仙女们知道家里老人宁愿自己乱买药也不想看医生是...

秀念

标题:仙女们知道家里老人宁愿自己乱买药也不想看医生是什么心理吗
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-01 20:42:10

(╯-_-)╯╧╧

• JE星岚

JE星岚 (春天总是会来的。) 2018-07-01 20:42:40

讳疾忌医啊..怕查出什么大病

• 妞

怕医生下最后通牒吧……有种逃避的感觉

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 20:47:44

我家老人正相反……随便有个头疼脑热都要去医院

来自 豆瓣App
  • 托马斯滴小火车

托马斯滴小火车 2018-07-01 20:48:18

要么是觉得去医院还要排队还要做各种检查很麻烦,自己邻居/朋友/同事跟自己症状差不多,吃了xxx药就好了,觉得自己吃了也能治。
    或者是对医院有发自内心的畏惧有点逃避吧,觉得万一检查出什么不太好的病怎么办就干脆不去

来自 豆瓣App
  • 化身孤岛的蓝鲸

化身孤岛的蓝鲸 (废话是人际关系中的第一句) 2018-07-01 20:49:51

我奶奶 简直是把药当做饭来吃
    今年的医保开药优惠的额度已经被她开完了。。。。。无语

• 月下飞琼

月下飞琼 2018-07-01 20:50:54

不信任医生,因为有些败类医生确实坑人,一点小病给你开两三千的药

• 我是大肉丸

我是大肉丸 (老板来一份肉丸!) 2018-07-01 20:51:18

我也想知道

来自 豆瓣App
  • 月下飞琼

月下飞琼 2018-07-01 20:51:39

还有就是电视广告夸大其词,吹上天

• 周立波

周立波 2018-07-01 20:53:08

怕查出大病吧

来自 豆瓣App
  • 不要再感冒

不要再感冒 2018-07-01 20:53:17

我们这儿很多老人动不动就跑社区医院啊,配药方便,医生态度很好的,医保承担的比例又高自己花不了多少钱,我如果只是感冒的话也是去社区医院,特别方便

来自 豆瓣App
  • 修仙中

修仙中 2018-07-01 20:53:37

我有个年轻同事从不去体检 跟我说不知道就是没病,他们体检都查出毛病了,估计都这个心理。。。

来自 豆瓣App
  • SylVia

SylVia 2018-07-01 20:53:59

年龄越大越怕看医生吧

来自 豆瓣App
  • 咕咕咕咕咕咕

咕咕咕咕咕咕 (花开堪折直须折) 2018-07-01 20:54:45

大部分老人,年纪越大越害怕进医院
    我妈说的,总觉得自己进去就走出不来了

• 蒽哼。

蒽哼。 (病态的社会。。痛心!!!!!) 2018-07-01 20:56:26

看病贵

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 20:58:32

因为以前看病特别特别贵 怕花大钱。 然后 只说身边的情况,家乡小县城 所以长辈们看过不学无术的半桶水进当地最好的医院当医生, 熬年头也成了某某主任一大堆进修名头听起来很牛 所以也有些不相信医生 宁愿听人说口碑好的, 因为这在以前确实是行得通的一条路, 口碑好的一般都有点本事, 现在营销的太多不行了。

来自 豆瓣App
  • cptbtptp。

cptbtptp。 2018-07-01 21:01:06

哦,给你们讲个才发生的事吧。
    我公公去年两只脚就痛风,来我们家玩我才发现,然后行程取消,叫他回去看。
    他一直不看,去吃别人介绍的什么中药。
    前段时间给我们说他去检查了,说医生说他能活八十呢。其实是在小区摆点的医生那里看的。
    过了一周不到,右手脚麻木,动不了了,给我们打电话,叫我们回去。
    我们开三四个小时回去,马上送去医院,医生说其实当时出现这个问题打一针就好了的。
    就是有点贵,两三千,当时初期很容易治愈。现在已交第二阶段了。
    现在就躺床上呢,半边偏瘫了。你说嘛。。。

• PearlL

PearlL 2018-07-01 21:03:01

这个要就人论人,你家老人有没有去过医院?医院给他(她)的诊断和效果如何?这是个既有可能“久病成良医”,至少对自己的病比医院更有数的事,也可能是个脑子秀逗,讳疾忌医的事。

• iris

iris 2018-07-01 21:04:44

讳疾忌医

来自 豆瓣App
  • 有趣的灵魂

有趣的灵魂 2018-07-01 21:06:50

觉得医院骗钱,而且那些卖药的让老头老太太觉得跟多了个亲儿子亲闺女似的,那帮人嘴甜

来自 豆瓣App
  • 秀念

秀念 (当这盛世忽然停了电) 2018-07-01 21:07:32

这个要就人论人,你家老人有没有去过医院?医院给他(她)的诊断和效果如何?这是个既有可能“久 这个要就人论人,你家老人有没有去过医院?医院给他(她)的诊断和效果如何?这是个既有可能“久病成良医”,至少对自己的病比医院更有数的事,也可能是个脑子秀逗,讳疾忌医的事。 ... PearlL

肯定有去过医院的 发烧什么都会去看 然后这次他是长了疹子 不肯去医院看 就自己去药房买药 哎

来自 豆瓣App
  • 瘦到想增肥

瘦到想增肥 (一命二运三风水四积功德五读书) 2018-07-01 21:08:39

就是一种逃避心理

来自 豆瓣App
  • 爸爸

爸爸 2018-07-01 21:09:26

侥幸心理,总是抱着“万一我用更便宜的价钱买更便宜的药把病治好了”,说白了就是贪便宜

来自 豆瓣App
  • 爸爸

爸爸 2018-07-01 21:11:17

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/679990443/
    这个链接就是我说的这种情况

来自 豆瓣App
  • HJScs

HJScs 2018-07-01 21:13:19

不相信医生,都说医生送个屁,其实这一辈人经历过医生乱开药的那个年份,我深刻记得以前报纸普遍的时候,医生的工资和开药挂钩的,有个良心医生每天看病人排长龙,工资都比不上同事的一半,当时还上了报纸头条

来自 豆瓣App
  • belle

belle 2018-07-01 21:15:19

因为旁门左道总是包好,正经医生没谁百分百包好。

来自 豆瓣App
  • 麥麥

麥麥 (请不要歧视我(◞.‸.◟)) 2018-07-01 21:16:00

我觉得早治疗还没什么事 就这种自己乱吃药不去检查 拖下去都是大毛病

来自 豆瓣App
  • 麥麥

麥麥 (请不要歧视我(◞.‸.◟)) 2018-07-01 21:17:33

我对象的爷爷 就是总买保健品吃 自己有点什么毛病就去药店买药 现在肾衰竭 需要透析维持 大夫说就是因为乱吃药和长期吃太多的保健品肾负担太重

来自 豆瓣App
  • 张冬官

张冬官 (佛系吃瓜 不说脏话) 2018-07-01 21:18:34

有点害怕。还有的就是觉得事情不大,一看医生反而有事了。去医院让医生开药还不如自己根据经验去买药。我爸妈就是这样。

来自 豆瓣App
  • 陈抖抖™

陈抖抖™ (快乐有时候竟然辣得像一记耳光。) 2018-07-01 21:19:13

今天才听说我同事的母亲去不正规的那种看中医的地方看血压,结果血压还升高了,又乱吃老伴的降压药然后不舒服了才最后去看医生。可能是怕花钱外加不想给子女添麻烦?

来自 豆瓣App
  • 秉烛夜游

秉烛夜游 2018-07-01 21:22:38

别说老人了
    就长痘痘比较严重的 一些up主或者豆瓣网友 包括我自己以前也是
    都宁愿买护fu品也不愿意买药擦 其实一些药妆对痘痘有效的 跟药膏的有效成分一样 药膏还便宜

• Chill Cool

Chill Cool (人生苦短,必须性感) 2018-07-01 21:24:42

我是医生 我感觉很多人都这样 不敢去医院不敢看病 甚至不正视自己的疾病
    觉得一吃药就真的承认自己生病了
    不吃药还可以自欺欺人的觉得自己是健康人
    因为很多慢性病比如高血压 糖尿病 冠心病早期是没什么特别痛苦的症状的
    但是一旦不加以控制了严重了那就是急症要人命的了

来自 豆瓣App
  • 大薯片

大薯片 (孤独患者,自我拉扯。) 2018-07-01 21:42:56

别说老人家了,我30不到,每年单位体检,我都怕的要命好吗。。真的很怕查出什么来。上星期去体检了,说是有点脂肪肝,吓得我这个从来不运动的人开始每天去跑步了。。

来自 豆瓣App
  • charlene

charlene 2018-07-01 21:46:54

别说老人了,我闺密就算从不去体检,因为害怕体检出什么毛病,以前我还劝她,后来就不管了。

• kfssqadj

kfssqadj 2018-07-01 21:50:56

哦,给你们讲个才发生的事吧。 我公公去年两只脚就痛风,来我们家玩我才发现,然后行程取消,叫 哦,给你们讲个才发生的事吧。 我公公去年两只脚就痛风,来我们家玩我才发现,然后行程取消,叫他回去看。 他一直不看,去吃别人介绍的什么中药。 前段时间给我们说他去检查了,说医生说他能活八十呢。其实是在小区摆点的医生那里看的。 过了一周不到,右手脚麻木,动不了了,给我们打电话,叫我们回去。 我们开三四个小时回去,马上送去医院,医生说其实当时出现这个问题打一针就好了的。 就是有点贵,两三千,当时初期很容易治愈。现在已交第二阶段了。 现在就躺床上呢,半边偏瘫了。你说嘛。。。 ... cptbtptp。

偏瘫不是痛风啊应该是脑梗塞了

来自 豆瓣App
  • cptbtptp。

cptbtptp。 2018-07-01 21:52:02

偏瘫不是痛风啊应该是脑梗塞了 偏瘫不是痛风啊应该是脑梗塞了 kfssqadj

他就是有很多病,痛风只是表现出来了而已。还有高血压什么的。

• 冬至

冬至 (Ground Control to Major Tom.) 2018-07-01 22:06:52

不知道。就很奇怪的心理。跑遍周围小城市买各种神药……说也不听。

来自 豆瓣App
  • 赵月亮

赵月亮 2018-07-01 22:08:23

讳疾忌医吧,但凡没被确诊,都能骗骗自己……
    别提老人了,年轻人也很多

• kfssqadj

kfssqadj 2018-07-01 22:13:19

他就是有很多病,痛风只是表现出来了而已。还有高血压什么的。 他就是有很多病,痛风只是表现出来了而已。还有高血压什么的。 cptbtptp。

我爷爷一开始也是和你公公一样的情况也以为是痛风发作了,后来医院一查核磁共振是脑梗,现在一只脚已经偏瘫了,如果你公公没有查核磁共振我劝你们查一下啊!如果是脑梗长期不吃药是会中风的到时候你们做晚辈的更烦

来自 豆瓣App
  • cptbtptp。

cptbtptp。 2018-07-01 22:18:27

我爷爷一开始也是和你公公一样的情况也以为是痛风发作了,后来医院一查核磁共振是脑梗,现在一只 我爷爷一开始也是和你公公一样的情况也以为是痛风发作了,后来医院一查核磁共振是脑梗,现在一只脚已经偏瘫了,如果你公公没有查核磁共振我劝你们查一下啊!如果是脑梗长期不吃药是会中风的到时候你们做晚辈的更烦 ... kfssqadj

现在已经发生了。所有的检查都做了。
    前两周出院了在康复医院恢复治疗。
    本来说右手右脚动不了的,现在就是已经能下床走动可以自己上厕所了。

来自 豆瓣App
  • 白加黑

白加黑 2018-07-01 22:19:14

因为医生不会说一定能治好,药骗子都是说包治百病的。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600277 人聚集在这个小组
↑回顶部