【不妥删】明天要实习了,各位前辈有什么经验分享吗?

满杯薄荷

加入小组后即可参加投票
  • 芳心撒毒犯

芳心撒毒犯 2018-07-01 23:06:10

没有。亏都要靠自己一个一个吃过去的

来自 豆瓣App
  • 桂圆莲子粥

桂圆莲子粥 2018-07-01 23:06:37

礼貌,勤快,稳重

来自 豆瓣App
  • 满杯薄荷

满杯薄荷 2018-07-01 23:06:52

没有。亏都要靠自己一个一个吃过去的 没有。亏都要靠自己一个一个吃过去的 芳心撒毒犯

哭了

来自 豆瓣App
  • 满杯薄荷

满杯薄荷 2018-07-01 23:07:09

礼貌,勤快,稳重 礼貌,勤快,稳重 桂圆莲子粥

记住了!谢谢侬!

来自 豆瓣App
  • 不翘兰花指

不翘兰花指 2018-07-01 23:07:25

实习的时候尽量乖一点,别太年轻气盛了。

来自 豆瓣App
  • 满杯薄荷

满杯薄荷 2018-07-01 23:10:30

实习的时候尽量乖一点,别太年轻气盛了。 实习的时候尽量乖一点,别太年轻气盛了。 不翘兰花指

OK!听话!

来自 豆瓣App
  • 满杯薄荷

满杯薄荷 2018-07-01 23:31:17

偶在组里找到了类似的帖子:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/117212805&dt_dapp=1

来自 豆瓣App
  • 狗血镇猪妖

狗血镇猪妖 2018-07-01 23:50:45

没啥经验,我们公司新来的同事今晚刚哭过

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-07-02 00:41:17

没啥经验,就是不懂就要问,不耻下问。新人来实习大家都不会指望你能做什么事的,但是要勤快。还有就是嘴甜点,不要老和办公室里的人聊别人的八卦

来自 豆瓣App
  • 满杯薄荷

满杯薄荷 2018-07-02 00:46:20

没啥经验,就是不懂就要问,不耻下问。新人来实习大家都不会指望你能做什么事的,但是要勤快。还 没啥经验,就是不懂就要问,不耻下问。新人来实习大家都不会指望你能做什么事的,但是要勤快。还有就是嘴甜点,不要老和办公室里的人聊别人的八卦 ... 朱亚文的小娇妻

我已经做好不懂一定问的准备!

来自 豆瓣App
  • 绝望的井柏然

绝望的井柏然 (我这条命是奶茶给的) 2018-07-02 00:55:57

嗯我有过两段实习,都拿到了最高的return offer,经理对我评价也都很好,所以也聊过一些他们对实习生的看法。。。如果你喜欢这个公司想转正的话,我小小的心得大概是,
    如果公司同事正常的话,勤快,多向mentor要活,如果还做不了活就要资料来源(公司一般会有一些内部资源共享的地方)自己努力钻研,自学能力和意识一定要强。出了问题先自己尝试用搜索解决,解决不了再问mentor,也就是开始做事了以后不要太伸手党,展现自己的工作能力。脾气好,多笑,和同事相处得如何是转正评价里重要的部分。总而言之就是,学习能力,工作能力,性格和团队是否match。

另外一个点大概是,在责任感上,把自己当做正式员工来要求,我知道有的实习生会觉得我只是来实习的凭什么加班又没工资于是到点就跑,这合情合理,但你的任务上出现了问题留下来加班弥补是责任心的体现。大家都喜欢和能靠谱完成自己的任务的人合作,so....应该是个加分项?

如果同事不正常的话。。。没经历过。。要不赶紧跑路?

来自 豆瓣App
  • 一只山大王

一只山大王 (我要弄的别人都不认识我) 2018-07-02 01:01:07

昨天第一次跟大领导吃饭觉得自己表现的好差啊

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-07-02 01:04:34

我已经做好不懂一定问的准备! 我已经做好不懂一定问的准备! 满杯薄荷

还要做好记笔记的准备,很多事情上多下点心,关键时刻可能会帮到你

来自 豆瓣App
  • 一只西瓜大又圆

一只西瓜大又圆 2018-07-02 01:07:22

主动问主动学,因为专业问题被cue不要炸毛

来自 豆瓣App
  • 满杯薄荷

满杯薄荷 2018-07-02 01:33:13

嗯我有过两段实习,都拿到了最高的return offer,经理对我评价也都很好,所以也聊过一些他们对实 嗯我有过两段实习,都拿到了最高的return offer,经理对我评价也都很好,所以也聊过一些他们对实习生的看法。。。如果你喜欢这个公司想转正的话,我小小的心得大概是, 如果公司同事正常的话,勤快,多向mentor要活,如果还做不了活就要资料来源(公司一般会有一些内部资源共享的地方)自己努力钻研,自学能力和意识一定要强。出了问题先自己尝试用搜索解决,解决不了再问mentor,也就是开始做事了以后不要太伸手党,展现自己的工作能力。脾气好,多笑,和同事相处得如何是转正评价里重要的部分。总而言之就是,学习能力,工作能力,性格和团队是否match。 另外一个点大概是,在责任感上,把自己当做正式员工来要求,我知道有的实习生会觉得我只是来实习的凭什么加班又没工资于是到点就跑,这合情合理,但你的任务上出现了问题留下来加班弥补是责任心的体现。大家都喜欢和能靠谱完成自己的任务的人合作,so....应该是个加分项? 如果同事不正常的话。。。没经历过。。要不赶紧跑路? ... 绝望的井柏然

哇!感谢您这么认真地回复!我是暑期实习的呢,然后也做好了会很辛苦的打算,就是有点害怕自己适应不了被嫌弃唉,希望实习顺利,再次感谢您!

来自 豆瓣App
  • 满杯薄荷

满杯薄荷 2018-07-02 01:33:42

主动问主动学,因为专业问题被cue不要炸毛 主动问主动学,因为专业问题被cue不要炸毛 一只西瓜大又圆

OK!

来自 豆瓣App
  • 满杯薄荷

满杯薄荷 2018-07-02 01:34:27

还要做好记笔记的准备,很多事情上多下点心,关键时刻可能会帮到你 还要做好记笔记的准备,很多事情上多下点心,关键时刻可能会帮到你 朱亚文的小娇妻

我之前都是用电子备忘录,为了实习准备了纸质笔记嘻嘻!

来自 豆瓣App
  • 朱亚文的小娇妻

朱亚文的小娇妻 2018-07-02 01:44:36

我之前都是用电子备忘录,为了实习准备了纸质笔记嘻嘻! 我之前都是用电子备忘录,为了实习准备了纸质笔记嘻嘻! 满杯薄荷

加油吧,实习生

来自 豆瓣App
  • 文斯莫克.山治

文斯莫克.山治 2018-07-02 01:50:55

每个人的环境不一样 见🐔行事!

来自 豆瓣App
  • 满杯薄荷

满杯薄荷 2018-07-02 01:51:52

加油吧,实习生 加油吧,实习生 朱亚文的小娇妻

谢谢您了!💪🏻

来自 豆瓣App
  • 满杯薄荷

满杯薄荷 2018-07-02 01:52:15

每个人的环境不一样 见🐔行事! 每个人的环境不一样 见🐔行事! 文斯莫克.山治

哈哈哈哈哈好

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

84838 人聚集在这个小组
↑回顶部