贷款的婚房是加名字好还是做公证好?

阿西

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-07-02 12:43:14

╮(╯▽╰)╭ ╮(╯_╰)╭

• 啊咧咧

啊咧咧 2018-07-02 13:04:57

公证是没领证时没办法的办法你说呢?

来自 豆瓣App
  • 啊咧咧

啊咧咧 2018-07-02 13:05:50

如果你们领证后买房,写你名字这样最好,当然最好是你自己也出一点钱,或者男方首付的钱从你的卡划出去

来自 豆瓣App
  • 草莓爱睡觉

草莓爱睡觉 (假装自己是鸵鸟) 2018-07-02 13:06:31

这种情况婚前买房和婚后买房有啥区别地说…不太懂

• 阿西

阿西 2018-07-02 13:07:51

如果你们领证后买房,写你名字这样最好,当然最好是你自己也出一点钱,或者男方首付的钱从你的卡 如果你们领证后买房,写你名字这样最好,当然最好是你自己也出一点钱,或者男方首付的钱从你的卡划出去 ... 啊咧咧

房子已经买了,如果是领证后买的房写谁的名都没关系吧,都算共同财产

来自 豆瓣App
  • 啊咧咧

啊咧咧 2018-07-02 13:08:49

这种情况婚前买房和婚后买房有啥区别地说…不太懂 这种情况婚前买房和婚后买房有啥区别地说…不太懂 草莓爱睡觉

这么跟你说吧,婚后买好,首付一人划一半更好,房贷一人划一半更好,法律现在不是保护的是出钱方的利益

来自 豆瓣App
  • 啊咧咧

啊咧咧 2018-07-02 13:09:31

房子已经买了,如果是领证后买的房写谁的名都没关系吧,都算共同财产 房子已经买了,如果是领证后买的房写谁的名都没关系吧,都算共同财产 阿西

领证后你最后也加上自己名字,我之前也遇到同类事,专门问过我律师朋友

来自 豆瓣App
  • 阿西

阿西 2018-07-02 13:10:05

这么跟你说吧,婚后买好,首付一人划一半更好,房贷一人划一半更好,法律现在不是保护的是出钱方 这么跟你说吧,婚后买好,首付一人划一半更好,房贷一人划一半更好,法律现在不是保护的是出钱方的利益 ... 啊咧咧

我当然知道婚后买好呀,现在的情况是婚前已经买了

来自 豆瓣App
  • 桔子

桔子 2018-07-02 13:10:40

婚后每个月还的贷款都是共同财产,有女方一半钱的

来自 豆瓣App
  • 阿西

阿西 2018-07-02 13:10:57

领证后你最后也加上自己名字,我之前也遇到同类事,专门问过我律师朋友 领证后你最后也加上自己名字,我之前也遇到同类事,专门问过我律师朋友 啊咧咧

所以总结一下不管婚前婚后买,反正加上名字比不加要好。婚前买的加名字跟公证哪个更好呢

来自 豆瓣App
  • 阿西

阿西 2018-07-02 13:11:56

婚后每个月还的贷款都是共同财产,有女方一半钱的 婚后每个月还的贷款都是共同财产,有女方一半钱的 桔子

这个我知道,加不加名字都有且只有共同还贷的一半,但是公证的话可以把首付部分也分成一人一半吧

来自 豆瓣App
  • 喝喝你感觉

喝喝你感觉 2018-07-02 13:12:29

婚后每个月还贷部分有你的一半
    其他的都没用的

来自 豆瓣App
  • 啊咧咧

啊咧咧 2018-07-02 13:12:35

我当然知道婚后买好呀,现在的情况是婚前已经买了 我当然知道婚后买好呀,现在的情况是婚前已经买了 阿西

你这种情况最好是加名和房贷卡里的钱由你每月从自己卡里划进房贷卡,或分一半,这些不是为了算计别人而是维护自己的合法利益

来自 豆瓣App
  • 啊咧咧

啊咧咧 2018-07-02 13:13:37

公证的话我之前不能加名也准备那么做,但是我律师朋友说还是加名好,公证是没办法的办法,她是这么跟我说的

来自 豆瓣App
  • 结球

结球 2018-07-02 13:14:36

所以总结一下不管婚前婚后买,反正加上名字比不加要好。婚前买的加名字跟公证哪个更好呢 所以总结一下不管婚前婚后买,反正加上名字比不加要好。婚前买的加名字跟公证哪个更好呢 阿西

公证处现在已不做此项业务(不过公证业务有地区差异)。直接去房管局登记(加名字)。

来自 豆瓣App
  • 桔子

桔子 2018-07-02 13:15:19

这个我知道,加不加名字都有且只有共同还贷的一半,但是公证的话可以把首付部分也分成一人一半吧 这个我知道,加不加名字都有且只有共同还贷的一半,但是公证的话可以把首付部分也分成一人一半吧 阿西

公证得女方有实际出资吧,而且,贷款2没有全部还完之前是加不了名字的吧

来自 豆瓣App
  • 喝喝你感觉

喝喝你感觉 2018-07-02 13:16:27

这个我知道,加不加名字都有且只有共同还贷的一半,但是公证的话可以把首付部分也分成一人一半吧 这个我知道,加不加名字都有且只有共同还贷的一半,但是公证的话可以把首付部分也分成一人一半吧 阿西

不可能的,已经买了,除非男方愿意去婚前公证,说好出资比例,而且很多现在房贷还完之前婚后也没有办法加名字,但是房子婚后还贷部分有你的

来自 豆瓣App
  • 阿西

阿西 2018-07-02 13:17:13

公证得女方有实际出资吧,而且,贷款2没有全部还完之前是加不了名字的吧 公证得女方有实际出资吧,而且,贷款2没有全部还完之前是加不了名字的吧 桔子

婚前公证不需要出资吧,就是说明一下房子各占50%这样子

来自 豆瓣App
  • 阿西

阿西 2018-07-02 13:17:52

你这种情况最好是加名和房贷卡里的钱由你每月从自己卡里划进房贷卡,或分一半,这些不是为了算计 你这种情况最好是加名和房贷卡里的钱由你每月从自己卡里划进房贷卡,或分一半,这些不是为了算计别人而是维护自己的合法利益 ... 啊咧咧

我要是结婚的话会用我的公积金账户的钱直接转去还贷

来自 豆瓣App
  • 阿西

阿西 2018-07-02 13:18:41

公证的话我之前不能加名也准备那么做,但是我律师朋友说还是加名好,公证是没办法的办法,她是这 公证的话我之前不能加名也准备那么做,但是我律师朋友说还是加名好,公证是没办法的办法,她是这么跟我说的 ... 啊咧咧

这样啊,我一直以为公证比较好,白纸黑字写清楚了,还可以对房子的占有比例做分配,各占50%

来自 豆瓣App
  • 右边

右边 2018-07-02 13:19:16

你没出钱上哪占50%?

• 阿西

阿西 2018-07-02 13:19:22

不可能的,已经买了,除非男方愿意去婚前公证,说好出资比例,而且很多现在房贷还完之前婚后也没 不可能的,已经买了,除非男方愿意去婚前公证,说好出资比例,而且很多现在房贷还完之前婚后也没有办法加名字,但是房子婚后还贷部分有你的 ... 喝喝你感觉

是啊,我说的就是做婚前公证的情况,确认比例

来自 豆瓣App
  • 阿西

阿西 2018-07-02 13:20:00

你没出钱上哪占50%? 你没出钱上哪占50%? 右边

做婚前财产公正的话,只要对方愿意就可以确认占有比例,100%给你都是可以啊

来自 豆瓣App
  • 右边

右边 2018-07-02 13:20:52

做婚前财产公正的话,只要对方愿意就可以确认占有比例,100%给你都是可以啊 做婚前财产公正的话,只要对方愿意就可以确认占有比例,100%给你都是可以啊 阿西

所以那得对方愿意啊,还得公证处给你做,离婚的时候具有法律效力的公证件

• ɔ:Monika

ɔ:Monika 2018-07-02 13:21:09

看出资方的。。加不加都一样吧。。

• 阿西

阿西 2018-07-02 13:21:48

所以那得对方愿意啊,还得公证处给你做,离婚的时候具有法律效力的公证件 所以那得对方愿意啊,还得公证处给你做,离婚的时候具有法律效力的公证件 右边

对方愿意呢,所以我才问一下哪种情况比较好

来自 豆瓣App
  • 右边

右边 2018-07-02 13:22:25

对方愿意呢,所以我才问一下哪种情况比较好 对方愿意呢,所以我才问一下哪种情况比较好 阿西

那就拉着他去约公证呗

• 喝喝你感觉

喝喝你感觉 2018-07-02 13:22:29

是啊,我说的就是做婚前公证的情况,确认比例 是啊,我说的就是做婚前公证的情况,确认比例 阿西

那你们就去确定出资比例就好了
    各自50% 写两个人的名字

来自 豆瓣App
  • 阿西

阿西 2018-07-02 13:23:43

那就拉着他去约公证呗 那就拉着他去约公证呗 右边

所以看起来公证比加名字靠谱啊

来自 豆瓣App
  • 阿西

阿西 2018-07-02 13:24:20

那你们就去确定出资比例就好了 各自50% 写两个人的名字 那你们就去确定出资比例就好了 各自50% 写两个人的名字 喝喝你感觉

公证只能公证比例吧,加名字那是房管局的事情了,如果公证了的话加不加名好像也没有关系?

来自 豆瓣App
  • 右边

右边 2018-07-02 13:24:33

所以看起来公证比加名字靠谱啊 所以看起来公证比加名字靠谱啊 阿西

楼上不是告诉你了吗,没还完贷款是不能加名字的诶

• 中年少女

中年少女 2018-07-02 13:25:05

最好是领证后买

来自 豆瓣App
  • 阿西

阿西 2018-07-02 13:25:51

楼上不是告诉你了吗,没还完贷款是不能加名字的诶 楼上不是告诉你了吗,没还完贷款是不能加名字的诶 右边

可以加啊,这个看银行的,银行同意就能加了

来自 豆瓣App
  • 中年少女

中年少女 2018-07-02 13:26:05

我们这里的话银行不同意还完贷款之前加名字

来自 豆瓣App
  • 阿西

阿西 2018-07-02 13:27:05

我们这里的话银行不同意还完贷款之前加名字 我们这里的话银行不同意还完贷款之前加名字 中年少女

网上查的有些人就加了。不能加的话就做公证了

来自 豆瓣App
  • 喝喝你感觉

喝喝你感觉 2018-07-02 13:27:34

公证只能公证比例吧,加名字那是房管局的事情了,如果公证了的话加不加名好像也没有关系? 公证只能公证比例吧,加名字那是房管局的事情了,如果公证了的话加不加名好像也没有关系? 阿西

如果公证了,能加名字就加上名字,双重保障
    不能加名字就直接公证就好了,很多房子没有还完贷款钱不能加名的噢。

来自 豆瓣App
  • 结球

结球 2018-07-02 13:28:18

公证只能公证比例吧,加名字那是房管局的事情了,如果公证了的话加不加名好像也没有关系? 公证只能公证比例吧,加名字那是房管局的事情了,如果公证了的话加不加名好像也没有关系? 阿西

固定资产以登记为准。别人都是拿着公证书去房管局更名的。你空拿着公证书,不去更名有什么用?现在公证处不做这个业务了,两个人直接去房管局做变更。🤷🏻♀️

来自 豆瓣App
  • 生煎馒头

生煎馒头 2018-07-02 13:28:59

1、没还完贷款的房子不可以加名字。
    2、公正的是出资比例,在购房的时候,现在已经买了,不晓得可不可以。

• 右边

右边 2018-07-02 13:29:10

网上查的有些人就加了。不能加的话就做公证了 网上查的有些人就加了。不能加的话就做公证了 阿西

那去加

• 马文先生

马文先生 2018-07-02 13:30:20

1、没还完贷款的房子不可以加名字。 2、公正的是出资比例,在购房的时候,现在已经买了,不晓得 1、没还完贷款的房子不可以加名字。 2、公正的是出资比例,在购房的时候,现在已经买了,不晓得可不可以。 ... 生煎馒头

可以公正出资比例

而且婚前出资部分都可以公正

偿还请保留好转账记录

• 点点点

点点点 2018-07-02 13:32:59

这么跟你说吧,婚后买好,首付一人划一半更好,房贷一人划一半更好,法律现在不是保护的是出钱方 这么跟你说吧,婚后买好,首付一人划一半更好,房贷一人划一半更好,法律现在不是保护的是出钱方的利益 ... 啊咧咧

婚后的房贷划款也重要吗?不是婚后财产都是共有的吗
    不太懂。
    我们还贷是他把钱转到我的还款账户上然后还款(我是主贷人),这样以后会有问题吗?谢谢啦

• 马文先生

马文先生 2018-07-02 13:36:02

婚后的房贷划款也重要吗?不是婚后财产都是共有的吗 不太懂。 我们还贷是他把钱转到我的还款账户 婚后的房贷划款也重要吗?不是婚后财产都是共有的吗 不太懂。 我们还贷是他把钱转到我的还款账户上然后还款(我是主贷人),这样以后会有问题吗?谢谢啦 ... 点点点

财产拆分的时候 会作为出资依据

• 点点点

点点点 2018-07-02 13:36:15

做婚前财产公正的话,只要对方愿意就可以确认占有比例,100%给你都是可以啊 做婚前财产公正的话,只要对方愿意就可以确认占有比例,100%给你都是可以啊 阿西

婚后买房,房产证是一人50%,买房合同上写的产权分配比也是50%,但下面写清楚了出资比例。这样如果分配的话,是看哪个呀

• 点点点

点点点 2018-07-02 13:37:52

财产拆分的时候 会作为出资依据 财产拆分的时候 会作为出资依据 马文先生

这样....我以为婚后就都是共同财产,无论谁还都是一人一半唉......

• 马文先生

马文先生 2018-07-02 13:39:08

这样....我以为婚后就都是共同财产,无论谁还都是一人一半唉...... 这样....我以为婚后就都是共同财产,无论谁还都是一人一半唉...... 点点点

不会的 拆分离婚的时候 出资的依据是有用的

• 🖤

🖤 2018-07-02 13:40:54

这我建议你去咨询律师比较安全

• 阿澄啊

阿澄啊 (我的天馬行空) 2018-07-02 13:42:07

这位同学 银行同意加不代表不动产登记部门可以给你加 不动产登记是看购房合同的 银行可以加还贷人名字 但是当初购房合同上面只有一个人的名字的话 办出来的证还是只有一个名字

来自 豆瓣App
  • 点点点

点点点 2018-07-02 13:42:22

不会的 拆分离婚的时候 出资的依据是有用的 不会的 拆分离婚的时候 出资的依据是有用的 马文先生

谢谢!那我还是也划一部分钱进去吧!那如果私下写好万一离婚怎么分配这样的协议有用吗

来自 豆瓣App
  • 马文先生

马文先生 2018-07-02 13:43:06

谢谢!那我还是也划一部分钱进去吧!那如果私下写好万一离婚怎么分配这样的协议有用吗 谢谢!那我还是也划一部分钱进去吧!那如果私下写好万一离婚怎么分配这样的协议有用吗 点点点

转账注明 还贷 房款这样字样

• 马文先生

马文先生 2018-07-02 13:43:35

这位同学 银行同意加不代表不动产登记部门可以给你加 不动产登记是看购房合同的 银行可以加还贷 这位同学 银行同意加不代表不动产登记部门可以给你加 不动产登记是看购房合同的 银行可以加还贷人名字 但是当初购房合同上面只有一个人的名字的话 办出来的证还是只有一个名字 ... 阿澄啊

是的

• 阿西

阿西 2018-07-02 13:47:27

这位同学 银行同意加不代表不动产登记部门可以给你加 不动产登记是看购房合同的 银行可以加还贷 这位同学 银行同意加不代表不动产登记部门可以给你加 不动产登记是看购房合同的 银行可以加还贷人名字 但是当初购房合同上面只有一个人的名字的话 办出来的证还是只有一个名字 ... 阿澄啊

照你说的这种情况下女生结婚如果不幸离婚了岂不是死路一条,失去了首套房资格,还贷部分拿不出转账记录还分不到自己的那部分钱,另外自己的公积金还要被对方分走一半,离婚后想买房都难

来自 豆瓣App
  • 追风少年

追风少年 (纯良的羽毛) 2018-07-02 13:56:53

1.你领证后是按家庭计算是否首套房的。只有婚前才算失去了首套房的资格。婚后不存在这一说法,当然为了买房假离婚把财产都给老公你仍然算首套房。
    2.帮着还贷,离婚后还贷的部分大家均分债务。不用保留凭证,结婚后夫妻财产共有。

• 阿西

阿西 2018-07-02 13:58:46

1.你领证后是按家庭计算是否首套房的。只有婚前才算失去了首套房的资格。婚后不存在这一说法,当 1.你领证后是按家庭计算是否首套房的。只有婚前才算失去了首套房的资格。婚后不存在这一说法,当然为了买房假离婚把财产都给老公你仍然算首套房。 2.帮着还贷,离婚后还贷的部分大家均分债务。不用保留凭证,结婚后夫妻财产共有。 ... 追风少年

那是不是代表如果没有离婚我再买房子就不算首套,离婚后我名下没有房子就能再首套买房了呀

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

216274 人聚集在这个小组
↑回顶部