女孩子一定要好好爱自己

Mia

加入小组后即可参加投票
  • 妖怪,莫作怪

妖怪,莫作怪 2018-07-02 01:59:16

搬个小板凳坐等故事继续…

来自 豆瓣App
  • 兔斯基不吃吐司

兔斯基不吃吐司 2018-07-02 02:09:26

hahahahaha, 这个相识很好玩啊,一见钟情炽热火花之后就回归朴实细水长流的爱情。我男人好几次同坐一条线上下班碰到我,他之后说他盯了我几天,我们以前住在同一个地铁站的同一个地铁出口附近,他还塞了纸条给我,上面写着他的名字和电话,说一定要打电话给他,除了地铁门关上还做了打电话的手势,接着星期天我晨跑完无聊打电话给他约他在附近的咖啡厅见面,结果就一直尬聊,他那时老来我家楼下约我压马路尬聊,工作日半夜约我出去喝酒尬聊,周末清晨约晨跑,尬聊。当时大冬天。。。。刚认识的那两个星期真的天天想着办法来约我哈哈哈。现在也回归柴米油盐,细水长流呀。

• Mia

Mia 2018-07-02 12:57:42

搬个小板凳坐等故事继续… 搬个小板凳坐等故事继续… 妖怪,莫作怪

继续继续😘

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia 2018-07-02 12:59:41

hahahahaha, 这个相识很好玩啊,一见钟情炽热火花之后就回归朴实细水长流的爱情。我男人好几次 hahahahaha, 这个相识很好玩啊,一见钟情炽热火花之后就回归朴实细水长流的爱情。我男人好几次同坐一条线上下班碰到我,他之后说他盯了我几天,我们以前住在同一个地铁站的同一个地铁出口附近,他还塞了纸条给我,上面写着他的名字和电话,说一定要打电话给他,除了地铁门关上还做了打电话的手势,接着星期天我晨跑完无聊打电话给他约他在附近的咖啡厅见面,结果就一直尬聊,他那时老来我家楼下约我压马路尬聊,工作日半夜约我出去喝酒尬聊,周末清晨约晨跑,尬聊。当时大冬天。。。。刚认识的那两个星期真的天天想着办法来约我哈哈哈。现在也回归柴米油盐,细水长流呀。 ... 兔斯基不吃吐司

你的故事也是挺浪漫的~

来自 豆瓣App
  • Jane

Jane 2018-07-02 21:32:18

这是直播啊?

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia 2018-07-02 23:47:33

这是直播啊? 这是直播啊? Jane

不是哒,开个贴记录一下😆

来自 豆瓣App
  • honeybunny

honeybunny 2018-07-04 05:55:07

阿富汗帥哥超多的

来自 豆瓣App
  • Misha

Misha 2018-07-04 12:04:48

嘻嘻嘻坐等更新ps穆斯林🙊楼主还是小心点…

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia 2018-07-04 14:42:32

嘻嘻嘻坐等更新ps穆斯林🙊楼主还是小心点… 嘻嘻嘻坐等更新ps穆斯林🙊楼主还是小心点… Misha

嗯嗯,谢谢

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia 2018-07-04 16:25:20

阿富汗帥哥超多的 阿富汗帥哥超多的 honeybunny

是呀,他弟弟7岁,长的和洋娃娃似的

来自 豆瓣App
  • 没没没有鸟

没没没有鸟 2018-08-29 22:24:44

楼主不要弃楼啊

来自 豆瓣App
  • 大南瓜🎃

大南瓜🎃 2018-08-29 22:33:41

搬个小板凳坐等故事继续…

来自 豆瓣App
  • 我是一棵仙人掌

我是一棵仙人掌 2018-08-30 02:23:45

楼主, 我在阿拉伯国家住了10年, 我觉得我有资格说两句。
    你的爱情故事很美好, 热恋中的人都不喜欢别人对自己的恋爱对象发表消极评论。不过恋爱时还是应该保持清醒头脑,自己心里有点数总不是坏事。
    阿拉伯人真的都很骚, 明骚+闷骚。 自我感觉非常良好。他们撩妹子都是很主动的。尤其喜欢撩外国妹子,恋爱时各种甜蜜。但是会不会娶你,你要早点打探, 自己心里有数。
    这个帅哥是瑞典籍的, 可能受到过西方教育影响,这样挺好。不过也要看下他是从小在瑞典长大, 还是才入籍的?因为这个其实对他思想影响会比较大。我个人认为, 文化差异都不算啥, 宗教差异的确是大过天,尤其以后要融入他的家庭。他越早接受西方教育, 你和他的交往才会越轻松。伊斯兰教的确是要求多多, 如果不下决心,真心不习惯。
    另外许多阿拉伯人仅是在外国时, 宗教习惯有所放松,所以好像和你没什么区别, 但这不代表以后回归家庭或和你组建家庭时仍如此。而且,你要注意观察和搞清楚, 他对你没有宗教要求是不是因为他真的尊重你的信仰, 还是因为他并没有打算和你有未来, 所以不要求你。
    我不会说穆斯林会娶四个老婆这样的蠢话,我相信他也娶不起, 他们一般都只娶一个, 这点你没必要担心。但是, 如果你们认真交往,如果要谈婚论嫁的时候, 他很有可能会要求你皈依穆斯林,他的家庭也会这么要求,阿拉伯人的家庭观念也很重, 一家人会经常走动, 甚至住一起, 也会义务抚养家庭里的女性成员无丈夫的姐姐妹妹之类, 他们是否也接受中国人?你要有心里准备。以后嫁给阿拉伯人,和他的家庭脱不了干系。

• Sealulu

Sealulu 2018-08-30 07:00:16

在瑞典居住了10年,我想顶着锅盖说一句:对于瑞典境内80%的阿拉伯穆斯林一生黑!这个宗教信仰真的真的真的超级让人讨厌,他们根本不想融入瑞典社会,自成一派,反而让瑞典社会迁就他们的陋习!

来自 豆瓣App
  • 猫猫

猫猫 (开往金台夕照) 2018-08-30 07:20:43

阿富汗人不是阿拉伯人……

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia 2018-08-30 07:28:02

楼主不要弃楼啊 楼主不要弃楼啊 没没没有鸟

谢谢关注 没有弃楼 今天得空会更新

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia 2018-08-30 07:28:32

搬个小板凳坐等故事继续… 搬个小板凳坐等故事继续… 大南瓜🎃

今天得空了会继续更

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia 2018-08-30 07:30:32

楼主, 我在阿拉伯国家住了10年, 我觉得我有资格说两句。 你的爱情故事很美好, 热恋中的人都不 楼主, 我在阿拉伯国家住了10年, 我觉得我有资格说两句。 你的爱情故事很美好, 热恋中的人都不喜欢别人对自己的恋爱对象发表消极评论。不过恋爱时还是应该保持清醒头脑,自己心里有点数总不是坏事。 阿拉伯人真的都很骚, 明骚+闷骚。 自我感觉非常良好。他们撩妹子都是很主动的。尤其喜欢撩外国妹子,恋爱时各种甜蜜。但是会不会娶你,你要早点打探, 自己心里有数。 这个帅哥是瑞典籍的, 可能受到过西方教育影响,这样挺好。不过也要看下他是从小在瑞典长大, 还是才入籍的?因为这个其实对他思想影响会比较大。我个人认为, 文化差异都不算啥, 宗教差异的确是大过天,尤其以后要融入他的家庭。他越早接受西方教育, 你和他的交往才会越轻松。伊斯兰教的确是要求多多, 如果不下决心,真心不习惯。 另外许多阿拉伯人仅是在外国时, 宗教习惯有所放松,所以好像和你没什么区别, 但这不代表以后回归家庭或和你组建家庭时仍如此。而且,你要注意观察和搞清楚, 他对你没有宗教要求是不是因为他真的尊重你的信仰, 还是因为他并没有打算和你有未来, 所以不要求你。 我不会说穆斯林会娶四个老婆这样的蠢话,我相信他也娶不起, 他们一般都只娶一个, 这点你没必要担心。但是, 如果你们认真交往,如果要谈婚论嫁的时候, 他很有可能会要求你皈依穆斯林,他的家庭也会这么要求,阿拉伯人的家庭观念也很重, 一家人会经常走动, 甚至住一起, 也会义务抚养家庭里的女性成员无丈夫的姐姐妹妹之类, 他们是否也接受中国人?你要有心里准备。以后嫁给阿拉伯人,和他的家庭脱不了干系。 ... 我是一棵仙人掌

谢谢您的建议,这段时间发生了太多的事,您说的也不是并无道理,只是我觉得因人而异,今天更新我会好好说说的

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia 2018-08-30 09:42:06

在瑞典居住了10年,我想顶着锅盖说一句:对于瑞典境内80%的阿拉伯穆斯林一生黑!这个宗教信仰真 在瑞典居住了10年,我想顶着锅盖说一句:对于瑞典境内80%的阿拉伯穆斯林一生黑!这个宗教信仰真的真的真的超级让人讨厌,他们根本不想融入瑞典社会,自成一派,反而让瑞典社会迁就他们的陋习! ... Sealulu

阿富汗籍应该不是阿拉伯人,他只是会说阿拉伯语,和我认识的其他阿拉伯人还是不一样的。不过还是谢谢您的分享

来自 豆瓣App
  • 我若盛开

我若盛开 2018-08-30 10:22:00

我从来不相信一上来就i love u的 骗18岁小姑娘呢

来自 豆瓣App
  • 我是一棵仙人掌

我是一棵仙人掌 2018-08-30 14:36:51

楼主, 我在阿拉伯国家住了10年, 我觉得我有资格说两句。 你的爱情故事很美好, 热恋中的人都不 楼主, 我在阿拉伯国家住了10年, 我觉得我有资格说两句。 你的爱情故事很美好, 热恋中的人都不喜欢别人对自己的恋爱对象发表消极评论。不过恋爱时还是应该保持清醒头脑,自己心里有点数总不是坏事。 阿拉伯人真的都很骚, 明骚+闷骚。 自我感觉非常良好。他们撩妹子都是很主动的。尤其喜欢撩外国妹子,恋爱时各种甜蜜。但是会不会娶你,你要早点打探, 自己心里有数。 这个帅哥是瑞典籍的, 可能受到过西方教育影响,这样挺好。不过也要看下他是从小在瑞典长大, 还是才入籍的?因为这个其实对他思想影响会比较大。我个人认为, 文化差异都不算啥, 宗教差异的确是大过天,尤其以后要融入他的家庭。他越早接受西方教育, 你和他的交往才会越轻松。伊斯兰教的确是要求多多, 如果不下决心,真心不习惯。 另外许多阿拉伯人仅是在外国时, 宗教习惯有所放松,所以好像和你没什么区别, 但这不代表以后回归家庭或和你组建家庭时仍如此。而且,你要注意观察和搞清楚, 他对你没有宗教要求是不是因为他真的尊重你的信仰, 还是因为他并没有打算和你有未来, 所以不要求你。 我不会说穆斯林会娶四个老婆这样的蠢话,我相信他也娶不起, 他们一般都只娶一个, 这点你没必要担心。但是, 如果你们认真交往,如果要谈婚论嫁的时候, 他很有可能会要求你皈依穆斯林,他的家庭也会这么要求,阿拉伯人的家庭观念也很重, 一家人会经常走动, 甚至住一起, 也会义务抚养家庭里的女性成员无丈夫的姐姐妹妹之类, 他们是否也接受中国人?你要有心里准备。以后嫁给阿拉伯人,和他的家庭脱不了干系。 ... 我是一棵仙人掌

我自己纠正我自己下, 阿富汗的确不算阿拉伯国家。我之前表述不清楚, 给大家造成了误解,实在不严谨。 我其实想说的是“阿富汗这样典型的伊斯兰国家”。但是在中东国家生活这么多年, 的确这些阿富汗, 伊朗等非阿拉伯国家的人我们也喜欢把他们混为一谈。 伊斯兰国家不一定是阿拉伯国家, 阿拉伯国家一般都是是伊斯兰国家, 大概可以这么说吧。我上面阐述的观点也主要是说伊斯兰国家人的特性。 毕竟在我住的这个阿拉伯国家, 周边这些中东国家的人太多了,包括阿富汗。 因为都信仰伊斯兰教, 习性都差不多

• 我是一棵仙人掌

我是一棵仙人掌 2018-08-30 16:37:06

谢谢更新。 你和他的思维差距已经显现出来了。 你是一个要强的女孩, 热爱自己的工作, 喜欢做自己的事,并不粘人。但是他的想法不一样, 往好的说, 他是一个有一点点大男子主义的人, 希望能照顾女人, 让女人不用那么辛苦, 以家庭为主;往不好的说就是, 伊斯兰教信仰特征, 认为女人应该时刻以自己的男人为中心,强硬的态度和有控制欲开始有所体现(打20多个电话), 认为女人不应抛头露面, 只要依附男人即可, 对于太有主见的女人很不屑, 这个特点在结婚后会变本加厉。
    当然我不是说以上不对, 因为也许有些女人就喜欢这样的生活, 所以没啥可评价的,但是楼主自身的表现明显和以上不合拍。以他的情况,我不相信他会为你改变, 你如果不为他改变,以他为中心,迎合他, 你俩的确分手是必然

• 我若盛开

我若盛开 2018-08-30 22:02:11

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Mia

纯情是好事 希望你能遇到也同样纯情的人 不过这个世界上还是带有一些目的性的人多 女孩子还是应该擦亮眼

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia 2018-09-21 15:43:12

纯情是好事 希望你能遇到也同样纯情的人 不过这个世界上还是带有一些目的性的人多 女孩子还是应 纯情是好事 希望你能遇到也同样纯情的人 不过这个世界上还是带有一些目的性的人多 女孩子还是应该擦亮眼 ... 我若盛开

是的,女孩子应该擦亮眼,谢谢您的祝福也祝您幸福快乐

• 牛牛

牛牛 2018-09-21 17:39:52

快写快写!他有老婆了?

来自 豆瓣App
  • Encore lala

Encore lala 2018-09-24 08:30:11

以前闹分手他除了上班,下班哪都不去,一个人在基地房间里喝着闷酒,当时真的吓坏我了,喝的都没痛觉了

• 我是一棵仙人掌

我是一棵仙人掌 2018-09-24 09:05:25

反转了?

来自 豆瓣App
  • Chenny辰妮儿

Chenny辰妮儿 2018-09-24 12:49:04

在瑞典居住了10年,我想顶着锅盖说一句:对于瑞典境内80%的阿拉伯穆斯林一生黑!这个宗教信仰真 在瑞典居住了10年,我想顶着锅盖说一句:对于瑞典境内80%的阿拉伯穆斯林一生黑!这个宗教信仰真的真的真的超级让人讨厌,他们根本不想融入瑞典社会,自成一派,反而让瑞典社会迁就他们的陋习! ... Sealulu

我想说楼主本人在瑞典工作生活将近一年,大多数阿拉伯人和这位仁兄说的状态差不多,很少能真正融入瑞典社会,本人也约会过一个出生和一直生长在瑞典本地的男的,就是他们的习俗观念还是很强的,没事就是亲戚串门,还说波斯语,反正我是真够了

• Mia

Mia 2018-09-29 12:40:06

谢谢更新。 你和他的思维差距已经显现出来了。 你是一个要强的女孩, 热爱自己的工作, 喜欢做自 谢谢更新。 你和他的思维差距已经显现出来了。 你是一个要强的女孩, 热爱自己的工作, 喜欢做自己的事,并不粘人。但是他的想法不一样, 往好的说, 他是一个有一点点大男子主义的人, 希望能照顾女人, 让女人不用那么辛苦, 以家庭为主;往不好的说就是, 伊斯兰教信仰特征, 认为女人应该时刻以自己的男人为中心,强硬的态度和有控制欲开始有所体现(打20多个电话), 认为女人不应抛头露面, 只要依附男人即可, 对于太有主见的女人很不屑, 这个特点在结婚后会变本加厉。 当然我不是说以上不对, 因为也许有些女人就喜欢这样的生活, 所以没啥可评价的,但是楼主自身的表现明显和以上不合拍。以他的情况,我不相信他会为你改变, 你如果不为他改变,以他为中心,迎合他, 你俩的确分手是必然 ... 我是一棵仙人掌

嗯,谢谢您,您说的很对,他是有大男子主义,希望能照顾自己的女人,确实也很会照顾人,能在半夜3:00我想吃冰淇淋的时候出去给我买,开车开了半个多小时就是为了买个冰淇淋,虽然拿回来都化了h但是但是对于我来说,我想要的,不是这种,我想的是两个人一起成长,所以对于有的女人来说可能喜欢这种,但对我来说我并不喜欢,所以还是做自己喜欢的事儿,努力做一个可爱的人

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia 2018-09-29 12:40:53

没有老婆,前前女友

来自 豆瓣App
  • 我是一棵仙人掌

我是一棵仙人掌 2018-09-29 18:13:00

嗯,谢谢您,您说的很对,他是有大男子主义,希望能照顾自己的女人,确实也很会照顾人,能在半夜 嗯,谢谢您,您说的很对,他是有大男子主义,希望能照顾自己的女人,确实也很会照顾人,能在半夜3:00我想吃冰淇淋的时候出去给我买,开车开了半个多小时就是为了买个冰淇淋,虽然拿回来都化了h但是但是对于我来说,我想要的,不是这种,我想的是两个人一起成长,所以对于有的女人来说可能喜欢这种,但对我来说我并不喜欢,所以还是做自己喜欢的事儿,努力做一个可爱的人 ... Mia

这种买冰淇淋的事,也就是谈恋爱的时候干干,你看他结婚后做不做。。。

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia 2018-09-30 20:12:42

这种买冰淇淋的事,也就是谈恋爱的时候干干,你看他结婚后做不做。。。 这种买冰淇淋的事,也就是谈恋爱的时候干干,你看他结婚后做不做。。。 我是一棵仙人掌

是,买冰淇淋也只是一时的感动,也没想到结婚那儿去,所以我说女孩子一定要好好爱自己,自己都能给自己的还要男人干什么

来自 豆瓣App
  • 我是一棵仙人掌

我是一棵仙人掌 2018-10-01 15:44:30

还有楼主, 你不喜欢大家拿你前男友的穆斯林身份说事, 你觉得应该看人, 你这句话没错。但是我个人认为, 楼主你至今并没有意识到, 你前男友的种种行为确实是带有穆斯林宗教习性的,所以大家的提醒没有错: 他虽然是瑞典籍, 但是他并没有体现出北欧人的性格文化特性,比如接受各自有独立的空间, 比如也喜欢AA, 比如不去干涉女性的工作和生活等。 他显然仍保留了穆斯林文化的习性,让女性依附于自己, 夺命连环CALL, 也许婚后还会要求女性少去工作, 去抛头露面等等。所以不要因为前男友是瑞典籍, 就忽略了他是穆斯林的本质, 事实是连他自己都没有摆脱自己伊斯兰教根深蒂固的思想。我经常说, 文化差异都不是事, 宗教差异大于天, 宗教是根深蒂固的, 极少有人能摆脱, 就算是瑞典籍, 生在瑞典, 你们的孩子也必须是穆斯林的,所以你觉得这是可以忽略的吗? 因为你当时处在热恋里,分手都还没有认清他的真相, 所以你很不喜欢听到一些消极和反对他的评论,但是现在发生了这些事以后, 你回过头来看, 是不是觉得你自己还是太单纯了些, 把前男友也想得很单纯?
    我自己差点都忘了,我的丈夫是瑞典裔的, 至少他对我,就是典型的西方做派, 和你的瑞典籍前男友明显不同。

• Sealulu

Sealulu 2018-10-01 18:51:34

还有楼主, 你不喜欢大家拿你前男友的穆斯林身份说事, 你觉得应该看人, 你这句话没错。但是我 还有楼主, 你不喜欢大家拿你前男友的穆斯林身份说事, 你觉得应该看人, 你这句话没错。但是我个人认为, 楼主你至今并没有意识到, 你前男友的种种行为确实是带有穆斯林宗教习性的,所以大家的提醒没有错: 他虽然是瑞典籍, 但是他并没有体现出北欧人的性格文化特性,比如接受各自有独立的空间, 比如也喜欢AA, 比如不去干涉女性的工作和生活等。 他显然仍保留了穆斯林文化的习性,让女性依附于自己, 夺命连环CALL, 也许婚后还会要求女性少去工作, 去抛头露面等等。所以不要因为前男友是瑞典籍, 就忽略了他是穆斯林的本质, 事实是连他自己都没有摆脱自己伊斯兰教根深蒂固的思想。我经常说, 文化差异都不是事, 宗教差异大于天, 宗教是根深蒂固的, 极少有人能摆脱, 就算是瑞典籍, 生在瑞典, 你们的孩子也必须是穆斯林的,所以你觉得这是可以忽略的吗? 因为你当时处在热恋里,分手都还没有认清他的真相, 所以你很不喜欢听到一些消极和反对他的评论,但是现在发生了这些事以后, 你回过头来看, 是不是觉得你自己还是太单纯了些, 把前男友也想得很单纯? 我自己差点都忘了,我的丈夫是瑞典裔的, 至少他对我,就是典型的西方做派, 和你的瑞典籍前男友明显不同。 ... 我是一棵仙人掌

非常同意你的观点🤝
    那些所谓瑞典籍的中东穆斯林们,哪怕在瑞典居住了两三代人,也大多不愿意融入瑞典社会,不接受瑞典的价值观。甚至强迫自己的在瑞典出生长大的孩子,不跟瑞典本地孩子来往交友。曾经媒体报道过好几例,因为二代穆斯林女孩子不接受家里安排的婚姻却交往瑞典白人男朋友,被父兄执行“荣誉谋杀”🤭
    这是一个可怕、狭隘、偏执、守旧不肯与时进取的宗教。跟信奉这个宗教的男人交往真的需要三思而后行!

来自 豆瓣App
  • 不会起昵称

不会起昵称 2018-10-01 19:53:27

男友是穆斯林的路过。。。慢慢处再说吧

来自 豆瓣App
  • mrhonyipchan

mrhonyipchan 2018-10-04 05:43:55

中东的男人确实很自我感觉良好,我朋友学校那些留学生的家伙就是可以见到中国女生就说喜欢,同时好几个

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部