【维权成功】在国外Jimmy Choo买婚鞋的遭遇

兰舟酱

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-01 20:51:08

̄▽ ̄

• 兰舟酱

兰舟酱 (爱谁谁) 2018-07-01 20:52:08

前一个帖子因为更新时不小心带了违禁词而自动进回收站了……扶额……

• Kook

Kook 2018-07-01 20:58:38

自己人瞧不起自己人 自我认同障碍 真悲哀

来自 豆瓣App
  • 我印钞票的

我印钞票的 2018-07-01 21:07:04

很多这种就投诉找负责人

• 每天都在放空中

每天都在放空中 (今年一整年势必要疯掉料n n) 2018-07-01 21:09:10

必须投诉

来自 豆瓣App
  • 兰舟酱

兰舟酱 (爱谁谁) 2018-07-01 21:10:29

很多这种就投诉找负责人 很多这种就投诉找负责人 我印钞票的

因为当时店里只有三名店员,都是华人,其中两名看起来还更年轻,因为担心店里没有更有资历的负责人再加上当时有点赶时间所以没有当面投诉,其实如果有时间的话真的很想直接投诉啊。也建议其他组鹅这么做。

• 兰舟酱

兰舟酱 (爱谁谁) 2018-07-01 21:16:00

自己人瞧不起自己人 自我认同障碍 真悲哀 自己人瞧不起自己人 自我认同障碍 真悲哀 Kook

上一个帖子有组鹅说去过同一家店
    发现店员莫名高傲
    我也是很难理解……

• 小丸子

小丸子 2018-07-01 21:18:54

顶一下,之前的贴信息量很大,进回收站可惜了。原贴里爆了Jimmy Choo三个店面,华人白人营业员服务态度都不好。还有英国GUCCI的也不好。还有一个德国小吃店,华人服务员两个面孔。还有日本化妆品专柜,中文翻译态度也不行。还有机场免税店的一些华人店员。不是所有华人店员态度都不好,碰到不好别买最狠。

• 想吃糖

想吃糖 2018-07-01 21:21:31

我懂!!!特别憋屈!所以有的时候我宁可找不是华人的柜姐

来自 豆瓣App
  • 兰舟酱

兰舟酱 (爱谁谁) 2018-07-01 21:22:14

顶一下,之前的贴信息量很大,进回收站可惜了。原贴里爆了Jimmy Choo三个店面,华人白人营业员服 顶一下,之前的贴信息量很大,进回收站可惜了。原贴里爆了Jimmy Choo三个店面,华人白人营业员服务态度都不好。还有英国GUCCI的也不好。还有一个德国小吃店,华人服务员两个面孔。还有日本化妆品专柜,中文翻译态度也不行。还有机场免税店的一些华人店员。不是所有华人店员态度都不好,碰到不好别买最狠。 ... 小丸子

嗯 原贴信息很大啊哈哈
    Jimmy Choo澳门/上海/墨尔本Chadstone这家店面 店员态度恶劣 服务不周。
    欧洲的LV华人店员对华人态度恶劣(邮件投诉无果)
    国内Muji的服务态度恶劣问题(日文邮件投诉,解决)
    以及组鹅表示卡地亚/梵蒂雅宝的店员态度好于蒂芙尼店员

• 锦墨

锦墨 2018-07-01 21:23:52

伦敦希思罗T5巴宝莉有个发音叫tingting的华裔女导购,我去几次,看她几次臭脸。看到白人就笑脸相迎。不知道现在还在不在了

来自 豆瓣App
  • Donnoria

Donnoria (永远甜的幸运儿~) 2018-07-01 21:23:57

我们出国都避免跟华人谈话买东西,因为被歧视被鄙视,外国的店员真的非常有礼貌非常有修养,我也想知道到底为什么要这样

来自 豆瓣App
  • 锦墨

锦墨 2018-07-01 21:24:26

这种人真可悲。连自己的身份都无法认同

来自 豆瓣App
  • 我来也

我来也 (人森) 2018-07-01 21:24:28

华人对华人。哎

来自 豆瓣App
  • 机智少女潘熙酱

机智少女潘熙酱 (3.6.5) 2018-07-01 21:27:02

国外四年 机场的华人店员真的让我呕吐 我一年之前要过境悉尼机场十次左右 后来基本再也不找店员要买什么自己拿了 真的觉得这些人很奇怪 呕吐

来自 豆瓣App
  • 小韩ni

小韩ni (茶亦醉人何必酒,书能香我何须花) 2018-07-01 21:29:36

有的啊 坐标米兰 去rinascente的celine买包 想看一下象牙白和灰色 然后中国店员立马切成意大利语和另一个中国店员表示感觉我也不会买还要让她都拿来 然后我就直接用意大利语跟她讲 如果你要用意大利语说话我也没有问题的 然后她非常尴尬的赶快去给我拿包了

来自 豆瓣App
  • 倔强的仙桃

倔强的仙桃 2018-07-01 21:29:57

日本商场买东西,大陆口音的柜姐简直了,让我瞬间有回到国内的感觉,超气!台湾口音的柜姐和日本的都很好。

来自 豆瓣App
  • 咲きじゃん

咲きじゃん (Rather than stay alive.) 2018-07-01 21:30:29

在巴黎春天买鞋的时候,我excuse me还没说完,白人店员就挥了一下手,叫亚洲脸店员出来服务。
    仔细一看店里凑齐了黑白黄三种店员,分工还真是明明白白…

• 萬里苍甜

萬里苍甜 (人生就是一场渡劫) 2018-07-01 21:31:59

没有看到鹅们说的那个信息量很大的帖子?
    只是从这个主楼看下来,感觉真的是挺悲哀。

出了国真的强烈感受到,常常都是中国人自己人整自己人,小到就连上个学都还有国内省份暗暗歧视,大到工作上,你做得好,另外中国人,或华人,眼红就暗暗整你。
    真的不知道为什么,难道华人群体就是个互相使绊子整人的民族吗?

说华人,因为多次听说或自己遇到不仅仅是中国人,包括马来西亚,新加坡华人等等……

• 兰舟酱

兰舟酱 (爱谁谁) 2018-07-01 21:37:28

没有看到鹅们说的那个信息量很大的帖子? 只是从这个主楼看下来,感觉真的是挺悲哀。 出了国真 没有看到鹅们说的那个信息量很大的帖子? 只是从这个主楼看下来,感觉真的是挺悲哀。 出了国真的强烈感受到,常常都是中国人自己人整自己人,小到就连上个学都还有国内省份暗暗歧视,大到工作上,你做得好,另外中国人,或华人,眼红就暗暗整你。 真的不知道为什么,难道华人群体就是个互相使绊子整人的民族吗? 说华人,因为多次听说或自己遇到不仅仅是中国人,包括马来西亚,新加坡华人等等…… ... 萬里苍甜

进回收站了我跟柳无码管理员发了私信求捞……

真心想给那些态度很好服务很专业的华人店员点赞,从今天经历来看,遇到了Chadstone三个直接提供服务的华人店员,Jimmy Choo的这个不说了,不知道哪里找的;卡地亚的华人店员姑娘耐心又热情,还送了一本产品介绍小册子、主动提供名片,没有在店消费也丝毫没有不高兴的样子,热轻松出门;MIU MIU的华人妹子也是非常温柔,主动提出留联系方式和调货信息,全程微笑服务,真的很专业。

• 不

有的啊 坐标米兰 去rinascente的celine买包 想看一下象牙白和灰色 然后中国店员立马切成意大利语 有的啊 坐标米兰 去rinascente的celine买包 想看一下象牙白和灰色 然后中国店员立马切成意大利语和另一个中国店员表示感觉我也不会买还要让她都拿来 然后我就直接用意大利语跟她讲 如果你要用意大利语说话我也没有问题的 然后她非常尴尬的赶快去给我拿包了 ... 小韩ni

太帅了!

来自 豆瓣App
  • 索菲娜娜

索菲娜娜 (无奈么?) 2018-07-01 21:40:39

有啊 前几天去tiffany就是的啊 一个女的sales一直在推销超贵的手表 但是她连自己手腕上那个T的经典拼接手镯的材质都搞不清楚 明明是陶瓷她非说是钢 另外的男sale s在明明知道我们讲中文他自己也会讲中文的情况下一路讲英语还偷听我们讲中文 态度一般 后来悄咪咪的说他自己做dai g呵呵哒 真想给他举报了

来自 豆瓣App
  • 赵默笙

赵默笙 (长恨人心不如水,等闲平地起波澜) 2018-07-01 21:45:49

我也遇到过,前几年去日本,逛到横滨中华街上的一个水族馆,工作人员开始满脸笑容特别热情地用日语招呼,我说Can you speak Chinese瞬间脸就拉下来了,说话也有气无力的

来自 豆瓣App
  • 兰舟酱

兰舟酱 (爱谁谁) 2018-07-01 21:49:25

有啊 前几天去tiffany就是的啊 一个女的sales一直在推销超贵的手表 但是她连自己手腕上那个T的经 有啊 前几天去tiffany就是的啊 一个女的sales一直在推销超贵的手表 但是她连自己手腕上那个T的经典拼接手镯的材质都搞不清楚 明明是陶瓷她非说是钢 另外的男sale s在明明知道我们讲中文他自己也会讲中文的情况下一路讲英语还偷听我们讲中文 态度一般 后来悄咪咪的说他自己做dai g呵呵哒 真想给他举报了 ... 索菲娜娜

原来Tiffany也有恶名在外233

上一个帖子有组鹅说遇到了极其傲慢不想服务他们的Tiffany男店员

我自己钻戒也是买的Tiffany但冲他家服务也的确是有点后悔,没有想象的那么周到。感觉《蒂芙尼早餐》里所描绘的的那种蒂芙尼已经不存在了。

• 兰舟酱

兰舟酱 (爱谁谁) 2018-07-01 21:51:23

这种人真可悲。连自己的身份都无法认同 这种人真可悲。连自己的身份都无法认同 锦墨

都是黄皮肤黑头发,但奢侈品店员就是要对华人客户“另眼相看”,真的是很气了。

• Jacaranda

Jacaranda (认真努力不辜负自己) 2018-07-01 21:57:43

看很多贴都讲亚裔被歧视,我想说在外不团结都是想办法窝里斗,黑人好歹团结啊,亚裔累死累活结果都得不到尊重。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 22:00:31

我怎么觉得我去过的慕尼黑的几个奢侈品店员服务态度都很好 是很好 不是一般好 而且不论是中国店员还是外国店员

来自 豆瓣App
  • 周婕纶

周婕纶 (悲观主义的花朵) 2018-07-01 22:01:56

想看后续

来自 豆瓣App
  • lifeisajurney

lifeisajurney (幸福不在路上,就在路的尽头。) 2018-07-01 22:05:36

投诉她!请问这种人哪来的优越感?我到没遇到华人店员歧视,但巴塞罗那的lv,外国人坐那里选半天,还要送饮料,结果啥也没买。中国人很多是直奔目标,买东西也大方,结果都是一脸冷漠,给他们钱还挺不情愿似的。其他店都还好。

来自 豆瓣App
  • 兰舟酱

兰舟酱 (爱谁谁) 2018-07-01 22:10:03

投诉她!请问这种人哪来的优越感?我到没遇到华人店员歧视,但巴塞罗那的lv,外国人坐那里选半天 投诉她!请问这种人哪来的优越感?我到没遇到华人店员歧视,但巴塞罗那的lv,外国人坐那里选半天,还要送饮料,结果啥也没买。中国人很多是直奔目标,买东西也大方,结果都是一脸冷漠,给他们钱还挺不情愿似的。其他店都还好。 ... lifeisajurney

上一个帖子很可惜没有了 但是那个帖子里看到很多吐槽LV对华人顾客态度的 这个牌子感觉也是很恶心了🤢

来自 豆瓣App
  • 兰舟酱

兰舟酱 (爱谁谁) 2018-07-01 22:10:30

想看后续 想看后续 周婕纶

可能要等很久很久哈哈

来自 豆瓣App
  • 好好学习

好好学习 2018-07-01 22:12:18

遇上这种人我比较喜欢让她给我找一堆东西不停的试不停的看然后什么都不买。你让我不痛快了我就不能让你高兴。

来自 豆瓣App
  • lifeisajurney

lifeisajurney (幸福不在路上,就在路的尽头。) 2018-07-01 22:15:40

上一个帖子很可惜没有了 但是那个帖子里看到很多吐槽LV对华人顾客态度的 这个牌子感觉也是很恶心 上一个帖子很可惜没有了 但是那个帖子里看到很多吐槽LV对华人顾客态度的 这个牌子感觉也是很恶心了🤢 ... 兰舟酱

我们在巴塞罗那去了很多店,除了lv,态度都不错,不管是华人店员还是外国店员,都挺好。就lv,进来了客人,一群男销售就站那儿,看你一眼就转过头,没有一个人主动过来。要不是答应帮人买,早就走了。最后我盯了其中一个好几眼,他才不情不愿的过来。真的觉得这些人要毛病,是嫉妒我们比他有钱吗?

来自 豆瓣App
  • 兰舟酱

兰舟酱 (爱谁谁) 2018-07-01 22:18:59

我们在巴塞罗那去了很多店,除了lv,态度都不错,不管是华人店员还是外国店员,都挺好。就lv,进 我们在巴塞罗那去了很多店,除了lv,态度都不错,不管是华人店员还是外国店员,都挺好。就lv,进来了客人,一群男销售就站那儿,看你一眼就转过头,没有一个人主动过来。要不是答应帮人买,早就走了。最后我盯了其中一个好几眼,他才不情不愿的过来。真的觉得这些人要毛病,是嫉妒我们比他有钱吗? ... lifeisajurney

哈哈 怀疑是非常讨厌的激将销售法……

来自 豆瓣App
  • 小流

小流 2018-07-01 22:35:34

带着父母坐纽西兰航空也是遇到同样问题...所有外籍乘务员都服务非常好,唯独一个四十多岁的上海阿姨,对我爸妈非常无理,讲话用命令的语气,反正我是没有忍,直接在机上就投诉了!不过爸妈在海外因为语言不好真的常常吃这种亏,想不通这些人的心理,为难自己国人能得到什么快感吗?!心疼爸妈...唉...

来自 豆瓣App
  • 兰舟酱

兰舟酱 (爱谁谁) 2018-07-01 22:48:18

遇上这种人我比较喜欢让她给我找一堆东西不停的试不停的看然后什么都不买。你让我不痛快了我就不 遇上这种人我比较喜欢让她给我找一堆东西不停的试不停的看然后什么都不买。你让我不痛快了我就不能让你高兴。 ... 好好学习

哈哈 就不想在她身上浪费时间了

来自 豆瓣App
  • 兰舟酱

兰舟酱 (爱谁谁) 2018-07-01 22:52:12

带着父母坐纽西兰航空也是遇到同样问题...所有外籍乘务员都服务非常好,唯独一个四十多岁的上海 带着父母坐纽西兰航空也是遇到同样问题...所有外籍乘务员都服务非常好,唯独一个四十多岁的上海阿姨,对我爸妈非常无理,讲话用命令的语气,反正我是没有忍,直接在机上就投诉了!不过爸妈在海外因为语言不好真的常常吃这种亏,想不通这些人的心理,为难自己国人能得到什么快感吗?!心疼爸妈...唉... ... 小流

感觉这些人是不是有点心理变态啊……为难老年人/不会说英语的人算什么本事

来自 豆瓣App
  • NomNom

NomNom (hey hey) 2018-07-01 23:05:23

想起之前在一家大wei琼斯看tf kou red 华ren大妈对鬼mei同事有说有笑 对我们gu客就真的是一直翻白眼 一张chou脸 真的很讨厌 还有syd机chang lamer那里的华ren中年妇nv店员也是态度超级差 杨树林那里的东南ya阿姨就很热情 weijin词无力ing

来自 豆瓣App
  • 兰舟酱

兰舟酱 (爱谁谁) 2018-07-01 23:07:17

想起之前在一家大wei琼斯看tf kou red 华ren大妈对鬼mei同事有说有笑 对我们gu客就真的是一直翻 想起之前在一家大wei琼斯看tf kou red 华ren大妈对鬼mei同事有说有笑 对我们gu客就真的是一直翻白眼 一张chou脸 真的很讨厌 还有syd机chang lamer那里的华ren中年妇nv店员也是态度超级差 杨树林那里的东南ya阿姨就很热情 weijin词无力ing ... NomNom

David Jones Tom Ford也这样啊……这么哪里都有讨厌的店员 服务业是怎么了

来自 豆瓣App
  • 浪味仙errrr

浪味仙errrr 2018-07-01 23:14:10

Up

来自 豆瓣App
  • 黑化肥挥發發灰

黑化肥挥發發灰 2018-07-01 23:15:56

帮顶

来自 豆瓣App
  • Fiona

Fiona (情何以堪) 2018-07-01 23:38:26

澳门那个歧视 十分普遍了

来自 豆瓣App
  • 熊本酱油

熊本酱油 (江湖见) 2018-07-01 23:40:09

去年在日本旅游,遇到唯一态度不好的就是华人店员,完美复刻了国内的服务态度

来自 豆瓣App
  • 浪味仙仙仙仙仙

浪味仙仙仙仙仙 (啦啦啦) 2018-07-01 23:42:13

我曾经在英国买Prada被香港店员歧视…

来自 豆瓣App
  • ddfkad

ddfkad 2018-07-01 23:49:35

投诉信写的太客气了 外国人就怕横的 我男票打电话投诉一般都是劈头盖脸的说客服 管他是不是当事人 因为以前软言软语的 客服不是不给弄就是踢皮球

来自 豆瓣App
  • ohola

ohola 2018-07-01 23:49:51

这边都是这样 上次在罗马rinascente帮我一个外交官朋友交免税申请单,柜姐那个态度简直要上天

来自 豆瓣App
  • La Madeleine

La Madeleine (有些坎是过不去的。) 2018-07-01 23:52:20

别说这种大品牌了,连卖电话卡的华人小店都是另幅嘴脸呢,几年前在意大利一个华人开的小店想买电话卡,最前面是白人,华人老板娘各种谄媚就差跪下来了,排第二的是个印度人,老板娘也是面带微笑(但没有谄媚)的接待,客气的询问。再后面就是我,她马上拉个脸很冷漠的问,你要什么?我瞪了她一眼直接走了。然后去意大利人的店买了,虽然有语言障碍也不想受同胞的气。老有人说老外看不起中国是因为不了解中国,我想如果老外真的足够了解中国只会更加看不起。毕竟我们自己就是最看不起自己的民族,要说歧视华人,中国人得争一番吧。

来自 豆瓣App
  • 川叶

川叶 (我这么美,日天日地又咋了) 2018-07-01 23:55:25

一定要投诉,这在国外是非常严重的问题

我在国外都避免去国人的店,因为肯定会被宰;避免华人服务人员,因为从他们身上你才真正感受到歧视

说来真的悲哀,后来想了想,感觉本地人一直都是在被尊重的环境中得到礼遇,因此他们也会这样对待别人,而在外的华人,尤其是从事服务业的华人,真的是一言难尽

• Lilyace

Lilyace 2018-07-01 23:58:04

澳洲就是这样 凡是和华人有关系的东西大家都不太愿意接触 公认的华人公司最坑人 华人房东不好的概率大 华人也很喜欢歧视自己人 真的是华人不好的概率比老外要大 至于为什么我也不知道了……

来自 豆瓣App
  • Lilyace

Lilyace 2018-07-01 23:59:55

还有就是澳洲华人包括留学生的整体素质是比不上美国的 可能门槛低吧

来自 豆瓣App
  • 一路骑驴奔火星

一路骑驴奔火星 (O_O) 2018-07-02 00:02:46

这种情况我也见过!每次坐加航飞国内的航线一定都会配备华人空姐,每次碰到的华人空姐都脾气大,态度差,反而是外国人空姐对我们比较有礼貌。好多不会讲英文的老人只能找她们,一个个态度拽的不行了。

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2018-07-02 00:04:10

澳大利亚这几年感觉越来越坑。。。

• 利玛窦窦

利玛窦窦 (劝君惜取少年时。) 2018-07-02 01:02:29

为什么奢侈品这么高昂的收费 消费者还要得到这样的服务?真是令人生气

来自 豆瓣App
  • 好想喝奶茶

好想喝奶茶 2018-07-02 01:08:42

我感觉我就进成都店成都本地店员也看不起我…真不懂中国BA这种人的存在诶 既然是服务业为什么不能态度好一点

来自 豆瓣App
  • 中島銀

中島銀 2018-07-02 01:10:33

想问墨尔本的商场都没有商场里面的那种维权部门吗?楼主其实可以直接在商场里投诉啊。表示之前在国内被某欧美三线品牌男柜姐鄙视了,直接维权,让他上来当面检讨道歉。顺便不带任何脏字但无比致命的损了他几句。真是特别爽~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 01:13:01

奢侈品价格很大一部分不就是服务了,不好好服务就算了,还甩脸色,有没有职业道德

• 嫂子

嫂子 (人白显胖不经脏) 2018-07-02 01:24:54

在香港也是一样的感受,去买东西还要受气,对说普通话和说英文的两副面孔,真是跪久了起不来了。

来自 豆瓣App
  • 穿bra的狗子

穿bra的狗子 (我不敢看下去。) 2018-07-02 01:53:10

真的不知道为什么欺负中国人最厉害的永远在中国人自己 在国内讥笑穷人最厉害的也大多是穷人。只能对着自己人窝里横 内斗 对着白皮跟狗一样

来自 豆瓣App
  • 小牡丹

小牡丹 (人山人海,边走边爱) 2018-07-02 02:26:53

首尔东大门也了解一下~只是慕名而去小逛下,结果中国籍年轻店员不仅态度差,翻白眼,还当面用韩语聊天鄙视,反而是韩国籍操着生硬的普通话很耐心态度好,不管人家内心活动咋样至少表面上挑不出错很敬业了。真是逛的五味杂陈

来自 豆瓣App
  • 想吃猪蹄

想吃猪蹄 (简单的我爱你,你却老不信) 2018-07-02 02:30:32

我曾经在英国买Prada被香港店员歧视… 我曾经在英国买Prada被香港店员歧视… 浪味仙仙仙仙仙

在英国的香港人真的莫名优越感,觉得自己比大陆人高级,讲真挺烦人的

来自 豆瓣App
  • 安

楼主 你投诉服务态度恶劣就对了 投诉到她失业为止 还有这不算种族歧视,算反向民族主义

来自 豆瓣App
  • 徐子珊

徐子珊 2018-07-02 02:38:55

up

来自 豆瓣App
  • NomNom

NomNom (hey hey) 2018-07-02 03:28:03

David Jones Tom Ford也这样啊……这么哪里都有讨厌的店员 服务业是怎么了 David Jones Tom Ford也这样啊……这么哪里都有讨厌的店员 服务业是怎么了 兰舟酱

是的 之前一直都觉得土澳的服务还ok的 两幅面孔真的是够够的

来自 豆瓣App
  • 木影

木影 2018-07-02 03:31:14

这种导购真的是悲哀 感觉脑子出问题了

• 张张

张张 2018-07-02 04:47:07

我在浦东机场也被上海人种族歧视了 t1航站楼202登机口旁边的咖啡厅 我去刷卡 告诉我 我们不能刷卡 然后我去找朋友借现金回来之后看到排我前面的外国人在刷卡买东西 气死我了 扭头走了 我朋友还问我为什么不骂死他 哈哈哈哈 我太包子了

来自 豆瓣App
  • 豆花姑娘

豆花姑娘 2018-07-02 05:13:01

昨天也有类似经历,试个耳环店员非说大的显我更矮了,拼命推荐我买另一款更便宜的但是我确实不喜欢的,明明她自己穿着高跟鞋还没我高到底谁矮啊

来自 豆瓣App
  • 张大壮

张大壮 2018-07-02 05:15:29

讲真我来美国这几年唯一一次被歧视就是被一位美籍香港同胞歧视。简直愤怒恶心到一辈子都忘不了,要么亚裔烂泥扶不上墙呢。这种人就得放心大胆甩开了撕,往大了闹,自从手撕了这位香港同胞我在圈子里的名声变成了“在她身边说话一定要注意分寸” 真的就希望所有中国人都别忍了,这种人得给他们点颜色看

• id

id (怕了你们呗) 2018-07-02 05:18:53

我遇到的华人还行

• id

id (怕了你们呗) 2018-07-02 05:21:11

想起来了有一个管理公寓的大陆华人很爱刁难说中文的,被很多人投诉,感觉没有被开除,掉走了而已。

• zzsygxh

zzsygxh 2018-07-02 05:30:06

uk党 去买包包鞋子从来不找华人sa…除了刚入职的会对你态度比较好,那些老油条大妈脸上的假笑都维持不住…外国sa基本都很有耐心,喜欢的款都一个个从仓库拿出来给你试,反观华人sa就跟主楼差不多,拼命推又贵又不经典的款…
    点名批评巴黎老佛爷chanel哈哈哈,是我见过最最烂的…当天我去找的外国sa最后还没买成,反正超级nice!那天同批进的有一些估计是参团来玩的同胞,服务的华人sa在旁边一直翻白眼,语气也感觉马上就要破口大骂一样的…

来自 豆瓣App
  • 陪你到世界终结

陪你到世界终结 2018-07-02 05:31:25

嗯 原贴信息很大啊哈哈 Jimmy Choo澳门/上海/墨尔本Chadstone这家店面 店员态度恶劣 服务不周。 嗯 原贴信息很大啊哈哈 Jimmy Choo澳门/上海/墨尔本Chadstone这家店面 店员态度恶劣 服务不周。 欧洲的LV华人店员对华人态度恶劣(邮件投诉无果) 国内Muji的服务态度恶劣问题(日文邮件投诉,解决) 以及组鹅表示卡地亚/梵蒂雅宝的店员态度好于蒂芙尼店员 ... 兰舟酱

最后一点同意,我也觉得Tiffany的sales异常冷漠,不管是华人还是老外sales,都是如此,拿个东西都不乐意的感觉,遇到过好几次了。

• Bulbasaur_

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-02 05:35:23

好像我在美国遇到的华人sales都还蛮热情的诶,没遇到过歧视的。如果遇到往死里投诉

• 俊凯妈妈

俊凯妈妈 (以前总想减30斤现在觉得10斤也够) 2018-07-02 05:37:22

希望楼主有好结果吧。我之前投诉过意大利的一家,官方回复说谢谢反馈会调查。然后就没有然后了……

来自 豆瓣App
  • 企鹅小姐要努力

企鹅小姐要努力 (爱这般缺陷又这般亲切) 2018-07-02 05:46:16

遇到这种店员,你就狂试不买就好了!他要是摔脸,你就直接投诉…现场和店长投诉。

• 豆713

豆713 (你像一片海 柯德莉蓝的海) 2018-07-02 06:00:20

坐标枫叶国 买东西的经验是能不找华人店员就不找 而且我们这里的华人店员好像只喜欢那些跟他们加wx的老客户 新客户都爱答不理有货也都说没货 我不太喜欢这样 所以都找国外的柜姐 基本都很nice也很热情~

• 椰子糖

椰子糖 2018-07-02 07:23:03

为什么都是自己人还要互相伤害

来自 豆瓣App
  • 露儿久久

露儿久久 2018-07-02 07:32:04

期待回信 我相信大品牌都会给说法的 其实为什么不是现场投诉呢

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻

嘻嘻 2018-07-02 07:45:59

逆向民族主义 外加皈依者热情 在网络上就是精神外国人

来自 豆瓣App
  • 吃饭睡觉玩狗狗

吃饭睡觉玩狗狗 (认真你就输了。) 2018-07-02 08:05:57

期待回信 我相信大品牌都会给说法的 其实为什么不是现场投诉呢 期待回信 我相信大品牌都会给说法的 其实为什么不是现场投诉呢 露儿久久

我通过伦敦的Harrods投诉LV专柜的经理,也通过LV投诉了,什么回复都没有,说给我回电也没。别迷信大品牌,店大欺客的古话别忘了

来自 豆瓣App
  • 阳光倾斜

阳光倾斜 (Finding neverland.) 2018-07-02 08:19:33

我在枫叶国,我小伙伴加过几个华人销售的wx,好几个都是爱理不理的。

来自 豆瓣App
  • cœur

cœur (adieu...) 2018-07-02 08:31:02

我刚好是在五月底也是jimmy choo买的婚鞋,旧金山的专卖店。因为店里没有中国员工,我们找的外国员工接待的。全程超级耐心!因为试鞋子又是婚鞋,舒适度很重要,她就各种我看中的都去拿出来。因为我脚跟挂不住鞋子,所以必须买很小的34码,她让我们在店里给鞋子修改结构。得知我买的是婚鞋,还留了手机号码,晚上发了一大堆注意事项给我,比如脚跟硬了可以用酒精泡软。没事穿着鞋子坐着看电视也好,让脚更适应鞋子。第二天我去取修改好结构的鞋子。因为她在服务其他顾客,所以是另外一个美国店员接待我的。为此她还专程店里和我道歉,说本来还是应该她服务我的。不仅如此,晚上也发了短信道歉,还有询问鞋子舒适度,称如若感觉不好可以继续免费调整。半个月后我发现我们寄账单的地址收到了店员的问候明信片。这真的太令我感动了,我希望奢侈品店的服务员能有这种服务态度和意识。她的名字S开头,签名太潦草了认不出来,夏威夷人,深棕头发的一个店员。

来自 豆瓣App
  • 豆713

豆713 (你像一片海 柯德莉蓝的海) 2018-07-02 08:47:02

我刚好是在五月底也是jimmy choo买的婚鞋,旧金山的专卖店。因为店里没有中国员工,我们找的外国 我刚好是在五月底也是jimmy choo买的婚鞋,旧金山的专卖店。因为店里没有中国员工,我们找的外国员工接待的。全程超级耐心!因为试鞋子又是婚鞋,舒适度很重要,她就各种我看中的都去拿出来。因为我脚跟挂不住鞋子,所以必须买很小的34码,她让我们在店里给鞋子修改结构。得知我买的是婚鞋,还留了手机号码,晚上发了一大堆注意事项给我,比如脚跟硬了可以用酒精泡软。没事穿着鞋子坐着看电视也好,让脚更适应鞋子。第二天我去取修改好结构的鞋子。因为她在服务其他顾客,所以是另外一个美国店员接待我的。为此她还专程店里和我道歉,说本来还是应该她服务我的。不仅如此,晚上也发了短信道歉,还有询问鞋子舒适度,称如若感觉不好可以继续免费调整。半个月后我发现我们寄账单的地址收到了店员的问候明信片。这真的太令我感动了,我希望奢侈品店的服务员能有这种服务态度和意识。她的名字S开头,签名太潦草了认不出来,夏威夷人,深棕头发的一个店员。 ... cœur

哇这个实在是太贴心了 so sweet

• 一米道长

一米道长 (没有拥有,只有存在。) 2018-07-02 09:02:02

在日本旅游也是啊,遇到的当地人都很和蔼礼貌,民宿老板都很好说话,但在cpb柜台问一个中国柜姐高光还有吗,她和我说,你不会看吗?上面不是写着sold out......对比sk2的日本柜姐都是鞠躬笑脸相迎,还送了巨多赠品~~~箱根的温泉酒店的中国服务员更恶心,拿了我们的护照check in 知道我们是中国人,然后还跟我们全程用英语交流,用英语讲解温泉酒店的注意事项,我们听得很费力,她也不管,还以为她是日本人呢,结果和其他已经入住的顾客讲话一口东北话。。。。。。
    不过也有遇到很好的在外国的中国人啦~~

• 兰舟酱

兰舟酱 (爱谁谁) 2018-07-02 09:05:38

我刚好是在五月底也是jimmy choo买的婚鞋,旧金山的专卖店。因为店里没有中国员工,我们找的外国 我刚好是在五月底也是jimmy choo买的婚鞋,旧金山的专卖店。因为店里没有中国员工,我们找的外国员工接待的。全程超级耐心!因为试鞋子又是婚鞋,舒适度很重要,她就各种我看中的都去拿出来。因为我脚跟挂不住鞋子,所以必须买很小的34码,她让我们在店里给鞋子修改结构。得知我买的是婚鞋,还留了手机号码,晚上发了一大堆注意事项给我,比如脚跟硬了可以用酒精泡软。没事穿着鞋子坐着看电视也好,让脚更适应鞋子。第二天我去取修改好结构的鞋子。因为她在服务其他顾客,所以是另外一个美国店员接待我的。为此她还专程店里和我道歉,说本来还是应该她服务我的。不仅如此,晚上也发了短信道歉,还有询问鞋子舒适度,称如若感觉不好可以继续免费调整。半个月后我发现我们寄账单的地址收到了店员的问候明信片。这真的太令我感动了,我希望奢侈品店的服务员能有这种服务态度和意识。她的名字S开头,签名太潦草了认不出来,夏威夷人,深棕头发的一个店员。 ... cœur

真的好羡慕啊 我去的那个店里三个全是华人 给她气的我不想找店里的任何一个店员说话 因为事发当时她们其实都在附近

来自 豆瓣App
  • 不二酱

不二酱 2018-07-02 09:08:03

国外真的是反而本国籍人态度更好一些至少不会放脸上。。亚裔呵呵哒根本不想服务你,好像瞧不起你自己就能变成白种人一样SB到不行

• 嘘

(♡♡♡♡♡♡) 2018-07-02 09:12:35

国外最歧视中国人的还是中国人,浅草寺附近的堂吉诃德对面的药妆店里就有一个很恶心的导购

来自 豆瓣App
  • 兔兔

兔兔 (顺我者昌,逆我者亡) 2018-07-02 09:14:48

在纽约机场买资生堂 华裔柜姐 台湾or 新加坡之类的 打了8折还1000刀的东西 给我拿临期产品,还有3个月到期,我真的差点骂人

• 兰舟酱

兰舟酱 (爱谁谁) 2018-07-02 10:51:29

为什么都是自己人还要互相伤害 为什么都是自己人还要互相伤害 椰子糖

互相伤害?我哪敢伤害她
    而且说实话啊,她只是一个会说中文的店员,“看起来是华裔,口音听起来是内地人”而已,还真不一定是“中国人”或者“自己人”。

• 椰子糖

椰子糖 2018-07-02 11:08:00

互相伤害?我哪敢伤害她 而且说实话啊,她只是一个会说中文的店员,“看起来是华裔,口音听起来 互相伤害?我哪敢伤害她 而且说实话啊,她只是一个会说中文的店员,“看起来是华裔,口音听起来是内地人”而已,还真不一定是“中国人”或者“自己人”。 ... 兰舟酱

我用词不当,我的意思就是都是中国人为什么有些在国外的要这样歧视自己人

来自 豆瓣App
  • 兰舟酱

兰舟酱 (爱谁谁) 2018-07-02 11:44:04

我用词不当,我的意思就是都是中国人为什么有些在国外的要这样歧视自己人 我用词不当,我的意思就是都是中国人为什么有些在国外的要这样歧视自己人 椰子糖

了解! 我理解错了

• 椰子糖

椰子糖 2018-07-02 11:47:17

了解! 我理解错了 了解! 我理解错了 兰舟酱

是我没说好,发出去就后悔了,希望你可以投诉成功!

来自 豆瓣App
  • 飞崽爱学术

飞崽爱学术 (现在还没到我发光的时候。) 2018-07-02 11:50:46

这真的是最蠢的店员
    坐标美帝
    都知道国人消费主力军 我们这边的店员对国人态度简直好到爆炸

• 浪味仙仙仙仙仙

浪味仙仙仙仙仙 (啦啦啦) 2018-07-02 13:15:44

在英国的香港人真的莫名优越感,觉得自己比大陆人高级,讲真挺烦人的 在英国的香港人真的莫名优越感,觉得自己比大陆人高级,讲真挺烦人的 想吃猪蹄

呵呵 无话可说对他们

来自 豆瓣App
  • 浪味仙仙仙仙仙

浪味仙仙仙仙仙 (啦啦啦) 2018-07-02 13:17:26

在日本旅游也是啊,遇到的当地人都很和蔼礼貌,民宿老板都很好说话,但在cpb柜台问一个中国柜姐 在日本旅游也是啊,遇到的当地人都很和蔼礼貌,民宿老板都很好说话,但在cpb柜台问一个中国柜姐高光还有吗,她和我说,你不会看吗?上面不是写着sold out......对比sk2的日本柜姐都是鞠躬笑脸相迎,还送了巨多赠品~~~箱根的温泉酒店的中国服务员更恶心,拿了我们的护照check in 知道我们是中国人,然后还跟我们全程用英语交流,用英语讲解温泉酒店的注意事项,我们听得很费力,她也不管,还以为她是日本人呢,结果和其他已经入住的顾客讲话一口东北话。。。。。。 不过也有遇到很好的在外国的中国人啦~~ ... 一米道长

哇 这个好气人啊 投诉吧

来自 豆瓣App
  • 错误的缘分

错误的缘分 2018-07-02 13:33:22

哈哈 唯一在加国被歧视过的一次 就是中餐馆的店员

• M∞

M∞ (身坚志残.) 2018-07-02 13:35:55

我靠我之前boxing day去chadstone jimmy Choo店员也是完全不理人🙄 支持楼主维权

• 呆猫猫

呆猫猫 2018-07-02 13:37:02

4月去的大阪,好几家药妆店里都有中国导购,人都蛮热情的,特别是东北的大姐,人热情又实在,特别熟悉业务,话才说一半就知道我们要啥,也不盲目推荐贵的,还介绍哪几个有折扣,然后叠加买折上折什么的,迅速带我们找到迅速结账迅速退税。。。非常棒!态度不好的我想肯定有一些,但也有很多很好的导购,希望大家下次都别碰上这种媚外的“自己人”,哎

• 兰舟酱

兰舟酱 (爱谁谁) 2018-07-02 13:50:42

我靠我之前boxing day去chadstone jimmy Choo店员也是完全不理人🙄 支持楼主维权 我靠我之前boxing day去chadstone jimmy Choo店员也是完全不理人🙄 支持楼主维权 M∞

太多人遇到同样问题了,上一个帖子组内回复组外私信都是吐槽Chadstone那家店
    可以说是特别恶心人了
    也侧面表明他们店的员工可能真的不带怕的
    感觉收到满意回复的几率非常小

• 抖M大肥兔

抖M大肥兔 (就是要做萌妹!!) 2018-07-02 14:00:31

我想说在国内专柜都会碰到这样的呢。。。
    在国外倒都还好 自己运气真是太好了

• 嘟嘟合唱团

嘟嘟合唱团 2018-07-02 14:01:20

在哈罗德买东西 123层都买了 都是外国店员 都极其nice

除了娇兰的中国柜姐🙂态度屌差 我说我要金钻粉/底 她很不屑 我说我要00色/号 我现在有01色 叫她两个颜色都挤一点给我看一下 她继续冷笑 我他妈????我欠你钱了吗小姐?

在多伦多我就不说了。。。。saks的导购我就没遇到好的。。一个个都和欠了他们钱一样的- -

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600862 人聚集在这个小组
↑回顶部