一个老问题:作品足够好可以洗白明星的污点吗?

迟到大王

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-02 09:05:36

(*@ο@*)

• 不服报警

不服报警 2018-07-02 09:07:58

出轨是私生活
    嫖娼犯法了

来自 豆瓣App
  • 少女呕吐物

少女呕吐物 2018-07-02 09:08:34

那得看是什么污点了 违法乱纪的不行

来自 豆瓣App
  • 山有雪

山有雪 2018-07-02 09:08:37

不犯法就行

来自 豆瓣App
  • 非粉

非粉 2018-07-02 09:08:43

洗不白

• 玛尼玛尼哄

玛尼玛尼哄 (easy come easy go) 2018-07-02 09:09:01

出轨是私生活 嫖娼犯法了 出轨是私生活 嫖娼犯法了 不服报警

哇,你头像是周一围靠着车等徐峥出来的画面啊

来自 豆瓣App
  • 当然是原谅他啊

当然是原谅他啊 (滚开 我有免撕金牌) 2018-07-02 09:09:17

要看业务有多强了,成龙ok,别人还得考虑考虑

• 迟到大王

迟到大王 2018-07-02 09:09:21

不犯法就行 不犯法就行 山有雪

大秘密这种呢?

来自 豆瓣App
  • snowy

snowy (站在世界中心呼唤快把简历做完!) 2018-07-02 09:09:27

不关注私生活

来自 豆瓣App
  • 自然酉星🌈

自然酉星🌈 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2018-07-02 09:09:55

应该是,吐槽私生活不妨碍夸他的作品

来自 豆瓣App
  • Gabriel

Gabriel (笑骂由人) 2018-07-02 09:09:56

那得看是什么污点,

道德上有问题还能洗一洗,

吸毒、肇事逃逸这类也有脸出来洗?

• 好吧好吧就好吧

好吧好吧就好吧 2018-07-02 09:10:04

比起端正的烂演技,我作为观众还是想看好演员哪怕私德差点,不过很多无才又无得的,不轮你轮谁

来自 豆瓣App
  • LoveWins

LoveWins 2018-07-02 09:10:19

可以

• 山有雪

山有雪 2018-07-02 09:10:20

大秘密这种呢? 大秘密这种呢? 迟到大王

对不起当我没说

来自 豆瓣App
  • 姨妈的鸭

姨妈的鸭 (微信公众号:姨妈的鸭,能掐会嘎) 2018-07-02 09:10:25

不能。但是我也并不会因为王安石变法失败就觉得 遥知不是雪,为有暗香来 不美。

• 凶手是伯劳

凶手是伯劳 2018-07-02 09:10:47

居里夫人私德不好我们就不造原子弹了?

来自 豆瓣App
  • 泽

(别闹了,这世界可猥琐着呢) 2018-07-02 09:11:18

大秘密这种呢? 大秘密这种呢? 迟到大王

首先,她出不来好作品,over

• 阿阿阿阿澈

阿阿阿阿澈 (Eudemonia) 2018-07-02 09:11:30

举个小栗子就是 如果陈赫有类似药神的作品 我觉得就可以洗白一下 也可以被夸
    柯震东张翰这种 拿了奥斯卡影帝也是蛆虫

• 姨妈的鸭

姨妈的鸭 (微信公众号:姨妈的鸭,能掐会嘎) 2018-07-02 09:11:31

是为 还是唯?高中毕业以后我成为了一个文盲。

• 爱上你的声音

爱上你的声音 2018-07-02 09:12:16

不能,但是业务足够好的话我能做到分开来看,一码归一码,业务不好人品也不好就直接判死刑了

来自 豆瓣App
  • 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2018-07-02 09:12:54

各位鹅知道苏黄米蔡中的蔡为何本来是蔡京,后来改为早期的蔡襄么

因为蔡京六贼之首哦

但后人谈论起蔡京的书法,仍是很推崇的

• 翩翩

翩翩 2018-07-02 09:12:58

可以

来自 豆瓣App
  • IRIS

IRIS (我想我找到了我的树洞。。。) 2018-07-02 09:13:05

看污点的大小以及作品的好坏吧,有些污点太实锤了洗不了。

来自 豆瓣App
  • 光

其实看到说不违法就行的,我想问吴京因为酒驾被拘留过两星期,也是违法了,大家不原谅他吗?

• Mutant🗣

Mutant🗣 (希望宏伟看不到,看不到.) 2018-07-02 09:13:41

诈捐的狗带

来自 豆瓣App
  • 土豆泥

土豆泥 (不高兴,就要大声说出来) 2018-07-02 09:14:11

私德问题可以有一说一,违法乱纪的那种请直接狗带

• 山有雪

山有雪 2018-07-02 09:14:48

各位鹅知道苏黄米蔡中的蔡为何本来是蔡京,后来改为早期的蔡襄么 因为蔡京六贼之首哦 但后人谈 各位鹅知道苏黄米蔡中的蔡为何本来是蔡京,后来改为早期的蔡襄么 因为蔡京六贼之首哦 但后人谈论起蔡京的书法,仍是很推崇的 ... 半截龙女

这种例子太多太多了 人性本身就是多面的复杂的 不可能面面俱到 那毕竟是人家的日子 我们选择我们接受的那面就好 当然大秘密除外她洗不白

来自 豆瓣App
  • Rumbelle

Rumbelle 2018-07-02 09:15:13

在我这里,可以的,毕竟我本身就不是追星族,不太关心明星私生活。。我比较看重作品质量。但是花边新闻多的那几位,,一般也没啥质量可言。。诈捐就算(即使没被爆出诈捐)是道德圣母,,我也看不进她的任何作品。

• 马桶元宵

马桶元宵 (怎么换豆瓣头像。。。) 2018-07-02 09:15:49

是有点难,比如向往的生活不是有王迅吗,按说他是努力干活了,表现不错。可是我就控制不了自己想到,他是在机场yp认识的现在的网红媳妇,生了个“带把的”,甩了原配。。。就是很难入戏

• 国服第一辅助🍒

国服第一辅助🍒 2018-07-02 09:16:07

应该是看什么样生活作风和作品

来自 豆瓣App
  • 巴啦啦老魔仙

巴啦啦老魔仙 2018-07-02 09:16:24

不是洗白,而是忽略

• 已注销

已注销 2018-07-02 09:17:24

不是洗白,而是应该分别评论。作品好和性格污点两回事

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2018-07-02 09:17:42

就算是五好家庭 作品不好也不会想看der

来自 豆瓣App
  • 真让人头大

真让人头大 (你就算知 也不会想是我) 2018-07-02 09:18:15

该嘲的嘲该夸的夸 就事论事 法制咖直接狗带

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2018-07-02 09:20:31

污点就是污点
    作品就是作品
    分开看吧就是
    德艺双馨本来就是很难的事

• Sue

Sue 2018-07-02 09:21:03

只要没违法我觉得明星私生活无关啊 又不是选模范道德标兵

来自 豆瓣App
  • 膑膑

膑膑 2018-07-02 09:21:28

是为 还是唯?高中毕业以后我成为了一个文盲。 是为 还是唯?高中毕业以后我成为了一个文盲。 姨妈的鸭

来自 豆瓣App
  • 三文鱼拌饭

三文鱼拌饭 (老板,要大碗哒) 2018-07-02 09:21:42

除了犯法,其他污点看每个人接受程度吧
    反正我自己是不care明星出不出轨的....

• 。。。。。

。。。。。 2018-07-02 09:22:32

你在八组问这些问题有什么用啊
    那几天统一风向嘲徐峥的时候,有人提过他作品那么多那么好可以盖过黑点吗?提一句会被喷死、喷三观不正的好吧。
    向往的生活那几天、跟药神这几天,统一风向夸徐峥,还有楼是强烈diss他出轨的吗?不都是在夸他才华么。
    这几天是在统一嘲姜文,难道姜文的作品比徐峥少了?
    姜文说不定哪天也会统一夸的。
    明明双标的要命,墙头草的要命,还老说自个儿三观正。都这么双标了还三观正,也是很奇怪的。

• Basim

Basim (Always day 1) 2018-07-02 09:24:55

来自 豆瓣App
  • 请你喝冰阔落🍾

请你喝冰阔落🍾 2018-07-02 09:26:19

作品和人是分开的

来自 豆瓣App
  • 姨妈的鸭

姨妈的鸭 (微信公众号:姨妈的鸭,能掐会嘎) 2018-07-02 09:27:25

膑膑

那我没打错!

• 清溪

清溪 (何处是归鸿) 2018-07-02 09:27:54

就不能辩证一点看吗?为什么都要 一竿子打死

• 已注销

已注销 (Oink, Oink !) 2018-07-02 09:28:31

想知道拼命替明星洗白的大家对生活中的同学、同事有那么宽容吗

来自 豆瓣App
  • 胡萝卜和肥兔子

胡萝卜和肥兔子 2018-07-02 09:29:57

不能。只能说,讨论的点会在作品,对于其他的讨论的更少

来自 豆瓣App
  • 樱井猪子

樱井猪子 2018-07-02 09:30:29

不可以,一码归一码

来自 豆瓣App
  • 柏海

柏海 2018-07-02 09:31:47

所以有好多作品多重要!!!

来自 豆瓣App
  • 我一点都不有趣

我一点都不有趣 2018-07-02 09:31:54

人有多面。应该分开来看呀

来自 豆瓣App
  • (>^ω^<)

(>^ω^<) (喵喵喵喵?) 2018-07-02 09:33:23

如果不是天天艹人设说自己德艺双馨或者多纯洁多天真多社会主义的,勉强可以接受

• 春困夏打盹

春困夏打盹 2018-07-02 09:34:07

有好的作品是业务过关,有好的人品是做人过关,一码归一码。
    有代表作的演员可以被称为优秀的演员,但不一定是高尚的人

• 大王叫我来巡山

大王叫我来巡山 (被误解是表达者的宿命。) 2018-07-02 09:36:06

人本来就是双标的,同样的事,发生在一个毫无作品的艺人身上和发生在作品强硬的人身上大家就是会有不一样的评判标准,这个标准不是洗白别人的错误,而是因为你的其他优点多方角度分开分析而已,而不是一棍子打死,何况,人性如此复杂,每个人的好坏尺度标尺都不一样。

• Liricascc

Liricascc 2018-07-02 09:38:08

看你是什么性质的,吸毒犯法这种人是永无翻身之地的,如果这样的人收获成功是不是告诉小孩只要你够成功,就算是吸毒犯法也是可以的呢?

来自 豆瓣App
  • stone

stone 2018-07-02 09:41:27

洗不白,但是不影响客观评价他业务好

来自 豆瓣App
  • 怎么可以吃兔兔

怎么可以吃兔兔 2018-07-02 09:53:10

这就要看双标了 这两天徐峥可是组宠

来自 豆瓣App
  • moe88

moe88 2018-07-02 09:56:02

如果人家是演员而不是明星,那就离他们的私生活远一点吧。。。犯法的话就另当别论了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 09:57:31

私生活我真的不是很care 违法乱纪就。。。

来自 豆瓣App
  • PearlL

PearlL 2018-07-02 10:02:17

不能,就象gao考你语文考满分数学扣的分也加不回来,但总分可以提高

• 小易

小易 (Nobody said it was easy) 2018-07-02 10:03:43

可是现在很多是作品又烂,私德又差,粉丝还睁眼说瞎话说你关注作品,有个屁作品啊!!!呕。

• 囿于昼夜

囿于昼夜 (诗酒趁年华) 2018-07-02 10:03:58

楼里很多人说不能,然而事实就是可以……

一堆的“德艺双馨” “老艺术家” “横扫电影节演技影后”那可不要太组宠

• 击垮空气刘海

击垮空气刘海 2018-07-02 10:06:39

我星期六看完药神就对徐峥有了一个重新的认识,然后为他怒写了一篇小作文,题目是《抛开桃色新闻不说,徐峥这个演员到底是什么水平》,后来我又发现用演员界定徐峥有点太片面。。重点是,我发现我之前在徐峥踹女狗仔的时候被网爆过,这件事如果不是又被赞了我自己都忘了。我觉得在我心里业务能力能让我忘记一部分黑料,但是是忘记,不是洗白了这件事

• 乐于助人王师傅

乐于助人王师傅 (此号皮下已换人。) 2018-07-02 10:08:19

事实上,领导就算三妻四妾那也还是领导,将军一天睡五个也还是将军。

来自 豆瓣App
  • Cassie

Cassie 2018-07-02 10:20:36

上面有人说话很奇怪,难道你生活中的同学同事出轨或嫖娼轮得到你宽容吗?这难道不是别人的家务事吗?干你何事?大部分人也就敢在网上肆无忌惮攻击明星私生活吧,别说娱乐圈,你公司领导是器重私德好的还是业务能力强的?职场上见过因为业务能力差被炒的,见过工作能力强私生活糜烂被炒的吗?

来自 豆瓣App
  • Showell

Showell 2018-07-02 10:23:29

作品是作品 其他是其他
    对我反正没影响
    我不会特别喜欢有黑点历史的明星 但是我也绝对不会一概而论后续的作品都抵制

不爱看 接受不了 就别看 其实用不着大张旗鼓的全网diss

我说的黑点是私生活 出轨之类的
    如果真触犯法律,这人基本也蹦跶不了几天了吧,这方面我还是很想信我国的。

• 侠客

侠客 (银鞍照白马,梅花笑杀人) 2018-07-02 10:23:55

是有点难,比如向往的生活不是有王迅吗,按说他是努力干活了,表现不错。可是我就控制不了自己想 是有点难,比如向往的生活不是有王迅吗,按说他是努力干活了,表现不错。可是我就控制不了自己想到,他是在机场yp认识的现在的网红媳妇,生了个“带把的”,甩了原配。。。就是很难入戏 ... 马桶元宵

我觉得是因为他的“努力干活,表现不错”不足以优秀到洗白他

看黄渤就知道了,同样出轨,大家都对他非常宽容

• 我已经敢想你

我已经敢想你 2018-07-02 10:24:51

我不care私生活 跟他过日子的又不是我 操不过来那么多心

• 松饼不能掉

松饼不能掉 2018-07-02 10:25:13

只要不犯法

来自 豆瓣App
  • PearlL

PearlL 2018-07-02 10:26:45

我星期六看完药神就对徐峥有了一个重新的认识,然后为他怒写了一篇小作文,题目是《抛开桃色新闻 我星期六看完药神就对徐峥有了一个重新的认识,然后为他怒写了一篇小作文,题目是《抛开桃色新闻不说,徐峥这个演员到底是什么水平》,后来我又发现用演员界定徐峥有点太片面。。重点是,我发现我之前在徐峥踹女狗仔的时候被网爆过,这件事如果不是又被赞了我自己都忘了。我觉得在我心里业务能力能让我忘记一部分黑料,但是是忘记,不是洗白了这件事 ... 击垮空气刘海

我还有印象呢,是照脸踹了三脚惹

• 闲客

闲客 2018-07-02 10:27:34

不会洗白,但会淡化影响

来自 豆瓣App
  • Lynn

Lynn (-老板来碗鱼丸粗面! -没有碗) 2018-07-02 10:28:27

也得看是什么作品是什么污点吧

• 悟空*

悟空* (定住心猿则悟空) 2018-07-02 10:29:26

我觉得是因为他的“努力干活,表现不错”不足以优秀到洗白他 看黄渤就知道了,同样出轨,大家都 我觉得是因为他的“努力干活,表现不错”不足以优秀到洗白他 看黄渤就知道了,同样出轨,大家都对他非常宽容 ... 侠客

你说在啥西,黄渤也出轨了??????????

• See

See 2018-07-02 10:30:09

你看成龙就知道了。。

来自 豆瓣App
  • 侠客

侠客 (银鞍照白马,梅花笑杀人) 2018-07-02 10:30:13

你说在啥西,黄渤也出轨了?????????? 你说在啥西,黄渤也出轨了?????????? 悟空*

被拍到和徐峥找“小姐”,坐大腿

• Kerwin

Kerwin 2018-07-02 10:32:31

跟你讲吧,就算是触犯刑法的死刑犯,如果他能做出特别突出的贡献,是能将功抵过的

来自 豆瓣App
  • 牛肉面

牛肉面 (健康平安) 2018-07-02 10:32:50

出轨和肇事逃逸自己选呗,要么看侏罗纪,但是除了恐龙不保证演员清清白白。

• 空夏

空夏 2018-07-02 10:33:18

除非是违法犯罪,私德这些我不关心,都是隔着屏幕的人,人品不好的自有他们身边的人去diss他们、对付他们。我只需要消费他们的作品而已,也不会只凭着包装出来公众形象就真把他们当成天使。网络上那些针对明星的道德批判,就当作是网友的一项消遣娱乐吧

• qyqx的女朋友

qyqx的女朋友 2018-07-02 10:35:36

成龙?

• 淡定星球要爆炸

淡定星球要爆炸 (呵呵) 2018-07-02 10:37:32

1、法院没判刑。我们瞎审判个噗。
    2、哪有非黑即白。单面的是面具,能是人?
    3、他作为导演作出自己应该做的,作为演员作出自己应该做的。我们就是围观群众。
    4、骂他渣男。夸他电影好。这是两个次元的东西。

来自 豆瓣App
  • dollyschiller

dollyschiller (promised land) 2018-07-02 10:39:15

要看是哪种。比如什么出轨的我就觉得还好,陈冲那种领养了孤儿还能给送回去的就是人品有问题了……

来自 豆瓣App
  • 不叫人领悟

不叫人领悟 2018-07-02 10:40:04

不能洗白污点,但是只要不违法,那又关我什么事呢,我只是想看好作品而已,有污点又没有实力和没有污点也没有实力的都该被diss

来自 豆瓣App
  • 齐木楠雄

齐木楠雄 (听说有个叫赤司的和我很像!?) 2018-07-02 10:42:43

我个人的想法是,看这个人有没有用某个点去卖弄人设或者炒作赚钱。比如,你整天在大家面前秀恩爱立好男人人设,结果私底下出轨,我就接受不了,一生黑。但你如果把私生活藏的很深,从来不说自己是好男人,哪天拍到你,我挺多也就是不会喜欢,但也到不了黑的地步。

来自 豆瓣App
  • 发福的搓衣板

发福的搓衣板 (有故事的女童鞋。) 2018-07-02 10:43:49

吸毒狗 不行

• 风太大我听不见

风太大我听不见 2018-07-02 10:44:23

私生活和业务能力分开看吧,业务能力好我愿意夸,电影我也愿意看,但你出轨找小姐私生活混乱,我也想骂就骂,也不是什么都是非黑即白,除了粉他我就只能黑他。
    私下性格也一样,可能私下是个傻逼,但演戏演的好,还是要夸哒,好角色还是要粉哒!
    哦对,但也希望有的粉丝能看懂“业务能力”这四个字,有些一点业务能力没有,还yp啥啥的,不好意思,我就要一直惦记着一直黑啦。

来自 豆瓣App
  • blu

blu (怎么不去爱上那些粤语歌) 2018-07-02 10:49:43

我觉得不可以也没办法啊,作品不好的一堆人也都洗干净了

来自 豆瓣App
  • 贺海楼

贺海楼 2018-07-02 11:15:25

要看是什么污点了

来自 豆瓣App
  • 暴打润玉狗头

暴打润玉狗头 2018-07-02 11:15:39

吸毒擅长强奸这种违法犯罪的不行,出轨也不行,但是我不喜欢徐峥,我只看电影不出戏

来自 豆瓣App
  • 小猪佩奇略略略

小猪佩奇略略略 (Make me feel so high.) 2018-07-02 11:17:57

看污点有多污吧,有些黑点还是能忍的,有些是底线了

• 俞慢慢

俞慢慢 (恍惚间失去了好多东西) 2018-07-02 11:19:47

要看是什么样的污点……严重到违法犯罪或是没有道德底线的行为无法洗白

来自 豆瓣App
  • 深情几许

深情几许 (我在桥上看风景) 2018-07-02 11:47:18

我只想看电影 他怎么样和我无关 只要没有伤害到公共利益

来自 豆瓣App
  • 眼科

眼科 (踢爆杠精狗头) 2018-07-02 11:48:28

一个私生活不检点的人不妨碍他成为一个伟大的人。
    人无完人啊。

• 平野紫耀

平野紫耀 2018-07-02 11:51:46

赞美作品,吐槽私生活,不都是双线并行的么,大部分人转粉转黑陀螺一样转个不停

来自 豆瓣App
  • 我看你改什么id

我看你改什么id (嘻嘻。) 2018-07-02 11:57:21

不过话说回来,作品和人品分开看。那就其实最终就是,渣男赚钱乐呵呵啊。

其实你们把角色换位思考下是你渣男前夫或ex,你真能忍得住?不过吧,反正还是那句,人情冷暖,世态炎凉,自己受多少苦,这世上还真没有多少人在意的。你看楼里大部分的态度就是“作品好我就继续支持”,其实支持就等于给钱支持作品。这没什么不对啊,所以啊,人渣不渣在社会上生存不是重点,只要不犯法的前提下,所以大家努力提升能力吧。

来自 豆瓣App
  • christy

christy 2018-07-02 11:58:27

要看是哪种黑点

来自 豆瓣App
  • Chara

Chara 2018-07-02 12:01:00

可以的,你看章娘娘。年轻时候黑历史跳进黄河都洗不完,一代宗师演完大家谁还有话说??

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600975 人聚集在这个小组
↑回顶部