看不惯帖子里说只降公务员的养老金

鸟儿

加入小组后即可参加投票
  • 桃李不言

桃李不言 2018-07-02 00:25:40

不是公职的,80岁老人养老金一个月七八十块钱,60岁以上每个月给55元。六零年代以前的人多是农民自然没交过社保。本来就这一点了,还要怎么扣啊…

来自 豆瓣App
  • 桃李不言

桃李不言 2018-07-02 00:26:54

而且怎么能降富人的养老金呢,富人税交没交都说不准。只能剪中间的羊毛。

来自 豆瓣App
  • 京都制霸小栗旬

京都制霸小栗旬 (风随人愿 万事皆好) 2018-07-02 00:28:50

233 基层公务员真的挺惨的

来自 豆瓣App
  • 杠铃少女

杠铃少女 2018-07-02 00:29:25

公务员不交社保吧 体制外的辛苦交一辈子也没理由降吧 问题不是大家想让谁降 而是👆想怎么降 所以你有啥可生气的

来自 豆瓣App
  • 唔唔唔开心开心

唔唔唔开心开心 2018-07-02 00:31:29

公务员不交社保?哪里来的消息?

来自 豆瓣App
  • 鸟儿

鸟儿 2018-07-02 00:31:50

公务员不交社保吧 体制外的辛苦交一辈子也没理由降吧 问题不是大家想让谁降 而是👆想怎么降 所 公务员不交社保吧 体制外的辛苦交一辈子也没理由降吧 问题不是大家想让谁降 而是👆想怎么降 所以你有啥可生气的 ... 杠铃少女

交的,我们还多交一个职业年金。

来自 豆瓣App
  • 丸丸丸子

丸丸丸子 2018-07-02 00:33:45

交的,我们还多交一个职业年金。 交的,我们还多交一个职业年金。 鸟儿

我在国企也有年金啊。讲真哪个行业的基层都不容易。而且我周围做公务员都是家里有关系的。

来自 豆瓣App
  • 往人

往人 2018-07-02 00:35:22

基层公务员工资是很低的

来自 豆瓣App
  • 鸟儿

鸟儿 2018-07-02 00:35:56

我在国企也有年金啊。讲真哪个行业的基层都不容易。而且我周围做公务员都是家里有关系的。 我在国企也有年金啊。讲真哪个行业的基层都不容易。而且我周围做公务员都是家里有关系的。 丸丸丸子

我周围大多数都是自己考的,我就是负责招考的,至少江浙沪公务员招考是绝对公平的,不可能存在走后门,我敢这么说,不可能。

来自 豆瓣App
  • 熊嗲嗲

熊嗲嗲 2018-07-02 00:39:24

公务员不交社保吧 体制外的辛苦交一辈子也没理由降吧 问题不是大家想让谁降 而是👆想怎么降 所 公务员不交社保吧 体制外的辛苦交一辈子也没理由降吧 问题不是大家想让谁降 而是👆想怎么降 所以你有啥可生气的 ... 杠铃少女

早就并轨了,gwy也交社保的

来自 豆瓣App
  • 丸丸丸子

丸丸丸子 2018-07-02 00:40:48

我周围大多数都是自己考的,我就是负责招考的,至少江浙沪公务员招考是绝对公平的,不可能存在走 我周围大多数都是自己考的,我就是负责招考的,至少江浙沪公务员招考是绝对公平的,不可能存在走后门,我敢这么说,不可能。 ... 鸟儿

江浙沪?!你的范围未免太广。好吧,这东西见仁见智

来自 豆瓣App
  • 绝望的井柏然

绝望的井柏然 (我这条命是奶茶给的) 2018-07-02 00:57:36

反正基层公务员和体制外都是p民。

来自 豆瓣App
  • 非非非非非啦

非非非非非啦 2018-07-02 02:26:13

公务员交社保啊,现在哪有不交社保的

来自 豆瓣App
  • 非非非非非啦

非非非非非啦 2018-07-02 02:30:44

公务员也只是一份工作啊,跟体制外一样交社保,前面凭什么扣就扣公务员的……谁没交发得多找谁去……我六月一整个月没休,周末加班忙得飞起,没有加班费,没有调休,想辞职?压力更大,只能为了生活熬着。

来自 豆瓣App
  • 我也不知道

我也不知道 2018-07-02 06:51:58

据我了解Gwy也要交社保,都是考试的,而且竞争很激烈不是有关系就能进的。现在形势早就发生变化了,该更新下了。

来自 豆瓣App
  • 嘲🐑群众

嘲🐑群众 2018-07-02 06:52:59

交社保和职业年金

来自 豆瓣App
  • 润玉的女朋友

润玉的女朋友 2018-07-02 07:56:03

有的人对公务员恶意zhendehenxa

来自 豆瓣App
  • 润玉的女朋友

润玉的女朋友 2018-07-02 07:56:18

很大 居然有人说公务员不交社保???

来自 豆瓣App
  • 吃萝卜的兔子

吃萝卜的兔子 2018-07-02 08:00:28

Gwy早就开始交社保了。。。

来自 豆瓣App
  • 想养喵

想养喵 2018-07-02 08:03:36

一有这种调动肯定公务猿是出头鸟啊,比如强制独生,还有下岗潮,再铁的饭碗也没用

来自 豆瓣App
  • 郑开司

郑开司 2018-07-02 08:04:53

我在国企也有年金啊。讲真哪个行业的基层都不容易。而且我周围做公务员都是家里有关系的。 我在国企也有年金啊。讲真哪个行业的基层都不容易。而且我周围做公务员都是家里有关系的。 丸丸丸子

公务员有国考和省考,怎么会靠关系走后门进,家里有关系有后门的那种不是公务员……

来自 豆瓣App
  • 全幼儿园最可爱

全幼儿园最可爱 (我爱洗澡皮肤好好嗷嗷嗷嗷~) 2018-07-02 09:55:41

谁说公务员不交社保了,每个月该交多少交多少。私企会计还能操作按照每年最低一档的标准交,公务员就是根据实打实的工资收入,该交哪档交哪档,没有操作空间好吗?

来自 豆瓣App
  • 郑开司

郑开司 2018-07-02 10:55:08

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 ritabaker

对呀,公务员哪里有那么好考哦……

来自 豆瓣App
  • ritabaker

ritabaker 2018-07-02 11:32:27

以前gwy水分比较大,但是现在gwy基本上真的就是实打实考试进去的了从笔试杀到面试,面试也不是说你有熟人就行,因为你就是靠抽签来决定你面试的考官,你根本就不知道哪些人会来面试你而且全程监控,我有个亲戚父母都是比较牛逼的体制内职位了她毕业到现在公务员都没考上……

来自 豆瓣App
  • ritabaker

ritabaker 2018-07-02 11:46:19

对呀,公务员哪里有那么好考哦…… 对呀,公务员哪里有那么好考哦…… 郑开司

觉得很多人应该是把编制外人员和编制内的公务员弄混了吧以为只要是在政府里工作的就是gwy了

来自 豆瓣App
  • 江蓠

江蓠 (嘿 我一点都不酷=-=) 2018-07-02 11:57:14

现在公务员哪有那么多关系可走?只有真正考过的才知道是不是公平,我身边多少人考一次又一次,家里有关系又怎样?你考不过别人就是不行,除非你关系硬到顶,普通的关系屁用都没有,系统里一个县级局长女儿还是自己考,现在在山里头扶贫,待遇啥的都还不如他局里的新人,和基层公务员一样辛苦。我们辛辛苦苦清清白白自己考上的凭什么要被骂?

来自 豆瓣App
  • 熊懒懒

熊懒懒 (深度精分) 2018-07-02 17:10:52

基层gwy真的是有泪没处流,天天加班,啥都是中心工作,体制外起码还能有加班工资或者调休,gwy直接就是一句不受劳动法保护。领导说没休息就没得休了,连着取消一两个月的双休都没处哭,我们今年元旦清明五一都各取消一天,领导不好说话的加班请假还扣钱。
    那些觉得公务员靠关系进的都是从哪听来的消息?从笔试开始你告诉我上哪找关系?面试考官全是外省的大学老师或者干部,几个考场的考官暂且不论每场考试前才抽签分配,你要走关系你告诉我怎么走?你打点得了这么多人?
    首先一个笔试就只能靠自己了,那些觉得gwy靠关系的真正去考过么?笔试自己过不了就觉得别人都是靠关系的了?

来自 豆瓣App
  • 南瓜糖

南瓜糖 2018-07-02 17:28:28

基层公务员就是一个惨字。我看我朋友在扶贫办扶贫得快疯了,他们这周还挨强制献血,睡都睡不够,献血那天还吐了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

72633 人聚集在这个小组
↑回顶部