6.29关键词:弱女子 名声 机会

大鱼

来自: 大鱼(今天又懒惰了吗?) 2018-07-01 20:01:30

×
加入小组后即可参加投票
  • 大鱼

    大鱼 (今天又懒惰了吗?) 2018-07-02 20:23:27

    1.大考来临,王小明基础不佳,但是又想得到一个很好的分数。压力之下,他偷了前桌学霸的复习本。学霸很快就发现笔记本不见了,到处寻找。王小明坐立不安,甚至连复习本上写了什么都没敢看。大考来临,由于各种压力,王小明成绩比往常还差。考试过后,他终于想明白了,开始认认真真复习,有问题就向学霸请教。但是他一直没有敢复习本的事情向学霸交代。那本复习本一直放在王小明家的书桌上,提醒着他,青春里会犯的错误。
    2.我为快递狂。王小明是个购物狂,每个月基本上都负债累累。工作五年,也没有什么存款。男朋友丢了,买买买。同事高升了,买买买。闺蜜更漂亮了,买买买。发工资了,买买买。逛街,买买买。好友劝她省钱,她不听,两个人还闹了矛盾。一次,母亲生病的消息传来。王小明一下子慌了,到了医院,她才方知道钱的真正用途。在到处跟人借钱付了母亲的住院费之后。王小明陷入了反思。最后,她认清了自己的错误,沉迷于快递,是因为自己太空虚。从此开始了两方面的“戒买”之路,一方面她将从前买的多余的东西放到咸鱼上卖出,慢慢还钱。一方面,她开始认真观察生活,读书看报,充实自己的心灵。
    另外一个情况是,王小明是个购物狂,疯狂刷自己的卡,刷男朋友的卡。但是有一天,她得到一个消息,出差的男朋友正在跟某个女生在某个旅游胜地闲聊。所以她疯狂刷了卡去追查,为此花光了自己的每一分钱。到了人生地不熟的旅游地方,王小明步步维艰,被人骗,被人追着要钱,甚至一度到了要靠乞讨过日子的情况。在这种恶劣的情况下,王小明也遇到了好心人,愿意给她一个馒头的人。王小明开始反思自己的生活,最后,她终于看见了男朋友,果然在跟小三在游山玩水。王小明疯狂追打男朋友,报了仇之后,她坦然离开。现在,她再也不是那个购物狂了。
    3.和小男孩相依为伴的爷爷去世了,男孩子陷入了一个“情绪自救”的模式。他的生活开始发生很大的变化,或者是他想象中的变化。院子里会出现一头白色的大象。放学回家一直有一头羊跟着他,保护他。他开始自言自语。父母很为他担心,但是父母工作很忙,有没有时间陪伴他。最终,小男孩在学校里打了架,因为小男孩告诉别人院子里有一头大象,而对方嘲笑他。父母匆忙赶到学校,这才确定孩子是生病了。带孩子去了心理大夫处,在大夫的帮助下,大家慢慢明白了,孩子所有的幻想都来自于和爷爷相处的点点滴滴。白象是因为爷爷曾经给他讲过在云南猎白象的故事,小羊是他的属相。小男孩的幻觉,是来自于他对爷爷的怀念。最终,父母走进了小男孩的世界,并一点点将他带了出来。

你的回应

回应请先 , 或 注册

3 人聚集在这个小组
↑回顶部