想问下关于婚后房子的问题

Pers

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 (🎑中秋快乐、) 2018-07-01 22:18:19

(/= _ =)/~┴┴

• Pers

Pers 2018-07-01 22:20:21

(/= _ =)/~┴┴ (/= _ =)/~┴┴ 歪の太

(´・_・`)

来自 豆瓣App
  • 瓜子皮

瓜子皮 (blank) 2018-07-01 22:21:17

没结过婚,但是我觉得。。有猫病把。。。投资海景房还不如投资学区房。。

• 已注销

已注销 2018-07-01 22:23:29

看你家的位置啊,要是十八线也没啥投资的价值

来自 豆瓣App
  • 初七3333

初七3333 2018-07-01 22:24:16

那新买的房子是不是就算婚内财产了 去买海景房为什么不换一个好一点的房子或者学区房好好投资之类的

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-01 22:24:59

看你家的位置啊,要是十八线也没啥投资的价值 看你家的位置啊,要是十八线也没啥投资的价值 已注销

和投资价值无关,就是他突然一说要卖掉家这边的房子去买海景房,就是突然觉得很没有安全感了

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-01 22:25:14

没结过婚,但是我觉得。。有猫病把。。。投资海景房还不如投资学区房。。 没结过婚,但是我觉得。。有猫病把。。。投资海景房还不如投资学区房。。 瓜子皮

突然一听他这么说好没有安全感了

来自 豆瓣App
  • 木人。

木人。 2018-07-01 22:25:17

买两套是准备给谁住?他的主意还是他家的主意?因为你有房子可以作为婚房了,所以赶紧在今年没结婚之前把房子做好打算? 想的真多。

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-01 22:26:29

那新买的房子是不是就算婚内财产了 去买海景房为什么不换一个好一点的房子或者学区房好好投资之 那新买的房子是不是就算婚内财产了 去买海景房为什么不换一个好一点的房子或者学区房好好投资之类的 ... 初七3333

他觉得我已经有位置好房子了,他就没必要再换一套了,而且他不想背贷款。他亲戚跟他说现在某个地方的海景房全款有优惠,他房子卖了刚好可以全款买两套

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-01 22:29:18

买两套是准备给谁住?他的主意还是他家的主意?因为你有房子可以作为婚房了,所以赶紧在今年没结 买两套是准备给谁住?他的主意还是他家的主意?因为你有房子可以作为婚房了,所以赶紧在今年没结婚之前把房子做好打算? 想的真多。 ... 木人。

他没明说,他亲戚跟他说某个地方的海景房全款有优惠,而他房子卖了刚好可以全款买两套。然后他可能还觉得还有上升空间?买了的话也就是亲戚朋友去海边玩的时候去住住,但是我们家是不太好去...

来自 豆瓣App
  • 木人。

木人。 2018-07-01 22:32:08

他没明说,他亲戚跟他说某个地方的海景房全款有优惠,而他房子卖了刚好可以全款买两套。然后他可 他没明说,他亲戚跟他说某个地方的海景房全款有优惠,而他房子卖了刚好可以全款买两套。然后他可能还觉得还有上升空间?买了的话也就是亲戚朋友去海边玩的时候去住住,但是我们家是不太好去... ... Pers

买房子给亲戚们去住?就因为全款有优惠就跑去另一个城市买两套?我也是不理解你男票的脑回路。

来自 豆瓣App
  • 🤔🤔

🤔🤔 2018-07-01 22:33:39

哪里的海景房 我竟然对这个感兴趣 其实可以做个名宿什么的赚钱?不过也要看很多地方海景房就没什么投资性

来自 豆瓣App
  • 陈晓东前女友

陈晓东前女友 (接受现实就是接受残酷。) 2018-07-01 22:57:36

算盘打得太响了

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-01 23:04:46

不合适…你们俩的财产为什么要给亲戚用

来自 豆瓣App
  • 路世界

路世界 2018-07-01 23:05:07

这,你男朋友真实在,婚前房子婚后卖了置换就相当于你们俩共同财产了吧

来自 豆瓣App
  • Circle酱

Circle酱 2018-07-01 23:11:20

为啥结婚要住你家房

来自 豆瓣App
  • 初七3333

初七3333 2018-07-01 23:19:07

总觉得对方是在打什么算盘 如果对方把这事板上钉钉敲定 建议可以财产公证或者咨询律师 婚姻里也要保护自己的财产权益~

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-01 23:21:03

这,你男朋友真实在,婚前房子婚后卖了置换就相当于你们俩共同财产了吧 这,你男朋友真实在,婚前房子婚后卖了置换就相当于你们俩共同财产了吧 路世界

没结婚,他是想今年卖了换,我们今年领不了证

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-01 23:21:30

买房子给亲戚们去住?就因为全款有优惠就跑去另一个城市买两套?我也是不理解你男票的脑回路。 买房子给亲戚们去住?就因为全款有优惠就跑去另一个城市买两套?我也是不理解你男票的脑回路。 木人。

我也不理解

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-01 23:21:53

哪里的海景房 我竟然对这个感兴趣 其实可以做个名宿什么的赚钱?不过也要看很多地方海景房就没什 哪里的海景房 我竟然对这个感兴趣 其实可以做个名宿什么的赚钱?不过也要看很多地方海景房就没什么投资性 ... 🤔🤔

威海或者日照那边的,没仔细听

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-01 23:22:07

算盘打得太响了 算盘打得太响了 陈晓东前女友

什么算盘(´・_・`)

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-01 23:22:48

为啥结婚要住你家房 为啥结婚要住你家房 Circle酱

他觉得我买了他就不需要再换房子了,住我家买的刚刚好

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-01 23:22:55

总觉得对方是在打什么算盘 如果对方把这事板上钉钉敲定 建议可以财产公证或者咨询律师 婚姻里也 总觉得对方是在打什么算盘 如果对方把这事板上钉钉敲定 建议可以财产公证或者咨询律师 婚姻里也要保护自己的财产权益~ ... 初七3333

嗯嗯(´・_・`)

来自 豆瓣App
  • 司司

司司 2018-07-01 23:25:21

准备做上门女婿?

来自 豆瓣App
  • 王彪

王彪 2018-07-01 23:26:44

如果他卖了自己的房产,再买房产,是写你俩名字吗

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-01 23:27:01

如果他卖了自己的房产,再买房产,是写你俩名字吗 如果他卖了自己的房产,再买房产,是写你俩名字吗 王彪

不是,因为还没领证

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-01 23:27:08

准备做上门女婿? 准备做上门女婿? 司司

他是有这个想法

来自 豆瓣App
  • 李木子

李木子 2018-07-02 03:36:29

算盘打的太响了吧,有点自私啊

来自 豆瓣App
  • 木人。

木人。 2018-07-02 07:09:11

威海或者日照那边的,没仔细听 威海或者日照那边的,没仔细听 Pers

我是烟台的,威海日照不建议投资,我还以为是海南呢,建议跟你男票好好商量下,就说你家不同意做婚房呗。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 07:25:38

既然你出婚房,可以让他家出车,然后多点彩礼给房子装修得更舒服点

来自 豆瓣App
  • 鸡腿给你吃

鸡腿给你吃 2018-07-02 07:31:34

总感觉哪里不对
    你看有没有这种可能
    本身你们两个的房子都是婚前财产,他的房子有年头了,也不太好,婚后过几年有孩子了比如说需要学区房,有可能需要卖掉,就变成你们的共同财产了
    现在急着领证之前把房子买到海边别的城市,那以后估计不会卖了
    那只能住着你的房子,卖也卖你的,然后你的就变成共同财产了
    当然还是要分人,你仔细看看他这个人和他的家庭是不是那种很算计的

• 今晚抖S

今晚抖S (唱唱歌 写写诗 做只鸟 .) 2018-07-02 07:49:41

婚没结 一个男的算盘打得噼里啪啦响

来自 豆瓣App
  • Circle酱

Circle酱 2018-07-02 09:01:06

还没结婚就盯着你家房子了?

来自 豆瓣App
  • 快乐肥宅水

快乐肥宅水 2018-07-02 09:08:31

不知道你们是什么规模的城市。一般来说期房在郊区,附近没好学校,你们不需要考虑未来子女的上学问题么?大部分家庭都是郊区远大新+市区老破小吧

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-02 09:20:52

算盘打的太响了吧,有点自私啊 算盘打的太响了吧,有点自私啊 李木子

我现在听他说那些,也是确实没什么安全感了...有点怕了

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-02 09:21:38

我是烟台的,威海日照不建议投资,我还以为是海南呢,建议跟你男票好好商量下,就说你家不同意做 我是烟台的,威海日照不建议投资,我还以为是海南呢,建议跟你男票好好商量下,就说你家不同意做婚房呗。 ... 木人。

好!谢谢🙏

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-02 09:22:44

既然你出婚房,可以让他家出车,然后多点彩礼给房子装修得更舒服点 既然你出婚房,可以让他家出车,然后多点彩礼给房子装修得更舒服点 已注销

然而车我已经买好了...装修的话可以想想,但是我不想用彩礼钱去装修(。 ́︿ ̀。)

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-02 09:23:11

总感觉哪里不对 你看有没有这种可能 本身你们两个的房子都是婚前财产,他的房子有年头了,也不太 总感觉哪里不对 你看有没有这种可能 本身你们两个的房子都是婚前财产,他的房子有年头了,也不太好,婚后过几年有孩子了比如说需要学区房,有可能需要卖掉,就变成你们的共同财产了 现在急着领证之前把房子买到海边别的城市,那以后估计不会卖了 那只能住着你的房子,卖也卖你的,然后你的就变成共同财产了 当然还是要分人,你仔细看看他这个人和他的家庭是不是那种很算计的 ... 鸡腿给你吃

我也这么考虑过,所以心里很不是滋味,不喜欢被人这么算计,尤其是是自己的对象

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-02 09:23:23

婚没结 一个男的算盘打得噼里啪啦响 婚没结 一个男的算盘打得噼里啪啦响 今晚抖S

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-02 09:32:49

不知道你们是什么规模的城市。一般来说期房在郊区,附近没好学校,你们不需要考虑未来子女的上学 不知道你们是什么规模的城市。一般来说期房在郊区,附近没好学校,你们不需要考虑未来子女的上学问题么?大部分家庭都是郊区远大新+市区老破小吧 ... 快乐肥宅水

我新买的房子附近不少好学校,幼儿园小学初中高中在市里不能算是最好的但是也是挺不错的。还有市体育馆和市图书馆档案馆,一个大湿地公园,基本都隔着一两条马路。三四线的城市。他的房子五六年了,附近倒是也不少学校,但是小区环境我不喜欢

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 10:14:22

然而车我已经买好了...装修的话可以想想,但是我不想用彩礼钱去装修(。 ́︿ ̀。) 然而车我已经买好了...装修的话可以想想,但是我不想用彩礼钱去装修(。 ́︿ ̀。) Pers

商量一下让他买学区房?

来自 豆瓣App
  • 虾呵呵

虾呵呵 2018-07-02 10:16:18

如果你俩收入可以,日常也喜欢出去玩可以买一套类似别墅的这种
    我家也有,虽然不常去,但是感觉还是挺好的,去度假什么的也方便,特别是以后还有了下一代,也挺好的

• Pers

Pers 2018-07-02 10:52:36

商量一下让他买学区房? 商量一下让他买学区房? 已注销

他不想背贷款...

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-02 10:53:24

如果你俩收入可以,日常也喜欢出去玩可以买一套类似别墅的这种 我家也有,虽然不常去,但是感觉 如果你俩收入可以,日常也喜欢出去玩可以买一套类似别墅的这种 我家也有,虽然不常去,但是感觉还是挺好的,去度假什么的也方便,特别是以后还有了下一代,也挺好的 ... 虾呵呵

我再想一想,谢谢...感觉如果有闲钱去买一套可以,但是没什么闲钱要卖掉家里的去买我是有点接受不了...

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 10:54:20

他不想背贷款... 他不想背贷款... Pers

那就租出去试试?租的钱贴补家用

来自 豆瓣App
  • 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2018-07-02 10:55:14

婚前财产变共同财产了

来自 豆瓣App
  • Reborn

Reborn 2018-07-02 10:55:39

买个海景房住啊!

• 旻🍑🍑

旻🍑🍑 2018-07-02 11:01:12

我觉得还好吧 既然不涉及还贷款 感觉没什么损失啊

• Pers

Pers 2018-07-02 12:09:41

婚前财产变共同财产了 婚前财产变共同财产了 最好的时光

还没领证,他是想今年卖了买

来自 豆瓣App
  • Pers

Pers 2018-07-02 12:10:52

买个海景房住啊! 买个海景房住啊! Reborn

海景房感觉好不实用,平时没人住,租也不好往外租,也没有太大的升值空间

来自 豆瓣App
  • 图字在

图字在 (Love would wear out) 2018-07-02 12:13:33

海景房 不咋地

来自 豆瓣App
  • stanley

stanley 2018-07-02 12:46:23

楼主千万不能答应!!!他是想今年换了,就是想婚前做完这些事,可是这还是他的婚前财产!!!如果他以后出租啥的他不知道会不会说这是我的婚前财产你不能惦记什么的!而楼主的房子以后要跟他一起住,要做什么处理也不方便!!感觉这男的心计太深了!不是他自己想的就是有人教的!楼主千万不能答应啊!!!!!!!

来自 豆瓣App
  • ɔ:Monika

ɔ:Monika 2018-07-02 14:50:16

如果能买到海南的房子倒是可以的哈哈哈。不然就婚后卖以夫妻名义买学区房吧。婚前肯定不能允许他卖,嗯,

• 李木子

李木子 2018-07-03 00:05:20

我现在听他说那些,也是确实没什么安全感了...有点怕了 我现在听他说那些,也是确实没什么安全感了...有点怕了 Pers

婚后住你的房子,婚前把自己的房子卖了买海景房,都是他自己的婚前财产了,他是不是怕结婚后再卖变成夫妻共同财产啊

来自 豆瓣App
  • Cheesecake

Cheesecake 2018-07-03 02:55:16

也别把你男朋友想的太坏了,他婚前的房子怎么处理和你也没什么关系啊,他也没什么经济上的好处,可能就是单纯的觉得想买个度假的房子吧。。。

来自 豆瓣App
  • 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2018-07-03 05:21:36

还没领证,他是想今年卖了买 还没领证,他是想今年卖了买 Pers

那就婚前财产可以自由处置,你只能建议不能干预。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

208210 人聚集在这个小组
↑回顶部