观完药神

一只小仙猪

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-01 21:47:40

~`o`~

• 大肥兔

大肥兔 2018-07-01 21:50:13

就是无奈所以才动人吧。一件事情最无奈的就是你觉得这样不对,但是却找不到任何可以怪的人。

• 凉相宜

凉相宜 (你在找什么~) 2018-07-01 21:50:45

穷病才是原罪

• 狗蛋

狗蛋 (兴趣使然的肥宅) 2018-07-01 21:52:20

所以这个片子无法从传统电影鉴赏上去评判好坏
    很多人赞赏它,就是因为它讲述了现实的矛盾和无奈,和我们息息相关

• 妞

所以纳入医保了国家帮着付一部分钱,很高兴可以看到我们国家有这样的做法

• 一只小仙猪

一只小仙猪 2018-07-01 21:56:38

所以纳入医保了国家帮着付一部分钱,很高兴可以看到我们国家有这样的做法 所以纳入医保了国家帮着付一部分钱,很高兴可以看到我们国家有这样的做法

你应该看看新的新闻了,很多纳入国家医保的低价药,制药企业赚不了钱,都不怎么生产了,有的人拿着钱也买不到药

来自 豆瓣App
  • 狗蛋

狗蛋 (兴趣使然的肥宅) 2018-07-01 21:59:35

你应该看看新的新闻了,很多纳入国家医保的低价药,制药企业赚不了钱,都不怎么生产了,有的人拿 你应该看看新的新闻了,很多纳入国家医保的低价药,制药企业赚不了钱,都不怎么生产了,有的人拿着钱也买不到药 ... 一只小仙猪

真的很无奈

所以贵一点总比没药吃好啊

• 一只小仙猪

一只小仙猪 2018-07-01 22:02:56

真的很无奈 所以贵一点总比没药吃好啊 真的很无奈 所以贵一点总比没药吃好啊 狗蛋

所以说现实很无奈啊,低价药厂不生产,高价有很多人吃不上,到底什么样的方式才是最好的,没人说得清楚

来自 豆瓣App
  • 妞

你应该看看新的新闻了,很多纳入国家医保的低价药,制药企业赚不了钱,都不怎么生产了,有的人拿 你应该看看新的新闻了,很多纳入国家医保的低价药,制药企业赚不了钱,都不怎么生产了,有的人拿着钱也买不到药 ... 一只小仙猪

这个我也看到过的,我记得有个感冒药还是什么的反正是个常规病的药就是利润太低药厂不生产了,怎么说呢,这些问题也算是国家发展中必须经历的问题,国家的税收还无法保证国民的福利,所以对于那些偷税漏税的有钱人真的应该加大检查和打击力度

来自 豆瓣App
  • 狗蛋

狗蛋 (兴趣使然的肥宅) 2018-07-01 22:04:50

所以说现实很无奈啊,低价药厂不生产,高价有很多人吃不上,到底什么样的方式才是最好的,没人说 所以说现实很无奈啊,低价药厂不生产,高价有很多人吃不上,到底什么样的方式才是最好的,没人说得清楚 ... 一只小仙猪

总得来说有药比没药好吧

有药至少有一线希望

所以国家应该也是在把握这个平衡

• 一只小仙猪

一只小仙猪 2018-07-01 22:07:43

这个我也看到过的,我记得有个感冒药还是什么的反正是个常规病的药就是利润太低药厂不生产了,怎 这个我也看到过的,我记得有个感冒药还是什么的反正是个常规病的药就是利润太低药厂不生产了,怎么说呢,这些问题也算是国家发展中必须经历的问题,国家的税收还无法保证国民的福利,所以对于那些偷税漏税的有钱人真的应该加大检查和打击力度 ...

感冒药这些都好说,替代药品很多,真正不生产的是那些小概率的病,那种药贵而且没有替代药品,对于普通人来说可有可无,但是对于病患来说,确实救命的药,一旦低价,药厂可以不生产去生产其他的赚钱

来自 豆瓣App
  • 就是喜歡你呀~

就是喜歡你呀~ 2018-07-01 22:08:02

对啊,所以只是无奈,各有各的立场,也不能以对错概论

来自 豆瓣App
  • 少吃多动早点睡

少吃多动早点睡 (我的征途是星辰大海!) 2018-07-01 22:09:20

如果全程关注过原型的故事就知道这件事情真的在一定程度上推动了癌症药物的改革,不晓得为啥很多人非要说只是为了过审强行伟光正

• 就是喜歡你呀~

就是喜歡你呀~ 2018-07-01 22:09:24

所以说现实很无奈啊,低价药厂不生产,高价有很多人吃不上,到底什么样的方式才是最好的,没人说 所以说现实很无奈啊,低价药厂不生产,高价有很多人吃不上,到底什么样的方式才是最好的,没人说得清楚 ... 一只小仙猪

最后只能无奈的说一句:各自的命罢了……

来自 豆瓣App
  • 又能改名字了

又能改名字了 (穷诸玄辨,若一毫置于太虚) 2018-07-01 22:09:41

高价+国家补贴,药厂老板不是慈善家,高利润才能保证研发

来自 豆瓣App
  • 就是喜歡你呀~

就是喜歡你呀~ 2018-07-01 22:12:10

这个我也看到过的,我记得有个感冒药还是什么的反正是个常规病的药就是利润太低药厂不生产了,怎 这个我也看到过的,我记得有个感冒药还是什么的反正是个常规病的药就是利润太低药厂不生产了,怎么说呢,这些问题也算是国家发展中必须经历的问题,国家的税收还无法保证国民的福利,所以对于那些偷税漏税的有钱人真的应该加大检查和打击力度 ...

好像是碘解磷定,就是吃有机磷中毒的那个,原来蛮便宜的,几块吧可能,还是几毛,我也不知道,只知道去年涨价到十几,我问为什么,人家说就是因为用的少,不涨价人家不生产了,所以涨价到十几

来自 豆瓣App
  • 就是喜歡你呀~

就是喜歡你呀~ 2018-07-01 22:13:39

纳入医保是国家出钱,国家应该是纳税人头上吧,所以更好的其实应该是自己研发,只是。。。

来自 豆瓣App
  • 一只小仙猪

一只小仙猪 2018-07-01 22:14:56

纳入医保是国家出钱,国家应该是纳税人头上吧,所以更好的其实应该是自己研发,只是。。。 纳入医保是国家出钱,国家应该是纳税人头上吧,所以更好的其实应该是自己研发,只是。。。 就是喜歡你呀~

纳入医保是国家定价,有的价格压很低,根本没有企业生产

来自 豆瓣App
  • 搞个大新闻

搞个大新闻 2018-07-01 22:20:47

纳入医保是国家定价,有的价格压很低,根本没有企业生产 纳入医保是国家定价,有的价格压很低,根本没有企业生产 一只小仙猪

是的。很多几毛钱的很管用的药就是因为限价,没人生产了。

来自 豆瓣App
  • 阿梨🍐

阿梨🍐 2018-07-01 22:22:04

有一个纪录片叫黑钱 里面讲 有那种公司 不生产药 但专门垄断药的市场 把药价抬高百倍 都是救命药 这样赚来的钱还能花的理直气壮吗 有多少人因为吃不起药走了的

来自 豆瓣App
  • 陈宗暋

陈宗暋 2018-07-01 22:25:16

如果全程关注过原型的故事就知道这件事情真的在一定程度上推动了癌症药物的改革,不晓得为啥很多 如果全程关注过原型的故事就知道这件事情真的在一定程度上推动了癌症药物的改革,不晓得为啥很多人非要说只是为了过审强行伟光正 ... 少吃多动早点睡

不愿意去花时间了解真相,惯性思维又容易被煽动的愤青和杠精而已。

来自 豆瓣App
  • 瓦坎达皇后

瓦坎达皇后 (动感光波 bibibibibibi~) 2018-07-01 22:27:28

来自 豆瓣App
  • 妞

感冒药这些都好说,替代药品很多,真正不生产的是那些小概率的病,那种药贵而且没有替代药品,对 感冒药这些都好说,替代药品很多,真正不生产的是那些小概率的病,那种药贵而且没有替代药品,对于普通人来说可有可无,但是对于病患来说,确实救命的药,一旦低价,药厂可以不生产去生产其他的赚钱 ... 一只小仙猪

对啊,所以这些矛盾的改善还需要国家的强大

来自 豆瓣App
  • 叮咚

叮咚 (做一个有趣的小透明。) 2018-07-01 22:31:17

可以制药公司研发成功后向国家申请补贴嘛 研发成本之类的 这样会不会定价也便宜一点 对搞科研的和普通百姓都有好处

来自 豆瓣App
  • 一只小仙猪

一只小仙猪 2018-07-01 22:35:14

可以制药公司研发成功后向国家申请补贴嘛 研发成本之类的 这样会不会定价也便宜一点 对搞科研的 可以制药公司研发成功后向国家申请补贴嘛 研发成本之类的 这样会不会定价也便宜一点 对搞科研的和普通百姓都有好处 ... 叮咚

可是现在大多数药品都是国外研发的,都是人家定的价,中国大部分自己的药都是仿制药,而且现在仿制药要做一致性实验,更提高了仿制药的生产标准,许多小药厂都做死了,以后说不定连中国的仿制药都要涨价

来自 豆瓣App
  • 海森堡

海森堡 2018-07-01 22:36:20

所以这个行业真的不好混 性命攸关 反正我非常后悔入此行

来自 豆瓣App
  • 小宗宗

小宗宗 (我是一个演员) 2018-07-01 22:36:31

我不记得在哪个楼看到的 鹅的评论说 但是据说在这之前 这个药已经在我国卖了168亿美元了…我不知道这是个什么概念 但是我想说 这样应该可以再降点吗 无论怎么说

来自 豆瓣App
  • 我才不会说哦呼

我才不会说哦呼 (我要赚大钱包养嘿嘿嘿) 2018-07-01 22:37:12

同药学生,上药事管理的时候老师就讲过一个案例,辉瑞作为世界上最大的医药企业研发过一款吸入式胰岛素,但是没过三期临床试验,前期投资的20亿美元以及人力物力时间(至少三年的研发时间),全部打水漂。也就只有这种超大公司能够挺过20亿美元亏损,一般的医药公司直接就倒闭了

来自 豆瓣App
  • 一只小仙猪

一只小仙猪 2018-07-01 22:38:49

同药学生,上药事管理的时候老师就讲过一个案例,辉瑞作为世界上最大的医药企业研发过一款吸入式 同药学生,上药事管理的时候老师就讲过一个案例,辉瑞作为世界上最大的医药企业研发过一款吸入式胰岛素,但是没过三期临床试验,前期投资的20亿美元以及人力物力时间(至少三年的研发时间),全部打水漂。也就只有这种超大公司能够挺过20亿美元亏损,一般的医药公司直接就倒闭了 ... 我才不会说哦呼

我们老师也讲过,所以说没有实力根本承担不了研发,国内也基本没有做研发的吧,都是做仿制药的

来自 豆瓣App
  • 一只小仙猪

一只小仙猪 2018-07-01 22:41:09

我不记得在哪个楼看到的 鹅的评论说 但是据说在这之前 这个药已经在我国卖了168亿美元了…我不知 我不记得在哪个楼看到的 鹅的评论说 但是据说在这之前 这个药已经在我国卖了168亿美元了…我不知道这是个什么概念 但是我想说 这样应该可以再降点吗 无论怎么说 ... 小宗宗

168亿,如果是纯利润,这确实是一个很可观的数据,但你不知道他研发到底花了多少钱,真正做实验的人才知道,有些东西到底有多贵,比如我们做实验用的肝微粒体,1ml就要成千上万

来自 豆瓣App
  • 我才不会说哦呼

我才不会说哦呼 (我要赚大钱包养嘿嘿嘿) 2018-07-01 22:46:51

我们老师也讲过,所以说没有实力根本承担不了研发,国内也基本没有做研发的吧,都是做仿制药的 我们老师也讲过,所以说没有实力根本承担不了研发,国内也基本没有做研发的吧,都是做仿制药的 一只小仙猪

是的,像这种针对大型疾病的药物前期投资要比什么感冒药要多得多,毒副作用也要更大,所以2,3期临床实验也更难过。以及像患癌症啊之类的大型疾病的人比患感冒这种病的人可以说是不及零头,药物受众小,这就导致要想收回前期投资的大型成本就要高定价。我们国家的企业主要还是没有欧美的人力物力财力,所以现在只能做仿制药来满足国内市场需求

来自 豆瓣App
  • 你在故意逗我笑

你在故意逗我笑 (当然是选择原谅你啊) 2018-07-01 22:47:07

穷病才是原罪 穷病才是原罪 凉相宜

这么说的话资本主义才是原罪

来自 豆瓣App
  • 一只小仙猪

一只小仙猪 2018-07-01 22:49:01

是的,像这种针对大型疾病的药物前期投资要比什么感冒药要多得多,毒副作用也要更大,所以2,3期 是的,像这种针对大型疾病的药物前期投资要比什么感冒药要多得多,毒副作用也要更大,所以2,3期临床实验也更难过。以及像患癌症啊之类的大型疾病的人比患感冒这种病的人可以说是不及零头,药物受众小,这就导致要想收回前期投资的大型成本就要高定价。我们国家的企业主要还是没有欧美的人力物力财力,所以现在只能做仿制药来满足国内市场需求 ... 我才不会说哦呼

可是现在仿制药都要做一致性评价了,有些做不了的小厂家直接都不做了

来自 豆瓣App
  • 美人猫

美人猫 2018-07-01 22:49:43

太无奈了这个电影 无奈到哭 眼睁睁看亲人遭受病痛折磨 朋友离去 有办法救人却又要偷偷摸摸 全是人性 那个假药贩子也是看穿事实了

来自 豆瓣App
  • 乐素浅

乐素浅 2018-07-01 22:52:01

可是印度药为什么这么便宜

来自 豆瓣App
  • 一只小仙猪

一只小仙猪 2018-07-01 22:56:01

可是印度药为什么这么便宜 可是印度药为什么这么便宜 乐素浅

因为印度版权保护不严格,一般药物有大概十年还是二十年的产权保护期,在这期间,不能生产仿制药的

来自 豆瓣App
  • 我才不会说哦呼

我才不会说哦呼 (我要赚大钱包养嘿嘿嘿) 2018-07-01 22:56:11

可是现在仿制药都要做一致性评价了,有些做不了的小厂家直接都不做了 可是现在仿制药都要做一致性评价了,有些做不了的小厂家直接都不做了 一只小仙猪

主要药物生产这种东西要求标准太高,拥有很强的专业性,并不是在大街上随便抓个人就能做的。这就很容易行成垄断,没办法,只有这一家公司能生产这种药,那市场价格是多少还不是这个公司说了算。而且药这种东西又是必须品,并不是说太贵了我就忍忍不买了,。现实是卖家说多少钱你都得咬牙买的买卖

来自 豆瓣App
  • 麻辣鸡

麻辣鸡 2018-07-01 22:58:46

同意,希望这个电影不会误导大家一味批判药企,理想和现实总有差距

来自 豆瓣App
  • 洒脱不羁小浴巾

洒脱不羁小浴巾 2018-07-01 23:01:15

看完确实觉得很无奈

来自 豆瓣App
  • Aspirin

Aspirin (夏至未至。) 2018-07-01 23:07:34

因为印度版权保护不严格,一般药物有大概十年还是二十年的产权保护期,在这期间,不能生产仿制药 因为印度版权保护不严格,一般药物有大概十年还是二十年的产权保护期,在这期间,不能生产仿制药的 ... 一只小仙猪

对,20年

来自 豆瓣App
  • Aspirin

Aspirin (夏至未至。) 2018-07-01 23:08:11

可是印度药为什么这么便宜 可是印度药为什么这么便宜 乐素浅

印度无视别国的专利保护

来自 豆瓣App
  • 一只小仙猪

一只小仙猪 2018-07-01 23:15:26

同意,希望这个电影不会误导大家一味批判药企,理想和现实总有差距 同意,希望这个电影不会误导大家一味批判药企,理想和现实总有差距 麻辣鸡

他们也没错啊

来自 豆瓣App
  • ME

ME 2018-07-01 23:17:25

只有待在药企的人才知道一颗药的研发有多么不容易,要付出多少人的心血和巨大的经济成本,专利保护期只有10年。而且药业很多研发的药物可能在前期中期就腹死胎中,没有一定成本的药价根本养不活研发团队和药企。药企不是慈善机构,没有一定利益赚可能任何药都没有人做,那样更惨

来自 豆瓣App
  • 一只小仙猪

一只小仙猪 2018-07-01 23:20:00

只有待在药企的人才知道一颗药的研发有多么不容易,要付出多少人的心血和巨大的经济成本,专利保 只有待在药企的人才知道一颗药的研发有多么不容易,要付出多少人的心血和巨大的经济成本,专利保护期只有10年。而且药业很多研发的药物可能在前期中期就腹死胎中,没有一定成本的药价根本养不活研发团队和药企。药企不是慈善机构,没有一定利益赚可能任何药都没有人做,那样更惨 ... ME

对啊,现在就有很多低价药品企业都不生产了

来自 豆瓣App
  • ME

ME 2018-07-01 23:26:53

对啊,现在就有很多低价药品企业都不生产了 对啊,现在就有很多低价药品企业都不生产了 一只小仙猪

是的,还有可能不是药企不愿意生产,我们现在遇到的很多问题是制药原材料因为cn的环保问题根本没有工厂生产了

来自 豆瓣App
  • 啦咔咔咔

啦咔咔咔 2018-07-01 23:38:27

我专业也是药学相关的,所以这篇唯一的瑕疵就是原研人员刻画的太……平面了,一般外企管仿制药的肯定title不是医药代表😂,喊代表让人出戏…

来自 豆瓣App
  • 啦咔咔咔

啦咔咔咔 2018-07-01 23:40:07

可是现在大多数药品都是国外研发的,都是人家定的价,中国大部分自己的药都是仿制药,而且现在仿 可是现在大多数药品都是国外研发的,都是人家定的价,中国大部分自己的药都是仿制药,而且现在仿制药要做一致性实验,更提高了仿制药的生产标准,许多小药厂都做死了,以后说不定连中国的仿制药都要涨价 ... 一只小仙猪

提高标准是为了病人好,这个世界没有不给马吃草还跑得快的事情……

来自 豆瓣App
  • 一只小仙猪

一只小仙猪 2018-07-01 23:44:40

我专业也是药学相关的,所以这篇唯一的瑕疵就是原研人员刻画的太……平面了,一般外企管仿制药的 我专业也是药学相关的,所以这篇唯一的瑕疵就是原研人员刻画的太……平面了,一般外企管仿制药的肯定title不是医药代表😂,喊代表让人出戏… ... 啦咔咔咔

医药代表就是卖药的,貌似不管这些吼

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601169 人聚集在这个小组
↑回顶部