传控足球走到头了吗

XS黄大喵

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-02 00:59:04

⊙﹏⊙‖∣

• 立冬

立冬 2018-07-02 01:00:05

强队弱队已经没有很明显的差距了

来自 豆瓣App
  • 何以为言

何以为言 (想念) 2018-07-02 01:00:26

传控对球员要求很高的 配置都要很好或者平均 前场要有人能突然加速 所以 世界杯球队很难搞到这样

来自 豆瓣App
  • Scorpion

Scorpion 2018-07-02 01:00:38

传控得有锋线

板鸭缺了个比利亚啊!

• 极限挑事

极限挑事 (不打咬是我的温油) 2018-07-02 01:01:23

传控打的是配合啊 国家队这种磨合程度就算了吧

• 九亿少女本人

九亿少女本人 2018-07-02 01:02:53

足球毕竟不是太极 推来推去总要有个人能把球射进去啊

来自 豆瓣App
  • 低调的骄傲同学

低调的骄傲同学 2018-07-02 01:03:07

西班牙复兴的这种打法已经被研究得透心凉了,感觉力量足球又要重新回归了

来自 豆瓣App
  • 永野芽郁

永野芽郁 2018-07-02 01:03:12

传控已经被研究透了

来自 豆瓣App
  • 柯勒律治郁

柯勒律治郁 2018-07-02 01:03:58

全是瓜迪奥拉的错?

来自 豆瓣App
  • Don🌈

Don🌈 (自由主义装b分子) 2018-07-02 01:05:46

全是瓜迪奥拉的错? 全是瓜迪奥拉的错? 柯勒律治郁

瓜秃慌的一b

• 豆绿

豆绿 (平安喜乐) 2018-07-02 01:06:40

西班牙现在主要是中场传不出来的问题……导致前锋无力。

来自 豆瓣App
  • Don🌈

Don🌈 (自由主义装b分子) 2018-07-02 01:08:17

希望西班牙回家让德国能彻底醒了,还控个毛线

• Croquis。

Croquis。 (Merry Christmas, Mr.Lawrence。) 2018-07-02 01:09:33

没有哈维的板鸭踢不了传控

来自 豆瓣App
  • 拉三好难弹

拉三好难弹 2018-07-02 01:10:26

titi-kaka已经不行了,现在主流是tige-jiba

来自 豆瓣App
  • 罗大盾迷妹

罗大盾迷妹 (为盾冬&Wondersteve续一秒) 2018-07-02 01:10:42

传控要有提速和节奏变化
    预选赛的时候板鸭是有的
    可是教练在开赛前一天被炒了😂
    第一场板鸭踢得不错,因为战术是前教练安排的

来自 豆瓣App
  • 承包你们的初恋

承包你们的初恋 2018-07-02 01:11:05

最讨厌传来传去不射门的踢法。

足球还是需要激情,很带劲

• vividNAPA

vividNAPA (呆毛一缕。) 2018-07-02 01:12:13

哈维证明历史地位的一战?
    这个男人,真的是他不在很久你才慢慢发现他有多重要…

来自 豆瓣App
  • 拉三好难弹

拉三好难弹 2018-07-02 01:12:50

去看看现在曼城的比赛,连瓜不群都不搞传控了23333

来自 豆瓣App
  • Don🌈

Don🌈 (自由主义装b分子) 2018-07-02 01:14:06

titi-kaka已经不行了,现在主流是tige-jiba titi-kaka已经不行了,现在主流是tige-jiba 拉三好难弹

哈哈哈哈哈哈 tiki-taka吧,不能同意更多

• silent hello

silent hello 2018-07-02 01:14:12

虽然很多人说无聊,但我觉得如果传控打好了真的很好看,细腻的脚下技术,流畅的配合加上神来之笔的传球,但是事实证明这几个球队根本做不到这些。国家队磨合期短,打不出这种配合。感觉巴萨梦三时期是传控战术的顶峰了,哈白布+梅西比利亚

来自 豆瓣App
  • 叮咚叮咚

叮咚叮咚 2018-07-02 01:14:53

别再传控了,看着就心累

来自 豆瓣App
  • 周叙彤

周叙彤 2018-07-02 01:16:25

德国从来都不是传控打法…这届这么踢我估计是疯魔了…我记得十几年前 德国出了名的高射炮 找前锋 暴力突进 那时候也没有这么多德吹 什么花样美男队 大家都说德国铁血,英雄还是卡恩类型的…唉

来自 豆瓣App
  • 四十四只石狮子

四十四只石狮子 (我要稳稳的幸福。) 2018-07-02 01:16:40

传控足球永不没落!

来自 豆瓣App
  • 滴滴答答

滴滴答答 2018-07-02 01:18:41

titi-kaka已经不行了,现在主流是tige-jiba titi-kaka已经不行了,现在主流是tige-jiba 拉三好难弹

踢个几把?(对不起我自己走

来自 豆瓣App
  • twotwo

twotwo 2018-07-02 01:19:41

不过时,但你得有人射门啊

来自 豆瓣App
  • 不知所谓

不知所谓 (you can't offer me escape) 2018-07-02 01:20:08

传控要有提速和节奏变化 预选赛的时候板鸭是有的 可是教练在开赛前一天被炒了😂 第一场板鸭踢 传控要有提速和节奏变化 预选赛的时候板鸭是有的 可是教练在开赛前一天被炒了😂 第一场板鸭踢得不错,因为战术是前教练安排的 ... 罗大盾迷妹

啊 这个新教练战术不行?

• Don🌈

Don🌈 (自由主义装b分子) 2018-07-02 01:20:37

虽然很多人说无聊,但我觉得如果传控打好了真的很好看,细腻的脚下技术,流畅的配合加上神来之笔 虽然很多人说无聊,但我觉得如果传控打好了真的很好看,细腻的脚下技术,流畅的配合加上神来之笔的传球,但是事实证明这几个球队根本做不到这些。国家队磨合期短,打不出这种配合。感觉巴萨梦三时期是传控战术的顶峰了,哈白布+梅西比利亚 ... silent hello

真的需要细腻的技术和配合,国家队里西班牙这还是好一些的,像现在的德国都不知道哪儿来的脸和自信打传控。。还特么龟速没有节奏变化 理解无能。这种水平打传控真的很难看很闷

• 季子渊

季子渊 (唐红不足) 2018-07-02 01:22:34

德国从来都不是传控打法…这届这么踢我估计是疯魔了…我记得十几年前 德国出了名的高射炮 找前锋 德国从来都不是传控打法…这届这么踢我估计是疯魔了…我记得十几年前 德国出了名的高射炮 找前锋 暴力突进 那时候也没有这么多德吹 什么花样美男队 大家都说德国铁血,英雄还是卡恩类型的…唉 ... 周叙彤

……12年欧洲杯失利后勒夫就开始无锋+tiki-taka,之前还是高速防反,14世界杯靠的也是传控…勒娘娘称号就这么来的。

来自 豆瓣App
  • 罗大盾迷妹

罗大盾迷妹 (为盾冬&Wondersteve续一秒) 2018-07-02 01:23:05

啊 这个新教练战术不行? 啊 这个新教练战术不行? 不知所谓

他就是个在开赛前一天临危授命的,原来是领队
    之前的指教经验是在西乙,完了球队没升级就被辞了
    再说不管他战术好不好这球员都不是他选的,只能硬着头皮上了

来自 豆瓣App
  • 作姨

作姨 2018-07-02 01:24:25

没有巅峰时期的哈白布+比利亚 真的撑不起tikitaka

来自 豆瓣App
  • 拉三好难弹

拉三好难弹 2018-07-02 01:24:57

踢个几把?(对不起我自己走 踢个几把?(对不起我自己走 滴滴答答

是的 反正现在很多联赛的球真的看的没劲儿,都是xjbt就完事了

来自 豆瓣App
  • A

A 2018-07-02 01:25:05

虽然很多人说无聊,但我觉得如果传控打好了真的很好看,细腻的脚下技术,流畅的配合加上神来之笔 虽然很多人说无聊,但我觉得如果传控打好了真的很好看,细腻的脚下技术,流畅的配合加上神来之笔的传球,但是事实证明这几个球队根本做不到这些。国家队磨合期短,打不出这种配合。感觉巴萨梦三时期是传控战术的顶峰了,哈白布+梅西比利亚 ... silent hello

现在只剩仨了

来自 豆瓣App
  • 我要变瘦

我要变瘦 2018-07-02 01:25:54

传控得有锋线 板鸭缺了个比利亚啊! 传控得有锋线 板鸭缺了个比利亚啊! Scorpion

对啊!!!!就是缺一个前锋啊!!!!

来自 豆瓣App
  • 拉三好难弹

拉三好难弹 2018-07-02 01:30:35

哈哈哈哈哈哈 tiki-taka吧,不能同意更多 哈哈哈哈哈哈 tiki-taka吧,不能同意更多 Don🌈

哎,不好意思打错了,板鸭输了,德赫亚这届世界杯表现的太差给我整气了。其实从哈维小白老了之后, 西班牙,巴萨中场控制力就明显下降很多了,这种打法中场控不住球, 丢球后又没有效的反抢,就每况愈下了。

来自 豆瓣App
  • 玫瑰灰

玫瑰灰 2018-07-02 01:33:46

传控要有厉害的前锋可以突然加速前插。根据今晚的观察西班牙控球时间是很长,各种中场倒脚,就是很难前插进禁区,都被人研究透防死了。

来自 豆瓣App
  • 我要变瘦

我要变瘦 2018-07-02 01:35:13

传控足球永不没落! 传控足球永不没落! 四十四只石狮子

给你点赞!!

来自 豆瓣App
  • 月球怪物

月球怪物 (Fly me to the moon) 2018-07-02 01:45:59

缺前锋阿,包括托雷斯我都觉得很一般,比利亚那种真的可遇不可求

来自 豆瓣App
  • 文颂娴

文颂娴 2018-07-02 01:50:44

没有锋线,你们就外围一直来回捣腾吧

来自 豆瓣App
  • 咕叽咕叽

咕叽咕叽 (既宅又腐前途未卜) 2018-07-02 01:52:48

传控得有速度吧 然而西班牙这种传控啥也没有啊 就是慢吞吞来回倒

来自 豆瓣App
  • Chanchanman

Chanchanman 2018-07-02 01:55:07

感觉是被研究透了 密不透风两道防线 机会感觉完全来自对方的失误 很难以推进 。所以隔壁说的打法不过时我只能说我赞同一半, 要么精进这种打法,要么必须做出改变。

来自 豆瓣App
  • 一只猫

一只猫 2018-07-02 01:56:06

传控得有锋线 板鸭缺了个比利亚啊! 传控得有锋线 板鸭缺了个比利亚啊! Scorpion

看到记得比利亚的回复感动到落泪,我的足球初心啊!

来自 豆瓣App
  • Alcyone

Alcyone (盛衰各有时,立身苦不早) 2018-07-02 01:56:28

前场需要罗本那种突破型球员

• 🍑(= ̄ω ̄=)喵~

🍑(= ̄ω ̄=)喵~ (夏天的温柔躲在你的画框不走) 2018-07-02 02:06:38

西班牙德国都缺一个好前锋

来自 豆瓣App
  • fujiko

fujiko (你等着!) 2018-07-02 02:24:02

哎没有尖刀啊,再传控真是死路一条

来自 豆瓣App
  • fujiko

fujiko (你等着!) 2018-07-02 02:25:39

西班牙德国都缺一个好前锋 西班牙德国都缺一个好前锋 🍑(= ̄ω ̄=)喵~

对没有尖刀真的不行

来自 豆瓣App
  • 郑俊英女朋友

郑俊英女朋友 (东北话不标准) 2018-07-02 03:38:21

我真的喜欢看传控打法 感觉很行云流水 但是进不了球啊……

来自 豆瓣App
  • 🍑(= ̄ω ̄=)喵~

🍑(= ̄ω ̄=)喵~ (夏天的温柔躲在你的画框不走) 2018-07-02 04:33:30

对没有尖刀真的不行 对没有尖刀真的不行 fujiko

阿根廷偏偏是一堆好前锋,中场后防撑不住🙈

来自 豆瓣App
  • 你猜我是谁

你猜我是谁 (大仇得报) 2018-07-02 04:38:03

传控没有进球点,传半天都进不去球,传到球门前都传不出威胁

来自 豆瓣App
  • 你猜我是谁

你猜我是谁 (大仇得报) 2018-07-02 04:41:11

德国从来都不是传控打法…这届这么踢我估计是疯魔了…我记得十几年前 德国出了名的高射炮 找前锋 德国从来都不是传控打法…这届这么踢我估计是疯魔了…我记得十几年前 德国出了名的高射炮 找前锋 暴力突进 那时候也没有这么多德吹 什么花样美男队 大家都说德国铁血,英雄还是卡恩类型的…唉 ... 周叙彤

额,你是不是对勒夫有什么误解???勒夫自从扶正就一直在走传控打法好么。14年侥幸拿到最强配置,之后一直在走下坡,德国国内黑他的不要太多。你怎么这么有自信说十几年前的事情

来自 豆瓣App
  • 柠檬小柠檬

柠檬小柠檬 2018-07-02 04:48:37

山水轮流转,没有什么是永久。今后应该也能看到升级的传控,大家不要放弃探索。

来自 豆瓣App
  • 丸山隆子

丸山隆子 2018-07-02 05:11:11

本哈维粉现在真的是无比想念哈维,心心念念盼着他回来当教练。最近板鸭踢成这样,越来越多人开始提起他。他真的是一直被严重低估,像他这样仿佛开启球场上帝视角的中场真的是可遇不可求。以前有哈维在,看板鸭比赛心特别定,小白也很厉害,但是主心骨还是哈维。现在看板鸭比赛真是提心吊胆,经常都想骂,连这种球都传不好。

• 拖延总裁

拖延总裁 2018-07-02 05:14:54

哎 我以前脑补过梅西选西班牙国家队

• 修改名字

修改名字 2018-07-02 05:42:44

哎 我以前脑补过梅西选西班牙国家队 哎 我以前脑补过梅西选西班牙国家队 拖延总裁

梅西选的时候西班牙不入流

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (You're my drug, we live it.) 2018-07-02 05:48:38

德国是矫枉过正,失了本

来自 豆瓣App
  • 一个白眼🙄

一个白眼🙄 (人生有八苦 心上人睡不到最苦) 2018-07-02 05:54:17

说实话这次板鸭配置 配合 战术 一个都没有 还是吃了临阵换帅的亏

来自 豆瓣App
  • 蛮蛮

蛮蛮 2018-07-02 06:18:52

传控已经这么多年了,差不多也到头了,每只队都会防传控了,感觉未来几年速度流的打法会成为主流,前几年已经有点铺垫了,渣叔的多特和利物浦,齐秃头的皇马,还有今年的法国

来自 豆瓣App
  • 开到荼蘼

开到荼蘼 2018-07-02 06:20:55

传控强的时候是真强,说不强的可能都没看过巅峰西班牙,我都怀疑这次第一次看球的小学生以后会不会认为俄罗斯是传统强国。

• 蛮蛮

蛮蛮 2018-07-02 06:26:37

传控要有厉害的前锋可以突然加速前插。根据今晚的观察西班牙控球时间是很长,各种中场倒脚,就是 传控要有厉害的前锋可以突然加速前插。根据今晚的观察西班牙控球时间是很长,各种中场倒脚,就是很难前插进禁区,都被人研究透防死了。 ... 玫瑰灰

迭戈科斯塔还不厉害?问题是球根本传不到中路,其实不是传控不行了,而是现在防传控更熟练了,中路一密集,边路任你导,俩中卫加俩后腰位置站的又很近,根本没空间传,穆鸟摆大巴那么多年得出来的经验,也算为后人造福了

来自 豆瓣App
  • 俞慢慢

俞慢慢 (恍惚间失去了好多东西) 2018-07-02 07:11:06

风水轮流转 只是这一届风格变了 更需要突破性 快速反击 强有力的防守 谁知道过两届又怎样了 不能说永远过时了

来自 豆瓣App
  • 小新爱步步

小新爱步步 2018-07-02 07:16:12

我喜欢传控,真的很好看

来自 豆瓣App
  • REX

REX 2018-07-02 07:23:34

西班牙输纯粹是这支队没有磨合好,如果因此就否认一种技战术打法也是很幼稚了

• sukida

sukida (最想环游的世界) 2018-07-02 07:33:35

西班牙踢的难看是事实,巴西那种才是真正的传控足球

来自 豆瓣App
  • sukida

sukida (最想环游的世界) 2018-07-02 07:35:18

同意,德国以前的打法更适合他们

来自 豆瓣App
  • 周叙彤

周叙彤 2018-07-02 07:37:54

额,你是不是对勒夫有什么误解???勒夫自从扶正就一直在走传控打法好么。14年侥幸拿到最强配置 额,你是不是对勒夫有什么误解???勒夫自从扶正就一直在走传控打法好么。14年侥幸拿到最强配置,之后一直在走下坡,德国国内黑他的不要太多。你怎么这么有自信说十几年前的事情 ... 你猜我是谁

…难道tikitaka不是西班牙08年发扬光大的吗?不是三连冠大满贯别的队才开始学?以前德国就是高速防反啊,我提到勒夫什么了?

来自 豆瓣App
  • 拉面吃不吃

拉面吃不吃 2018-07-02 07:39:37

今年踢成这样真的无语 连角球全都是战术角球 有病吧

来自 豆瓣App
  • 渣渣辉与叉烧芬

渣渣辉与叉烧芬 2018-07-02 07:46:25

关键是人。

来自 豆瓣App
  • blueheart0213

blueheart0213 2018-07-02 07:49:40

主要是缺临门一脚啊

来自 豆瓣App
  • forseti

forseti 2018-07-02 07:52:36

现在从俱乐部就开始流行防守反击了……感觉意大利的春天又要来了~可惜意大利的链式防守本届看不到啊

来自 豆瓣App
  • siyecao12344

siyecao12344 2018-07-02 07:53:41

我去,西班牙也淘汰了啊。

• yummy

yummy (安全感是自己给的) 2018-07-02 07:59:54

我就是被巅峰时期的板鸭传控圈粉的,希望板鸭能找到破密集防守的秘籍

• 畅小子

畅小子 2018-07-02 08:20:10

我喜欢看传控 防守反击真的丑...

来自 豆瓣App
  • 苦甘露

苦甘露 (你在哪个海边) 2018-07-02 08:25:17

我觉得是,马桶的天下

来自 豆瓣App
  • 闹闹不要闹

闹闹不要闹 (找不到梦里的水晶蜻蜓~) 2018-07-02 08:26:03

西班牙的黄金时代已经过去了😭

来自 豆瓣App
  • 猥琐而认真

猥琐而认真 2018-07-02 08:27:11

光xjb倒脚有啥用?

来自 豆瓣App
  • 东三兆

东三兆 2018-07-02 08:31:43

只能说适合打传控的那批队员老了

来自 豆瓣App
  • 红是原罪

红是原罪 (511) 2018-07-02 08:31:59

传控要有强力的前锋才行~

来自 豆瓣App
  • 查克拉如是说

查克拉如是说 (豆邮骂人并拉黑者亲妈当场暴毙) 2018-07-02 08:33:11

曼城刚刚夺冠啊

来自 豆瓣App
  • 切尔西梅西

切尔西梅西 2018-07-02 08:33:13

只会中场倒脚算什么本事,还得要对手防守队员配合,给你留出空挡才方便进球。控球是为了扯开对方的防线,给前锋创造射门机会,但西班牙没有哈维这样的大师级中场调度,没有尖刀般的锋线,又没有远射好手,自己在中前场xjb倒没啥鸟用。

• 莫挨老子

莫挨老子 2018-07-02 08:37:08

关键是传控足球太无聊了……昨晚那场看的打瞌睡

• 颜遥遥

颜遥遥 (那就这样吧) 2018-07-02 08:40:44

喜欢2010年的德国打法。后来.........也不知道哪学的传控,传啊传,终于传死了。

• cat

cat 2018-07-02 08:44:03

我觉得看起来倒是挺赏心悦目的,但是有时候往前推进很难啊。

来自 豆瓣App
  • 沐沐

沐沐 (讨厌眼袋眼圈。。。呜呜) 2018-07-02 08:48:00

我觉得没有,完全是教练不行

来自 豆瓣App
  • 投机分子

投机分子 (但愿无事常相见。) 2018-07-02 08:52:10

当年喜欢西班牙真是觉得踢的好漂亮啊,行云流水的感觉,觉得无懈可击,直到遇见了荷兰,碰到球就给你一脚踢飞
    emmmm
    这一届看好法国,年轻体力好心态好,球员球商也不错

来自 豆瓣App
  • Venti

Venti (呵呵呵) 2018-07-02 08:52:33

莫拉塔在也会不一样

• 林更新

林更新 (饭爱豆不要太认真!) 2018-07-02 08:53:08

德国不是啊……无锋传控是勒夫开始瞎搞的……我都无话可说了……

来自 豆瓣App
  • 陳三願

陳三願 (山南水北 亦为阳) 2018-07-02 08:53:44

不要提传控 一提我就想怼死我小破车的打法 简直烂的可怕😱

来自 豆瓣App
  • 别放弃一定行的

别放弃一定行的 2018-07-02 08:59:47

现在看到说德国男模队我就方,在我的印象里,男模队一直是意大利,给德国我是拒绝的

• 小火箭罗伊斯🚀

小火箭罗伊斯🚀 (Call me by your name) 2018-07-02 09:00:17

喜大普奔 赶紧过时吧!防守反击才是王道!

来自 豆瓣App
  • 小火箭罗伊斯🚀

小火箭罗伊斯🚀 (Call me by your name) 2018-07-02 09:01:07

其实传控是要有好前锋的 给西班牙一个姆巴佩估计就起飞了

来自 豆瓣App
  • 我不是江湖骗子

我不是江湖骗子 2018-07-02 09:03:23

喜欢看传控+1 不爱看摆大巴 没劲

来自 豆瓣App
  • 扑倒

扑倒 (你期待明天吗?) 2018-07-02 09:03:26

西班牙夺冠的时候 有七个巴萨球员
    所以靠这个打法想吃鸡 拉练一个赛季吧 或者继续整锅端个巴萨 但是现在巴萨在欧战的水平也没有前些年那个位置咯

• 木村静香

木村静香 (全心全意的爱给没有人。) 2018-07-02 09:07:19

哈哈哈哈哈哈哈优秀

来自 豆瓣App
  • ๛ก(ー̀ωー́ก)

๛ก(ー̀ωー́ก) (动感光波 发射!) 2018-07-02 09:07:28

昨天晚上的传控 就让人特别憋屈 传中的一下 总觉得缺个人 可能也不是缺个人 是俄罗斯人太多了

• 麦迪文

麦迪文 2018-07-02 09:11:03

昨天打的很好啊,,虽然是输给俄罗斯,但是场面上,西班牙掌握绝对权。 感觉俄罗斯就是完全靠一大坨球员死守禁区那一块才撑到点球大战才赢的。

• 叫什么没想好

叫什么没想好 2018-07-02 09:21:30

我觉得反正肯定不是曼狗的天下,嘻嘻

• 刺猬爱榴莲

刺猬爱榴莲 2018-07-02 09:23:22

传控的前提是得有能突的进去的锋啊
    昨天俄罗斯防的太死了,一度全部球员都回到了自己的半场,满眼全是白色球衣

• 银角大王

银角大王 2018-07-02 09:23:27

对 我个德黑都觉得德国以前的套路更适合他们 起高球 碾压式往前推进 大高个头球一个赛一个 和板鸭10年交手完改路线学了个四不像的传控 矫枉过正 个头也就只能吹男模队的时候能派上用场了

来自 豆瓣App
  • labasity

labasity 2018-07-02 10:17:17

10年前后大家拿西班牙这种战术没办法,西班牙联系拿了欧洲杯世界杯欧洲杯,后来大家积极开发新战术“大巴战术”不断兴起,你传控是吧,我把禁区围个水泄不通,看你怎么进球

来自 豆瓣App
  • 南野诺维

南野诺维 (黎明踏浪号。) 2018-07-02 10:20:05

从来就没有过时的战术

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2018-07-02 10:24:34

没有锋线的传控就是瞎导脚

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

599306 人聚集在这个小组
↑回顶部