理性讨论使用花呗、借呗对个人征信的影响

jguehb

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-02 12:26:02

(′0ノ`*)

• 颜之美少女

颜之美少女 2018-07-02 12:33:31

花呗真的上征信了吗……… 花呗真的很好用诶

来自 豆瓣App
  • PearlL

PearlL 2018-07-02 12:35:12

“理性讨论”的意思现在就等于“你们都得听我的”吗?

• 一颗小曲奇

一颗小曲奇 (i am watching u) 2018-07-02 12:37:15

花呗和借呗现在是一样吗

来自 豆瓣App
  • 郑开司他老婆。

郑开司他老婆。 (Sacrificed Your Heart。) 2018-07-02 12:37:22

所以(ಥ_ಥ)我这种月月刷的贷款都批不下来了???

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (君子豹变,其文蔚也) 2018-07-02 12:38:43

所以直接办信用卡了

来自 豆瓣App
  • 肉肉

肉肉 (小生活 大世界) 2018-07-02 12:39:11

这种就是看银行心情 你不确定银行心情如何你就最好不要有这个标签在身上

来自 豆瓣App
  • 哼一首歌给哈尼

哼一首歌给哈尼 2018-07-02 12:39:20

花呗和借呗性质不一样 看到理性讨论以为有干货
    结果都是说借呗 那就不要带花呗下场以免造成其他人误会啊

• 袁湘琴

袁湘琴 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2018-07-02 12:40:12

半年前我看过一个一模一样的帖子

来自 豆瓣App
  • 半亿身价少女迅

半亿身价少女迅 2018-07-02 12:41:09

其实这些征信记录还不如你目前的工作岗位的影响来得大

500强国企员工跟普通私企员工就已经是很大的区别了

来自 豆瓣App
  • jguehb

jguehb 2018-07-02 12:41:50

“理性讨论”的意思现在就等于“你们都得听我的”吗? “理性讨论”的意思现在就等于“你们都得听我的”吗? PearlL

……欢迎不同意见

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-02 12:42:53

高收入人群有车有房有钱就稳妥 ,很多人真的主要还是收入不够

来自 豆瓣App
  • jguehb

jguehb 2018-07-02 12:45:17

花呗和借呗性质不一样 看到理性讨论以为有干货 结果都是说借呗 那就不要带花呗下场以免造成其 花呗和借呗性质不一样 看到理性讨论以为有干货 结果都是说借呗 那就不要带花呗下场以免造成其他人误会啊 ... 哼一首歌给哈尼

目前花呗还没有上,时间表还没有出来,但是趋势是肯定会上的

来自 豆瓣App
  • 银他叔㍿

银他叔㍿ (我说今晚月光那么美你说呵呵) 2018-07-02 12:45:34

我只想问一句,对于各种正规渠道的贷款比如房贷、车贷、信用卡,按时还款是会让自己信用记录变好的吧,上了征信记录又怎么样,只会证明你这个人有借有还,是一个拥有良好征信记录的人,难道花呗借呗不是同理?你借了不按期还,不扣你信用度还等着给你颁奖啊?

• 哼一首歌给哈尼

哼一首歌给哈尼 2018-07-02 12:47:12

目前花呗还没有上,时间表还没有出来,但是趋势是肯定会上的 目前花呗还没有上,时间表还没有出来,但是趋势是肯定会上的 jguehb

花呗额度那么小,性质也跟信用卡差不多,信用卡难道就不用了?

来自 豆瓣App
  • jguehb

jguehb 2018-07-02 12:48:47

我只想问一句,对于各种正规渠道的贷款比如房贷、车贷、信用卡,按时还款是会让自己信用记录变好 我只想问一句,对于各种正规渠道的贷款比如房贷、车贷、信用卡,按时还款是会让自己信用记录变好的吧,上了征信记录又怎么样,只会证明你这个人有借有还,是一个拥有良好征信记录的人,难道花呗借呗不是同理?你借了不按期还,不扣你信用度还等着给你颁奖啊? ... 银他叔㍿

首先“贷款审批”名义过多的查询,银行会认为你“太缺钱”,其次过多“小额贷款”,银行会认为你自己对外借贷渠道太多,一个考虑的还是你太缺钱,二考虑你会不会把钱拿去民间借贷等

来自 豆瓣App
  • 小猪佩奇略略略

小猪佩奇略略略 (Make me feel so high.) 2018-07-02 12:49:12

所以花呗是不是比信用卡还不如啊。。。如果像很多组鹅说的,花费一笔就上小额贷款,那谁还敢用

• 脱水棉花糖

脱水棉花糖 (心情好的时候像没有橡皮筋的裤衩) 2018-07-02 12:51:13

信用白户的话不是连信用卡都不好批吗?小贷的风控表示如果客户网贷撸多了才影响贷款,如果征信每笔都正常结清没有逾期的话不影响贷款啊,可能这是小贷和银行的区别吧

来自 豆瓣App
  • MingMing

MingMing 2018-07-02 12:51:53

借呗上征信,花呗不上征信

来自 豆瓣App
  • 肆意_

肆意_ 2018-07-02 12:52:31

我的问题!征信对公积金贷款影响大吗,想来想去我只会用公积金贷款了

来自 豆瓣App
  • L

L (控制住,再买多肉植物就剁手) 2018-07-02 12:53:53

原来主楼是说借呗,差点以为花呗也是如此。。京东白条呢?

来自 豆瓣App
  • jguehb

jguehb 2018-07-02 12:55:32

花呗额度那么小,性质也跟信用卡差不多,信用卡难道就不用了? 花呗额度那么小,性质也跟信用卡差不多,信用卡难道就不用了? 哼一首歌给哈尼

等它开始作为“小额贷款”了那就和信用卡完全不一样了。

来自 豆瓣App
  • jguehb

jguehb 2018-07-02 12:55:57

花呗和借呗现在是一样吗 花呗和借呗现在是一样吗 一颗小曲奇

现在不一样

来自 豆瓣App
  • 良人

良人 (看自己想看,写自己所爱) 2018-07-02 12:57:18

花呗现在在银行这边是走重庆市阿里小额贷款有限公司的账户,相当于你一笔一笔的钱都是先从这个公司小额贷款然后再还回去的,这个性质就emmmm,虽说你认真还了但还是不爽啊,当初用花呗是觉得它方便快捷,现在这么走流水,整的怪怪的,所以啊,还是办信用卡吧

• 菠萝油

菠萝油 (what can i do) 2018-07-02 13:07:05

花呗每月都还完也不行?
    那用花呗还不如用信用卡

来自 豆瓣App
  • 菠萝

菠萝 2018-07-02 13:08:54

京东白条上正信了

来自 豆瓣App
  • 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2018-07-02 13:14:24

那我就不明白了,我一月左右开通的借呗。没借,只是开通了,给了我五万额度。然后四月份买房的时候打征信,没有什么小贷公司查询。上面只能看见办信用卡的公司在查询。这是怎么回事呢?

来自 豆瓣App
  • 猥琐发育啊别浪

猥琐发育啊别浪 (管你喜不喜欢,我就这挫样!~) 2018-07-02 13:19:28

花呗现在在银行这边是走重庆市阿里小额贷款有限公司的账户,相当于你一笔一笔的钱都是先从这个公 花呗现在在银行这边是走重庆市阿里小额贷款有限公司的账户,相当于你一笔一笔的钱都是先从这个公司小额贷款然后再还回去的,这个性质就emmmm,虽说你认真还了但还是不爽啊,当初用花呗是觉得它方便快捷,现在这么走流水,整的怪怪的,所以啊,还是办信用卡吧 ... 良人

是啊我就是那天打流水发现这个就觉得很不爽,感觉有风险就关了

来自 豆瓣App
  • 钮钴禄·海兰

钮钴禄·海兰 2018-07-02 13:30:53

如果我按时换花呗也有负面影响,那我觉得应该改进的是规则了。

来自 豆瓣App
  • 圆圆:P

圆圆:P 2018-07-02 13:32:38

还得起就用

来自 豆瓣App
  • 一颗小曲奇

一颗小曲奇 (i am watching u) 2018-07-02 14:00:28

现在不一样 现在不一样 jguehb

就是花呗现在还不影响征信吧

来自 豆瓣App
  • 爱生气

爱生气 2018-07-02 14:01:25

半年前我看过一个一模一样的帖子 半年前我看过一个一模一样的帖子 袁湘琴

我也 我以为穿越了

• 萌你妹

萌你妹 (I say goodbye 我会勇敢) 2018-07-02 14:05:26

京东白条上正信了 京东白条上正信了 菠萝

上征信真的很正常,关键是在征信系统上显示是什么

来自 豆瓣App
  • 郑伊健老婆

郑伊健老婆 2018-07-02 14:08:19

为什么跟我中行工作的朋友说法不一样啊,他说花呗没影响。

来自 豆瓣App
  • 背带裤狂魔

背带裤狂魔 (我与你相逢在银色湖面。) 2018-07-02 14:11:12

花呗难道不就是zf-b出的信用卡……和银行出的信用卡啥区别

• 消防车普朗克

消防车普朗克 2018-07-02 14:18:48

i

来自 豆瓣App
  • 八月十七日

八月十七日 2018-07-02 15:01:43

所以花呗目前还没影响 大家为什么这么惶恐

来自 豆瓣App
  • F-

F- 2018-07-02 15:15:35

。。。。

来自 豆瓣App
  • 小圣

小圣 (在买东西时薅羊毛方面造诣颇高) 2018-07-02 15:16:59

最赞不知道什么奇怪语气...楼主明明是认真的再说事实...你爱用用着呗

来自 豆瓣App
  • sweettea

sweettea 2018-07-02 15:35:50

看了这么多帖子我还是有个疑惑:花呗是开通了就要上征信 还是消费了才上啊?我从现在起不用它但是不关闭它会有影响吗?(因为有些分期还没还完)

来自 豆瓣App
  • 盖世英雄

盖世英雄 (家有两只挖掘基捣蛋基短腿基) 2018-07-02 15:36:53

花呗难道不就是zf-b出的信用卡……和银行出的信用卡啥区别 花呗难道不就是zf-b出的信用卡……和银行出的信用卡啥区别 背带裤狂魔

是银行审批你的房贷啊 对于它监管不到的 避免风险 就会拒绝啊

当然 如果有一天 zfb能做房贷了 花呗借呗的良好还款证明能起到参考作用了

• Y.

Y. 2018-07-02 15:39:40

首先“贷款审批”名义过多的查询,银行会认为你“太缺钱”,其次过多“小额贷款”,银行会认为你 首先“贷款审批”名义过多的查询,银行会认为你“太缺钱”,其次过多“小额贷款”,银行会认为你自己对外借贷渠道太多,一个考虑的还是你太缺钱,二考虑你会不会把钱拿去民间借贷等 ... jguehb

学生怎么办……公交车两块钱也用的花呗

来自 豆瓣App
  • 无所谓没什么

无所谓没什么 2018-07-02 15:39:43

我ex在我不知情的情况下用我的花呗给我买了个礼物,虽然钱不多,一直没还我也不知道,半年后也不知是客服还是花呗那边的工作人员打电话给我说再不还就交派出所了我才知道,就赶紧还了,所以直到现在我的额度也只有500……也不知道这样的情况以后征信了会不会有影响

来自 豆瓣App
  • 你好有事吗

你好有事吗 2018-07-02 15:40:35

6月份才查的征信,借呗借了俩万多但是征信没有显示

来自 豆瓣App
  • 白简

白简 (要瘦到85斤) 2018-07-02 15:41:14

如果我按时换花呗也有负面影响,那我觉得应该改进的是规则了。 如果我按时换花呗也有负面影响,那我觉得应该改进的是规则了。 钮钴禄·海兰

说得好。

应该改进的是银行规则。

• Y.

Y. 2018-07-02 15:42:52

等它开始作为“小额贷款”了那就和信用卡完全不一样了。 等它开始作为“小额贷款”了那就和信用卡完全不一样了。 jguehb

学生狗瑟瑟发抖 会影响工作后的房贷吗

来自 豆瓣App
  • ⠀

我ex在我不知情的情况下用我的花呗给我买了个礼物,虽然钱不多,一直没还我也不知道,半年后也不 我ex在我不知情的情况下用我的花呗给我买了个礼物,虽然钱不多,一直没还我也不知道,半年后也不知是客服还是花呗那边的工作人员打电话给我说再不还就交派出所了我才知道,就赶紧还了,所以直到现在我的额度也只有500……也不知道这样的情况以后征信了会不会有影响 ... 无所谓没什么

震惊了。。。。摸摸,你好惨

来自 豆瓣App
  • saywhat

saywhat 2018-07-02 15:56:45

花呗就是信用卡啊,那你的意思是连信用卡都不要用吗?

• jguehb

jguehb 2018-07-02 15:57:25

看了这么多帖子我还是有个疑惑:花呗是开通了就要上征信 还是消费了才上啊?我从现在起不用它但 看了这么多帖子我还是有个疑惑:花呗是开通了就要上征信 还是消费了才上啊?我从现在起不用它但是不关闭它会有影响吗?(因为有些分期还没还完) ... sweettea

花呗到目前都还没有上征信(之后上征信的话不好说,可能是一个月出账单出一次?也可能是跟借呗一样?)借呗是用一笔上一笔的征信。

来自 豆瓣App
  • 离子烫头美作玲

离子烫头美作玲 2018-07-02 17:38:12

按时还就好了呗,比起花呗还是喜欢用信用卡,还能积点分呢

• sweettea

sweettea 2018-07-02 17:54:04

花呗到目前都还没有上征信(之后上征信的话不好说,可能是一个月出账单出一次?也可能是跟借呗一 花呗到目前都还没有上征信(之后上征信的话不好说,可能是一个月出账单出一次?也可能是跟借呗一样?)借呗是用一笔上一笔的征信。 ... jguehb

如果到时候花呗用一笔上一笔也太可怕了吧……有时候就花个小零钱而已 打在征信上小额贷款十几块………OMG 不要啊

来自 豆瓣App
  • 我是你一块扣肉

我是你一块扣肉 2018-07-02 19:08:30

我只想问一句,对于各种正规渠道的贷款比如房贷、车贷、信用卡,按时还款是会让自己信用记录变好 我只想问一句,对于各种正规渠道的贷款比如房贷、车贷、信用卡,按时还款是会让自己信用记录变好的吧,上了征信记录又怎么样,只会证明你这个人有借有还,是一个拥有良好征信记录的人,难道花呗借呗不是同理?你借了不按期还,不扣你信用度还等着给你颁奖啊? ... 银他叔㍿

花呗类似信用卡,借呗真的就是小额贷款了,银行审核的时候要是看见你太多小额借贷记录,有理由怀疑你的经济状况是否出现问题来考虑是否放款给你诶

来自 豆瓣App
  • 我是你一块扣肉

我是你一块扣肉 2018-07-02 19:11:31

lz说花呗即将上征信的意思应该是如果花呗逾期也会在征信上出现不良纪律,而目花呗逾期还款是否还不会上征信的意思吧

来自 豆瓣App
  • biubiubiu

biubiubiu (嘻) 2018-07-02 19:13:52

朋友银行工作 问了 花呗没事 只要按时还 信用卡你按时还也没事啊

来自 豆瓣App
  • esther

esther 2018-07-02 19:18:47

我前段时间办房贷的时候去银行打了个人征信,即使像信用卡这种上了征信的,也并不会记录你消费了多少笔,只是记录你最近几个月平均每个月消费多少,是否按时还,还有多少没还而已。何况据我办贷款的经验来看,银行审核的时候最看重工作单位,其次是收入证明和流水。我上一套房子有一个月房贷逾期了(现在已经还完了),银行看了征信都说没事,说只是一个月而且是两年前了,不影响。

来自 豆瓣App
  • 37天见

37天见 2018-07-02 19:24:52

花呗每个月按时还了也会影响吗?

来自 豆瓣App
  • 有蛀牙的朱牙牙

有蛀牙的朱牙牙 (行啊) 2018-07-02 19:46:07

不可能吧…现在大家遍地都用花呗 zf宝都引导用户把花呗设成首位付款方式 公交车两块一次超市买个洗发水路边买个饮料奶茶啥的 一个月加起来就要打好多页纸吧…

来自 豆瓣App
  • 哈利波特大

哈利波特大 2018-07-02 20:12:20

我昨天还花.呗短信显示还到这里去了,支.付.宝-重庆市阿里小微小额贷.款有限公,所以是小额贷.款吗

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600249 人聚集在这个小组
↑回顶部