我不是药神有点疑问~(有剧透)

泡面小太阳

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-01 20:01:30

━((*′д`)爻(′д`*))━

• 楚留香

楚留香 2018-07-01 20:03:18

受了老吕因病自杀的触动吧。自己现在有钱了 可以帮助那些吃不起药的穷人 既救了他们的命 也对自己内心是一种救赎。

来自 豆瓣App
  • 小狸

小狸 (所得所获 不如一夜星空) 2018-07-01 20:03:24

开始是为了挣钱 后来看着自己的朋友没有药吃自杀了 觉得自己亏欠了病人 我觉得他带着一种赎罪的心理又开始去买药

• 墨香

墨香 (破茧成蝶) 2018-07-01 20:03:32

bxb……

来自 豆瓣App
  • 咩阿哒

咩阿哒 2018-07-01 20:03:39

我个人觉得是吕的自杀和黄毛的牺牲让他做了这种决定吧

来自 豆瓣App
  • 嗨呀

嗨呀 2018-07-01 20:04:23

他自己和家人都没病 才能凸显出他这个人物 由只为钱到被感动 体会到生命的价值 所以自愿赔钱救人这个历程 更衬托出一些人的卑鄙和自私 电影才更感人 更发人深省

来自 豆瓣App
  • 山有雪

山有雪 2018-07-01 20:04:36

lz加个剧透吧quq

来自 豆瓣App
  • 绝情的牛油果

绝情的牛油果 2018-07-01 20:06:33

其实有点奇怪,想象不到这么一个会为陌生人奉献的人会打老婆打那么狠???因为本性难移,如果他有那么善的基因,那或多或少应该也是一以贯之的。

来自 豆瓣App
  • W2Y

W2Y 2018-07-01 20:06:52

就像辛德勒不是犹太人,却不计后果地去救犹太人一样吧,这样设计可能戏剧冲突更大一点?而且程勇那么做,影片里他有说,就当赎罪。因为他之前卖药,说老实话,也是成本价的十倍卖出去的,只不过这个药的成本价低,所以显得不那么过分

来自 豆瓣App
  • 小狸

小狸 (所得所获 不如一夜星空) 2018-07-01 20:08:14

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Akagi

不是的 他爸爸是血管瘤 他问医生就是想知道这个药啥情况吧

• 乌龟梨

乌龟梨 2018-07-01 20:08:52

其实有点奇怪,想象不到这么一个会为陌生人奉献的人会打老婆打那么狠???因为本性难移,如果他 其实有点奇怪,想象不到这么一个会为陌生人奉献的人会打老婆打那么狠???因为本性难移,如果他有那么善的基因,那或多或少应该也是一以贯之的。 ... 绝情的牛油果

我反而觉得这正是人物的多面性,让人物更立体了。就像卖假药的博士最后也有义气的一面

来自 豆瓣App
  • 桃乐丝

桃乐丝 2018-07-01 20:08:55

思考了一会儿才想到缩写是白血病...

来自 豆瓣App
  • 治愈系爱人

治愈系爱人 (发我粉籍请先缴费) 2018-07-01 20:10:08

他爸是脑血管瘤 他去问医生是因为要了解一下行情要不要挣这个钱 别误导别人

• Akagi

Akagi 2018-07-01 20:10:24

不是的 他爸爸是血管瘤 他问医生就是想知道这个药啥情况吧 不是的 他爸爸是血管瘤 他问医生就是想知道这个药啥情况吧 小狸

那医生为啥说用印度药就不给治了。
    唉,我感觉需要二刷一遍了。

来自 豆瓣App
  • ifitstrue

ifitstrue (Be a better me.) 2018-07-01 20:10:56

为了剧情冲突,体现人物转变。之前他因为怕坐牢宣布不卖了,推给假药贩子。对大家说你们有今天都得感谢我,我他妈又不是白血病。因为这件事间接导致吕收益死了,他心中有愧

来自 豆瓣App
  • 小狸

小狸 (所得所获 不如一夜星空) 2018-07-01 20:11:28

那医生为啥说用印度药就不给治了。 唉,我感觉需要二刷一遍了。 那医生为啥说用印度药就不给治了。 唉,我感觉需要二刷一遍了。 Akagi

医生是说白血病的病人 瞎用药医院不敢承担责任 吃印度药就不给治了

• 半仙修行者

半仙修行者 2018-07-01 20:13:03

一年前,吕受益对他说,我不死,我要等着我儿子叫爸爸。
    一年后,吕受益自杀了。
    因为什么,因为程勇走后,没钱没药病情恶化。虽然错不在程勇,但是他觉得是自己责任,所以又跑起了卖药。
    这次是。没赚钱。

黄毛因为药死了,才二十岁,好不容易鼓起勇气过几天就回家,说没就还是没了。不是程勇的错,但是程勇还是内疚难过,所以这次倒贴钱也要救人。

他的每一步转变都有迹可循,没觉得圣母。

来自 豆瓣App
  • 爱是捕风

爱是捕风 2018-07-01 20:15:09

bxb是白血病吗,这有什么好缩写的(≖_≖ )

来自 豆瓣App
  • 一条黄鱼走天下

一条黄鱼走天下 (我不是药神自费水军了解一下√) 2018-07-01 20:16:36

你这个 最好2刷看看。。。他去医院问印度格列宁是为了确定能不能赚钱啦 然后有钱给他爸付床位费

• 萌兔斯基

萌兔斯基 2018-07-01 20:19:10

他爸是血管瘤,跟白血病没关系啊

来自 豆瓣App
  • 碧峰峡小仙女

碧峰峡小仙女 (在春天或者在梦里) 2018-07-01 20:20:28

他有钱也是因为这些白血病的人,他内心愧疚,要还债

来自 豆瓣App
  • 叮咚

叮咚 (做一个有趣的小透明。) 2018-07-01 20:23:52

以前靠这个挣了很多钱吧 后来老吕死了 生病的人也慢慢吃不起药被拖死 经历这些后 决定把赚的钱用这种方式还回去吧 还有愧疚 不圣母…

来自 豆瓣App
  • 皮皮虾有点帅

皮皮虾有点帅 2018-07-01 20:31:36

其实老吕死了让他很愧疚吧。卖药时的他不能理解对病人来说没有这些药意味着什么,只是为了赚钱,没有感同身受,因为卖药他赚钱了过上好日子了,但是那些跟他一起卖药的朋友们却因为药而死了。。。

• 雨苍

雨苍 (购物欲在燃烧的一年四季) 2018-07-01 20:36:03

一开始为了他父亲治病,为了把儿子留下来想赚钱,所以他进价500,卖给病人卖5000。他自己后来不做了,把代理权给了张长林,张长林也给了他一笔钱,加上他自己前面赚的钱,后来他自己开厂,条件好了。结果张长林跑了,老吕病情恶化死了。他觉得这里面有自己的责任吧。所以他说欠他们的,一个是之前的确赚了病人不少钱(也是冒着很大的风险),还有一个是自己把代理权给了张长林,最后导致大家没有便宜的药吃,他心里也有愧疚之情吧

• 一念之插张灵玉

一念之插张灵玉 2018-07-01 20:45:33

最赞说的都挺好的,其实中间他放弃和后来他重新卖药都能让人理解,一开始卖药和放弃都是为了家人,后来又开始卖药是为了朋友和这些病人,从小爱到大爱了,同情心真的是世界上最好的能力之一了。

来自 豆瓣App
  • 温雅少年莫绍谦

温雅少年莫绍谦 2018-07-01 20:57:14

他是个好爸爸,从指责张长林卖假药生儿子没xx就可以看出来,他为中途逃避把渠道转卖间接导致吕受益的孩子没爸而内疚,看到黄毛一家三口的照片也是痛哭,为他儿子做个好人也是他的想法之一吧,入狱后也念着这个

来自 豆瓣App
  • 真让人头大

真让人头大 (你就算知 也不会想是我) 2018-07-01 21:00:54

他是因为卖药才赚了很多钱给爸爸治病 而且他入行就是因为吕受益 但是他把代理权卖给奸商间接导致了吕受益自杀 他觉得愧疚吧

来自 豆瓣App
  • 您可真有意思

您可真有意思 2018-07-01 21:05:01

正是因为他自己没病,他才能拿病人赚钱,张长林找上他他才能说走就走,后来我觉得他是因为愧疚(我觉得他可能一直很愧疚,他要退出的时候,喊我又没得bxb,那个神情我觉得他是自己觉得自己理亏,但是又想让自己占理的样子)

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2018-07-01 21:06:57

我个人觉得是吕的自杀和黄毛的牺牲让他做了这种决定吧 我个人觉得是吕的自杀和黄毛的牺牲让他做了这种决定吧 咩阿哒

黄毛牺牲前就亏钱了

• 热血青年李健

热血青年李健 2018-07-01 21:07:51

朋友促动,良心发现,为了救赎自己也为了救病人,想把钱还给他们,电影里有说

来自 豆瓣App
  • 狗蛋

狗蛋 (兴趣使然的肥宅) 2018-07-01 21:09:18

这样情节才有张力啊

• 郫县豆瓣鹅

郫县豆瓣鹅 2018-07-01 21:11:01

开头和中间的印度佛都有烘托这个事情,那个佛好像有救赎和不要守死规矩的一些寓意。电影里主角没有病后期却愿意做这件事才彰显人物更伟大

来自 豆瓣App
  • 瓦坎达皇后

瓦坎达皇后 (动感光波 bibibibibibi~) 2018-07-01 21:16:28

为了赎罪吧 他就是那种重感情的人啊(你看他穷成那样了也要给爹做手术抢孩子抚养权)老吕是他朋友啊 他朋友因为他金盆洗手挂了 你说他会不会触动啊

来自 豆瓣App
  • 由竹

由竹 (齐大非偶) 2018-07-01 21:21:16

还有一个就是吕过世后他去祭拜,从楼梯里出来的时候外面一堆病人,这也是激发他的一个点吧。就是多种因素作用。

来自 豆瓣App
  • 葛朗台老煞笔

葛朗台老煞笔 (就是一个球) 2018-07-01 21:30:29

他是靠最初卖药发家的…

来自 豆瓣App
  • 🌸美少女🌸

🌸美少女🌸 2018-07-01 21:30:44

他自己和家人都没病 才能凸显出他这个人物 由只为钱到被感动 体会到生命的价值 所以自愿赔钱救人 他自己和家人都没病 才能凸显出他这个人物 由只为钱到被感动 体会到生命的价值 所以自愿赔钱救人这个历程 更衬托出一些人的卑鄙和自私 电影才更感人 更发人深省 ... 嗨呀

你这个答题模式好像做语文考试阅读理解😂说实话你是不是刚高,考完

来自 豆瓣App
  • 嗨呀

嗨呀 2018-07-01 21:34:28

你这个答题模式好像做语文考试阅读理解😂说实话你是不是刚高,考完 你这个答题模式好像做语文考试阅读理解😂说实话你是不是刚高,考完 🌸美少女🌸

哈哈哈高kao离我蛮遥远了……

来自 豆瓣App
  • 陆程禹

陆程禹 2018-07-01 21:47:38

他是个好爸爸,从指责张长林卖假药生儿子没xx就可以看出来,他为中途逃避把渠道转卖间接导致吕受 他是个好爸爸,从指责张长林卖假药生儿子没xx就可以看出来,他为中途逃避把渠道转卖间接导致吕受益的孩子没爸而内疚,看到黄毛一家三口的照片也是痛哭,为他儿子做个好人也是他的想法之一吧,入狱后也念着这个 ... 温雅少年莫绍谦

入狱的时候也让警察对他儿子说爸爸不是坏人

来自 豆瓣App
  • 红豆粥

红豆粥 2018-07-01 21:56:43

因为他有把吕当朋友看吧,然后吕是因为没有这个药吃才病情恶化,最后自杀的。可能他觉得自己有间接的责任吧。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601327 人聚集在这个小组
↑回顶部