「新补充」没事唠唠~如果药神大爆会不会改变中国...

Miao

标题:「新补充」没事唠唠~如果药神大爆会不会改变中国电影类型格局!
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-01 20:04:56

╮( ̄▽ ̄)╭

• Miao

Miao 2018-07-01 20:05:41

╮( ̄▽ ̄)╭ ╮( ̄▽ ̄)╭ 小黄鸭

鸭鸭也期待这一天吧!

来自 豆瓣App
  • 夜雨声烦

夜雨声烦 2018-07-01 20:06:35

希望药神这样的电影越来越多

来自 豆瓣App
  • 莉莉安

莉莉安 2018-07-01 20:06:56

你首先要能过审啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 20:07:47

首先你得过审,再谈后面的
    就药神来说其实并不敏感,因为高价药不是zf卖的,是制药商,而最后也用医保变革圆回来了,还体现了zf的政绩

• 和平什么都不唱

和平什么都不唱 2018-07-01 20:08:06

我希望,可以拍那个船,就是那艘在大西洋上漂泊一个月,船员自相残杀的故事!!!我想到许三观被韩国人拍了,我就一直在担心这个被韩国人买走拍,这个故事太特么好了

来自 豆瓣App
  • 沧和

沧和 2018-07-01 20:08:37

有在写法律类剧本,前辈说大概率拍不了……

来自 豆瓣App
  • 想念石醒宇

想念石醒宇 (Nah.) 2018-07-01 20:09:23

我看之前的报道,貌似陆勇这事正好遇上我们的医保改革。

• ◔ ‸◔

◔ ‸◔ (渭北春天树,江东日暮云。) 2018-07-01 20:10:11

其实人民的审美没有想象中那么差 只是很多有深度的题材不能过审

• 想念石醒宇

想念石醒宇 (Nah.) 2018-07-01 20:10:45

我希望,可以拍那个船,就是那艘在大西洋上漂泊一个月,船员自相残杀的故事!!!我想到许三观被 我希望,可以拍那个船,就是那艘在大西洋上漂泊一个月,船员自相残杀的故事!!!我想到许三观被韩国人拍了,我就一直在担心这个被韩国人买走拍,这个故事太特么好了 ... 和平什么都不唱

deideidei!看报道的时候就浑身发冷,感觉就是在看电影!希望有欧美导演拿下,然后找中国人拍。

• 姬长安

姬长安 2018-07-01 20:11:06

希望社会派电影大旗能高高举起~~~~~不是什么社会电影讽刺zf 就有意思的。。。我比较看不上韩国的社会派电影 天天黑法院检察厅黑成那样 其实老百姓的整个社会层面的问题很少有拍的很深刻的

• 濑户小吉

濑户小吉 2018-07-01 20:11:28

上午刚看完广东高kao作文跟八股文一样 下午就看到这种题材的电影也能过审 也是蛮魔幻的感觉

• Miao

Miao 2018-07-01 20:11:34

你首先要能过审啊 你首先要能过审啊 莉莉安

药神的过审不正式说明了不是说现实题材触及软肋的故事就完全没有过审的可能,关键看怎么编!可能难但不是没有可能呀……

来自 豆瓣App
  • 顾郎周

顾郎周 2018-07-01 20:12:26

我希望,可以拍那个船,就是那艘在大西洋上漂泊一个月,船员自相残杀的故事!!!我想到许三观被 我希望,可以拍那个船,就是那艘在大西洋上漂泊一个月,船员自相残杀的故事!!!我想到许三观被韩国人拍了,我就一直在担心这个被韩国人买走拍,这个故事太特么好了 ... 和平什么都不唱

韩国拍过一个类似的叫海雾

• 和平什么都不唱

和平什么都不唱 2018-07-01 20:13:24

上午刚看完广东高kao作文跟八股文一样 下午就看到这种题材的电影也能过审 也是蛮魔幻的感觉 上午刚看完广东高kao作文跟八股文一样 下午就看到这种题材的电影也能过审 也是蛮魔幻的感觉 濑户小吉

这片子被最后五分钟救了,没有最后五分钟现在还在小黑屋呢,不会有龙标的,暗戳戳的黑了一把jc

来自 豆瓣App
  • Miao

Miao 2018-07-01 20:13:52

我也看过!个人觉得比汤姆汉克斯那部更能洞察人性,期待它搬上荧幕的一天!一个属于中国人性的故事……

来自 豆瓣App
  • @文金车

@文金车 (都是你妈逼的) 2018-07-01 20:14:11

这片子问题都推给药厂了,没有一点伤及不可说机构,所以能过审。

来自 豆瓣App
  • 著名墙头草

著名墙头草 2018-07-01 20:14:12

想看

来自 豆瓣App
  • Aaron

Aaron 2018-07-01 20:14:51

看完电影一直刷到现在,每一位演员都值得单独点赞

• 清爽少年挖掘机

清爽少年挖掘机 (逗比拯救世界) 2018-07-01 20:15:02

记得那个故事,简直了

来自 豆瓣App
  • 炒糊狂人小钢炮

炒糊狂人小钢炮 2018-07-01 20:16:26

少年pai能算吧

来自 豆瓣App
  • 凉相宜

凉相宜 (你在找什么~) 2018-07-01 20:16:26

+

盲山国内版最后也加了一句

• 清爽少年挖掘机

清爽少年挖掘机 (逗比拯救世界) 2018-07-01 20:16:58

这片子问题都推给药厂了,没有一点伤及不可说机构,所以能过审。 这片子问题都推给药厂了,没有一点伤及不可说机构,所以能过审。 @文金车

那个局长其实也挺讨厌的

来自 豆瓣App
  • 和平什么都不唱

和平什么都不唱 2018-07-01 20:17:01

越急越找不到,在知乎看的

来自 豆瓣App
  • 💎

💎 2018-07-01 20:17:32

好像听说这事件有人准备拍的,不知道我有没有记错

来自 豆瓣App
  • 不服报警

不服报警 2018-07-01 20:18:15

打拐的不是拍了吗

来自 豆瓣App
  • Miao

Miao 2018-07-01 20:19:35

这片子问题都推给药厂了,没有一点伤及不可说机构,所以能过审。 这片子问题都推给药厂了,没有一点伤及不可说机构,所以能过审。 @文金车

即使不涉及到也不影响它的好!在目前的环境下我觉得此类影片能起到抛砖引玉的作用就是极大的进步。民众没有我们想象的那么不分黑白,问题的症结是否真如影片里所讲有血肉的国人其实心中有数。

来自 豆瓣App
  • 麦芽Mayuyu

麦芽Mayuyu 2018-07-01 20:21:45

盲山国内版最后也加了一句 盲山国内版最后也加了一句 凉相宜

国内版很无语了

来自 豆瓣App
  • 帅大锤

帅大锤 2018-07-01 20:24:49

这个我记得去年还是前年有个帖子说要拍来着,反正特别期待,希望王千源能演~

来自 豆瓣App
  • 半仙修行者

半仙修行者 2018-07-01 20:25:40

盲山国内版最后也加了一句 盲山国内版最后也加了一句 凉相宜

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 上官戒慈

上官戒慈 2018-07-01 20:32:40

难,其实这个片子药商,周一围演的那个警察,还有那个局长,这几个人设都是非常单薄且功能性的,而且没有细说。
    还有就是楼上说的加字幕,这个片子结尾加了,暴裂无声结尾也加了,盲山也加了。
    大环境还是很难的,拍现实题材很多时候都是吃力不讨好。

来自 豆瓣App
  • 莲蓉馅月饼

莲蓉馅月饼 2018-07-01 20:33:00

这片厉害在它既反映了现实,又通篇正能量,让人一直看到希望,

来自 豆瓣App
  • Always2win

Always2win 2018-07-01 20:37:16

大环境不好改变啊…只靠一部电影基本不太可能,不过,如果这种电影变多,量变引起质变,是不是能提升整体的电影水平呢

来自 豆瓣App
  • 蛮好的

蛮好的 2018-07-01 20:37:31

人义改变电视剧格局了吗?

来自 豆瓣App
  • 戴眼镜的熊

戴眼镜的熊 2018-07-01 20:40:24

过审难啊

来自 豆瓣App
  • 不可一世

不可一世 2018-07-01 20:41:25

有垃圾演技流量小鲜肉的电影我都不会去看的,看电影吃到老鼠屎的感觉十分恶心。

来自 豆瓣App
  • LeeHyukJae

LeeHyukJae 2018-07-01 20:51:34

人义改变电视剧格局了吗? 人义改变电视剧格局了吗? 蛮好的

你这么一说.....哎

来自 豆瓣App
  • Akagi

Akagi 2018-07-01 20:53:07

最近组里火的那个凶宅 能拍吗
    和最赞说的海洋大逃杀都是没有鬼也很恐怖的恐怖片题材
    不过我记得几年前大逃杀谁要拍的呀 现在也没消息了

来自 豆瓣App
  • 余墨

余墨 2018-07-01 20:53:33

这个太黑暗了,估计拍出来难过审

来自 豆瓣App
  • 囍歪歪.

囍歪歪. (喵了个咪~) 2018-07-01 20:54:55

这个事件好像已经准备拍片了!

来自 豆瓣App
  • 暖暖暖暖

暖暖暖暖 (只要梦想是新的,时间就不会老去) 2018-07-01 20:55:36

我觉得群演的眼神都很到位 还有那个老阿姨

来自 豆瓣App
  • 啊啊啊吃啥呀

啊啊啊吃啥呀 2018-07-01 20:56:54

就现在的大环境,感觉还是很难拍这种类型的电影

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2018-07-01 20:58:04

徐峥当年改变了一次中国电影市场,希望能再改变一次了

来自 豆瓣App
  • emily

emily (我觉得有小号的人都特牛逼) 2018-07-01 20:58:06

鲁荣渔2682号惨案
    想拍的好就不会过审

来自 豆瓣App
  • 吃瓜小號

吃瓜小號 (前程有限,后患无穷。) 2018-07-01 20:58:47

请大导关注国家教育问题♥️

来自 豆瓣App
  • 叮咚

叮咚 (做一个有趣的小透明。) 2018-07-01 20:59:58

能 这几年电影比小时代时期的电影好多了 有在一点点进步吧

来自 豆瓣App
  • 我家开银行的

我家开银行的 2018-07-01 21:03:33

人义改变电视剧格局了吗? 人义改变电视剧格局了吗? 蛮好的

人义不能重播了吧

• 晨曦

晨曦 2018-07-01 21:04:02

电影算是很好过审的了,电视剧才真是一言难尽,广电一出手,国内电视剧市场大半年凉凉。

来自 豆瓣App
  • 温温酒酒

温温酒酒 (普明照世间) 2018-07-01 21:05:06

之前烈日灼心大爆的时候我也思考过这个问题。。

来自 豆瓣App
  • 硕果果

硕果果 2018-07-01 21:08:30

类似于少年派吗????

来自 豆瓣App
  • 踩蘑菇的小姑凉

踩蘑菇的小姑凉 2018-07-01 21:10:23

现实题材在tc最大的障碍就是广电啊

来自 豆瓣App
  • 头最大的狗子

头最大的狗子 2018-07-01 21:11:18

泰囧太爆那年我正好上高中,期末考试作文题就是分析泰囧和1942的成功和失败,gk题目我都忘了就记得这个,希望这次能过审哎

来自 豆瓣App
  • coffeye

coffeye 2018-07-01 21:14:15

现象片,这种剧本拿在手里风险太大,一部过了未必部部过。

来自 豆瓣App
  • 陈宗暋

陈宗暋 2018-07-01 21:16:01

不是人人都是徐峥和宁浩,他们之前的无人区被折腾那么狠,已经有经验了。

来自 豆瓣App
  • 欠

亲爱的在这之前就已经做到了,但是并没有完全改变

来自 豆瓣App
  • 逗瓣的天空

逗瓣的天空 2018-07-01 21:21:16

反应社会问题的最后一定要体现ZF政绩,结尾一定要正能量才能过审,所以也并没有改变什么,不过这样也好,看到什么都黑暗的话,人生也没啥意义,给人留点期望和遐想也好

• lost.last

lost.last ((:з我是六魄贯通的天醒者!) 2018-07-01 21:23:38

我在豆瓣见了,叫《海祭》2020年上,不懂是不是真的

来自 豆瓣App
  • 未来快到碗里来

未来快到碗里来 2018-07-01 21:28:37

宁浩手里据说好多本子呢,希望他们那个新导演计划能多挖点人出来,然后大家剧本分一分

来自 豆瓣App
  • 猫啊

猫啊 2018-07-01 21:30:04

希望多一些这种电影 给那些烂片一些冲击

来自 豆瓣App
  • Agnes

Agnes 2018-07-01 21:32:07

其实人民的审美没有想象中那么差 只是很多有深度的题材不能过审 其实人民的审美没有想象中那么差 只是很多有深度的题材不能过审 ◔ ‸◔

总结的好

来自 豆瓣App
  • 等等等等

等等等等 2018-07-01 21:56:59

这个太黑暗了,我觉得不可能。
    故事确实好,国外拍没准又是个爆片。

来自 豆瓣App
  • 和平什么都不唱

和平什么都不唱 2018-07-01 22:01:03

这个太黑暗了,我觉得不可能。 故事确实好,国外拍没准又是个爆片。 这个太黑暗了,我觉得不可能。 故事确实好,国外拍没准又是个爆片。 等等等等

你还能找到链接吗我找不到了

来自 豆瓣App
  • 等等等等

等等等等 2018-07-01 22:02:45

百度搜鲁荣渔就有啊。

来自 豆瓣App
  • @文金车

@文金车 (都是你妈逼的) 2018-07-01 22:58:11

那个局长其实也挺讨厌的 那个局长其实也挺讨厌的 清爽少年挖掘机

局长没什么问题,电视剧电影的局长都是铁面无情(只管业绩)。

来自 豆瓣App
  • 清爽少年挖掘机

清爽少年挖掘机 (逗比拯救世界) 2018-07-01 23:01:24

局长没什么问题,电视剧电影的局长都是铁面无情(只管业绩)。 局长没什么问题,电视剧电影的局长都是铁面无情(只管业绩)。 @文金车

只管业绩 真的和生活中的领导一模一样

来自 豆瓣App
  • yadequse

yadequse 2018-07-01 23:02:57

我觉得不行

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601318 人聚集在这个小组
↑回顶部