老板突然把我开除了,怎么办

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-07-02 10:26:06

⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄.

• 迷惘之诗

迷惘之诗 2018-07-02 10:29:26

你过了试用期了吗?
    找劳动仲裁吧。

2313442 2018-07-02 10:31:07

你过了试用期了吗? 找劳动仲裁吧。 你过了试用期了吗? 找劳动仲裁吧。 迷惘之诗

过了。但是没签订合同。但是我确实犯了一次错误。。写错了一个文件她就说我能力不行

来自 豆瓣App
  • 糖糖

糖糖 2018-07-02 10:45:32

发个短信微信问他欠的工资什么时候给。她回话了。你把这个作为证据拿去劳动局举报。过了试用期不签合同还欠工资,他没那么理直气壮的,要扯皮不一定他能赢。

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 10:49:23

发个短信微信问他欠的工资什么时候给。她回话了。你把这个作为证据拿去劳动局举报。过了试用期不 发个短信微信问他欠的工资什么时候给。她回话了。你把这个作为证据拿去劳动局举报。过了试用期不签合同还欠工资,他没那么理直气壮的,要扯皮不一定他能赢。 ... 糖糖

我发短信他从来不回的咋办

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 10:49:42

发个短信微信问他欠的工资什么时候给。她回话了。你把这个作为证据拿去劳动局举报。过了试用期不 发个短信微信问他欠的工资什么时候给。她回话了。你把这个作为证据拿去劳动局举报。过了试用期不签合同还欠工资,他没那么理直气壮的,要扯皮不一定他能赢。 ... 糖糖

他都欠了3个月了。所以我才不信他

来自 豆瓣App
  • 狗

(网友都是傻逼) 2018-07-02 10:51:12

没签合同就可以去劳动部门举报了

• 猫吃鱼狗吃肉

猫吃鱼狗吃肉 2018-07-02 10:51:39

打电话录音啊

来自 豆瓣App
  • MeineBB

MeineBB (☆) 2018-07-02 10:52:15

没签合同?那真是太棒啦!快去举报他吧!

2313442 2018-07-02 10:52:29

打电话录音啊 打电话录音啊 猫吃鱼狗吃肉

他要是不接怎么办

来自 豆瓣App
  • tresor

tresor (要做一个善良的人) 2018-07-02 10:52:34

过了试用期还没有劳动合同的话,工资是按照2倍算的,你还不去劳动仲裁等啥呢,保留自己的考勤记录什么 的或者在这个公司上班的证据。

2313442 2018-07-02 10:52:43

没签合同就可以去劳动部门举报了 没签合同就可以去劳动部门举报了

小私企不都这样么

来自 豆瓣App
  • 可爱的网友小杨

可爱的网友小杨 2018-07-02 10:53:07

没签合同有双倍工资,那真是太棒了

• Nothingness

Nothingness 2018-07-02 10:53:14

找仲裁+1

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 10:53:18

没签合同?那真是太棒啦!快去举报他吧! 没签合同?那真是太棒啦!快去举报他吧! MeineBB

他犯法了么?法律小白。。会不会举报1以后更拿不到工资了

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 10:53:48

过了试用期还没有劳动合同的话,工资是按照2倍算的,你还不去劳动仲裁等啥呢,保留自己的考勤记 过了试用期还没有劳动合同的话,工资是按照2倍算的,你还不去劳动仲裁等啥呢,保留自己的考勤记录什么 的或者在这个公司上班的证据。 ... tresor

没打卡纪律。但是有员工聊天记录和我在公司群里的记录

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 10:54:03

没签合同有双倍工资,那真是太棒了 没签合同有双倍工资,那真是太棒了 可爱的网友小杨

真的能拿到么

来自 豆瓣App

Nothingness 2018-07-02 10:54:04

过了。但是没签订合同。但是我确实犯了一次错误。。写错了一个文件她就说我能力不行 过了。但是没签订合同。但是我确实犯了一次错误。。写错了一个文件她就说我能力不行 2313442

没签合同,恭喜你啦楼主!保留证据,要求他三倍赔偿

来自 豆瓣App
  • tresor

tresor (要做一个善良的人) 2018-07-02 10:54:27

没打卡纪律。但是有员工聊天记录和我在公司群里的记录 没打卡纪律。但是有员工聊天记录和我在公司群里的记录 2313442

可以了,去仲裁吧

2313442 2018-07-02 10:54:37

没签合同,恭喜你啦楼主!保留证据,要求他三倍赔偿 没签合同,恭喜你啦楼主!保留证据,要求他三倍赔偿 Nothingness

仲裁以后他不会报复我吧。。。

来自 豆瓣App

Nothingness 2018-07-02 10:54:54

收集一切可以证明你在他那里工作的证据

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 10:55:07

可以了,去仲裁吧 可以了,去仲裁吧 tresor

真的能拿到钱么?老觉得仲裁假的。谢谢

来自 豆瓣App
  • 猫吃鱼狗吃肉

猫吃鱼狗吃肉 2018-07-02 10:56:03

他要是不接怎么办 他要是不接怎么办 2313442

你见不到人吗?当面问啊

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 10:57:51

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 数狗妹子

嗯嗯保存了

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 10:58:24

可以了,去仲裁吧 可以了,去仲裁吧 tresor

但是他说我不能力不够胜任工作所以开除了。有道理吗?

来自 豆瓣App
  • 😔

😔 2018-07-02 10:59:25

过了试用期还没有劳动合同的话,工资是按照2倍算的,你还不去劳动仲裁等啥呢,保留自己的考勤记 过了试用期还没有劳动合同的话,工资是按照2倍算的,你还不去劳动仲裁等啥呢,保留自己的考勤记录什么 的或者在这个公司上班的证据。 ... tresor

弱弱问一句,我来公司三年了,试用期后就没签合同,今年员工提出买五险也被拒绝了,有走的打算,这样的怎么去仲裁,老板人没啥毛病,就是太扣,公司效益不好。

来自 豆瓣App
  • tresor

tresor (要做一个善良的人) 2018-07-02 11:00:01

但是他说我不能力不够胜任工作所以开除了。有道理吗? 但是他说我不能力不够胜任工作所以开除了。有道理吗? 2313442

除非他有明确的书面证据来证明,然而你那个出错的记录这个要看仲裁那边怎么判,就算开除你成功你的试用期转正没有劳动合同这条仲裁也够赔偿2倍了

2313442 2018-07-02 11:00:36

我有前几天跟他的聊天记录可以吗?

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 11:01:01

弱弱问一句,我来公司三年了,试用期后就没签合同,今年员工提出买五险也被拒绝了,有走的打算, 弱弱问一句,我来公司三年了,试用期后就没签合同,今年员工提出买五险也被拒绝了,有走的打算,这样的怎么去仲裁,老板人没啥毛病,就是太扣,公司效益不好。 ... 😔

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 11:02:22

除非他有明确的书面证据来证明,然而你那个出错的记录这个要看仲裁那边怎么判,就算开除你成功你 除非他有明确的书面证据来证明,然而你那个出错的记录这个要看仲裁那边怎么判,就算开除你成功你的试用期转正没有劳动合同这条仲裁也够赔偿2倍了 ... tresor

我确实是上个月写错一份文件,可能给他造成了1000的损失吧。但是我不是故意的。之前也没犯过错误。这就是他的理由。还有我是干文员的。他让我去照顾他住院的爸爸。我没去因为他没通知我这个他又怪我

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 11:03:06

对啊。而且他已经拖欠3个月工资了。。我害怕拿不到。我来了4个月他就发了一个月

来自 豆瓣App
  • 😔

😔 2018-07-02 11:03:21

因为不懂,怕仲裁最后闹的不好,以后找工作会有啥影响吗?

来自 豆瓣App
  • tresor

tresor (要做一个善良的人) 2018-07-02 11:03:39

弱弱问一句,我来公司三年了,试用期后就没签合同,今年员工提出买五险也被拒绝了,有走的打算, 弱弱问一句,我来公司三年了,试用期后就没签合同,今年员工提出买五险也被拒绝了,有走的打算,这样的怎么去仲裁,老板人没啥毛病,就是太扣,公司效益不好。 ... 😔

缴纳社保是硬性要求,拒绝的话可以去仲裁要求单位来补缴的就是你自己也要个人交一部分,但是三年了还没交???这个也太厉害了吧。一般我记得是没签合同的话一年之内是有效的,具体我也忘了,但你这个情况最好去仲裁那边问下,反正赔偿你是肯定的。如果不想缴纳社保你可以私下跟公司协商直接给钱给你?具体你去问问吧。

• 呆萌小兔妃

呆萌小兔妃 (厚望) 2018-07-02 11:03:55

现在差不多试工期 ,试用期三个月就挖地三尺找理由不签合同啊!

• tresor

tresor (要做一个善良的人) 2018-07-02 11:04:34

因为不懂,怕仲裁最后闹的不好,以后找工作会有啥影响吗? 因为不懂,怕仲裁最后闹的不好,以后找工作会有啥影响吗? 😔

仲裁一般不会有影响的,对于公司会有点影响

2313442 2018-07-02 11:04:50

哦哦哦谢谢。每个地方都有劳动仲裁么

来自 豆瓣App
  • tresor

tresor (要做一个善良的人) 2018-07-02 11:05:40

我确实是上个月写错一份文件,可能给他造成了1000的损失吧。但是我不是故意的。之前也没犯过错误 我确实是上个月写错一份文件,可能给他造成了1000的损失吧。但是我不是故意的。之前也没犯过错误。这就是他的理由。还有我是干文员的。他让我去照顾他住院的爸爸。我没去因为他没通知我这个他又怪我 ... 2313442

奇葩了。。工作岗位内容又没有照顾人这一条,完全有理由不去啊。

2313442 2018-07-02 11:06:06

仲裁一般不会有影响的,对于公司会有点影响 仲裁一般不会有影响的,对于公司会有点影响 tresor

对我以后找工作不会有影响吧

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 11:06:18

奇葩了。。工作岗位内容又没有照顾人这一条,完全有理由不去啊。 奇葩了。。工作岗位内容又没有照顾人这一条,完全有理由不去啊。 tresor

因为我是文员。。

来自 豆瓣App
  • tresor

tresor (要做一个善良的人) 2018-07-02 11:07:19

对我以后找工作不会有影响吧 对我以后找工作不会有影响吧 2313442

不会的,一般公司也不会去查这些的

2313442 2018-07-02 11:07:30

奇葩了。。工作岗位内容又没有照顾人这一条,完全有理由不去啊。 奇葩了。。工作岗位内容又没有照顾人这一条,完全有理由不去啊。 tresor

是这样的。10号的时候他说他爹21号生病住院。让我去照顾他爹一个星期。我说好吧。到了21号我没接到他通知让我去我就没问也没去。今天他就说我为什么不问

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 11:07:56

哈哈哈谢谢。我以为能要到工资就谢天谢地了

来自 豆瓣App
  • tresor

tresor (要做一个善良的人) 2018-07-02 11:08:07

是这样的。10号的时候他说他爹21号生病住院。让我去照顾他爹一个星期。我说好吧。到了21号我没接 是这样的。10号的时候他说他爹21号生病住院。让我去照顾他爹一个星期。我说好吧。到了21号我没接到他通知让我去我就没问也没去。今天他就说我为什么不问 ... 2313442

这个算工作范围外的要求了,可以拒绝的。

2313442 2018-07-02 11:10:25

这个算工作范围外的要求了,可以拒绝的。 这个算工作范围外的要求了,可以拒绝的。 tresor

我没拒绝.你看我没去他就怪我拒绝还得了。。关键这事我觉得自己没错啊。他让我去医院为啥21号不告诉我

来自 豆瓣App
  • 俞飞鸿的女朋友

俞飞鸿的女朋友 (+0说:愛吧!別考慮這麼多la) 2018-07-02 11:11:06

走仲裁 要赔偿

• tresor

tresor (要做一个善良的人) 2018-07-02 11:11:34

我没拒绝.你看我没去他就怪我拒绝还得了。。关键这事我觉得自己没错啊。他让我去医院为啥21号不 我没拒绝.你看我没去他就怪我拒绝还得了。。关键这事我觉得自己没错啊。他让我去医院为啥21号不告诉我 ... 2313442

上班又不是卖身,还要照顾外人………emmmm你也太好说话了

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 11:11:35

我是小白

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 11:11:53

走仲裁 要赔偿 走仲裁 要赔偿 俞飞鸿的女朋友

不知道自己这情况能不能要到

来自 豆瓣App
  • 阿金

阿金 (也许喜欢怀念你) 2018-07-02 11:12:23

不买五险一金更是可以大大的罚他一笔啊

2313442 2018-07-02 11:14:31

不买五险一金更是可以大大的罚他一笔啊 不买五险一金更是可以大大的罚他一笔啊 阿金

劳动仲裁和他一伙的咋办

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 11:14:51

上班又不是卖身,还要照顾外人………emmmm你也太好说话了 上班又不是卖身,还要照顾外人………emmmm你也太好说话了 tresor

就是。但是他推卸责任我太不爽了

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 11:15:13

不买五险一金更是可以大大的罚他一笔啊 不买五险一金更是可以大大的罚他一笔啊 阿金

我们还没合同。还欠了3个月工资

来自 豆瓣App
  • 尾巴

尾巴 (行动上的矮子,思想是个瘸子) 2018-07-02 11:15:55

你先去试试啊,你这样也不一定能拿到工资吧,都三个月不给你发工资了???怎么这么厉害呢

2313442 2018-07-02 11:17:16

你先去试试啊,你这样也不一定能拿到工资吧,都三个月不给你发工资了???怎么这么厉害呢 你先去试试啊,你这样也不一定能拿到工资吧,都三个月不给你发工资了???怎么这么厉害呢 尾巴

对啊。我就觉得这个人保证根本没用。之前也这么保证的。因为他说别人欠的没到

来自 豆瓣App
  • 我的光头如丝绸

我的光头如丝绸 (黄渤官方唯一指定太太) 2018-07-02 11:17:32

准备好之前的工资条、银行对账单、上班打卡签到记录、工作邮件或短信,去找劳动仲裁吧!

好羡慕你可以拿到赔偿金……

• 阿金

阿金 (也许喜欢怀念你) 2018-07-02 11:18:10

劳动仲裁和他一伙的咋办 劳动仲裁和他一伙的咋办 2313442

为什么劳动仲裁的和他一伙?

2313442 2018-07-02 11:18:19

准备好之前的工资条、银行对账单、上班打卡签到记录、工作邮件或短信,去找劳动仲裁吧! 好羡慕 准备好之前的工资条、银行对账单、上班打卡签到记录、工作邮件或短信,去找劳动仲裁吧! 好羡慕你可以拿到赔偿金…… ... 我的光头如丝绸

我不知道能不能拿到....

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 11:18:56

准备好之前的工资条、银行对账单、上班打卡签到记录、工作邮件或短信,去找劳动仲裁吧! 好羡慕 准备好之前的工资条、银行对账单、上班打卡签到记录、工作邮件或短信,去找劳动仲裁吧! 好羡慕你可以拿到赔偿金…… ... 我的光头如丝绸

没工资条。他只发过一次工资到我社保卡

来自 豆瓣App
  • 小明君

小明君 2018-07-02 11:19:57

你可以拿到好多赔偿金,不过他很有可能会拖着不给

来自 豆瓣App
  • 阿金

阿金 (也许喜欢怀念你) 2018-07-02 11:20:31

我们还没合同。还欠了3个月工资 我们还没合同。还欠了3个月工资 2313442

我离职的时候被拖欠提成 我只是把相关法律条例整理出来就拿到了应得的 你首先要手收集证据 理直气壮去找公司 别怕东怕西 最坏也就是拿不到钱而已

• 尾巴

尾巴 (行动上的矮子,思想是个瘸子) 2018-07-02 11:20:53

对啊。我就觉得这个人保证根本没用。之前也这么保证的。因为他说别人欠的没到 对啊。我就觉得这个人保证根本没用。之前也这么保证的。因为他说别人欠的没到 2313442

所以你先去申请劳动仲裁,这个还是蛮有用的

• 😔

😔 2018-07-02 11:21:10

好的,谢谢亲,因为以前员工都是结婚怀孕然后默默的走的,走的都是在公司呆了四年和六年的算老员工了吧。然后走后老板居然当我的面说其中一个员工的一些不好的话,那时候就知道自己以后会是啥样了。

来自 豆瓣App
  • 久伴你i

久伴你i 2018-07-02 11:21:54

楼主可能脑子不太好,发帖问网友,网友说去仲裁吧,然后就一直说我是小白,我不懂啊,劳动仲裁真的能拿到吗?他们会不会一伙的,有这么多问题不去赶紧去咨询下,一直纠结网友又不能给你要到工资。原谅我说话这么直白,但是网友不是已经指明了说直接去仲裁吗?

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 11:22:03

你可以拿到好多赔偿金,不过他很有可能会拖着不给 你可以拿到好多赔偿金,不过他很有可能会拖着不给 小明君

对啊。所以不知道咋办

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 11:23:19

楼主可能脑子不太好,发帖问网友,网友说去仲裁吧,然后就一直说我是小白,我不懂啊,劳动仲裁真 楼主可能脑子不太好,发帖问网友,网友说去仲裁吧,然后就一直说我是小白,我不懂啊,劳动仲裁真的能拿到吗?他们会不会一伙的,有这么多问题不去赶紧去咨询下,一直纠结网友又不能给你要到工资。原谅我说话这么直白,但是网友不是已经指明了说直接去仲裁吗? ... 久伴你i

对啊。他们一伙的我不是白问了啊

来自 豆瓣App
  • 😔

😔 2018-07-02 11:25:02

好的谢谢亲

来自 豆瓣App
  • 我的光头如丝绸

我的光头如丝绸 (黄渤官方唯一指定太太) 2018-07-02 11:26:36

没工资条。他只发过一次工资到我社保卡 没工资条。他只发过一次工资到我社保卡 2313442

前面那些证据凑几个也可以啊

• 小明君

小明君 2018-07-02 11:27:52

为什么劳动仲裁的和他一伙? 为什么劳动仲裁的和他一伙? 阿金

楼主的脑子真的是…

来自 豆瓣App
  • 小明君

小明君 2018-07-02 11:29:06

怎么可能是一伙的啊!楼主你这样的小白不光坑了自己也坑了其他的劳动者,公司会觉得你们都不懂法那我就无法无天了,楼主你赶紧去找劳动仲裁、把你的所有诉求都跟他们咨询清楚,他们会教你怎么办的

来自 豆瓣App
  • 最美不过马思纯

最美不过马思纯 2018-07-02 11:29:37

么么扎

来自 豆瓣App
  • 😔

😔 2018-07-02 11:31:02

缴纳社保是硬性要求,拒绝的话可以去仲裁要求单位来补缴的就是你自己也要个人交一部分,但是三年 缴纳社保是硬性要求,拒绝的话可以去仲裁要求单位来补缴的就是你自己也要个人交一部分,但是三年了还没交???这个也太厉害了吧。一般我记得是没签合同的话一年之内是有效的,具体我也忘了,但你这个情况最好去仲裁那边问下,反正赔偿你是肯定的。如果不想缴纳社保你可以私下跟公司协商直接给钱给你?具体你去问问吧。 ... tresor

今年我们员工和老板提交社保,老板拒绝了,其中有个员工给他做了差不多10年了,我和另外一个在公司呆了3年多,我们以为10年那个同事有,结果没有,小公司,真的好烦,然后那时候是实习进来的不动,现在时候工作久了懂一点但不懂这样的法律,我也询问过其它人,但也都不是太懂的,而且也不知道去哪里仲裁,加上还没离职,就没有当个正事办,但现在觉得老板真的很扣,等我离职的时候真的想全部把自己的拿回来。在公司我们都兢兢业业的,没有说犯错啥的。

来自 豆瓣App
  • 喵小姐

喵小姐 2018-07-02 11:33:15

欠那么久工资都不叫老板发的,也是醉了

• 小明君

小明君 2018-07-02 11:35:17

欠那么久工资都不叫老板发的,也是醉了 欠那么久工资都不叫老板发的,也是醉了 喵小姐

坑了自己也坑了别人,变相助纣为虐

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 11:38:55

打了5次了。。没人听。谢谢

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 11:39:17

欠那么久工资都不叫老板发的,也是醉了 欠那么久工资都不叫老板发的,也是醉了 喵小姐

叫了啊他就是跟你拖

来自 豆瓣App
  • Helianthus

Helianthus 2018-07-02 11:40:14

我同学的朋友也没发工资,她说不敢找劳动仲裁,说“这个要是申请劳动仲裁的话,以后外包公司都不敢收你了”,我感觉劳动仲裁也没啥用啊

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 11:40:16

坑了自己也坑了别人,变相助纣为虐 坑了自己也坑了别人,变相助纣为虐 小明君

他之前欠人工资,然后人家来打他了。还是这个德行

来自 豆瓣App
  • 俞飞鸿的女朋友

俞飞鸿的女朋友 (+0说:愛吧!別考慮這麼多la) 2018-07-02 11:44:13

劳动仲裁和他一伙的咋办 劳动仲裁和他一伙的咋办 2313442

劳动法和他可不是一伙儿的.....

• 小明君

小明君 2018-07-02 11:46:49

他之前欠人工资,然后人家来打他了。还是这个德行 他之前欠人工资,然后人家来打他了。还是这个德行 2313442

……你可以用法律强行逼他,说真的这样的老板三个月就可以走人了,我的话一个月就走了,何必呢

来自 豆瓣App
  • 枪枪

枪枪 (有血有肉) 2018-07-02 11:47:24

我朋友在之前的公司因为没签合同劳动仲裁赔了2月工资

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 11:51:27

我朋友在之前的公司因为没签合同劳动仲裁赔了2月工资 我朋友在之前的公司因为没签合同劳动仲裁赔了2月工资 枪枪

就这一条就行了?

来自 豆瓣App
  • 枪枪

枪枪 (有血有肉) 2018-07-02 11:53:43

就这一条就行了? 就这一条就行了? 2313442

对啊 保留你的上班记录 这一条就可以让他赔偿了

• 摸鱼校尉💕💓💖

摸鱼校尉💕💓💖 (定时清理广播√) 2018-07-02 11:53:51

就这一条就行了? 就这一条就行了? 2313442

对呀 没事看看劳动法好不好

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 11:54:08

对啊 保留你的上班记录 这一条就可以让他赔偿了 对啊 保留你的上班记录 这一条就可以让他赔偿了 枪枪

我没打过卡。但是有个他工作聊天记录算不算

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 11:57:10

打电话录音啊 打电话录音啊 猫吃鱼狗吃肉

么么哒

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 11:57:53

对呀 没事看看劳动法好不好 对呀 没事看看劳动法好不好 摸鱼校尉💕💓💖

他说我工作失误给他造成损失所以开除我正常的

来自 豆瓣App
  • 蓝色枫叶

蓝色枫叶 (独爱网易的人间板块。市井百态。) 2018-07-02 12:30:54

拜托,劳动仲裁还怕。人家劳动局就靠这个创收。你告公司如果最后赢了。劳动局还要罚款。这可都是油水。平时劳动局个清水衙门的。有事了他们才乐意出马。

来自 豆瓣App
  • 蓝色枫叶

蓝色枫叶 (独爱网易的人间板块。市井百态。) 2018-07-02 12:34:03

他说我工作失误给他造成损失所以开除我正常的 他说我工作失误给他造成损失所以开除我正常的 2313442

劳动法规定,员工因为工作失误,公司要有相关规定并且员工知晓的情况下,才能开除,而且过错是大损失。先不说1000块算大损失么。如果他没有相关规定,没有培训记录,随便开除你也是不合法的。我们公司最近就在全员培训公司的奖励惩罚制度。还要员工签字的回忆记录存档。这些才是对公司有利的,以后员工犯错误有文件,有标准可以执行。而不是空口白话说要开除你。

来自 豆瓣App
  • 糖糖

糖糖 2018-07-02 12:45:09

他都欠了3个月了。所以我才不信他 他都欠了3个月了。所以我才不信他 2313442

像楼上说的打电话录好音,只问他什么时候发拖欠的工资,他说马上给,你说3个月了你都这样说的。
    然后公司群什么的,最好截个图,防止他踢你。然后去劳动局举报。别说一个小私企买不通劳动局。就算买通了,还有治庸问责办这样的机构等着呢。

2313442 2018-07-02 12:47:03

像楼上说的打电话录好音,只问他什么时候发拖欠的工资,他说马上给,你说3个月了你都这样说的。 像楼上说的打电话录好音,只问他什么时候发拖欠的工资,他说马上给,你说3个月了你都这样说的。 然后公司群什么的,最好截个图,防止他踢你。然后去劳动局举报。别说一个小私企买不通劳动局。就算买通了,还有治庸问责办这样的机构等着呢。 ... 糖糖

谢谢

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 12:47:30

劳动法规定,员工因为工作失误,公司要有相关规定并且员工知晓的情况下,才能开除,而且过错是大 劳动法规定,员工因为工作失误,公司要有相关规定并且员工知晓的情况下,才能开除,而且过错是大损失。先不说1000块算大损失么。如果他没有相关规定,没有培训记录,随便开除你也是不合法的。我们公司最近就在全员培训公司的奖励惩罚制度。还要员工签字的回忆记录存档。这些才是对公司有利的,以后员工犯错误有文件,有标准可以执行。而不是空口白话说要开除你。 ... 蓝色枫叶

我写错了一个文件不是故意的。他突然把我开了事前一点也不知道

来自 豆瓣App
  • 蓝色枫叶

蓝色枫叶 (独爱网易的人间板块。市井百态。) 2018-07-02 12:49:28

我写错了一个文件不是故意的。他突然把我开了事前一点也不知道 我写错了一个文件不是故意的。他突然把我开了事前一点也不知道 2313442

如果公司没有相关规定文件,说明员工工作失误要被开除,那就不能随便开除。你这事明显公司老板找歪。申请劳动仲裁吧

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 12:51:19

如果公司没有相关规定文件,说明员工工作失误要被开除,那就不能随便开除。你这事明显公司老板找 如果公司没有相关规定文件,说明员工工作失误要被开除,那就不能随便开除。你这事明显公司老板找歪。申请劳动仲裁吧 ... 蓝色枫叶

他是看我不顺眼是么?他一开始没说。现在就说我能力不行

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 12:51:49

如果公司没有相关规定文件,说明员工工作失误要被开除,那就不能随便开除。你这事明显公司老板找 如果公司没有相关规定文件,说明员工工作失误要被开除,那就不能随便开除。你这事明显公司老板找歪。申请劳动仲裁吧 ... 蓝色枫叶

还有他说我不看他爸爸,他爸住院了。我是文员

来自 豆瓣App
  • 嗯嗯你说的都对

嗯嗯你说的都对 2018-07-02 12:56:00

看到楼里那么多法盲觉得法治社会任重道远...劳动仲裁怎么可能和一个公司一伙的...而且还是文员,我以为文员多少懂点这种东西,开眼了。明明那么多人手把手教怎么做了不赶紧去行动还在疑惑什么,拿起法律武器保护自己啊!!!

• 蓝色枫叶

蓝色枫叶 (独爱网易的人间板块。市井百态。) 2018-07-02 12:56:59

还有他说我不看他爸爸,他爸住院了。我是文员 还有他说我不看他爸爸,他爸住院了。我是文员 2313442

就是,只是员工,又不是保姆,为什么要去看他爸爸。你现在就是要收集对你有利的证据。

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 12:59:33

看到楼里那么多法盲觉得法治社会任重道远...劳动仲裁怎么可能和一个公司一伙的...而且还是文员, 看到楼里那么多法盲觉得法治社会任重道远...劳动仲裁怎么可能和一个公司一伙的...而且还是文员,我以为文员多少懂点这种东西,开眼了。明明那么多人手把手教怎么做了不赶紧去行动还在疑惑什么,拿起法律武器保护自己啊!!! ... 嗯嗯你说的都对

打电话啦没人听。下午去

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 12:59:40

就是,只是员工,又不是保姆,为什么要去看他爸爸。你现在就是要收集对你有利的证据。 就是,只是员工,又不是保姆,为什么要去看他爸爸。你现在就是要收集对你有利的证据。 蓝色枫叶

对啊。谢谢

来自 豆瓣App
  • 夏天和柠檬茶

夏天和柠檬茶 2018-07-02 14:16:14

1 劳动仲裁更偏向劳动者而不是公司,只要公司有错,申请仲裁肯定能够拿到补偿
    2 犯错误和能力不足是俩概念,能力不足得培训啊,调岗啊,不是随便开人的借口
    3 犯的错误,如果违反公司规定,规定写明要开除的,而且这个规定符合法规且经过公示才有效
    4 即使犯了3的错误,不签合同的第一年是要付双倍工资的

来自 豆瓣App

2313442 2018-07-02 14:19:35

1 劳动仲裁更偏向劳动者而不是公司,只要公司有错,申请仲裁肯定能够拿到补偿 2 犯错误和能力不 1 劳动仲裁更偏向劳动者而不是公司,只要公司有错,申请仲裁肯定能够拿到补偿 2 犯错误和能力不足是俩概念,能力不足得培训啊,调岗啊,不是随便开人的借口 3 犯的错误,如果违反公司规定,规定写明要开除的,而且这个规定符合法规且经过公示才有效 4 即使犯了3的错误,不签合同的第一年是要付双倍工资的 ... 夏天和柠檬茶

谢谢小姐姐。他就是说我犯了3的错误给他带来巨大损失

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

195338 人聚集在这个小组
↑回顶部