7.1关键词:旅途 暑假 小孩子

大鱼

来自: 大鱼(今天又懒惰了吗?) 2018-07-01 20:04:46

×
加入小组后即可参加投票
  • 大鱼

    大鱼 (今天又懒惰了吗?) 2018-07-01 20:06:07

    出差的姐姐将九岁的儿子托给弟弟照看一周。于是弟弟成了舅舅。舅舅跑大车,正好一起跑车的伙计休息,便将外甥带上了车。外甥是个很压抑的小孩,乖,让干什么干什么,但是就是不说话。舅舅知道姐姐一心想将外甥培养成个人才,学习要求严格,另外还给报了大提琴、跆拳道等兴趣班。这让小孩产生了很大的压抑感。
    舅舅认为自己肩负着开导外甥的责任。所以在一开始,舅舅就告诉外甥,一事无成的人很多,一事无成的人生也没什么大不了的,长不成了不起的大人也没关系。但是外甥始终沉默,小孩子很有自律感,在舅舅神经大条的时候会提醒他。
    渐渐地,舅舅不再试图开导外甥。两个人开始寻找旅途中的乐趣。舅舅开始讲童年回忆,怎样和姐姐相处等等,并且讲了小时候得到的一件神奇物品。两个人的关系开始渐暖。
    这时候发生了几件事,影响了舅甥关系。这天夜里,车到了一处小旅馆,小旅馆的老板娘是舅舅的老相好。舅舅想要约会,外甥害怕黑漆漆的旅馆,需要舅舅陪睡。最终舅舅选择了老相好,小孩子又气呼呼不说话了。
    第二天,舅舅的老伙计回到车上,和舅舅关系很铁,两个人一通热聊。小孩子被晾在了一边。小孩子不说话了,甚至都不乖了,对两个大人都不理不睬。
    转机发生在一次午饭。三个人在路边吃饭,遇到了一个乞丐。发生了冲突。没想到一个车乞丐背后站着一个齐整整的丐帮。三个人转身逃跑。在逃跑途中,两个大人不约而同保护了一下小孩子。
    在这次事件后,三个人关系变好。交了货,三个人还特地去游乐园玩了一趟。在游乐园里,舅舅再次看见了小时候曾无比珍视的贵重物品,于是买给了外甥,作为奖励。
    然后就是结尾,老姐来接孩子了。

  • 大鱼

    大鱼 (今天又懒惰了吗?) 2018-07-04 10:35:04

    .

你的回应

回应请先 , 或 注册

3 人聚集在这个小组
↑回顶部