学医还是数学

Jkerme

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-07-01 22:47:14

(╯‵□′)╯︵┴─┴

• 快睡觉

快睡觉 2018-07-01 23:01:00

如果你脾气很好 很喜欢背书 很喜欢动手 并且家庭条件可以支持你学7.8年的话 可以考虑学医。

来自 豆瓣App
  • 念念

念念 2018-07-01 23:15:11

数学吧。学医太苦了

来自 豆瓣App
  • 这题我不做

这题我不做 2018-07-01 23:16:52

数学

来自 豆瓣App
  • nothing

nothing 2018-07-01 23:19:31

其实,我想学医唉😂...哪怕你大学学了之后不想干这行了,你好歹能懂点皮毛,数学其实属于不好就业的学科,而且呢,大学数学专业学的数学和你高中学到完全是两个世界

来自 豆瓣App
  • 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-07-01 23:34:54

不要学医。来自外科医生的告诫。

来自 豆瓣App
  • 让我想一想

让我想一想 2018-07-01 23:37:42

大学数学和高中数学完全不一样,学数学靠的是毅力和对数学的兴趣,数学学好了确实很有用,但还是希望lz慎重考虑。

来自 豆瓣App
  • 呜呼啦呼

呜呼啦呼 2018-07-01 23:38:17

学医也分很多种吧。我朋友学的口腔,现在很羡慕她找工作容易并且起步待遇还不错

来自 豆瓣App
  • 烤肠味干脆面

烤肠味干脆面 2018-07-01 23:43:56

慎重选择学医,没有入到这行永远体会不到这行的苦

来自 豆瓣App
  • 太张伟

太张伟 2018-07-01 23:45:30

数学

来自 豆瓣App
  • 耗子

耗子 (~喵~) 2018-07-01 23:46:32

喜欢数学的可以考虑经济学

• 如是我闻

如是我闻 2018-07-01 23:47:21

两个都不好。你何必非要在两个烂苹果里面选,想想别的。

来自 豆瓣App
  • 盐盐盐盐冰

盐盐盐盐冰 2018-07-01 23:47:26

不了解数学,但是,真的不建议学医,太苦了,而且属于高付出低回报有风险。

来自 豆瓣App
  • 谁的小酒窝

谁的小酒窝 2018-07-01 23:51:31

不要学医

来自 豆瓣App
  • 不吃了

不吃了 2018-07-01 23:54:17

都不了8

来自 豆瓣App
  • 🖤

🖤 2018-07-01 23:54:41

学医啊,未来医疗行业不可限量

• 已注销

已注销 2018-07-02 00:04:50

学医一般读研,最少七年。考虑清楚了。。。

来自 豆瓣App
  • 稳稳的幸福

稳稳的幸福 2018-07-02 00:05:58

你要想想什么好就业……听他们给你瞎说,学数学毕业了就业机会少太多了

来自 豆瓣App
  • Helianthus

Helianthus 2018-07-02 00:07:06

我觉得是数学

来自 豆瓣App
  • mamie

mamie 2018-07-02 00:08:43

数学,寒暑假去兼职不要太赚

来自 豆瓣App
  • Helianthus

Helianthus 2018-07-02 00:08:53

你要想想什么好就业……听他们给你瞎说,学数学毕业了就业机会少太多了 你要想想什么好就业……听他们给你瞎说,学数学毕业了就业机会少太多了 稳稳的幸福

数学之后可以读金融啥的,转啥都比较好转吧,学医肯定要读完博了,而且不喜欢了也不太好转专业

来自 豆瓣App
  • 擅长挑食

擅长挑食 2018-07-02 00:09:16

屎味的巧克力还是巧克力味的屎(捂脸)
    数学不了解,我是学临床的。劝你不要学医。

来自 豆瓣App
  • 冷酷的女总裁

冷酷的女总裁 2018-07-02 00:09:38

数学!进可攻 退可守的学科 考研想跨专业 不要太爽噢!

来自 豆瓣App
  • 王富贵

王富贵 (老子要做一个吸引干实事的人) 2018-07-02 00:09:51

劝人学医……

来自 豆瓣App
  • 树

学数学以后出国申请或是研究生转专业都很方便。老师们都喜欢要数学系的学生。

来自 豆瓣App
  • fool

fool 2018-07-02 00:11:15

数学

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-02 00:11:19

我学数学的 建议计算机或金融工程 数学不好找工作

来自 豆瓣App
  • 拜拜你条尾w

拜拜你条尾w (make it happen) 2018-07-02 00:12:16

精算师考虑一下吧 我也忘记了干嘛的 就记得以前数学老师经常说精算师很厉害什么什么的

来自 豆瓣App
  • 阿祖老婆

阿祖老婆 2018-07-02 00:12:50

家里有钱有关系可以选择学医,你想的跟实际不会一样,而且不是很牛逼的医科大学更加慎重。

来自 豆瓣App
  • 念念

念念 2018-07-02 00:13:10

其实,我想学医唉😂...哪怕你大学学了之后不想干这行了,你好歹能懂点皮毛,数学其实属于不好 其实,我想学医唉😂...哪怕你大学学了之后不想干这行了,你好歹能懂点皮毛,数学其实属于不好就业的学科,而且呢,大学数学专业学的数学和你高中学到完全是两个世界 ... nothing

学数学很好就业吧,很多领域都可以做。

来自 豆瓣App
  • Lullaby。

Lullaby。 (超低人气。) 2018-07-02 00:16:52

别学医 现在总是医改医改 不知道将来就业会怎么样。来自一个因为改革而不能留在广州的医学鹅

来自 豆瓣App
  • 唐颜抒

唐颜抒 (告诉你,不能怕。) 2018-07-02 00:37:00

别学医 现在总是医改医改 不知道将来就业会怎么样。来自一个因为改革而不能留在广州的医学鹅 别学医 现在总是医改医改 不知道将来就业会怎么样。来自一个因为改革而不能留在广州的医学鹅 Lullaby。

怎么了?

来自 豆瓣App
  • wdx

wdx 2018-07-02 00:41:03

学医不只有临床这条路吧,临床的路是很难走了而且钱确实没多少,口腔钱多点,但是现在门槛也很高了,想在好医院也得博士起了,从付出比来看感觉还是数学好很多,可以转金融行业,哦那个精算师在保险公司里很吃香,不愁钱的那种,不喜欢金融行业待还可以回去当老师啊,反正从钱这个路上看还是数学能走的顺溜点

来自 豆瓣App
  • Lullaby。

Lullaby。 (超低人气。) 2018-07-02 00:44:44

怎么了? 怎么了? 唐颜抒

以前进医院医疗卫生事业单位比较容易考到编制(只说烟酒生),但是现在广州市里这边今年几乎没进有编制的,在紧缩的感觉,不知道以后会不会取消编制。。。

来自 豆瓣App
  • 北北今天不太南

北北今天不太南 2018-07-02 00:45:37

数学,可以随意转行哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 麻小灌汤包

麻小灌汤包 2018-07-02 00:46:42

我当时也特喜欢数学,但是所有学校,数学专业分是最高的,我怕被调剂到物理之类的专业后来学了医🙃重新来一次我绝对选数学

来自 豆瓣App
  • 只想发财

只想发财 (想要早些变成橙色的果实) 2018-07-02 00:49:32

学数学
    无论你以后从事哪个行业的工作 四年的数学学习 都会有非常大的帮助【来自一个后悔没有学数学的人的肺腑之言
    而学医 如果你之后毕业没有从医 大学几年 真的会比较浪费了

来自 豆瓣App
  • 唐颜抒

唐颜抒 (告诉你,不能怕。) 2018-07-02 00:50:22

以前进医院医疗卫生事业单位比较容易考到编制(只说烟酒生),但是现在广州市里这边今年几乎没进 以前进医院医疗卫生事业单位比较容易考到编制(只说烟酒生),但是现在广州市里这边今年几乎没进有编制的,在紧缩的感觉,不知道以后会不会取消编制。。。 ... Lullaby。

哈哈哈哈哈从来没想过有编hhh找到工作就行

来自 豆瓣App
  • Nana

Nana (第二回合我爱你) 2018-07-02 00:52:46

不要学医,学数学考研考金融进投行或者做大数据,学数学后面领域很广,学医比较限制除非你决定一辈子不换行业

• 咕咕咕

咕咕咕 2018-07-02 00:54:53

看到有人说大学数学和高中数学不一样,其实还好啦...我反正真没觉得有多不一样。我觉得高中数学好的到了大学不会学得差的

来自 豆瓣App
  • 小可爱

小可爱 2018-07-02 00:56:30

当然是学医,别听楼里人瞎说,医生无论收入还是社会地位都很高的。

来自 豆瓣App
  • 唠叨本唠叨

唠叨本唠叨 2018-07-02 01:04:33

大学数学不是你想的那种,虽然我学了两年还是超喜欢解数学题但我不会以后拿来当职业。另外,我也和你一样觉得医生这个救人的职业很有成就感,但是吧,学医要七八年甚至更久,不是你现在脑子热乎乎的觉得职业高尚就轻易的选择的,还是好好考虑,可以找在读的学姐学长多多了解~

来自 豆瓣App
  • 🍋Rainbow

🍋Rainbow 2018-07-02 01:11:32

应用数学!

来自 豆瓣App
  • 🍋Rainbow

🍋Rainbow 2018-07-02 01:12:54

医生你怎么也得读到博士才能进三甲医院,而且工资没想象中高,应用数学就不一样了,很多地方都用得到,工作没那么难找

来自 豆瓣App
  • 动感超人爱吃火锅

动感超人爱吃火锅 2018-07-02 01:22:49

哈哈哈哈当年我也纠结过学数学还是学医…∠( ᐛ 」∠)_后来就献身医学了

来自 豆瓣App
  • 绿掌拨清波

绿掌拨清波 (96狮子丑女成长中) 2018-07-02 01:28:13

觉得学医好伟大喔 抱住楼里的医学生

来自 豆瓣App
  • 阿萨谢尔(/ω\)

阿萨谢尔(/ω\) (每一天都是情人节) 2018-07-02 01:28:56

如果你非要学医的话。建议学口腔麻醉影像。不要学大临床。当然最好是不要学医。真的性价比很低。别人都挣钱好几年你还在花钱。女生还是当老师去吧。

来自 豆瓣App
  • 吃金金一斧

吃金金一斧 2018-07-02 01:55:26

不要选纯数学

来自 豆瓣App
  • 喝水吧

喝水吧 2018-07-02 02:21:26

数学可以搞金融啊。。。

来自 豆瓣App
  • 失控的钟

失控的钟 2018-07-02 02:38:10

数学!是喜欢数学的孩子就更好了!学完数学出路超多的,金融、计算机、大数据、人工智能等等好多热门方向都喜欢数学专业出身的学生。

来自 豆瓣App
  • 睡懒觉的猫

睡懒觉的猫 2018-07-02 02:49:12

劝人学医,天打雷劈(来自医学生)

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 02:53:06

数学!金融经济毕业生后悔没有多读些数学,现在在很痛苦的转读金融工程⋯⋯学数学以后转计量,金工,计算机,大数据等等方向跟玩一样。个人认为最值得读的本科基础学科,比直接读金融经济之类的空中楼阁好多了

• 金高银是大美女

金高银是大美女 (只想喝可乐不喝茶) 2018-07-02 04:25:56

学医好就业,数学很炫酷各有利弊,我不同意最赞说学医太苦说的好像其他行业都养大爷似的,其他行业也很辛苦好吗,不过医院医生很多人都有夜班

来自 豆瓣App
  • 做个有才艺的猫

做个有才艺的猫 (梦想成为网红,可惜脸不允许) 2018-07-02 04:30:20

呃…数学本科毕业基本没啥实际应用…这俩都不好。

来自 豆瓣App
  • 做个有才艺的猫

做个有才艺的猫 (梦想成为网红,可惜脸不允许) 2018-07-02 04:31:40

以及,认真的,学数学,和金融计算机大数据人工智能都还挺有距离的。你觉得你自学能力很强还行。再说人家有正经金融毕业的,为啥要你数学专业呢

来自 豆瓣App
  • ค้้้้้้้้้้้้

ค้้้้้้้้้้้้ (ค้้้้้) 2018-07-02 07:04:20

我最近看各种报考贴,看他们总结的:
    家里有什么背景就学什么专业,然后富学金融,穷学计算机,分数不是太够,就学数学或统计学,考研再转。

来自 豆瓣App
  • racheal

racheal 2018-07-02 07:10:03

据说现在金融本+数学研很火?

来自 豆瓣App
  • 迷糊果冻冻

迷糊果冻冻 2018-07-02 07:16:54

长远来看 学医吧 可以选择口腔 其实中医也还行

来自 豆瓣App
  • 迷糊果冻冻

迷糊果冻冻 2018-07-02 07:19:51

学医的话前期苦 但熬过30绝对就够你一辈子用了。但是数学金融这种 年轻人的需求量更大 想想到了40岁以后 脑子还转的过来么

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 07:24:11

医学狗,毕业一年了。发现本科毕业证没什么用,今年要继续考研了

来自 豆瓣App
  • HOMOVAC

HOMOVAC 2018-07-02 07:25:13

不要学医。来自外科医生的告诫。 不要学医。来自外科医生的告诫。 期末考试第一名

+1,不要学医,来自内科医生的告诫

来自 豆瓣App
  • HOMOVAC

HOMOVAC 2018-07-02 07:27:01

学医一般读研,最少七年。考虑清楚了。。。 学医一般读研,最少七年。考虑清楚了。。。 已注销

七年制现在没有规培证啊,我们这边是这样

来自 豆瓣App
  • HOMOVAC

HOMOVAC 2018-07-02 07:28:28

以前进医院医疗卫生事业单位比较容易考到编制(只说烟酒生),但是现在广州市里这边今年几乎没进 以前进医院医疗卫生事业单位比较容易考到编制(只说烟酒生),但是现在广州市里这边今年几乎没进有编制的,在紧缩的感觉,不知道以后会不会取消编制。。。 ... Lullaby。

我们这边三甲博士留校都是合同制

来自 豆瓣App
  • 长岭酷水皮

长岭酷水皮 2018-07-02 07:29:20

数学系女孩表示爱数学!
    只不过,如果是因为成就感的话,慎重……高中的数学和大学完全不一样,大学别说成就感了,多半时间都在觉得自己是个智障儿

来自 豆瓣App
  • 受不了知乎

受不了知乎 2018-07-02 08:15:45

医,未来几十年的健康产业。你懂的。

来自 豆瓣App
  • 斯坦里

斯坦里 2018-07-02 08:18:59

数学吧

• 于意云何

于意云何 2018-07-02 08:21:38

基础学科慎选,数学不是你想的那么。。

来自 豆瓣App
  • 醋栗子丹宁

醋栗子丹宁 (π) 2018-07-02 08:26:17

楼里好些人应该是不了解数学大方向还分纯数学和应用数学的,这是两个截然不同的专业

来自 豆瓣App
  • 葵蕾姬

葵蕾姬 2018-07-02 08:30:27

数学。未来方向选择面广,而且出国容易。

• 天气是我

天气是我 2018-07-02 08:38:28

学医至少要读到硕士。五年本科+七年硕士,能去到一个差不多的医院。好的三甲基本上都是要求博士、出国经历、论文。
    谨慎学医吧,真的累还焦虑。

来自 豆瓣App
  • 屺枝

屺枝 (毕竟是有着怯怯但能给的沉默 。) 2018-07-02 09:02:36

我知道学数学可能学分绩会不太好看……确实会挺难的,不过可能也看学校吧,我之前在某985那种强化院系交流,他们选专业的时候,辅导员会建议不要选数学,我猜可能因为会比较难,分数不够好看?

来自 豆瓣App
  • KARMIN

KARMIN 2018-07-02 09:07:18

我学数学的,只想说高中学的跟大学不一样哈哈哈啊哈
    数学专业学的数学真的让人觉得很渺小hhh
    不过喜欢就学吧!记得期末靠突击肯定是难受的 平时多努努力

来自 豆瓣App
  • KARMIN

KARMIN 2018-07-02 09:10:06

应用数学偏向统计(就是我的方向)学的数学真的很刺激🌝 话说我高中认识的数学学霸 和我一样都是学数学的 期末他也感觉要复习到秃顶而且根本考不好绩点跟商科的朋友一比低到难看…
    理论数学想必更难了

来自 豆瓣App
  • 明明

明明 (since 1991) 2018-07-02 09:26:33

家里有哪方面人学哪方面专业

来自 豆瓣App
  • ~(>_<)~UW

~(>_<)~UW 2018-07-02 09:30:02

不要学医,刚被病人骂了的飘过。说我态度不好,但是我明明很温和了,估计我没把人家供起来吧🙂🙂

来自 豆瓣App
  • 道士骑摩托

道士骑摩托 (竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生) 2018-07-02 09:30:23

学医啥用啊肯定数学吗哈哈哈哈哈哈哈

• 阿咯咯

阿咯咯 2018-07-02 10:01:01

学数学不太清楚,学医的话本硕都要比其他专业多一年,就算连读最起码也要7年,进入医院3年规培生(工资很少),真正上手要30岁以后了,在职后各种考试就不说,如果你能接受。

• 阿咯咯

阿咯咯 2018-07-02 10:05:27

当医生的好处就是有医治成功的成就感(特别是外科),在亲戚朋友中地位很高,因为都要来找你 :D

• wwww

wwww (每一天都要甜度百分百) 2018-07-02 10:07:50

学数学真是太好了 学的好的话好多方向可以选

来自 豆瓣App
  • chrissy

chrissy 2018-07-02 10:07:56

楼主看到我~我觉得两个都挺好的,我家人都是医学院的教授,他们之前跟我说学医的话学牙科或者眼科比较好,其他科不仅辛苦,风险还大。不过学医一般都要到博士,很辛苦很漫长。学出来如果能进大医院或者医学院还是挺好的。
    我自己大学是应用数学专业,后来念了医学统计的博士。学数学方便于以后硕士转专业,相当于有个二次选择的机会,可以转计算机,统计这些。但是如果要做纯数学,就没什么出路了,除非读到博士当教授。

• 傻狍子不在家

傻狍子不在家 2018-07-02 10:11:14

数学

来自 豆瓣App
  • mochen

mochen 2018-07-02 10:12:32

数学吧,研究生再读个金融,完美

来自 豆瓣App
  • l1mon

l1mon (大大方方 坦坦荡荡) 2018-07-02 10:22:20

数学很好的,转什么都受欢迎

来自 豆瓣App
  • 霸王麦当当

霸王麦当当 2018-07-02 10:23:31

数学

来自 豆瓣App
  • 想不到昵称了~

想不到昵称了~ 2018-07-02 10:38:26

不要学医。来自检验师的忠告

来自 豆瓣App
  • Nana

Nana (第二回合我爱你) 2018-07-02 10:53:16

学医好就业,数学很炫酷各有利弊,我不同意最赞说学医太苦说的好像其他行业都养大爷似的,其他行 学医好就业,数学很炫酷各有利弊,我不同意最赞说学医太苦说的好像其他行业都养大爷似的,其他行业也很辛苦好吗,不过医院医生很多人都有夜班 ... 金高银是大美女

学医好不好就业要看自己的目标吧,三甲至少硕士学历,加上规培,常规不保研5+3+2,28岁才开始上班,还不一定进三甲,二线三甲要博士。。。哪里好就业

• 榴莲榴莲

榴莲榴莲 (嘴炮一流。) 2018-07-02 10:55:19

劝人学医天打雷劈,所以我劝你学数学

• cureee

cureee 2018-07-02 12:17:12

数学呵呵

来自 豆瓣App
  • 菠萝咕咾酱

菠萝咕咾酱 2018-07-02 12:26:15

我当年喜欢数学,学了医,大学到工作这几年一直在后悔,lz,兴趣是人生瑰宝,千万不要抛弃。

来自 豆瓣App
  • III

III (一个树洞,仅此而已。) 2018-07-02 12:26:30

数学

来自 豆瓣App
  • III

III (一个树洞,仅此而已。) 2018-07-02 12:27:11

你要想想什么好就业……听他们给你瞎说,学数学毕业了就业机会少太多了 你要想想什么好就业……听他们给你瞎说,学数学毕业了就业机会少太多了 稳稳的幸福

应用数学转计算机金融很受欢迎的,学数学前途其实很广

来自 豆瓣App
  • 金高银是大美女

金高银是大美女 (只想喝可乐不喝茶) 2018-07-02 13:03:42

学医好不好就业要看自己的目标吧,三甲至少硕士学历,加上规培,常规不保研5+3+2,28岁才开始上 学医好不好就业要看自己的目标吧,三甲至少硕士学历,加上规培,常规不保研5+3+2,28岁才开始上班,还不一定进三甲,二线三甲要博士。。。哪里好就业 ... Nana

你也可以不往上考你可以去药店上班去美容院各种地方完全可以,但是学数学往上考还是不往上考都一脸茫然吧就业的还是没学医的多

来自 豆瓣App
  • 十九

十九 2018-07-02 13:05:04

数学

来自 豆瓣App
  • seven

seven 2018-07-02 13:07:13

数学!!!!!

来自 豆瓣App
  • remy

remy 2018-07-02 13:08:40

都好困难的感觉

来自 豆瓣App
  • 真情实感换名字

真情实感换名字 2018-07-02 13:11:24

感觉这两个从就业来说学医好出路一些,数学感觉一些银行金融类的会需要,但是学起来估计也够呛,数学可以考虑修个双专业感觉就无敌了。

33 2018-07-02 13:25:50

数学

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193751 人聚集在这个小组
↑回顶部