求助 old school和urban

夏百咦

加入小组后即可参加投票
  • Atropos

Atropos 2018-07-01 23:30:17

撕组我记得有一个贴涛过 讲的已经挺好了

来自 豆瓣App
  • 夏百咦

夏百咦 2018-07-01 23:30:55

撕组我记得有一个贴涛过 讲的已经挺好了 撕组我记得有一个贴涛过 讲的已经挺好了 Atropos

可以麻烦给一个链接吗

来自 豆瓣App
  • 傅里叶

傅里叶 2018-07-01 23:37:40

你混兔区吗?我记得兔区专楼貌似有个学街舞的阿解科普过

来自 豆瓣App
  • Atropos
  • 你的老父亲

你的老父亲 (你可爱的少年音在提醒我该奋斗。) 2018-07-01 23:38:13

我看得多懂点皮毛,但是你让我科普我觉得露怯。

来自 豆瓣App
  • Atropos

Atropos 2018-07-01 23:39:27

或许可以知乎一下

来自 豆瓣App
  • 夏百咦

夏百咦 2018-07-01 23:54:44

你混兔区吗?我记得兔区专楼貌似有个学街舞的阿解科普过 你混兔区吗?我记得兔区专楼貌似有个学街舞的阿解科普过 傅里叶

👌 我去找找

来自 豆瓣App
  • 夏百咦

夏百咦 2018-07-01 23:55:27

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/119479177&dt_dapp=1 回复里面涛 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/119479177&dt_dapp=1 回复里面涛的 ... Atropos

谢谢😘

来自 豆瓣App
  • 夏百咦

夏百咦 2018-07-01 23:56:07

我看得多懂点皮毛,但是你让我科普我觉得露怯。 我看得多懂点皮毛,但是你让我科普我觉得露怯。 你的老父亲

找好资料你可以过目一下吗?还是觉得挺没谱的

来自 豆瓣App
  • 傅里叶

傅里叶 2018-07-02 00:37:35

👌 我去找找 👌 我去找找 夏百咦

我在tq专楼找到的

来聊聊街舞吧,我们家真的什么科普人士都没有,甚至rap学了多久都有很多人弄不明白,一会儿说一年一会儿说一年半。现学现卖吧,崽的rap是old school没错,可是跳舞其实应该算new school。
    Old school:(85年以前) Breakin(俗称-地板动作:托马斯.风车.头转)、 Lockin(锁舞)、 Poppin(俗称机械舞,但不能狭义上认为就是机械舞)。
    New school:(85年以後) New Jazz(爵士)、 New X X X X X(新感觉融合了所有街舞舞种的感觉)、Hip-Hop(随意律动的感觉,嘻哈)、House(豪斯,注重腿部律动)、girls Hip-Hop(女孩跳的)、harlem shake(儿童摇摆)、krumpin(新舞种应该是一种宣泄)、Reggae(雷鬼:起源与牙买加新舞种,非常的性感非常的好看)、BOOTY SHAKE`(臀部摆动)
    崽说过他跳的是hip-hop,之所以我们家都认为是old school可能是搞混了崽的rap以及dy在偶练里说的崽能把所有都变成old school

来自 豆瓣App
  • 傅里叶

傅里叶 2018-07-02 00:44:56

从兔区fendi那栋楼搬来的

Hiphop分广义和狭义,广义的包括了崽之前科普的四大类,涂鸦,说唱,dj和街舞,狭义的是指街舞里的一种,也就是崽所学的,hiphop,参见乐见大牌他的认证。以下简称h,出现要晚于b,l,p,w,不用大幅度动作,不密集踩点,更轻松,更崇尚自然,同时,动作里里又融合了前面四种舞蹈元素,追求的是随心所欲,也因为这样,h的最佳展示场合就是battle赛,h最体现功力的是自由泳,每个h舞者都有很强的自由泳能力,基本上吊打编舞者。
    关于定义,其实把h定义成newschool本来就是很好笑的,概念混淆了,h根据动作的演化前后期发展,分为oldschool,mid,和new
    最后,崽说的擅长oldschool,其实并不是真正意味上的单纯只做这个类型的,了解了嘻哈你就会知道,他是在坚持一种old school的态度,而他的音乐和舞蹈里都不同程度融合了很多新元素,并不是单纯的老学校

来自 豆瓣App
  • 傅里叶

傅里叶 2018-07-02 00:45:35

关于h舞的评判,可以从五个方面看:动作难度,创新度,连贯度,完整度和动作表现力,凌驾于这些之上的是个人特色
    这几项,崽的评分从高到低是创新度,表现力,连贯度,完整度,动作难度,他练的可能还是少了,另外力量不够,所以一些需要动作支撑的技术动作做不到位,到这个不是临时抱佛脚可以练起来的了。从多次拜头赛中可以看出他的创新能力很强,经常会有一些出其不意的新招,鬼点子多的类型,比如三百万福利里,那个抓着自己的肩膀宛如提线木偶的动作就很新颖,还有伸展,脑袋贴一边手臂,再转头帖肩,动作很简单,但是俏皮可爱,已经有自己的个人特色了,他今年的舞蹈比起之前其实是有突破的

来自 豆瓣App
  • 傅里叶

傅里叶 2018-07-02 00:47:30

关于适不适合跳男团舞

解解,他的舞蹈风格是不是会一直影响他跳男团舞?
    №3694☆☆☆= =于2018-06-19 21:40:06留言☆☆☆
    我觉得不会,他不是日地板的不会有太多习惯性动作,h舞者强的是听节拍能力,再加上他反应很快,很容易适应。前面几场不一样的我觉得是因为个人审美吧,一开始他追求动作干净利落,比较避讳有延展性的动作,但这些都已经调整过来了
    最最重要的是:团舞不同于其他,评判标准第一条就是整齐,这又不是他一个人努力能解决的

来自 豆瓣App
  • 傅里叶

傅里叶 2018-07-02 00:50:30

关于在队内跳的如何

他的舞蹈自由泳在队里是最强的这点毫无疑问,你认为的几段编舞,其实都是自由泳,另,认真观察一下你会发现他是几次排舞里都是关键拍卡拍的那个人,包括半兽人,听听,zero。md,eiei,他的站位在群舞时大多数处于副领舞位置,在群舞的时候站副领舞并不会有突出的个人镜头,主要作用是保证舞蹈画面整体性,你就知道他在编舞老师心中是个什么分量了

来自 豆瓣App
  • 夏百咦

夏百咦 2018-07-02 01:10:38

关于在队内跳的如何 他的舞蹈自由泳在队里是最强的这点毫无疑问,你认为的几段编舞,其实都是自 关于在队内跳的如何 他的舞蹈自由泳在队里是最强的这点毫无疑问,你认为的几段编舞,其实都是自由泳,另,认真观察一下你会发现他是几次排舞里都是关键拍卡拍的那个人,包括半兽人,听听,zero。md,eiei,他的站位在群舞时大多数处于副领舞位置,在群舞的时候站副领舞并不会有突出的个人镜头,主要作用是保证舞蹈画面整体性,你就知道他在编舞老师心中是个什么分量了 ... 傅里叶

非常感谢呀 会补充发出来的❤️

来自 豆瓣App
  • 妖树妖程

妖树妖程 (举案齐眉) 2018-07-02 01:36:34

我是学编舞的。简单来说,编舞更强调齐,对控制也有要求,好的编舞师一定是涉猎多种舞蹈类型的,黑怕是更free一些,old school其实范围很广,有breaking locking等,鬼的是黑怕的老学校,但他还融合了很多比如house,swag这些类型,而且看鬼之前的微博,他还会一些popping,黑怕跳的好的人,身体协调性很好,律动什么的,上手很快,很多优秀的编舞师都是主跳黑怕或者jazz出来的,从鬼的wave啊,身体灵活性控制性来看,他的基本功是很不错的,瘦但更显灵活,而且黑怕的兼容性很高,所以他跳编舞我是不担心的,而且也别被洗脑他拍子有问题啥的,你们仔细看他三百万的视频,那卡点,真的优秀,我觉得鬼姐姐可以放心吹,真的。只要不脸大说是大神就行。而且他应该是npc里唯二会free dance的人(没有说dy不好的意思),可以随时来solo的,一定是有课下丰富的练习积累以及看视频和比赛的积累的。
    总结: 王琳凯舞蹈很优秀。

来自 豆瓣App
  • 夏百咦

夏百咦 2018-07-02 01:52:04

我是学编舞的。简单来说,编舞更强调齐,对控制也有要求,好的编舞师一定是涉猎多种舞蹈类型的, 我是学编舞的。简单来说,编舞更强调齐,对控制也有要求,好的编舞师一定是涉猎多种舞蹈类型的,黑怕是更free一些,old school其实范围很广,有breaking locking等,鬼的是黑怕的老学校,但他还融合了很多比如house,swag这些类型,而且看鬼之前的微博,他还会一些popping,黑怕跳的好的人,身体协调性很好,律动什么的,上手很快,很多优秀的编舞师都是主跳黑怕或者jazz出来的,从鬼的wave啊,身体灵活性控制性来看,他的基本功是很不错的,瘦但更显灵活,而且黑怕的兼容性很高,所以他跳编舞我是不担心的,而且也别被洗脑他拍子有问题啥的,你们仔细看他三百万的视频,那卡点,真的优秀,我觉得鬼姐姐可以放心吹,真的。只要不脸大说是大神就行。而且他应该是npc里唯二会free dance的人(没有说dy不好的意思),可以随时来solo的,一定是有课下丰富的练习积累以及看视频和比赛的积累的。 总结: 王琳凯舞蹈很优秀。 ... 妖树妖程

非常感谢😘

来自 豆瓣App
  • 傅里叶

傅里叶 2018-07-02 04:19:31

非常感谢呀 会补充发出来的❤️ 非常感谢呀 会补充发出来的❤️ 夏百咦

tq科普街舞的解解的回应,还有授权

深夜开麦,看到wb里有研究所?在给粉科普老学校,看得出尽力了,我之前在szz楼里说的话可以随便搬,关于街舞的知识想要快速了解的,推荐看国际比赛,嘻哈起源于美国,但是街舞本身,欧洲和美国目前不分上下,推荐两个赛事,分别是美国的hhi,这个是分团体赛,3v3和个人赛的,并且有衍生节目America's Best Dance Crew
    另一个是udo的系列赛事,虽然起源自英联邦,但是参赛的很国际化,是目前最大的街舞组织了
    我个人的体会是看比赛结合评委点评是最快最直观的了解途径,比看资料有用,如果不介意的话也可以看这篇文章,对于基本的街舞科普这一篇的介绍很全面了https://www.webcitation.org/5q4R2fdYi?url=http://www.movmnt.com/monsters-of-hip-hop-2_003332.html

来自 豆瓣App
  • 夏百咦

夏百咦 2018-07-02 10:57:08

tq科普街舞的解解的回应,还有授权 深夜开麦,看到wb里有研究所?在给粉科普老学校,看得出尽力 tq科普街舞的解解的回应,还有授权 深夜开麦,看到wb里有研究所?在给粉科普老学校,看得出尽力了,我之前在szz楼里说的话可以随便搬,关于街舞的知识想要快速了解的,推荐看国际比赛,嘻哈起源于美国,但是街舞本身,欧洲和美国目前不分上下,推荐两个赛事,分别是美国的hhi,这个是分团体赛,3v3和个人赛的,并且有衍生节目America's Best Dance Crew 另一个是udo的系列赛事,虽然起源自英联邦,但是参赛的很国际化,是目前最大的街舞组织了 我个人的体会是看比赛结合评委点评是最快最直观的了解途径,比看资料有用,如果不介意的话也可以看这篇文章,对于基本的街舞科普这一篇的介绍很全面了https://www.webcitation.org/5q4R2fdYi?url=http://www.movmnt.com/monsters-of-hip-hop-2_003332.html ... 傅里叶

😘😘

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1532 人聚集在这个小组
↑回顶部