父母给这样的嫁妆合适吗?

Evvv

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-07-01 20:30:34

(╭ ̄3 ̄)╭♡

• 🌵summer

🌵summer (能成为密友大概总带着爱) 2018-07-01 20:36:31

额,觉得有点少,你想想婚房车子酒席全部男方,还出了30补贴生活,女方出15万,其中十万还是,额,一年一万的保险……

来自 豆瓣App
  • 布丁

布丁 2018-07-01 20:40:40

少了

来自 豆瓣App
  • 螺蛳粉加酸笋

螺蛳粉加酸笋 2018-07-01 20:41:03

这主要看男方吧

来自 豆瓣App
  • Helianthus

Helianthus 2018-07-01 20:43:21

没结过婚,可能女方家观念不同吧

来自 豆瓣App
  • 直直女孩

直直女孩 2018-07-01 20:44:08

来自 豆瓣App

123456 (看相册吧) 2018-07-01 20:46:16

女方至少要陪嫁一辆车吧

来自 豆瓣App
  • 168.

168. 2018-07-01 20:47:04

个人觉得少了

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-01 20:47:15

女方至少要陪嫁一辆车吧 女方至少要陪嫁一辆车吧 123456

我爸妈嫌车会贬值

来自 豆瓣App
  • 野弥与森

野弥与森 2018-07-01 20:51:17

至少给你买辆车 房可以不买

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-01 20:51:51

至少给你买辆车 房可以不买 至少给你买辆车 房可以不买 野弥与森

嫌车贬值

来自 豆瓣App
  • Illust

Illust (玩世不恭的正义...) 2018-07-01 20:59:48

不合适吧,不过到这个层面了,这些重要么?

来自 豆瓣App
  • ~(>_<)~UW

~(>_<)~UW 2018-07-01 20:59:50

我们觉得合不合适没用啊,你那个帖子已经讨论了20多页,再讨论你父母也不掏钱啊。父母观念就是那样,而且确实是父母的钱给你是情分,不给也不能说啥。也许你父母另有打算,也许对你留一分,但是日子总是自己过的,自己努力工作吧。而且这些买的都是男方的婚前财产,与你也没啥太大关系,是我不会觉得很占便宜

来自 豆瓣App
  • 小番茄

小番茄 2018-07-01 21:00:35

为什么你家两套房子40万车啊,我家四套房子没有车……重点错

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-01 21:01:32

我们觉得合不合适没用啊,你那个帖子已经讨论了20多页,再讨论你父母也不掏钱啊。父母观念就是那 我们觉得合不合适没用啊,你那个帖子已经讨论了20多页,再讨论你父母也不掏钱啊。父母观念就是那样,而且确实是父母的钱给你是情分,不给也不能说啥。也许你父母另有打算,也许对你留一分,但是日子总是自己过的,自己努力工作吧。而且这些买的都是男方的婚前财产,与你也没啥太大关系,是我不会觉得很占便宜 ... ~(>_<)~UW

是咯……只不过我感觉我爸妈就要这么定下了…我都开不了口和我男票说

来自 豆瓣App
  • vvvv.y

vvvv.y (别以为用了男性头像就是男性) 2018-07-01 21:02:13

有点少…就对比的话

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-01 21:02:26

为什么你家两套房子40万车啊,我家四套房子没有车……重点错 为什么你家两套房子40万车啊,我家四套房子没有车……重点错 小番茄

因为我爸喜欢车…必须开车上班

来自 豆瓣App
  • 野弥与森

野弥与森 2018-07-01 21:07:47

看了之前那个帖子了 估计你再怎么说 爸妈也不会给你买别的了 其实男方不介意的话 也没事 也不要觉得没有面子 毕竟以后结婚生活是两个人的 很多事要一起面对

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-01 21:10:18

看了之前那个帖子了 估计你再怎么说 爸妈也不会给你买别的了 其实男方不介意的话 也没事 也不要 看了之前那个帖子了 估计你再怎么说 爸妈也不会给你买别的了 其实男方不介意的话 也没事 也不要觉得没有面子 毕竟以后结婚生活是两个人的 很多事要一起面对 ... 野弥与森

是,但我没想到连婚礼他们都不愿出钱了

来自 豆瓣App
  • 五元里美

五元里美 2018-07-01 21:25:26

这件事教育我们,爸妈有不如自己有,即使是独生子女家庭也算富裕了还是有风险的呀

来自 豆瓣App
  • baby你太卑鄙

baby你太卑鄙 (I've been living with a shadow) 2018-07-01 21:27:14

十万块钱 一年一万的保险....我的妈呀 真的好意思么....

来自 豆瓣App
  • 🖤

🖤 2018-07-01 21:28:51

楼主是不是刚刚发了一个和闺蜜的对比帖,想说你爸妈的思想还是蛮独特的,不过你也满给力实现了他们的愿望

• dodo

dodo 2018-07-01 22:01:57

保险也能算陪嫁?

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-01 22:53:03

楼主是不是刚刚发了一个和闺蜜的对比帖,想说你爸妈的思想还是蛮独特的,不过你也满给力实现了他 楼主是不是刚刚发了一个和闺蜜的对比帖,想说你爸妈的思想还是蛮独特的,不过你也满给力实现了他们的愿望 ... 🖤

没有实现,我妈嫌我男友jiaqiongq

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-01 22:53:10

楼主是不是刚刚发了一个和闺蜜的对比帖,想说你爸妈的思想还是蛮独特的,不过你也满给力实现了他 楼主是不是刚刚发了一个和闺蜜的对比帖,想说你爸妈的思想还是蛮独特的,不过你也满给力实现了他们的愿望 ... 🖤

家穷

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-01 22:53:38

保险也能算陪嫁? 保险也能算陪嫁? dodo

我也是醉了

来自 豆瓣App
  • 喝喝

喝喝 (一切在路上) 2018-07-01 22:59:16

车不算贬值啦 我上个帖子也说了 你可以跟你父母说 你以后怀孕工作需要用到车 自己需要用的车 我怎么都不算贬值 但是我们这边怎么说 也改变不了你父母 他们不给你就是不给你 但是退一步来讲 你男朋友没有跟你们闹翻也真的是好人

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-01 23:06:28

车不算贬值啦 我上个帖子也说了 你可以跟你父母说 你以后怀孕工作需要用到车 自己需要用的车 我 车不算贬值啦 我上个帖子也说了 你可以跟你父母说 你以后怀孕工作需要用到车 自己需要用的车 我怎么都不算贬值 但是我们这边怎么说 也改变不了你父母 他们不给你就是不给你 但是退一步来讲 你男朋友没有跟你们闹翻也真的是好人 ... 喝喝

说过了。我父母觉得男方买车了他们为什么要买,我为什么要开车而不是坐公交。说我娇气

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-01 23:06:58

十万块钱 一年一万的保险....我的妈呀 真的好意思么.... 十万块钱 一年一万的保险....我的妈呀 真的好意思么.... baby你太卑鄙

真的丢人

来自 豆瓣App
  • 🖤

🖤 2018-07-01 23:07:07

家穷 家穷 Evvv

你家不穷啦,是你爸妈观念有问题,露珠别想太多了,祝结婚快乐

• Evvv

Evvv 2018-07-01 23:07:28

你家不穷啦,是你爸妈观念有问题,露珠别想太多了,祝结婚快乐 你家不穷啦,是你爸妈观念有问题,露珠别想太多了,祝结婚快乐 🖤

是我妈嫌我男友家穷…

来自 豆瓣App
  • 🖤

🖤 2018-07-01 23:08:18

是我妈嫌我男友家穷… 是我妈嫌我男友家穷… Evvv

看错了,行吧,你妈也是emmmm

• 女青年亦或少女

女青年亦或少女 2018-07-01 23:12:04

你和男票家算不上你说的门当户对。你这嫁妆,赶不上一个县城普通人家的女生😀

来自 豆瓣App
  • 女青年亦或少女

女青年亦或少女 2018-07-01 23:13:06

因为我爸喜欢车…必须开车上班 因为我爸喜欢车…必须开车上班 Evvv

那他们还说车贬值,然后自己买了40多万的。。。

来自 豆瓣App
  • 喝喝

喝喝 (一切在路上) 2018-07-01 23:13:15

说过了。我父母觉得男方买车了他们为什么要买,我为什么要开车而不是坐公交。说我娇气 说过了。我父母觉得男方买车了他们为什么要买,我为什么要开车而不是坐公交。说我娇气 Evvv

那你就先开家里的车咯 用着用着她们就会给你买啦 因为你需要啊 虽然说她们的钱她们自己支配啦 但是这样的话你确实很心寒 她们是一直那么不疼你吗 我家里其实也不是很疼我 但是物质上对我算是有求必应了 如果真的沟通不了的话 你也就寒心了 以后就自立吧 ....

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-01 23:15:36

那你就先开家里的车咯 用着用着她们就会给你买啦 因为你需要啊 虽然说她们的钱她们自己支配啦 但 那你就先开家里的车咯 用着用着她们就会给你买啦 因为你需要啊 虽然说她们的钱她们自己支配啦 但是这样的话你确实很心寒 她们是一直那么不疼你吗 我家里其实也不是很疼我 但是物质上对我算是有求必应了 如果真的沟通不了的话 你也就寒心了 以后就自立吧 .... ... 喝喝

开不了家里的车。我爸膝盖不好,走路不能走远,他必须开车上班。当然,他也可以打的。我估计开家里的车会被他们骂死

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 23:15:52

你自己一点存款都没吗? 自己出化妆不行吗

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-01 23:17:30

那你就先开家里的车咯 用着用着她们就会给你买啦 因为你需要啊 虽然说她们的钱她们自己支配啦 但 那你就先开家里的车咯 用着用着她们就会给你买啦 因为你需要啊 虽然说她们的钱她们自己支配啦 但是这样的话你确实很心寒 她们是一直那么不疼你吗 我家里其实也不是很疼我 但是物质上对我算是有求必应了 如果真的沟通不了的话 你也就寒心了 以后就自立吧 .... ... 喝喝

他们不是很疼我那种

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-01 23:18:28

你自己一点存款都没吗? 自己出化妆不行吗 你自己一点存款都没吗? 自己出化妆不行吗 已注销

首先我刚毕业,其次一般自己出的不算嫁妆吧

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-01 23:19:05

你和男票家算不上你说的门当户对。你这嫁妆,赶不上一个县城普通人家的女生😀 你和男票家算不上你说的门当户对。你这嫁妆,赶不上一个县城普通人家的女生😀 女青年亦或少女

对啊……比农村出来的还不如

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-01 23:19:28

那他们还说车贬值,然后自己买了40多万的。。。 那他们还说车贬值,然后自己买了40多万的。。。 女青年亦或少女

对啊……沃尔沃xc60高配

来自 豆瓣App
  • 王沥川超帅

王沥川超帅 2018-07-01 23:22:17

保险???

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-01 23:22:31

那他们还说车贬值,然后自己买了40多万的。。。 那他们还说车贬值,然后自己买了40多万的。。。 女青年亦或少女

男票家开的还是现在的新胜达…十年前买的了

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-01 23:22:53

保险??? 保险??? 王沥川超帅

令人尴尬

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 00:12:35

首先我刚毕业,其次一般自己出的不算嫁妆吧 首先我刚毕业,其次一般自己出的不算嫁妆吧 Evvv

你男朋友家又不知道是你出的还是你家出的 你自己攒点说是爸妈给的不就好了

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-02 00:27:05

你男朋友家又不知道是你出的还是你家出的 你自己攒点说是爸妈给的不就好了 你男朋友家又不知道是你出的还是你家出的 你自己攒点说是爸妈给的不就好了 已注销

再怎么攒也就是几万吧,是能买上房还是能买上车

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 00:28:59

再怎么攒也就是几万吧,是能买上房还是能买上车 再怎么攒也就是几万吧,是能买上房还是能买上车 Evvv

那也比你现在一分没有强

来自 豆瓣App
  • 山风

山风 2018-07-02 01:15:39

太少了,但是也没办法

来自 豆瓣App
  • Deepmercury

Deepmercury (Nosence) 2018-07-02 01:52:04

额额……确实女方给的有点少。

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2018-07-02 08:17:39

给啥十万块的保险,直接把钱给你不好吗?

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-02 10:04:00

给啥十万块的保险,直接把钱给你不好吗? 给啥十万块的保险,直接把钱给你不好吗? Alice

我感觉就是说起来有十万,其实我毛都看不见

来自 豆瓣App
  • Karita Janssen

Karita Janssen (和喜欢的一切在一起。) 2018-07-02 10:06:06

把首饰换成现金得了。。。

• 傻狍子不在家

傻狍子不在家 2018-07-02 10:08:07

主要是再讨论你爸妈不给钱你有什么办法。谴责他们还是拿不到钱。只能说心疼你

来自 豆瓣App
  • 你好是我

你好是我 (此心安处是吾乡) 2018-07-02 10:08:52

有钱真好

• 金龙鱼花生油

金龙鱼花生油 (看我的隐身术!) 2018-07-02 10:10:14

你家就你一个吗?如果只有你一个孩子,以后不都是你们的吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 10:11:00

其实就是重男轻女,要是个儿子你爸妈肯定乖乖掏钱

来自 豆瓣App
  • 老子就是小可爱

老子就是小可爱 (的趣多多小姐。) 2018-07-02 10:30:19

合不合适也没用啊!楼主爸妈都决定了!独生的话,以后还不都是你的,算啦~~只要你男票,你男票家没意见就好~~~

• Alice

Alice 2018-07-02 10:56:43

我感觉就是说起来有十万,其实我毛都看不见 我感觉就是说起来有十万,其实我毛都看不见 Evvv

你爸妈要是不让步就让他们全部给现金,毕竟男方不是要买三金的吗?

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-02 11:21:32

主要是再讨论你爸妈不给钱你有什么办法。谴责他们还是拿不到钱。只能说心疼你 主要是再讨论你爸妈不给钱你有什么办法。谴责他们还是拿不到钱。只能说心疼你 傻狍子不在家

主要是我爸妈自认为已经很合适了……

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-02 11:21:58

你家就你一个吗?如果只有你一个孩子,以后不都是你们的吗? 你家就你一个吗?如果只有你一个孩子,以后不都是你们的吗? 金龙鱼花生油

不能这么说,结婚开销很大的,谁也不出钱,婚怎么结?

来自 豆瓣App
  • mikado

mikado (2013.4.6婚宴圆满举办) 2018-07-02 11:22:52

我觉得这种情况也没办法,毕竟钱是父母的,他们有支配权。我觉得只能好好跟老公和老公家表好态,其实他家房车都算是婚前财产,你没企图就行了,婚宴男方家掏钱这也不是多稀奇的事儿,我当年摆酒也都是我公婆掏的钱,至于公婆给你们补贴小家的30W,你就提前跟老公和公婆都说清楚,这钱放你老公那,由你老公主要支配。虽然你家出的少,但只要你摆出不争不抢的态度,我相信男方家也没多大意见的

• Evvv

Evvv 2018-07-02 11:24:46

我觉得这种情况也没办法,毕竟钱是父母的,他们有支配权。我觉得只能好好跟老公和老公家表好态, 我觉得这种情况也没办法,毕竟钱是父母的,他们有支配权。我觉得只能好好跟老公和老公家表好态,其实他家房车都算是婚前财产,你没企图就行了,婚宴男方家掏钱这也不是多稀奇的事儿,我当年摆酒也都是我公婆掏的钱,至于公婆给你们补贴小家的30W,你就提前跟老公和公婆都说清楚,这钱放你老公那,由你老公主要支配。虽然你家出的少,但只要你摆出不争不抢的态度,我相信男方家也没多大意见的 ... mikado

你独生吗?
    我真没见过嫁妆这么少的独生子女

来自 豆瓣App
  • mikado

mikado (2013.4.6婚宴圆满举办) 2018-07-02 11:26:34

你独生吗? 我真没见过嫁妆这么少的独生子女 你独生吗? 我真没见过嫁妆这么少的独生子女 Evvv

我是独生,虽然我嫁妆不少,但是。。。你爸妈不愿意给,你让我们有啥办法呢?只是安慰你就好了么?

• 至尊玉

至尊玉 2018-07-02 11:26:59

合不合适网友讨论个两百页。。你父母不给你钱就是不给。。。你能怎么办呢。。。。靠自己吧!加油挣钱吧!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 11:28:30

你父母的以后也都是你的,不要纠结啦

来自 豆瓣App
  • 小庭裳

小庭裳 2018-07-02 11:29:44

这么看的话 男方出的太多啊。 这女方这个养老保险是啥意思?给谁上的保险???还是什么

• 已注销

已注销 2018-07-02 11:32:44

你自己努力赚钱吧,前面有人说的很好了,你父母观念就这样了,再怎么讨论也不会多给了

来自 豆瓣App
  • 双眼睛大眼皮

双眼睛大眼皮 2018-07-02 11:34:28

保险当陪嫁 也是头回儿见

• Evvv

Evvv 2018-07-02 11:39:31

这么看的话 男方出的太多啊。 这女方这个养老保险是啥意思?给谁上的保险???还是什么 这么看的话 男方出的太多啊。 这女方这个养老保险是啥意思?给谁上的保险???还是什么 小庭裳

给我上的保险,一年交1w,交10年,我60岁后可领养老金

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-02 11:39:45

保险当陪嫁 也是头回儿见 保险当陪嫁 也是头回儿见 双眼睛大眼皮

我也是😂😂

来自 豆瓣App
  • →_→

→_→ 2018-07-02 11:44:56

你父母的钱有权不给你啊,别纠结了,开八百个帖子也不会改变

来自 豆瓣App
  • 得意的一天

得意的一天 2018-07-02 11:55:32

不要说什么父母的钱留着以后都是楼主的,或者自己攒钱出嫁妆也行,楼主家这情况就是她爸妈根本没有为女儿着想,和楼上某个父母要给几十万自己拒绝的仙女情况根本不一样,他们就是巴望着女儿嫁个有钱人家有房有车有礼金,自己能不出一分钱还能享女婿福,说得难听点就跟卖女儿一样。而且他们也丝毫没有为孩子考虑过他们出这点女儿嫁过去会不会被人看不起,就算楼主自己攒钱出嫁妆,如果对方父母亲戚知道了会怎么想楼主家?

• 屁屁露与撸西西

屁屁露与撸西西 2018-07-02 12:08:59

我们觉得合不合适没用啊,你那个帖子已经讨论了20多页,再讨论你父母也不掏钱啊。父母观念就是那 我们觉得合不合适没用啊,你那个帖子已经讨论了20多页,再讨论你父母也不掏钱啊。父母观念就是那样,而且确实是父母的钱给你是情分,不给也不能说啥。也许你父母另有打算,也许对你留一分,但是日子总是自己过的,自己努力工作吧。而且这些买的都是男方的婚前财产,与你也没啥太大关系,是我不会觉得很占便宜 ... ~(>_<)~UW

看了这么多回复这楼最赞,给你是情分,不给是本分啊,现在是索取啊,不完全算父母奇葩吧

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-02 13:32:51

不要说什么父母的钱留着以后都是楼主的,或者自己攒钱出嫁妆也行,楼主家这情况就是她爸妈根本没 不要说什么父母的钱留着以后都是楼主的,或者自己攒钱出嫁妆也行,楼主家这情况就是她爸妈根本没有为女儿着想,和楼上某个父母要给几十万自己拒绝的仙女情况根本不一样,他们就是巴望着女儿嫁个有钱人家有房有车有礼金,自己能不出一分钱还能享女婿福,说得难听点就跟卖女儿一样。而且他们也丝毫没有为孩子考虑过他们出这点女儿嫁过去会不会被人看不起,就算楼主自己攒钱出嫁妆,如果对方父母亲戚知道了会怎么想楼主家? ... 得意的一天

可怕的是我爸妈觉得他们出的已经很合适了……男方没有理由有意见

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-02 13:33:15

你父母的钱有权不给你啊,别纠结了,开八百个帖子也不会改变 你父母的钱有权不给你啊,别纠结了,开八百个帖子也不会改变 →_→

这不是顺便征求下大家的方法嘛

来自 豆瓣App
  • 美少女

美少女 2018-07-02 13:37:12

你父母觉得可以同时也劝不动他们,那不如让公婆少给你们。三十万不要了。这样你公婆心里也觉得舒服。

• clara

clara (还是那个不屈的战士) 2018-07-02 13:41:41

我哥家和你男朋友家家境差不多吧,甚至更好。我嫂子嫁进来也是一分没出的,什么东西都是我姨夫一手置办。我哥说我嫂子是自己存了20W嫁过来的,本来想自己花钱买家电什么的,但我哥也不要她出钱

• ɔ:Monika

ɔ:Monika 2018-07-02 14:07:58

保险??买给谁的啊。。没钱只能自己赚了啊。。

• →_→

→_→ 2018-07-02 14:39:32

这不是顺便征求下大家的方法嘛 这不是顺便征求下大家的方法嘛 Evvv

没啥办法,让你公婆也不给或者婚前财产公证吧,假如你是怕两家付出不对等的话

来自 豆瓣App
  • →_→

→_→ 2018-07-02 14:42:51

这显然不是卖女儿吧,楼主父母有要收彩礼吗?有些人为什么觉得自己结婚父母是理所当然要买车买房的?

来自 豆瓣App
  • yyyyy_

yyyyy_ (晃晃晃啊晃) 2018-07-02 14:47:23

你男朋友家没意见就行,不用在乎其他人说什么了

• 阳光倾斜

阳光倾斜 (Finding neverland.) 2018-07-02 14:48:21

看地区吧 我朋友男票那边是男方出全部 女方不用出 所以她男票家主动给几百万 (都是时差党,两个人家都中上水平)

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-02 14:50:28

我们家也是陪嫁的这种保险 没办法有哥哥……但是老公比我家条件差好多

你的回应

回应请先 , 或 注册

206403 人聚集在这个小组
↑回顶部