男友是个极度的享乐主义者,这正常吗?

halulo2005

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-07-02 00:58:12

ヾ(o◕∀◕)ノ ヾ(o◕∀◕)ノ ヾ(o◕∀◕)ノ

• Bellatrix_C

Bellatrix_C 2018-07-02 00:59:04

太不靠谱了 万一家里出个事 直接凉凉

来自 豆瓣App
  • 白玉京

白玉京 2018-07-02 01:00:31

我觉得没问题 人生苦短 及时行乐

来自 豆瓣App
  • Tiki

Tiki (yeah~) 2018-07-02 01:02:23

父母辈说的不会过日子吧哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 小鱼羊

小鱼羊 2018-07-02 01:03:17

这样一个人会让我觉得很不踏实 没安全感..

来自 豆瓣App
  • 薯条

薯条 2018-07-02 01:04:51

不靠谱 一有点事啥钱没有 行乐也不是这行乐法个

来自 豆瓣App
  • 乐观的隐形人

乐观的隐形人 2018-07-02 01:06:16

确实不靠谱,结婚住你的房子然后他的钱都花光不太好吧,以后有了孩子用钱的地方多的很

来自 豆瓣App
  • _Lichee

_Lichee 2018-07-02 01:07:46

我是来看双标的

来自 豆瓣App
  • 腹黑小羊驼

腹黑小羊驼 2018-07-02 01:07:49

没问题,但我不会嫁给这种人

来自 豆瓣App
  • 独一无二

独一无二 (头像即本人) 2018-07-02 01:10:32

没问题,但看是否消费观念一致。一致就没问题,不一致就散。但楼主你要明白不能享受人家带来的物质快乐,又怪人家攒不住

来自 豆瓣App
  • halulo2005

halulo2005 2018-07-02 01:18:53

确实不靠谱,结婚住你的房子然后他的钱都花光不太好吧,以后有了孩子用钱的地方多的很 确实不靠谱,结婚住你的房子然后他的钱都花光不太好吧,以后有了孩子用钱的地方多的很 乐观的隐形人

但是他也不是自私的人,对露珠和露珠的家人都非常非常热情和周到!以后小孩需要花钱也会花在小孩身上的!他的问题不在于钱花在哪,而是压根不存钱!

来自 豆瓣App

halulo2005 2018-07-02 01:21:58

没问题,但看是否消费观念一致。一致就没问题,不一致就散。但楼主你要明白不能享受人家带来的物 没问题,但看是否消费观念一致。一致就没问题,不一致就散。但楼主你要明白不能享受人家带来的物质快乐,又怪人家攒不住 ... 独一无二

他这个问题在他没跟我交往前就存在了!我只是觉得他很奇怪而已,并不是因为我的关系导致他存不住钱,比如和我交往他花的钱是2他自己花了8,他之前自己就会花掉10,反正就是不存钱!

来自 豆瓣App

halulo2005 2018-07-02 01:26:39

太不靠谱了 万一家里出个事 直接凉凉 太不靠谱了 万一家里出个事 直接凉凉 Bellatrix_C

这种话我也和他说过,但是他总是搬出钱是流动的是源源不断能赚进来的钱是不会花完的这种鬼话来应付我,真是迷之自信!

来自 豆瓣App
  • Hermoonsasa

Hermoonsasa (最性感的进攻武器是智商。) 2018-07-02 01:29:21

就是赚的少

• 每天走10000步

每天走10000步 2018-07-02 01:30:16

不靠谱
    人生不是一时的享乐
    如果lz结婚 和他商量一下 你管钱

来自 豆瓣App
  • 冬天的初雪

冬天的初雪 2018-07-02 01:36:30

我觉得不管男女,都要为未来考虑的,又不是有钱人,存钱是必要的啊!

来自 豆瓣App
  • HONEYBUNNY

HONEYBUNNY 2018-07-02 01:37:41

hmmm...我和我老公就是这种,不过反过来的,他很有忧患意识,会存钱,计划未来的生活,我就是及时行乐那种,也存不下钱,但是我俩在一起挺开心的,多互补啊!所以性别换过来,你不介意的话我觉得没毛病啊!

来自 豆瓣App

halulo2005 2018-07-02 01:45:46

hmmm...我和我老公就是这种,不过反过来的,他很有忧患意识,会存钱,计划未来的生活,我就是及 hmmm...我和我老公就是这种,不过反过来的,他很有忧患意识,会存钱,计划未来的生活,我就是及时行乐那种,也存不下钱,但是我俩在一起挺开心的,多互补啊!所以性别换过来,你不介意的话我觉得没毛病啊! ... HONEYBUNNY

你这种情况倒是挺常见的,可是我的情况太特殊了,他赚的比我多多了,花钱速度真让我慌的一比哈哈!

来自 豆瓣App
  • dodo

dodo 2018-07-02 01:46:21

我是来看双标的 我是来看双标的 _Lichee

双标什么,女人这样不就是败家娘们吗,没好到哪去

来自 豆瓣App

halulo2005 2018-07-02 01:46:22

不靠谱 人生不是一时的享乐 如果lz结婚 和他商量一下 你管钱 不靠谱 人生不是一时的享乐 如果lz结婚 和他商量一下 你管钱 每天走10000步

我也是这么想的,希望以后能有所改变吧!

来自 豆瓣App
  • 苏大仙

苏大仙 (黑眼圈) 2018-07-02 01:46:57

要为以后想啊
    父母年纪大了万一生病进个医院
    花钱如流水啊

来自 豆瓣App
  • 唧唧复唧唧

唧唧复唧唧 2018-07-02 01:56:11

这个和有些女生“活在当下”差不多
    各有各的活法 本质没问题
    但我不会和这种人谈婚论嫁 也不会成为特别好的朋友 我怕她哪一天出事情会问我借钱

来自 豆瓣App
  • 离异办理中

离异办理中 2018-07-02 02:07:23

还好吧,说明为人很乐观。后面该买的都买了也会买腻的吧就可以存一点了可能

来自 豆瓣App
  • _Lichee

_Lichee 2018-07-02 02:13:51

双标什么,女人这样不就是败家娘们吗,没好到哪去 双标什么,女人这样不就是败家娘们吗,没好到哪去 dodo

大多数还是说的“花自己的钱没毛病,难道结婚了还要为他降低生活质量吗一类的 其实未来你心里自己都有了答案了。

来自 豆瓣App
  • 凶巴巴熊

凶巴巴熊 (愿有人与你共黄昏) 2018-07-02 05:46:52

不好… 我男朋友就是前几年特别能赚钱 不过买了房子跟车 但是花钱也是从来不攒钱 现在他公司赚的不多了 有时候需要拿钱急事 都拿不出来 … 唉 不攒钱的男男女女都有点不靠谱…… emmm… 包括我自个儿

来自 豆瓣App
  • 一隻豬

一隻豬 2018-07-02 06:57:21

说实话 我也很想做这种人 但如果我是男生 我就被割爱 省着不买这些提升自己幸福感东西的物件的钱 去存钱买房娶老婆 我觉得这辈子活着也太累了 所以我可能就是别人眼中不靠谱的及时享乐者吧

来自 豆瓣App
  • 加拿大空巢青年

加拿大空巢青年 2018-07-02 07:00:45

人家看得开吧。在中国,过得像条狗一样存钱,也赶不上房地产涨价快,何必呢,租房子不也一样,我这里老外天天一个月多少钱花光多少钱,租一辈子房子也有

来自 豆瓣App
  • 我要吃西瓜

我要吃西瓜 2018-07-02 07:14:21

我觉得还行啊,没必要一定得买房车。但是你可以让他稍微改改,每个月存一点钱,以后有什么时候好应急。

来自 豆瓣App
  • 🍊🍊

🍊🍊 2018-07-02 07:22:34

我觉得没什么吧 就是国内被房子限定死了 人生真的太狭窄了 除了房子还有很多值得追求的 就这么短暂的一辈子

来自 豆瓣App
  • 大白兔奶糖

大白兔奶糖 2018-07-02 07:23:23

我也觉得还行哈哈 我也是这种人

来自 豆瓣App
  • Emily

Emily 2018-07-02 07:45:46

可以理解,但是适当的存钱还是有必要的,毕竟医疗、教育这一块投入还是挺大的

来自 豆瓣App
  • ggrace

ggrace 2018-07-02 08:24:42

虽然要享受生活,但是也要有计划。适度消费享受。

来自 豆瓣App

halulo2005 2018-07-02 09:14:57

这个和有些女生“活在当下”差不多 各有各的活法 本质没问题 但我不会和这种人谈婚论嫁 也不会成 这个和有些女生“活在当下”差不多 各有各的活法 本质没问题 但我不会和这种人谈婚论嫁 也不会成为特别好的朋友 我怕她哪一天出事情会问我借钱 ... 唧唧复唧唧

朋友倒不至于吧,找你借钱你不借不就行了!

来自 豆瓣App
  • 唧唧复唧唧

唧唧复唧唧 2018-07-02 09:16:33

朋友倒不至于吧,找你借钱你不借不就行了! 朋友倒不至于吧,找你借钱你不借不就行了! halulo2005

特别好的朋友 对方知道你有钱 然后对方平时吃吃喝喝手上没钱 有事情开口 哪好意思不接

来自 豆瓣App

633 (California Dreaming) 2018-07-02 09:19:02

我朋友的老公,就是这样的,她老公一个月的工资足够孩子半年的幼儿园学费,等到孩子交学费了,没钱,孩子爷爷奶奶给交的,我朋友日常崩溃,日子能过得下去是因为她公婆有钱

• 苏

(得道多助,天下顺之) 2018-07-02 09:19:10

你要是乐意变成你出房和存款,他搞定日常,那也还行
    不然走不好

• xjsun2006

xjsun2006 (东风一枕游仙睡,换却莺花人世) 2018-07-02 09:28:46

我觉得楼主可以和他商量一下,你来掌握财政大权一段时间,然后尽量限制他的花销试试。

婚前这样还好,婚后感觉还是有点积蓄比较安心。无论是为了双方父母医疗等还是未来准备要孩子等等,手里有钱心里才不慌啊

• 猫小贱✿

猫小贱✿ (′ェ`) 2018-07-02 09:50:54

这只是生活方式不同,你觉得不靠谱就算了吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

194713 人聚集在这个小组
↑回顶部