药神求解答(含剧透

咩阿哒

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-01 20:05:52

(@口@)

• 咩阿哒

咩阿哒 2018-07-01 20:07:15

(@口@) (@口@) 小黄鸭

鸭鸭可以告诉我吗

来自 豆瓣App
  • 阮绵绵

阮绵绵 2018-07-01 20:10:10

预示了老吕的死,还有一些对生命的敬畏吧(后面一条我瞎说的

来自 豆瓣App
  • 咩阿哒

咩阿哒 2018-07-01 20:11:10

预示了老吕的死,还有一些对生命的敬畏吧(后面一条我瞎说的 预示了老吕的死,还有一些对生命的敬畏吧(后面一条我瞎说的 阮绵绵

啊,那里拍的特别好,可是我看不懂,难过

来自 豆瓣App
  • W2Y

W2Y 2018-07-01 20:16:01

我看的其他人说的,佛像是印度的毁灭之神湿婆神,兼具创造与毁灭双重性格,富有牺牲精神,所以同时象征着老吕的死和程勇的转变。

来自 豆瓣App
  • 一只呱呱

一只呱呱 (其实我是个男的) 2018-07-01 20:16:31

印度多宗教国家 供奉有许多尊神 男主去印度买药救了人 在被抓前他就是病人眼里的药神
    我是这么理解的 不同人不同理解很正常

来自 豆瓣App
  • 老艺术家

老艺术家 (国家一级退堂鼓表演艺术家) 2018-07-01 20:20:45

哈哈哈哈哈这里,我妈在旁边说,印度是不是有sars了,我一琢磨2003年,差不多诶!

来自 豆瓣App
  • 爱神波波

爱神波波 (你养我吗) 2018-07-01 20:22:48

我觉得是预示老吕的死

来自 豆瓣App
  • 阿百川

阿百川 2018-07-01 20:26:49

我男朋友说是有瘟疫在消毒……2333

来自 豆瓣App
  • 凉相宜

凉相宜 (你在找什么~) 2018-07-01 20:28:18

除虫烟雾下展示出来的死亡衰败的气息,全片也由此开始正式转折向阴郁和死亡。

• 暻和

暻和 (I will always waiting for you) 2018-07-01 20:29:28

喷那个烟雾是什么意思啊

来自 豆瓣App
  • 仓_仓_仓小颉

仓_仓_仓小颉 (遗忘 能有多长`) 2018-07-01 20:38:52

导演说,他们拍的时候遇到了,就拍下来了。哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 旺仔小奶头

旺仔小奶头 (各披各的雨衣,各自逃走。) 2018-07-01 21:05:02

导演说,他们拍的时候遇到了,就拍下来了。哈哈哈哈哈 导演说,他们拍的时候遇到了,就拍下来了。哈哈哈哈哈 仓_仓_仓小颉

真滴咩

来自 豆瓣App
  • 元气十足汪星狗

元气十足汪星狗 (自觉的fade out~) 2018-07-01 23:57:28

是印度在大面积除虫 然后导演拍到了虫子被熏死一个个死亡的镜头 本来想放电影里暗示生命的脆弱 后来觉得太悲观了没放

来自 豆瓣App
  • 仓_仓_仓小颉

仓_仓_仓小颉 (遗忘 能有多长`) 2018-07-02 00:27:36

真滴咩 真滴咩 旺仔小奶头

嗯,我见面会的时候,有人问了。导演自己说的

来自 豆瓣App
  • 我不是江湖骗子

我不是江湖骗子 2018-07-02 01:31:47

我挺喜欢这段 没想到居然是临时遇到的233

来自 豆瓣App
  • ΦωΦ

ΦωΦ (into the fire) 2018-07-02 02:13:22

借楼问一下,你们觉得张长林有没有供出程勇?

来自 豆瓣App
  • 因为你长得丑

因为你长得丑 (吃你家大米啦) 2018-07-02 02:16:04

借楼问一下,你们觉得张长林有没有供出程勇? 借楼问一下,你们觉得张长林有没有供出程勇? ΦωΦ

没有啊,因为这个把他这个人物就做出来了,很江湖了

来自 豆瓣App
  • 啦咔咔咔

啦咔咔咔 2018-07-02 02:18:14

导演说,他们拍的时候遇到了,就拍下来了。哈哈哈哈哈 导演说,他们拍的时候遇到了,就拍下来了。哈哈哈哈哈 仓_仓_仓小颉

天呢好好回家哈哈哈呵呵呵

来自 豆瓣App
  • 苏不二

苏不二 (曲终人不见,江上数峰青。) 2018-07-02 02:24:49

特别喜欢这一段 每个人都可以有不同的理解 但又没有一个很清晰的解释 但都感觉到了程勇心境的变化 天地不仁 以万物为刍狗

来自 豆瓣App
  • ΦωΦ

ΦωΦ (into the fire) 2018-07-02 10:41:46

没有啊,因为这个把他这个人物就做出来了,很江湖了 没有啊,因为这个把他这个人物就做出来了,很江湖了 因为你长得丑

老是感觉程勇后来被抓是因为他供出来了

来自 豆瓣App
  • 因为你长得丑

因为你长得丑 (吃你家大米啦) 2018-07-02 13:28:35

老是感觉程勇后来被抓是因为他供出来了 老是感觉程勇后来被抓是因为他供出来了 ΦωΦ

不是啊,你没有认真看吗?他被抓应该是警察蹲点或者跟踪来拿药的患者吧,他就说卖药的是自己,还笑得很张狂。虽然他不是好人,但是他是有义气的,也觉得程勇这种人值得保护。

来自 豆瓣App
  • 砸开一颗核桃

砸开一颗核桃 (有花有菜的日子是幸福的) 2018-07-02 13:34:49

我看的时候 是觉得那个神意味着他虽然是神但是救不了人

来自 豆瓣App
  • 砸开一颗核桃

砸开一颗核桃 (有花有菜的日子是幸福的) 2018-07-02 13:37:03

老是感觉程勇后来被抓是因为他供出来了 老是感觉程勇后来被抓是因为他供出来了 ΦωΦ

我觉着应该不是 之前程勇和黄毛就被发现过拖药 后来警察也是查到附近被门卫那里的人 正好堵着他们的

来自 豆瓣App
  • 砸开一颗核桃

砸开一颗核桃 (有花有菜的日子是幸福的) 2018-07-02 13:38:10

我觉着应该不是 之前程勇和黄毛就被发现过拖药 后来警察也是查到附近被门卫那里的人 正好堵着他 我觉着应该不是 之前程勇和黄毛就被发现过拖药 后来警察也是查到附近被门卫那里的人 正好堵着他们的 ... 砸开一颗核桃

不对 我记串了 是后来程勇去取药被跟踪了

来自 豆瓣App
  • 苏星柏

苏星柏 (渡与被渡-) 2018-07-02 13:39:17

我当时看的时候想到的是 电影的名字 以及程勇与之前的转变

• ΦωΦ

ΦωΦ (into the fire) 2018-07-02 14:23:19

不是啊,你没有认真看吗?他被抓应该是警察蹲点或者跟踪来拿药的患者吧,他就说卖药的是自己,还 不是啊,你没有认真看吗?他被抓应该是警察蹲点或者跟踪来拿药的患者吧,他就说卖药的是自己,还笑得很张狂。虽然他不是好人,但是他是有义气的,也觉得程勇这种人值得保护。 ... 因为你长得丑

当时脑子里可能进眼泪了,后面看的都晕晕乎乎的

来自 豆瓣App
  • ΦωΦ

ΦωΦ (into the fire) 2018-07-02 14:23:25

我觉着应该不是 之前程勇和黄毛就被发现过拖药 后来警察也是查到附近被门卫那里的人 正好堵着他 我觉着应该不是 之前程勇和黄毛就被发现过拖药 后来警察也是查到附近被门卫那里的人 正好堵着他们的 ... 砸开一颗核桃

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

599286 人聚集在这个小组
↑回顶部