女生,尤其是单身女生职场……

简单点

加入小组后即可参加投票
  • Alex

Alex 2018-07-01 20:51:01

嘘!

来自 豆瓣App
  • 死去活来

死去活来 2018-07-01 21:37:26

我觉得很少有女性彻底的独立,适当的示弱和没能力总能被人混淆,而且羞于承认自己不行。半年前的我就是这样,直到这半年我才觉得我不行的时候,谁说我不行都对。

来自 豆瓣App
  • B13

B13 (Don't panic) 2018-07-01 22:39:24

我觉得都有……

来自 豆瓣App
  • 小番茄

小番茄 2018-07-01 22:48:31

都有点……

来自 豆瓣App
  • 猫之良品

猫之良品 (80后程序员) 2018-07-01 22:54:43

女性要比男性更会为自己的家庭着想,男性领导可能为了工作而忽略了家庭,这种区别不算岐视吧。

• YMYM

YMYM 2018-07-01 22:55:35

小心被打死

来自 豆瓣App
  • 郁白

郁白 (鸟儿虽小,可它玩转的是整个天空) 2018-07-02 01:20:18

男权社会不易,一边要求公平平等是因为不平等,一边呼吁呵护是因为不尊重,不说异性,更惨的是好多女性敌视同性,最普通的例子就是主因的出轨渣男可以无底线原谅,外因的小三一定要往死里喷。

来自 豆瓣App
  • Sweet Avocado

Sweet Avocado 2018-07-02 01:25:01

一般有歧视女领导特别是大龄未婚还喜欢说难怪嫁不出去这种话的,我一般都正面怼

来自 豆瓣App
  • 感觉不会再爱了

感觉不会再爱了 (我以为与众不同,其实我泯然众生) 2018-07-02 01:59:59

我绝对支持提高妇女权益,但是当身边女同事休产假休小产假的时候,我还是灰常不开心,因为我们这些大岭未婚的又得多干活儿了。。。

• 反人类小姐

反人类小姐 (废物不利用) 2018-07-02 08:16:38

只要领导不行男女都歧视,仔细想想,碰到的上级经理级的都男,主管级的都女呢……

来自 豆瓣App
  • 简单点

简单点 2018-07-02 08:43:59

一般有歧视女领导特别是大龄未婚还喜欢说难怪嫁不出去这种话的,我一般都正面怼 一般有歧视女领导特别是大龄未婚还喜欢说难怪嫁不出去这种话的,我一般都正面怼 Sweet Avocado

最近都是这个常态,看到大家几乎都这样,也就不耿耿于怀了,先从我们自身做起,一起加油哦!

来自 豆瓣App
  • 狸

(煤炭学院院长) 2018-07-02 11:18:02

ε=(´ο`*)))唉, 深深滴感觉宝宝作为一个工作狂的女性是多么地幸福。 不用带孩子而出去工作是多么地来之不易!

• 保温杯少女

保温杯少女 2018-07-02 12:28:54

我绝对支持提高妇女权益,但是当身边女同事休产假休小产假的时候,我还是灰常不开心,因为我们这 我绝对支持提高妇女权益,但是当身边女同事休产假休小产假的时候,我还是灰常不开心,因为我们这些大岭未婚的又得多干活儿了。。。 ... 感觉不会再爱了

关键领导还会说你没结婚,你多担待些。

来自 豆瓣App
  • Mellyrn

Mellyrn (自救中) 2018-07-02 18:50:25

这很正常啊,女性领导本来就是既得利益者,部分女性一旦获得少许权力就容易成为男权的帮凶,部分也是因为对自己地位的不安全感引起的,我反正工作到现在为止没有遇到过几个女老板不是bitch的

来自 豆瓣App
  • Mellyrn

Mellyrn (自救中) 2018-07-02 18:51:26

男权社会不易,一边要求公平平等是因为不平等,一边呼吁呵护是因为不尊重,不说异性,更惨的是好 男权社会不易,一边要求公平平等是因为不平等,一边呼吁呵护是因为不尊重,不说异性,更惨的是好多女性敌视同性,最普通的例子就是主因的出轨渣男可以无底线原谅,外因的小三一定要往死里喷。 ... 郁白

女性之间的敌视是天然的,但是渣男比小三更该打

来自 豆瓣App
  • Mellyrn

Mellyrn (自救中) 2018-07-02 18:52:24

我绝对支持提高妇女权益,但是当身边女同事休产假休小产假的时候,我还是灰常不开心,因为我们这 我绝对支持提高妇女权益,但是当身边女同事休产假休小产假的时候,我还是灰常不开心,因为我们这些大岭未婚的又得多干活儿了。。。 ... 感觉不会再爱了

那没办法的,总不能为了那些假去结婚生孩子

来自 豆瓣App
  • 郁白

郁白 (鸟儿虽小,可它玩转的是整个天空) 2018-07-02 22:11:40

女性之间的敌视是天然的,但是渣男比小三更该打 女性之间的敌视是天然的,但是渣男比小三更该打 Mellyrn

作为一个女性,始终倾向女性那一边。我觉得雄性动物会存在天然竞争,女性天性柔软细腻,并不具备这种特质,仇视女性的女性是女性特质的一种丧失。

来自 豆瓣App
  • Mellyrn

Mellyrn (自救中) 2018-07-02 22:37:03

作为一个女性,始终倾向女性那一边。我觉得雄性动物会存在天然竞争,女性天性柔软细腻,并不具备 作为一个女性,始终倾向女性那一边。我觉得雄性动物会存在天然竞争,女性天性柔软细腻,并不具备这种特质,仇视女性的女性是女性特质的一种丧失。 ... 郁白

倒不见得是仇视女性,雄性之间有天然竞争,雌性之间也有天然竞争,在这个时代里强调女性的柔软细腻个人认为不是什么对女性地位有帮助的言论

来自 豆瓣App
  • 奔跑的傻猪🎀

奔跑的傻猪🎀 2018-07-02 22:44:05

我呆过4家公司,都是女人为难女人,人家不愿意生孩子也要被说,能力强点说人家难怪没人要嫁不出去,不生二胎说你异类,个性点说你怪异,跟公婆讲道理维护自己权利说你好强,日子难过,总而言之,这个世界与你杠上的,其实是自己

来自 豆瓣App
  • 郁白

郁白 (鸟儿虽小,可它玩转的是整个天空) 2018-07-02 22:47:56

倒不见得是仇视女性,雄性之间有天然竞争,雌性之间也有天然竞争,在这个时代里强调女性的柔软细 倒不见得是仇视女性,雄性之间有天然竞争,雌性之间也有天然竞争,在这个时代里强调女性的柔软细腻个人认为不是什么对女性地位有帮助的言论 ... Mellyrn

越温柔越强大,以柔克刚,这是女性的美好特质也是优势。至于争取女性地位是全世界正在为之奋斗的目标,慢慢来~

来自 豆瓣App
  • Mellyrn

Mellyrn (自救中) 2018-07-02 22:49:51

越温柔越强大,以柔克刚,这是女性的美好特质也是优势。至于争取女性地位是全世界正在为之奋斗的 越温柔越强大,以柔克刚,这是女性的美好特质也是优势。至于争取女性地位是全世界正在为之奋斗的目标,慢慢来~ ... 郁白

也对

来自 豆瓣App
  • 保温杯少女

保温杯少女 2018-07-03 09:56:28

倒不见得是仇视女性,雄性之间有天然竞争,雌性之间也有天然竞争,在这个时代里强调女性的柔软细 倒不见得是仇视女性,雄性之间有天然竞争,雌性之间也有天然竞争,在这个时代里强调女性的柔软细腻个人认为不是什么对女性地位有帮助的言论 ... Mellyrn

我也觉得挺奇怪的,而且女性闺蜜之间都有了竞争心里,也不知道是挣个啥,不应该抱团取暖么?不知道男人的基友间是啥感情模式。

• Mellyrn

Mellyrn (自救中) 2018-07-03 23:09:32

我也觉得挺奇怪的,而且女性闺蜜之间都有了竞争心里,也不知道是挣个啥,不应该抱团取暖么?不知 我也觉得挺奇怪的,而且女性闺蜜之间都有了竞争心里,也不知道是挣个啥,不应该抱团取暖么?不知道男人的基友间是啥感情模式。 ... 保温杯少女

女性之间的关系会比较微妙,很容易很好也很容易很糟,毕竟女人善妒,男性之间大多是比较纯粹的雄性动物间的竞争,但不排除有很计较的男性和很坦荡的女性,这样才不会脸谱化男女性别

来自 豆瓣App
  • 保温杯少女

保温杯少女 2018-07-04 07:25:05

女性之间的关系会比较微妙,很容易很好也很容易很糟,毕竟女人善妒,男性之间大多是比较纯粹的雄 女性之间的关系会比较微妙,很容易很好也很容易很糟,毕竟女人善妒,男性之间大多是比较纯粹的雄性动物间的竞争,但不排除有很计较的男性和很坦荡的女性,这样才不会脸谱化男女性别 ... Mellyrn

还是不太理解,我总觉得和社会化程度有关,通常计较的男人不太容易在男人圈混开,计较的女人却相对受到宽容

来自 豆瓣App
  • 保温杯少女

保温杯少女 2018-07-04 07:54:20

女性之间的关系会比较微妙,很容易很好也很容易很糟,毕竟女人善妒,男性之间大多是比较纯粹的雄 女性之间的关系会比较微妙,很容易很好也很容易很糟,毕竟女人善妒,男性之间大多是比较纯粹的雄性动物间的竞争,但不排除有很计较的男性和很坦荡的女性,这样才不会脸谱化男女性别 ... Mellyrn

所以才觉得身为女性,挤压是来自社会各方面的。

来自 豆瓣App
  • Mellyrn

Mellyrn (自救中) 2018-07-04 19:07:03

还是不太理解,我总觉得和社会化程度有关,通常计较的男人不太容易在男人圈混开,计较的女人却相 还是不太理解,我总觉得和社会化程度有关,通常计较的男人不太容易在男人圈混开,计较的女人却相对受到宽容 ... 保温杯少女

也不是绝对,我觉得是计较的男人在女人里也吃不开,计较的女人容易得到男人的宽容

来自 豆瓣App
  • Mellyrn

Mellyrn (自救中) 2018-07-04 19:07:43

所以才觉得身为女性,挤压是来自社会各方面的。 所以才觉得身为女性,挤压是来自社会各方面的。 保温杯少女

身为女性,无论走什么样的路都会很艰难的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

269618 人聚集在这个小组
↑回顶部