梳理下徐峥超话是怎么发酵的,别说水军了

半仙修行者

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-02 12:12:48

̄0 ̄

• [已注销]

[已注销] 2018-07-02 12:14:14

有点菊姐那时候的趋势(没别的意思也知道大家没有恶意)
    但我觉得有点度吧 毕竟也是正经片子正经演员

来自 豆瓣App
  • 柏海

柏海 2018-07-02 12:15:39

我也见证了这个过程 网友玩梗玩出来的热度

来自 豆瓣App
  • 俘虏

俘虏 (= =) 2018-07-02 12:16:21

想出“山争哥哥”这个称呼的鹅真是神来一笔 年度最佳哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • BBH

BBH 2018-07-02 12:16:55

还是因为电影成绩喜人吧。
    我记得之前漫威电影的时候,也有很多网友泥塑灭霸啊什么的,做表情包,搞CP文,很可爱啊。

爆的几个,路子都差不多,好玩的点就是最新流行的点咯。

• 舒芙蕾

舒芙蕾 2018-07-02 12:18:51

更正一下,第一个链接说two区那个说法不对,是造谣的

怎么一直有人在造谣two区黑徐峥了?明明是昨天八组那个人造谣的,他被打脸都删帖了

根本就不是,是八组有个人造谣的
    two那个帖子内容明明是吹徐峥的,说徐峥牛,现在流量只知道比转评赞
    那个楼主跑八组造谣two区踩徐峥

https://www.douban.com/group/topic/119598674/
    真相在这里

• 农药废柴

农药废柴 (只能在人机的世界里称王称霸T^T) 2018-07-02 12:18:53

网友就是喜欢一窝蜂,一旦玩梗就停不下来,自娱自乐还好,老搬来搬去让大家一起乐呵,本意是好的,可多了真的...烦

来自 豆瓣App
  • ovaltine

ovaltine (无处安放的青春,渐渐飞走鸟~) 2018-07-02 12:19:06

作为药神的精神股东,我也怕热度消耗太早

来自 豆瓣App
  • 什么都可以次

什么都可以次 2018-07-02 12:19:45

口碑这么好,片方真的不如直接提前上映,时机错过不再来啊……唉

来自 豆瓣App
  • 姆们姆们姆们

姆们姆们姆们 2018-07-02 12:20:16

我觉得这说明了豆瓣几个组的活跃id基本有三千…

来自 豆瓣App
  • 大吉大利🎉

大吉大利🎉 2018-07-02 12:20:19

我只希望大家玩梗适度 别拿猪八戒作梗就行了 他当年都被叫抑郁了

来自 豆瓣App
  • 葡萄oooooo

葡萄oooooo (日本中古包包马云宝号:996384) 2018-07-02 12:20:30

好搞笑哦

• 姆们姆们姆们

姆们姆们姆们 2018-07-02 12:20:53

我觉得徐峥团队现在根本没回过味儿来,还一脸懵逼呢,营销暂时没跟上。

来自 豆瓣App
  • banana

banana 2018-07-02 12:22:05

山争哥哥是从孟美岐的山支大哥得到的灵感吧

• 小水坑

小水坑 2018-07-02 12:23:42

就是网友玩梗出圈的效果啊,我是全程见证这件事的发酵,哪里是营销啊

来自 豆瓣App
  • 大吉大利🎉

大吉大利🎉 2018-07-02 12:24:03

徐峥团队估计都不知道什么叫超话吧 而且真正想营销电影的话应该不是这种走向 这种玩徐峥本人的就跟玩一样 而电影是深度向的 我估计徐峥自己都还懵逼

来自 豆瓣App
  • 嫔妾钮钴禄甄嬛

嫔妾钮钴禄甄嬛 2018-07-02 12:28:35

蒸蒸日上才搞笑

来自 豆瓣App
  • 半夜假扮王祖贤

半夜假扮王祖贤 2018-07-02 12:30:19

哈哈哈秃头宝哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 寒夜霜绛

寒夜霜绛 2018-07-02 12:30:55

我笑死了,有条微博里说要剃头应援

来自 豆瓣App
  • 寒夜霜绛

寒夜霜绛 2018-07-02 12:31:57

还有一条说……哥哥脑子里为了装满了我们,连头发都不要了……我觉得营销没这么搞笑

来自 豆瓣App
  • 叮咚

叮咚 (做一个有趣的小透明。) 2018-07-02 12:33:33

还有一条说……哥哥脑子里为了装满了我们,连头发都不要了……我觉得营销没这么搞笑 还有一条说……哥哥脑子里为了装满了我们,连头发都不要了……我觉得营销没这么搞笑 寒夜霜绛

哈哈哈哈 你发的两个好逗

来自 豆瓣App
  • 草介

草介 (别比喻 别认真) 2018-07-02 12:33:45

昨晚和朋友打電話聊到這個貼,就約好了這週去看電影(約的時候根本不清楚它現在是點映還以為已經上了),今天朋友把微博上轉載這個帖子的微博還發過來給我看…
    其實我倆根本算不上喜歡徐崢也還沒看過電影,但現在大家追求的熱點就是好玩好笑呀~突然這麼一個笑點+時下電影+兔區鵝組結合的梗,營銷號什麼的不炒才是傻子咧

来自 豆瓣App
  • 李逍遥

李逍遥 2018-07-02 12:34:24

就是玩梗

来自 豆瓣App
  • 听说可以改ID

听说可以改ID 2018-07-02 12:34:51

有点菊姐那时候的趋势(没别的意思也知道大家没有恶意) 但我觉得有点度吧 毕竟也是正经片子正经 有点菊姐那时候的趋势(没别的意思也知道大家没有恶意) 但我觉得有点度吧 毕竟也是正经片子正经演员 ... [已注销]

我觉得徐峥自己就是一个很玩儿得起的人

来自 豆瓣App
  • 狗蛋

狗蛋 (兴趣使然的肥宅) 2018-07-02 12:36:21

我觉得热度什么的不用担心
    精神股东多了就行
    看战狼就知道了

• [已注销]

[已注销] 2018-07-02 12:39:02

我觉得徐峥自己就是一个很玩儿得起的人 我觉得徐峥自己就是一个很玩儿得起的人 听说可以改ID

啊,热度扑开对作品有宣传作用当然是好事,大家玩得开心也很重要。我就是有点为电影本身担心,毕竟还没上映,怕跑太偏了

来自 豆瓣App
  • simon

simon 2018-07-02 12:40:07

玩一下可以 后续还是关注电影本身吧。

来自 豆瓣App
  • 风流倜傥龙霸天

风流倜傥龙霸天 2018-07-02 12:43:57

哥哥都没有头发了,他只有我们了😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 陳寶珠。

陳寶珠。 (peach nectar) 2018-07-02 12:46:27

我肯定会去看电影的

来自 豆瓣App
  • decoding小花花

decoding小花花 2018-07-02 12:46:35

唉 愿意刷超话的刷超话 愿意看电影的看电影呗 互不打扰

来自 豆瓣App
  • 钟摆人的微笑

钟摆人的微笑 2018-07-02 12:47:16

山争哥哥顶流了,比yy还厉害

来自 豆瓣App
  • 温雅少年莫绍谦

温雅少年莫绍谦 2018-07-02 12:49:24

好希望提前上映啊 还要等好几天担心消耗热度 想看票房up up up

来自 豆瓣App
  • 张学友

张学友 2018-07-02 12:50:27

岁月不杀秃头宝
    哈哈哈要笑死我了

• Aaron

Aaron 2018-07-02 12:51:37

我觉得徐峥团队现在根本没回过味儿来,还一脸懵逼呢,营销暂时没跟上。 我觉得徐峥团队现在根本没回过味儿来,还一脸懵逼呢,营销暂时没跟上。 姆们姆们姆们

他要营销什么呢?有票房不就行了。

• kokopelli

kokopelli (大步大步地走 大口大口地吃肉) 2018-07-02 12:53:19

网友才是最有趣的 其中组鹅最为有趣

来自 豆瓣App
  • 听说可以改ID

听说可以改ID 2018-07-02 12:53:36

啊,热度扑开对作品有宣传作用当然是好事,大家玩得开心也很重要。我就是有点为电影本身担心,毕 啊,热度扑开对作品有宣传作用当然是好事,大家玩得开心也很重要。我就是有点为电影本身担心,毕竟还没上映,怕跑太偏了 ... [已注销]

应该没问题👌毕竟徐峥的大受众在老一辈那里,他们对网上这种看的比较少。而网瘾少年们只会因为热度大而去看电影

来自 豆瓣App
  • 姆们姆们姆们

姆们姆们姆们 2018-07-02 12:53:37

他要营销什么呢?有票房不就行了。 他要营销什么呢?有票房不就行了。 Aaron

就是啊,而且营销也不可能几个小时里把粉圈行话搞这么清楚,精准营销

来自 豆瓣App
  • 打个小怪兽

打个小怪兽 2018-07-02 12:54:04

岁月不杀秃头宝 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈给我笑死了

来自 豆瓣App
  • 茶

哈哈哈我也是看了贴子去签了个到,以前从没给别的爱豆签过

来自 豆瓣App
  • 五杀打野夏圣钦

五杀打野夏圣钦 (到时候,都得死) 2018-07-02 12:54:53

靠作品找话题 不丢人
    尤其是好作品

• 枝南

枝南 (没有深夜饿醒过的人不足以谈人生) 2018-07-02 12:55:16

我第一次超话签到献给了山争哥哥

来自 豆瓣App
  • 俘虏

俘虏 (= =) 2018-07-02 12:55:35

所以整天吹超话的真的好打脸啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • MM马

MM马 2018-07-02 12:57:06

菊姐一开始也是这样玩出来的,虽然后来被拿来炒热度了,什么都说水军很无聊啊

来自 豆瓣App
  • 薄荷呀薄荷呀

薄荷呀薄荷呀 2018-07-02 12:57:15

我觉得很好笑啊,还有宣传效果,大家好有才啊

来自 豆瓣App
  • 听说可以改ID

听说可以改ID 2018-07-02 12:57:16

隔壁已经有了:药神自来水=拿药神当枪使,压制同期电影=某小生黑=其他小生粉。的推论........

来自 豆瓣App
  • 信小呆_

信小呆_ 2018-07-02 12:57:26

三争哥哥勇敢飞,蒸饭妹妹永相随

来自 豆瓣App
  • 听说可以改ID

听说可以改ID 2018-07-02 12:57:50

岁月不杀秃头宝 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈给我笑死了 岁月不杀秃头宝 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈给我笑死了 打个小怪兽

还有那句,是什么天神下凡,是天蓬元帅哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 12:57:55

能上top1吗

• 已注销

已注销 2018-07-02 12:58:31

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 尹昉的菜谱

尹昉的菜谱 2018-07-02 12:59:06

蒸饭真的很能打了

来自 豆瓣App
  • 俘虏

俘虏 (= =) 2018-07-02 13:00:01

隔壁已经有了:药神自来水=拿药神当枪使,压制同期电影=某小生黑=其他小生粉。的推论........ 隔壁已经有了:药神自来水=拿药神当枪使,压制同期电影=某小生黑=其他小生粉。的推论........ 听说可以改ID

真是霸道 还不让人夸药神 就是怕死命营销吹出来的虚假口碑暴露呗

来自 豆瓣App
  • 老木

老木 (健忘,非常健忘。) 2018-07-02 13:00:21

我觉得挺好玩的
    这年头网友不就是闲的为了好玩吗
    每次有什么好笑的梗就有人唱反调显得自己很清醒一样
    才是真的没意思嘞

来自 豆瓣App
  • 信小呆_

信小呆_ 2018-07-02 13:00:59

能上top1吗 能上top1吗 已注销

也许呢,都从没有排名到25了,哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 我不开心都不行

我不开心都不行 2018-07-02 13:01:53

哇儿 我们山争哥哥超tfboys了耶

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 13:03:03

也许呢,都从没有排名到25了,哈哈哈哈哈哈哈 也许呢,都从没有排名到25了,哈哈哈哈哈哈哈 信小呆_

期待顶流的山争哥哥

• 打个小怪兽

打个小怪兽 2018-07-02 13:04:25

还有那句,是什么天神下凡,是天蓬元帅哈哈哈哈哈哈 还有那句,是什么天神下凡,是天蓬元帅哈哈哈哈哈哈 听说可以改ID

网友们太搞笑了

来自 豆瓣App
  • 瑞瑞陈

瑞瑞陈 (23333) 2018-07-02 13:04:35

消耗热度完全不会 上映前几乎每天都点映其实很“鸡贼”了 而且口碑还这么好 消耗的事动物世界的热度 这片真是mmp了 如果是烂片就算了 但它也很不错啊 可惜现在完全被药神盖了热度

来自 豆瓣App
  • ✿囍✿

✿囍✿ (好好学习,天天向上。) 2018-07-02 13:04:41

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 参差姓蔡

参差姓蔡 (公众号 参差姓蔡) 2018-07-02 13:07:24

我是前1500签到的大粉!!!!

来自 豆瓣App
  • 呜喵喵喵喵喵

呜喵喵喵喵喵 (爱豆是个天使) 2018-07-02 13:08:11

哈哈 我也是服了网友们的菜花

来自 豆瓣App
  • 俘虏

俘虏 (= =) 2018-07-02 13:17:10

消耗热度完全不会 上映前几乎每天都点映其实很“鸡贼”了 而且口碑还这么好 消耗的事动物世界的 消耗热度完全不会 上映前几乎每天都点映其实很“鸡贼”了 而且口碑还这么好 消耗的事动物世界的热度 这片真是mmp了 如果是烂片就算了 但它也很不错啊 可惜现在完全被药神盖了热度 ... 瑞瑞陈

这话说的 今天可没有药神的点映 该扑街的不还是扑街 自己没有热度怪谁抢

来自 豆瓣App
  • 小昭

小昭 (晚安,杨老师) 2018-07-02 13:21:19

最好笑的是内涵水军的人,显得自己特别聪明一样。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (无病痛,不发疯,活下去) 2018-07-02 13:25:40

说水军不知道怎么想的,小学生吧

• 瑞瑞陈

瑞瑞陈 (23333) 2018-07-02 13:27:41

这话说的 今天可没有药神的点映 该扑街的不还是扑街 自己没有热度怪谁抢 这话说的 今天可没有药神的点映 该扑街的不还是扑街 自己没有热度怪谁抢 俘虏

第一次看到这么点映法的 要不是这是部好片子肯定被骂 动物世界话题性没它足 但也是好片 热点被压也没什么话好说 但还是要说这种点映方式真挺不要脸的 要你就早点上正面刚 反正也不会输 为什么要点映呢?

来自 豆瓣App
  • 砸开一颗核桃

砸开一颗核桃 (有花有菜的日子是幸福的) 2018-07-02 13:28:04

电影宣发kpi要爆了吧

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2018-07-02 13:29:08

跟以前那个"我想和张亮睡"有异曲同工之妙😂

来自 豆瓣App
  • 我再躺十分钟

我再躺十分钟 2018-07-02 13:29:25

就是开玩笑开起来的一个梗呗

• 猪蹄

猪蹄 (人字拖穿上就脱不下来了) 2018-07-02 13:39:22

第一次看到这么点映法的 要不是这是部好片子肯定被骂 动物世界话题性没它足 但也是好片 热点被压 第一次看到这么点映法的 要不是这是部好片子肯定被骂 动物世界话题性没它足 但也是好片 热点被压也没什么话好说 但还是要说这种点映方式真挺不要脸的 要你就早点上正面刚 反正也不会输 为什么要点映呢? ... 瑞瑞陈

那你真是见识太少了吧,早在狼图腾那会儿就早就有大规模提前点映了,你咋不说其他片子不要脸呢?

来自 豆瓣App
  • 舒芙蕾

舒芙蕾 2018-07-02 13:42:15

这贴前面又有人倒打一耙了,说不让人吹药神了,怎么吹都没人管你
    明明是有些人在各种帖子里面随口造谣鉴定,只要有人说一句不要刷屏就直接打成是别的电影的粉丝在黑药神
    这楼前面活体表演,拿药神当枪挑拨黑别的电影
    那几个挑拨的人才真的是眼熟了,点进主页就明白了

• 白汁河豚

白汁河豚 (用心生活,不论拥有,还是失去) 2018-07-02 13:44:59

去山争超话随便点进去都是几百fo的生活号或者别圈追星号……哪那么多水军

来自 豆瓣App
  • ੯ੑ∙ʔ

੯ੑ∙ʔ (有些片我忘了的话,请提醒我!!) 2018-07-02 13:45:56

哈哈笑死,峥有你的

来自 豆瓣App
  • 熊猫不是猫科

熊猫不是猫科 2018-07-02 13:46:22

其实八组很多人关注的,而且这种玩法营销号特别喜欢转发赚流量,我不信徐峥营销这个。他那个向往的生活洗头多爆啊,他自己都没上热搜,还发了个微博委屈了一下。那时候他主演的电影也是马上上映

来自 豆瓣App
  • 谢飞机

谢飞机 2018-07-02 13:54:36

我真的以为山争哥哥是哪个新出道的小鲜肉

来自 豆瓣App
  • 瑞瑞陈

瑞瑞陈 (23333) 2018-07-02 14:08:01

7月6日上映 从6月30日开始点映到7月5日 我没见识我真的第一次见 宣发谁这么干谁不要脸 和片子本身质量没关系

来自 豆瓣App
  • 有容奶大

有容奶大 2018-07-02 14:09:38

山争哥哥和山支大哥是兄妹吗?

• 和平给您唱大鼓

和平给您唱大鼓 2018-07-02 14:10:28

7月6日上映 从6月30日开始点映到7月5日 我没见识我真的第一次见 宣发谁这么干谁不要脸 和片子本 7月6日上映 从6月30日开始点映到7月5日 我没见识我真的第一次见 宣发谁这么干谁不要脸 和片子本身质量没关系 ... 瑞瑞陈

今天就没点映哎……

• 晨曦

晨曦 2018-07-02 14:13:01

现在也只是蓄势阶段,口碑发酵是有一个过程的,我觉得等到大规模上映的时候,可能会看到全网刷屏的盛况。

• 瑞瑞陈

瑞瑞陈 (23333) 2018-07-02 14:13:08

今天就没点映哎…… 今天就没点映哎…… 和平给您唱大鼓

那就是只有今天没有2333 原本只有30和1的 后来点映又加了345 6到不行

来自 豆瓣App
  • 烟头烫胸毛

烟头烫胸毛 2018-07-02 14:21:57

对啊,昨天晚上一开始就一些人而已,后来早上大家跟风,并没有水军团队模仿菊姐好吗,说水军的真是傻逼

来自 豆瓣App
  • 猫眼的米粒白

猫眼的米粒白 (一年好景君须记,正是橙黄橘绿时) 2018-07-02 14:33:22

人间油桃。。。对不起,笑出声了哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 叔本华本华

叔本华本华 2018-07-02 15:09:28

七组哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 沉默如海

沉默如海 (再也不敢手贱了喵) 2018-07-02 15:26:53

堪比世界杯三喵粉,服了,一夜之间都是山争哥哥。。

• 呦呵

呦呵 2018-07-02 15:33:00

害怕到时候热度退了 票房没起来 好怕

• 文竹文心兰

文竹文心兰 2018-07-02 15:44:11

来自 豆瓣App
  • 和大人

和大人 2018-07-02 15:44:49

神特么岁月不杀秃头宝哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • AQQAYY

AQQAYY 2018-07-02 15:47:56

有想过会不会有电影的宣发推波助澜,不过这个事情也没啥不好,群众参与度高,大家都喜闻乐见拿来当梗玩儿,最关键的是这部电影值得宣传,值得让更多人知道

来自 豆瓣App
  • 半仙修行者

半仙修行者 2018-07-02 16:14:14

害怕到时候热度退了 票房没起来 好怕 害怕到时候热度退了 票房没起来 好怕 呦呵

本精神股东也怕_(:з」∠)_
    不过投资6000w,稳赚
    只是想多赚点

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦

啦啦啦啦 2018-07-02 16:23:47

刚开始肯定是路人粉圈玩梗,热度起来后剧方能利用这个为电影营销我是支持的,的确是一部不可多得的好电影,希望观众的热情可以让我国多出几部好电影

来自 豆瓣App
  • 第七艺术

第七艺术 2018-07-02 16:31:42

我也完全见证了这个梗的起源过程,发展历史,就像楼主说的,主动营销是肯定不存在的,但是现在徐峥转发了粉丝博,就是顺水推舟了,我觉得这波自然营销可以打满分,只要后面不要太急功近利就好

来自 豆瓣App
  • 生日快乐

生日快乐 2018-07-02 16:32:29

评论笑死我了

来自 豆瓣App
  • 小哀

小哀 2018-07-02 16:52:32

突然就出了这个梗了😂😂

来自 豆瓣App
  • 发光的大王

发光的大王 2018-07-02 16:53:24

组鹅只是偶尔皮了一下啦

• Mera

Mera 2018-07-02 17:32:36

冲吧 票房一定要高高高

来自 豆瓣App
  • 咪酱

咪酱 (帅,就是正义。) 2018-07-02 23:45:57

猪哥哥是真天神下凡

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600236 人聚集在这个小组
↑回顶部