为什么会有国企要求员工自己买电脑???

momo

加入小组后即可参加投票
  • 姜姜好

姜姜好 (壮胖美丽) 2018-07-02 10:20:39

我们单位很多都是自己买电脑用。不然没电脑怎么办。。

• momo

momo 楼主 2018-07-02 10:22:29

我们单位很多都是自己买电脑用。不然没电脑怎么办。。 我们单位很多都是自己买电脑用。不然没电脑怎么办。。 姜姜好

可是这个公司是国企啊…还是软件行业...我是财务

• No.5

No.5 (一半洒落荫凉,一半沐浴阳光。) 2018-07-02 10:26:00

这企业不行~条件差

• 豪情半丈

豪情半丈 2018-07-02 10:51:08

这有啥可吐槽的,有更好的去更好的,没更好的就在这儿忍了呗

• 姜姜好

姜姜好 (壮胖美丽) 2018-07-02 11:01:03

可是这个公司是国企啊…还是软件行业...我是财务 可是这个公司是国企啊…还是软件行业...我是财务 momo

。。财务应该要配电脑吧。我们单位财务和内业都要配电脑。

• 氵木羽

氵木羽 2018-07-02 11:01:14

我朋友在网易和37玩上过班,那边的政策是公司支付50%,分两年付清。

• 言多必失

言多必失 (相忘江湖) 2018-07-02 11:12:58

很合理啊,又不是没补贴,你可以按自己需求配电脑,一般都是3年内补贴完。 国企本来就不喜欢人流动性太强,你干一年不到跑,帮你配的电脑别人用又不一定合适,就是废铁了

• 锄地达人林黛玉

锄地达人林黛玉 2018-07-02 11:17:32

会补贴一部分吧

• momo

momo 楼主 2018-07-02 11:21:09

会补贴一部分吧 会补贴一部分吧 锄地达人林黛玉

每个月120

• 啊米诺斯

啊米诺斯 2018-07-02 11:22:16

电脑买了是自己的,还有补贴不亏啊,公司给你配的电脑都很垃圾的。

• 大萌婶

大萌婶 2018-07-02 11:24:02

目前有更好的选择吗,没有就去呗

• momo

momo 楼主 2018-07-02 11:29:46

电脑买了是自己的,还有补贴不亏啊,公司给你配的电脑都很垃圾的。 电脑买了是自己的,还有补贴不亏啊,公司给你配的电脑都很垃圾的。 啊米诺斯

每个月120补贴

• momo

momo 楼主 2018-07-02 11:30:03

目前有更好的选择吗,没有就去呗 目前有更好的选择吗,没有就去呗 大萌婶

目前没有其他offer 我是应届,估计找不到别的了

• 邓紫棋小号

邓紫棋小号 2018-07-02 11:31:14

找工作从来不考虑国企

• 咩咩咩

咩咩咩 2018-07-02 11:31:22

我把回复删了哟 害怕暴露

• momo

momo 楼主 2018-07-02 11:32:09

找工作从来不考虑国企 找工作从来不考虑国企 邓紫棋小号

为什么?

• 拾光藏忆

拾光藏忆 2018-07-02 11:36:23

😂为啥会要求买电脑,不是公司会发的吗

• momo

momo 楼主 2018-07-02 11:38:53

u

• momo

momo 楼主 2018-07-02 12:02:26

up

• 无奈_奈奈

无奈_奈奈 2018-07-02 12:41:39

第一次听说,而且国企没有食堂吗?

• agito

agito (视觉系 电子核爱好者) 2018-07-02 12:46:24

公司穷。。。。或者说预算给的少。所以用这种方式节约经费。

• 薛今今

薛今今 2018-07-02 12:52:07

自己买电脑??? 那我觉得有点风险,没有电脑,那你可能去到之后从零开始没有可以参考的经验,要找近两年的资料都找不到……

• 松云

松云 (活着就是为了吃饭) 2018-07-02 12:55:28

税前5千财务岗,略有些欺负人。 电脑自行购买单位给补助,这是不管国有还是民营的常态,极大减少固定资产折旧成本。 而且,现在5千以下的电脑比比皆是,随便买个用起来就好了。

• Fiona

Fiona (情何以堪) 2018-07-02 12:56:23

可能因为国企采购价太贵了 现在国企不行 都在降薪 买不起了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 楼主 2018-07-02 13:02:52

可能因为国企采购价太贵了 现在国企不行 都在降薪 买不起了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 可能因为国企采购价太贵了 现在国企不行 都在降薪 买不起了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 Fiona

有啥好哈哈哈的

• 毕作$_$

毕作$_$ (开始研究二串一) 2018-07-02 13:16:34

100多工作够用了。就买个4000的笔记本,只放在单位用。

• momo

momo 楼主 2018-07-02 13:17:42

100多工作够用了。就买个4000的笔记本,只放在单位用。 100多工作够用了。就买个4000的笔记本,只放在单位用。 毕作$_$

三年 本钱才收回来...

• 毕作$_$

毕作$_$ (开始研究二串一) 2018-07-02 13:20:03

还有一个方法,就是买一个配置比较好的二手笔记本,成色也比较好。不到3000搞定。我们那个公司更抠门,第一年700,第二年500,三四年200.然后没了。而且只在每年12月底发。干不到年底就没了。

• 豆友36741839

豆友36741839 2018-07-02 13:22:57

[内容不可见]

• Sunflower.

Sunflower. (清且淡。) 2018-07-02 13:26:12

是,我们单位每个月100电脑补,自己带电脑

• 苏颜夕

苏颜夕 (人生来就孤独) 2018-07-02 13:39:14

第一次听说 这么抠门

• momo

momo 楼主 2018-07-02 13:44:36

up

• Fiona

Fiona (情何以堪) 2018-07-02 14:09:20

有啥好哈哈哈的 有啥好哈哈哈的 momo

苦中作乐啊 不然咋办 副也要靠自己闯啊 哎西吧

• 你吃肉吗?

你吃肉吗? (潜水以致于窒息) 2018-07-02 21:14:53

关键人家是财物

• 猫之良品

猫之良品 (80后程序员) 2018-07-02 23:17:33

现在的电脑型号那么多,配置那么杂,很难为每个人采购到适合的电脑的,给你的一般配置很差,为了怕你弄坏造成损失,给你补贴也不是难以接受的事。很多非初创公司,电脑 都是最早的时候买的,渣得不行,工作起来又很慢,一部分人还是不得不自己带电脑来用。

• 司藤

司藤 2018-07-03 00:15:17

税前5千财务岗,略有些欺负人。 电脑自行购买单位给补助,这是不管国有还是民营的常态,极大减少 税前5千财务岗,略有些欺负人。 电脑自行购买单位给补助,这是不管国有还是民营的常态,极大减少固定资产折旧成本。 而且,现在5千以下的电脑比比皆是,随便买个用起来就好了。 ... 松云

应届生税前五千都算欺负人?我以为广州应届税前三千多算普遍现象。可能我层次太低了。

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2018-07-03 00:48:33

应该公司发,不合理

• 孔侑侑

孔侑侑 2018-07-03 08:55:04

还以为我们七八年不换电脑已经很奇葩了,没想到还有要自己买的

• 松云

松云 (活着就是为了吃饭) 2018-07-03 09:30:45

应届生税前五千都算欺负人?我以为广州应届税前三千多算普遍现象。可能我层次太低了。 应届生税前五千都算欺负人?我以为广州应届税前三千多算普遍现象。可能我层次太低了。 司藤

除非是效益差的地方国企,央企或地方正常国企财务岗校招门槛至少是211或几大财校本,985硕也不算特例,财务岗新人一般应该是业务主管职级,薪酬范围一般是4800~6400,取了个下限显然比较欺负人。 另,也有些国企第一年薪酬打七折,如果这样,五千是合理的。

• [已注销]

[已注销] 2018-07-03 09:50:25

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

923198 人聚集在这个小组
↑回顶部