大深圳的初学者

La Rose

加入小组后即可参加投票
  • agito

agito (视觉系 电子核爱好者) 2018-07-02 12:05:24

大部分琴行教学都是骗你钱。。。还不如拿钱去买设备

• La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-02 13:55:14

哎,为时已晚,只能安慰自己说这样子有人引路,设备还是等熟练之后再说吧,毕竟可能也是坑

• 灰色轨迹

灰色轨迹 (我已背上一生苦困后悔与唏嘘) 2018-07-02 15:19:36

是的,我也是报了班,学了一段时间,后来就没去了,跟楼主情况很相似,老师丢个谱,就走了,这里有个大坑,初学者本来就不熟练,搞个陌生的谱子,还要你在短时间内跟上节拍器,哪怕是比较会的人都要花些时间熟悉更何况初学者。练习加少量教学,一节课可以拖成好几节课,当然学费是不会少的。

来自 豆瓣App
  • La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-02 15:30:44

是的,我也是报了班,学了一段时间,后来就没去了,跟楼主情况很相似,老师丢个谱,就走了,这里 是的,我也是报了班,学了一段时间,后来就没去了,跟楼主情况很相似,老师丢个谱,就走了,这里有个大坑,初学者本来就不熟练,搞个陌生的谱子,还要你在短时间内跟上节拍器,哪怕是比较会的人都要花些时间熟悉更何况初学者。练习加少量教学,一节课可以拖成好几节课,当然学费是不会少的。 ... 灰色轨迹

是的,但是钱都花了,就想着上完吧,感觉这样子上课真的轻松,但是我自己就是一直练才行,也没教什么基础,就是上来就是弹,多亏之前稍微自己做了了解,不然这课上的真是莫名其妙的,课我还是要坚持上完的,管他呢

• 

学指弹好过弹唱 我自己弹了几年了自学的 其实弹唱就那几个和弦啊 会看铺自己多练习就ok了 我打算去学指弹!想有人可以系统教教

• 

我大学的时候上了200块钱十节课的班 之后就自学了 一般来讲要会教你识谱 识拍子 十节课的课程应该会学到击弦滑弦打弦扫弦 这些技巧就没了

• 灰色轨迹

灰色轨迹 (我已背上一生苦困后悔与唏嘘) 2018-07-02 16:45:01

我大学的时候上了200块钱十节课的班 之后就自学了 一般来讲要会教你识谱 识拍子 十节课的课程应 我大学的时候上了200块钱十节课的班 之后就自学了 一般来讲要会教你识谱 识拍子 十节课的课程应该会学到击弦滑弦打弦扫弦 这些技巧就没了 ...

十节课都学不到泛音,押尾之类的吗?我现在也在练指弹,但是感觉一首曲子要练几个月才能完整弹完,这算正常吗?有时候不知道是因为自己技术不行,还是烧火棍太差,总觉得声音不好听………

来自 豆瓣App
  • 老牛破车

老牛破车 (狗掀门帘,全凭一张嘴) 2018-07-02 16:57:54

学指弹好过弹唱 我自己弹了几年了自学的 其实弹唱就那几个和弦啊 会看铺自己多练习就ok了 我打算 学指弹好过弹唱 我自己弹了几年了自学的 其实弹唱就那几个和弦啊 会看铺自己多练习就ok了 我打算去学指弹!想有人可以系统教教 ...

古典吉他的系统最完善,可以考虑一下。

• La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-02 17:41:16

我大学的时候上了200块钱十节课的班 之后就自学了 一般来讲要会教你识谱 识拍子 十节课的课程应 我大学的时候上了200块钱十节课的班 之后就自学了 一般来讲要会教你识谱 识拍子 十节课的课程应该会学到击弦滑弦打弦扫弦 这些技巧就没了 ...

我现在估计就跟你大学的时候差不多的意思,既然报了就学吧,主要还是自己练的多,每次都是给我一张谱子,然后看一下我的大致错误,然后就是自己练,右手,左手右手,大拍子,目前第二节课让我弹四季歌,还有多年以后,但是说是四季歌熟悉之后再弹多年之后,反正一个礼拜验收成果,你后面说的还没有学到

• La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-02 17:42:39

十节课都学不到泛音,押尾之类的吗?我现在也在练指弹,但是感觉一首曲子要练几个月才能完整弹完 十节课都学不到泛音,押尾之类的吗?我现在也在练指弹,但是感觉一首曲子要练几个月才能完整弹完,这算正常吗?有时候不知道是因为自己技术不行,还是烧火棍太差,总觉得声音不好听……… ... 灰色轨迹

我现在连门都没有爬进去,更别说指弹了,大佬们学会了,再交流交流

• Frankie2U启明

Frankie2U启明 2018-07-02 20:07:58

同深圳 你加油

• 下雨天

下雨天 2018-07-02 20:22:20

一般都是教给你技巧和方法,那块需要怎么按,怎么转换更方便,后面遇到相似的怎么处理, 然后你就要多练了

来自 豆瓣App
  • 

十节课都学不到泛音,押尾之类的吗?我现在也在练指弹,但是感觉一首曲子要练几个月才能完整弹完 十节课都学不到泛音,押尾之类的吗?我现在也在练指弹,但是感觉一首曲子要练几个月才能完整弹完,这算正常吗?有时候不知道是因为自己技术不行,还是烧火棍太差,总觉得声音不好听……… ... 灰色轨迹

不不不 我之前学的是弹唱 所以没有这些技巧 我想系统重新学一下指弹 自己也有练 但感觉是有技巧的 所以还是想找人教 可能也是我没天赋 我觉得像一些比较难的技巧没人带我 我就会走弯路

来自 豆瓣App
  • 

古典吉他的系统最完善,可以考虑一下。 古典吉他的系统最完善,可以考虑一下。 老牛破车

好的,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 

我现在估计就跟你大学的时候差不多的意思,既然报了就学吧,主要还是自己练的多,每次都是给我一 我现在估计就跟你大学的时候差不多的意思,既然报了就学吧,主要还是自己练的多,每次都是给我一张谱子,然后看一下我的大致错误,然后就是自己练,右手,左手右手,大拍子,目前第二节课让我弹四季歌,还有多年以后,但是说是四季歌熟悉之后再弹多年之后,反正一个礼拜验收成果,你后面说的还没有学到 ... La Rose

那就是差不多的 不过我感觉我当时的老师还是比较负责任 上课就是上课 一小时是面对面的 不过我是大学的时候在苏州上的课 你说的老师把谱子扔了就走了一会回来看看 我以前学小提琴 1对1的老师就是这样的 然后上大课的老师就会全程都在 所以我觉得确实就是这样吧 深圳很水的老师也有很多… 我喜欢上油管去找吉他视频看 你可以试下

来自 豆瓣App
  • 灰色轨迹

灰色轨迹 (我已背上一生苦困后悔与唏嘘) 2018-07-03 09:07:37

古典吉他的系统最完善,可以考虑一下。 古典吉他的系统最完善,可以考虑一下。 老牛破车

古典吉他不会教打板之类的技巧吧

来自 豆瓣App
  • 灰色轨迹

灰色轨迹 (我已背上一生苦困后悔与唏嘘) 2018-07-03 09:11:29

一般都是教给你技巧和方法,那块需要怎么按,怎么转换更方便,后面遇到相似的怎么处理, 然 一般都是教给你技巧和方法,那块需要怎么按,怎么转换更方便,后面遇到相似的怎么处理, 然后你就要多练了 ... 下雨天

如果是守在边上指导你练,告诉你哪里应该怎么样,这样的课上练习我觉得还可以,一节课45分钟,近40分钟不见人影,快下课了,跑来叫你练两遍,然后告诉你回家多练,下课,这样的老师我遇到了两个

来自 豆瓣App
  • 蚊子

蚊子 2018-07-03 09:13:20

别说了,巨坑,哎,算了,想想扔进去好几千呢,只能告诉自己为了不浪费钱,好好学吧,总算是一个学习动力~

来自 豆瓣App
  • La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-03 09:32:22

别说了,巨坑,哎,算了,想想扔进去好几千呢,只能告诉自己为了不浪费钱,好好学吧,总算是一个 别说了,巨坑,哎,算了,想想扔进去好几千呢,只能告诉自己为了不浪费钱,好好学吧,总算是一个学习动力~ ... 蚊子

我也是这么想的,人生道路上哪有一帆风顺的,是吧,算是花钱督促自己

• La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-03 09:34:29

如果是守在边上指导你练,告诉你哪里应该怎么样,这样的课上练习我觉得还可以,一节课45分钟,近 如果是守在边上指导你练,告诉你哪里应该怎么样,这样的课上练习我觉得还可以,一节课45分钟,近40分钟不见人影,快下课了,跑来叫你练两遍,然后告诉你回家多练,下课,这样的老师我遇到了两个 ... 灰色轨迹

我现在的就是差不多居于中间的情况,一开始就说我们今天学这个,然后大概说一下这个是什么情况,怎么打拍子之类的,我就一直问清楚,然后他溜走了,我就孤独的练习,时不时的进来检查一下成效,然后他再演练,然后就回家了

• La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-03 09:37:34

同深圳 你加油 同深圳 你加油 Frankie2U启明

你也是,你是自学嘛?

Frankie2U启明 2018-07-03 10:57:10

你也是,你是自学嘛? 你也是,你是自学嘛? La Rose

是的 很简单的

来自 豆瓣App
  • La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-03 14:21:48

是的 很简单的 是的 很简单的 Frankie2U启明

嗯,加油,我一开始想自学,最后还是入坑了

• 蚊子

蚊子 2018-07-03 14:21:58

我也是这么想的,人生道路上哪有一帆风顺的,是吧,算是花钱督促自己 我也是这么想的,人生道路上哪有一帆风顺的,是吧,算是花钱督促自己 La Rose

互相督促啊,你也深圳的吗?今年好好学习,希望学好了可以相互交流,哈哈哈

来自 豆瓣App

Frankie2U启明 2018-07-03 14:49:45

嗯,加油,我一开始想自学,最后还是入坑了 嗯,加油,我一开始想自学,最后还是入坑了 La Rose

你现在学多久了

来自 豆瓣App
  • La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-04 09:20:47

你现在学多久了 你现在学多久了 Frankie2U启明

还是刚开始,打节拍,左右手,小星星的节奏

• La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-04 09:21:46

互相督促啊,你也深圳的吗?今年好好学习,希望学好了可以相互交流,哈哈哈 互相督促啊,你也深圳的吗?今年好好学习,希望学好了可以相互交流,哈哈哈 蚊子

是的,深圳,每天在家里练,哪天不摸一下都觉得对不起自己当初的深情

• 蚊子

蚊子 2018-07-04 09:31:29

是的,深圳,每天在家里练,哪天不摸一下都觉得对不起自己当初的深情 是的,深圳,每天在家里练,哪天不摸一下都觉得对不起自己当初的深情 La Rose

我是哪天不练觉得浪费自己丢出去的几千大洋😂

来自 豆瓣App
  • La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-04 09:37:50

我是哪天不练觉得浪费自己丢出去的几千大洋😂 我是哪天不练觉得浪费自己丢出去的几千大洋😂 蚊子

是啊,我的大洋啊,你练了多久?

• 蚊子

蚊子 2018-07-04 09:39:47

是啊,我的大洋啊,你练了多久? 是啊,我的大洋啊,你练了多久? La Rose

一个月吧,小星星刚学完,现在在学和弦,然后一首简单的歌曲弹唱

来自 豆瓣App
  • La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-04 09:41:34

一个月吧,小星星刚学完,现在在学和弦,然后一首简单的歌曲弹唱 一个月吧,小星星刚学完,现在在学和弦,然后一首简单的歌曲弹唱 蚊子

那估计进程差不多,但是老师还没有让我弹唱,说是先练指法熟练,下一首是四季歌的练习

• 蚊子

蚊子 2018-07-04 09:43:04

那估计进程差不多,但是老师还没有让我弹唱,说是先练指法熟练,下一首是四季歌的练习 那估计进程差不多,但是老师还没有让我弹唱,说是先练指法熟练,下一首是四季歌的练习 La Rose

四季歌学了好多种,最终的版本是加和弦的弹奏,还没学😂

来自 豆瓣App
  • La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-04 09:45:11

四季歌学了好多种,最终的版本是加和弦的弹奏,还没学😂 四季歌学了好多种,最终的版本是加和弦的弹奏,还没学😂 蚊子

我也不知道我们学的是不是一样的,但是每次我边打拍子边弹的时候就自然而然的慢下来的,手脚有点不能同步,估计要花一段时间

• 蚊子

蚊子 2018-07-04 09:51:30

我也不知道我们学的是不是一样的,但是每次我边打拍子边弹的时候就自然而然的慢下来的,手脚有点 我也不知道我们学的是不是一样的,但是每次我边打拍子边弹的时候就自然而然的慢下来的,手脚有点不能同步,估计要花一段时间 ... La Rose

我也是啊,手脚不协调,所以,我为什么还要用脚呢?现在反正我不用脚打拍子,要不用节拍器,要不就凭感觉

来自 豆瓣App
  • La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-04 09:55:33

我也是啊,手脚不协调,所以,我为什么还要用脚呢?现在反正我不用脚打拍子,要不用节拍器,要不 我也是啊,手脚不协调,所以,我为什么还要用脚呢?现在反正我不用脚打拍子,要不用节拍器,要不就凭感觉 ... 蚊子

哈哈哈哈哈, 任性,但是老师一定要我自己打拍子,慢不要紧,但是一定要打对拍子,不然以后学了跟没学一样,我就乖乖的学打拍子,也没有让买节拍器,就是自己用脚,感觉脚都抽筋了 哈哈哈哈哈哈

• 蚊子

蚊子 2018-07-04 10:03:43

哈哈哈哈哈, 任性,但是老师一定要我自己打拍子,慢不要紧,但是一定要打对拍子,不然以后学了 哈哈哈哈哈, 任性,但是老师一定要我自己打拍子,慢不要紧,但是一定要打对拍子,不然以后学了跟没学一样,我就乖乖的学打拍子,也没有让买节拍器,就是自己用脚,感觉脚都抽筋了 哈哈哈哈哈哈 ... La Rose

且让我任性一会儿吧,而且掌握节奏的话,节拍器不是更好,多听,感受每一拍中间的距离,听着听着就有节奏感了

来自 豆瓣App
  • La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-04 10:06:19

且让我任性一会儿吧,而且掌握节奏的话,节拍器不是更好,多听,感受每一拍中间的距离,听着听着 且让我任性一会儿吧,而且掌握节奏的话,节拍器不是更好,多听,感受每一拍中间的距离,听着听着就有节奏感了 ... 蚊子

可能感受不一样,效果一样就好,最终目标是一样的了

• 蚊子

蚊子 2018-07-04 10:13:58

可能感受不一样,效果一样就好,最终目标是一样的了 可能感受不一样,效果一样就好,最终目标是一样的了 La Rose

哈哈哈哈,难说,可能就是我懒!竟然进度差不多,那一起监督学习啊,年底了我们来battle一下😉

来自 豆瓣App
  • La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-04 10:34:53

哈哈哈哈,难说,可能就是我懒!竟然进度差不多,那一起监督学习啊,年底了我们来battle一下😉 哈哈哈哈,难说,可能就是我懒!竟然进度差不多,那一起监督学习啊,年底了我们来battle一下😉 蚊子

如果吉他还没有被我拍碎的话,嗯,期待年底

• 蚊子

蚊子 2018-07-04 10:53:20

如果吉他还没有被我拍碎的话,嗯,期待年底 如果吉他还没有被我拍碎的话,嗯,期待年底 La Rose

哈哈哈哈,拍碎?你要做什么?

来自 豆瓣App
  • 灰色轨迹

灰色轨迹 (我已背上一生苦困后悔与唏嘘) 2018-07-04 11:15:46

众所周知,吉他是个打击乐器,不信?去看那些指弹大神

来自 豆瓣App
  • La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-04 11:25:47

哈哈哈哈,拍碎?你要做什么? 哈哈哈哈,拍碎?你要做什么? 蚊子

自己手脚不统一的时候,就拍吉他啊,总不能打自己吧

• 蚊子

蚊子 2018-07-04 11:32:57

自己手脚不统一的时候,就拍吉他啊,总不能打自己吧 自己手脚不统一的时候,就拍吉他啊,总不能打自己吧 La Rose

可怖,哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 想学吉他的大宝

想学吉他的大宝 2018-07-07 07:51:12

加个好友吖,同样准备入坑

• 闲籁

闲籁 2018-07-07 09:04:09

哎,为时已晚,只能安慰自己说这样子有人引路,设备还是等熟练之后再说吧,毕竟可能也是坑 哎,为时已晚,只能安慰自己说这样子有人引路,设备还是等熟练之后再说吧,毕竟可能也是坑 La Rose

应该是没遇到真正的大师,需要那种一动手就震撼的感觉,然后就会回家苦练了。

来自 豆瓣App
  • La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-07 10:38:17

加个好友吖,同样准备入坑 加个好友吖,同样准备入坑 想学吉他的大宝

好的呢

• 老牛破车

老牛破车 (狗掀门帘,全凭一张嘴) 2018-07-07 13:15:37

古典吉他不会教打板之类的技巧吧 古典吉他不会教打板之类的技巧吧 灰色轨迹

那就加上弗拉门戈吧。古典是泛型的技术,往上加什么都可以。

• 老牛破车

老牛破车 (狗掀门帘,全凭一张嘴) 2018-07-07 13:26:17

哈哈哈哈哈, 任性,但是老师一定要我自己打拍子,慢不要紧,但是一定要打对拍子,不然以后学了 哈哈哈哈哈, 任性,但是老师一定要我自己打拍子,慢不要紧,但是一定要打对拍子,不然以后学了跟没学一样,我就乖乖的学打拍子,也没有让买节拍器,就是自己用脚,感觉脚都抽筋了 哈哈哈哈哈哈 ... La Rose

节拍器不用花钱买,上网随便下载一个app就可以了。说实在的,弹琴还要顾上脚打拍子,挺难的。开着节拍器反而还可以更转心弹。

• La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-07 13:37:28

好的呢,两个都借鉴

• La Rose

La Rose (一荤一素) 2018-07-07 13:40:58

节拍器不用花钱买,上网随便下载一个app就可以了。说实在的,弹琴还要顾上脚打拍子,挺难的。开 节拍器不用花钱买,上网随便下载一个app就可以了。说实在的,弹琴还要顾上脚打拍子,挺难的。开着节拍器反而还可以更转心弹。 ... 老牛破车

有没有推荐的吉他节拍器APP啊

• 老牛破车

老牛破车 (狗掀门帘,全凭一张嘴) 2018-07-07 14:15:51

有没有推荐的吉他节拍器APP啊 有没有推荐的吉他节拍器APP啊 La Rose

豌豆荚上搜[节拍器]就有一大堆,其他网站也有很多,性能都差不多,太多霸王条件的就不要用。另外,不嫌麻烦的话,调音器也有手机app,也不用买,有的甚至是吉他专用的。但不像夹式调音器,手机app会受环境声音影响,所以专业的一般不用。但放手机里,以备万一,还是不错的。

• 风雨

风雨 2018-07-07 14:49:45

欢迎加入大家庭

你的回应

回应请先 , 或 注册

143825 人聚集在这个小组
↑回顶部