怎样才能摆脱强势的婆婆

Sissssi

加入小组后即可参加投票
  • 异客

异客 (没有异乡 只有异客) 2018-07-01 23:38:31

只能靠自己,要么能力变得强大可以有足够话语权,要么心理变得强大和老公谈谈不行就离婚拉倒。

• Sissssi

Sissssi (重新开始) 楼主 2018-07-01 23:45:16

只能靠自己,要么能力变得强大可以有足够话语权,要么心理变得强大和老公谈谈不行就离婚拉倒。 只能靠自己,要么能力变得强大可以有足够话语权,要么心理变得强大和老公谈谈不行就离婚拉倒。 异客

是啊,我也在想,只怪自己没本事在北京买房,我的收入其实还是可以的,但是离买房也差的太远了。 我给自己里了一个目标,如果五年之内还不能有独立的生活,还过的这么压抑,我就哪怕离婚也要离开北京。

• 莉拉小姐

莉拉小姐 (Flowers.) 2018-07-01 23:57:24

和你差不多,感觉要抑郁

• Sissssi

Sissssi (重新开始) 楼主 2018-07-02 09:22:57

和你差不多,感觉要抑郁 和你差不多,感觉要抑郁 莉拉小姐

我也觉得快抑郁了,一直在努力调节自己

• 小魔兽怪

小魔兽怪 (做更好的自己、) 2018-07-02 17:42:19

还好吧,你这种应该算好的了,其他他在乎这房子也挺正常的,毕竟他们花钱买的,所以你就别想那么多放宽心。如果你真有觉得那么不舒服你可以让你老公去沟通,真的永远不要直接跟公婆直面相对,到时候吃亏的是自己。

• Sissssi

Sissssi (重新开始) 楼主 2018-07-02 20:07:03

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 孤独的爱猴人士

哎,咱俩真的是很像,婆婆本人都是个挺好的人,但是就是舍不得离开儿子。结婚第一年过年,说好了年三十初一初二在婆婆家,初三到初五回我家,然后初三我们刚走她就开始哭,说从来没有儿子不在身边过年,这年还有什么意思。。。我当时都无奈了,拜托,我一个女孩儿连年三十都放弃了回自己家陪自己妈妈,你是到底要怎样。 其实我就是觉得,他们明明在房子这些事情上跟防贼一样防着我们,那平时到底是假热乎什么,干脆大家就少来往不好吗,为什么还非要凑在一起。

• Sissssi

Sissssi (重新开始) 楼主 2018-07-02 20:07:52

还好吧,你这种应该算好的了,其他他在乎这房子也挺正常的,毕竟他们花钱买的,所以你就别想那么 还好吧,你这种应该算好的了,其他他在乎这房子也挺正常的,毕竟他们花钱买的,所以你就别想那么多放宽心。如果你真有觉得那么不舒服你可以让你老公去沟通,真的永远不要直接跟公婆直面相对,到时候吃亏的是自己。 ... 小魔兽怪

我根本不敢直接跟他们说这些,怂的很。。

• Sissssi

Sissssi (重新开始) 楼主 2018-07-02 20:09:26

嗯,真的希望能够少接触,各过各的,隔一段时间一起吃个饭什么的就好了。

• 小魔兽怪

小魔兽怪 (做更好的自己、) 2018-07-02 20:48:15

我根本不敢直接跟他们说这些,怂的很。。 我根本不敢直接跟他们说这些,怂的很。。 Sissssi

最好不说吧,真的,说了没好处。我一般选择不说。

• Sissssi

Sissssi (重新开始) 楼主 2018-07-02 20:54:06

还有就是,我跟我老公曾经跟公婆说以后我们可能会去外地发展,外地房价压力如果小的话我俩也想买个房子,然后公婆说那样也是会有压力的,主动说爸妈一定会帮你们出至少一半,我还没来的开始开心,他们的下一句就是“但是,房子必须写我们(公婆)的名字。”。。。他们真的是,事事都怕儿子辛苦怕儿子生活有压力,但事事都怕我占着一点好处。 我当时就回,不用了,我俩靠自己可以的。

• 孤独的爱猴人士

孤独的爱猴人士 (山高路遠) 2018-07-02 21:07:58

还有就是,我跟我老公曾经跟公婆说以后我们可能会去外地发展,外地房价压力如果小的话我俩也想买 还有就是,我跟我老公曾经跟公婆说以后我们可能会去外地发展,外地房价压力如果小的话我俩也想买个房子,然后公婆说那样也是会有压力的,主动说爸妈一定会帮你们出至少一半,我还没来的开始开心,他们的下一句就是“但是,房子必须写我们(公婆)的名字。”。。。他们真的是,事事都怕儿子辛苦怕儿子生活有压力,但事事都怕我占着一点好处。 我当时就回,不用了,我俩靠自己可以的。 ... Sissssi

这种就别接触。要我就说,你们都出钱就写你们名字,出一半就写我们的。有时候闹一闹有积极作用。

• 孤独的爱猴人士

孤独的爱猴人士 (山高路遠) 2018-07-02 21:09:02

哎,咱俩真的是很像,婆婆本人都是个挺好的人,但是就是舍不得离开儿子。结婚第一年过年,说好了 哎,咱俩真的是很像,婆婆本人都是个挺好的人,但是就是舍不得离开儿子。结婚第一年过年,说好了年三十初一初二在婆婆家,初三到初五回我家,然后初三我们刚走她就开始哭,说从来没有儿子不在身边过年,这年还有什么意思。。。我当时都无奈了,拜托,我一个女孩儿连年三十都放弃了回自己家陪自己妈妈,你是到底要怎样。 其实我就是觉得,他们明明在房子这些事情上跟防贼一样防着我们,那平时到底是假热乎什么,干脆大家就少来往不好吗,为什么还非要凑在一起。 ... Sissssi

哈哈哈哈我也是啊 我老公和我回家过年,我婆婆一天八百个电话嘘寒问暖。。。

• 安静

安静 2018-07-02 23:58:03

友情建议不要着急生娃

• 逗比的逗

逗比的逗 (不要让爱你的人等你太久) 2018-07-03 21:46:07

不知道为什么我竟然很羡慕你,因为我婆婆更强势但是你婆婆有的优点她一样都没有,还扣的不得了,我现在生完孩子整天要抑郁了

• 日光倾城

日光倾城 (喵喵) 2018-07-04 11:31:26

理解你 婆婆舍不得儿子有压力 舍不得他受委屈 就怕在我家人这里不开心 已离婚

• momo

momo 2018-07-06 13:33:26

我跟你差不多!我婆婆也是新房按照她的喜欢装修的,而且主卧她占了!我跟老公的婚房在次卧。我们刚结婚两个多月,目前矛盾不大,但我觉得是因为婆婆还没退休了正式跟我们住一起,那时候肯定要爆炸的。她做饭好吃,也不要求我什么。但是隔段时间会回去检查房子的卫生,如果我跟老公没拖地就唠叨抱怨,后来我让老公买了拖地机器人,就没再说过了。我比你更惨的是,我老公跟着爸妈做生意的!我们在小县城,他家年入二十万左右。但是!婆婆管账,每月只给老公三千块,没公休也没五险一金。我目前在鼓励老公年终要奖金或者分红。感觉只有老公经济独立了才能不那么被动的听婆婆的话

• momo

momo 2018-07-06 13:35:57

我目前的想法是好好攒钱,少接触少摩擦,晚点生娃,以后有能力了再买一套房子

• Sissssi

Sissssi (重新开始) 楼主 2018-07-07 10:42:55

我目前的想法是好好攒钱,少接触少摩擦,晚点生娃,以后有能力了再买一套房子 我目前的想法是好好攒钱,少接触少摩擦,晚点生娃,以后有能力了再买一套房子 momo

感觉你比我惨多了。。。起码我俩经济还算独立。。。。但是我们的想法一样,自己赶紧攒钱希望早日能买到自己的房子有自己的生活,现在真是过的太压抑了,这么大人了我爸妈都不管我了居然要被被人控制

• mis_沈沈精病

mis_沈沈精病 2018-07-10 03:42:51

很正常吧,谁有经济主动权谁就有控制权,嫁娶还是门当户对比较好

• 秋菁

秋菁 2018-07-12 12:58:38

我的情况和你太像了,我们不在一个城市还好,但是他们回来,招呼都不打就直接开门进来,也不考虑哈我方不方便,家里客人送的东西担心我们吃不完,自己带走拿到亲戚家去吃,这些都算了,现在还要让一个员工来我们家住,我真的很无语,感觉她才是主人,

• YY爱生活

YY爱生活 (不停地旅行 就如同不断寻找自己) 2018-07-30 17:13:37

差不多 我也有强势的婆婆 只要是和儿子闹别扭 当场就给我脸色看 眼睛瞪着我 还好 不算太管我,比较压抑 说话都不敢大声,有了宝宝后 矛盾多多 我家大姑和宝宝还和我们一起住快3年 真的 那时候真的抑郁了 快崩溃了 看不到头 和我妈妈好好说说 妈妈和公婆说说终于终于出了首付 我自己还贷 出了一部钱 终于在去年买了房 安装完毕。住在自己家的时候踏踏实实的心里叹了一口气 ,终于有了清净的地。不要休息天要睡懒觉的时候 家里来客人 还要做家务 我真的受不了。更何况 我公婆以后养老问题并不指望我 进水不犯河水 那我何必在他们身上花时间呢?

• 口彭口彭

口彭口彭 2018-08-03 09:21:07

当一个强势的儿媳妇

• astronauttt

astronauttt 2018-08-03 14:56:16

和我一摸一样 我婆婆对我还不错 但是牵扯到老公就觉得我抢了一样

• 梦

不知道为什么我竟然很羡慕你,因为我婆婆更强势但是你婆婆有的优点她一样都没有,还扣的不得了, 不知道为什么我竟然很羡慕你,因为我婆婆更强势但是你婆婆有的优点她一样都没有,还扣的不得了,我现在生完孩子整天要抑郁了 ... 逗比的逗

我们俩是同病相连,我巴不得有这么一个有钱给我买房度蜜月的婆婆。我婆婆怀孕生孩子一分没给,婚礼也还没办,礼金都是我老公自己给的,现在帮忙带孩子还特别自以为是喜欢操纵,一旦有什么不合他意,就吹鼻子瞪眼的,带孩子从来不听我一句,她经济上什么都没给他儿子,还要管我们,这才是最恶心的,

• 我是谁

我是谁 2018-09-05 13:37:15

婆婆如果帮了钱就要管东管西,那还不如不要她帮

• 大锅饭

大锅饭 2018-09-05 15:12:58

享受婆婆给你带上物质上的享受,又想婆婆离得远远滴,哪有这好的事

• Sissssi

Sissssi (重新开始) 楼主 2018-09-06 08:26:02

享受婆婆给你带上物质上的享受,又想婆婆离得远远滴,哪有这好的事 享受婆婆给你带上物质上的享受,又想婆婆离得远远滴,哪有这好的事 大锅饭

我从没有想要她给任何物质支持,结婚前我家什么要求都没有提,彩礼什么都没有要,他们家自己要买房子大说以后一起住,我真心希望他们不买,这样我就可以申请公司的公租房了。

• Sissssi

Sissssi (重新开始) 楼主 2018-09-06 08:29:27

享受婆婆给你带上物质上的享受,又想婆婆离得远远滴,哪有这好的事 享受婆婆给你带上物质上的享受,又想婆婆离得远远滴,哪有这好的事 大锅饭

除了这个不得已必须住在一起的房子,我可没有沾他们一点光。

• 明月隐山

明月隐山 (阴阳术数 术由心生 心正命遂) 2018-10-21 03:18:49

分开住 越远越好 唯一的选择

• 小慧

小慧 2018-10-24 14:46:05

还好吧,你这种应该算好的了,其他他在乎这房子也挺正常的,毕竟他们花钱买的,所以你就别想那么 还好吧,你这种应该算好的了,其他他在乎这房子也挺正常的,毕竟他们花钱买的,所以你就别想那么多放宽心。如果你真有觉得那么不舒服你可以让你老公去沟通,真的永远不要直接跟公婆直面相对,到时候吃亏的是自己。 ... 小魔兽怪

我觉得让老公去沟通也不行,反而激怒公婆,觉得儿子听了儿媳妇的教唆,和她对着干,我婆婆就这样。

• 小慧

小慧 2018-10-24 14:46:54

一样的婆婆

• 小慧

小慧 2018-10-24 14:51:21

感觉你比我惨多了。。。起码我俩经济还算独立。。。。但是我们的想法一样,自己赶紧攒钱希望早日 感觉你比我惨多了。。。起码我俩经济还算独立。。。。但是我们的想法一样,自己赶紧攒钱希望早日能买到自己的房子有自己的生活,现在真是过的太压抑了,这么大人了我爸妈都不管我了居然要被被人控制 ... Sissssi

是的,以前想结婚了,爸妈就不管我了,没想到还要被公婆管

• 昱风

昱风 2018-11-19 03:42:27

我婆婆也是,结婚时所有房子都没有我老公名字,后来为了孩子上学不情愿的过了一个房子给我老公,还得让我签字写上与我无关,不许我们卖掉的保证书,拜托哦,房本她都自己锁起来的,我拿什么去卖呀,俩娃都生了,还跟他儿子在微信里说我是小人,她不想小人得志,说自己只有儿子这唯一的亲人了,博他儿子同情和可怜,真不要脸,这么不舍得儿子当初别找媳妇啊,我老公也是,就吃她妈这一套,天天他妈表演不吃饭的苦肉计,他也信,跟我说要是处不来不愿意呆着就让我带着孩子走,言外之意他得继续跟他妈过。他连我们自己家都不爱呆,就因为我爸妈在那边帮着看孩子,他说家里没有他的痕迹?难道要每个角落撒泡尿吗?这么奇葩的女子我也是服了,真的很想离婚了,又觉得孩子可怜,每天都想婆婆赶紧去死,心眼这么坏咋还不遭报应。看她以后躺床上他儿子能管她不。她有钱自己雇人吧,我是不会伸手的,她那些臭钱留着给她自己买墓地吧。

• 罗依晨

罗依晨 2018-11-27 21:51:30

和我婆婆一样。

• momo

momo (我是一片云) 2021-04-22 20:10:17

想知道楼主现在怎么样了

• VIVIinSH

VIVIinSH 2021-04-25 22:19:35

最好不说吧,真的,说了没好处。我一般选择不说。 最好不说吧,真的,说了没好处。我一般选择不说。 小魔兽怪

但我管不住自己的嘴哈哈哈

• Ajee

Ajee (...) 2021-04-26 07:53:10

想知道楼主现在怎么样了 想知道楼主现在怎么样了 momo

帮顶

• Sissssi

Sissssi (重新开始) 楼主 2021-04-28 00:48:44

想知道楼主现在怎么样了 想知道楼主现在怎么样了 momo

分开住了,我坚持搬出去有个自己的家,现在虽然每个月花很多钱在房租上,但过得超级舒心,什么问题都解决了。

• momo

momo (我是一片云) 2021-04-28 10:08:11

分开住了,我坚持搬出去有个自己的家,现在虽然每个月花很多钱在房租上,但过得超级舒心,什么问 分开住了,我坚持搬出去有个自己的家,现在虽然每个月花很多钱在房租上,但过得超级舒心,什么问题都解决了。 ... Sissssi

楼主棒棒哒🎊

• 你好美的风景

你好美的风景 2021-04-30 22:06:17

和我一对比你的婆婆真的算很好的了……真的要珍惜,互相理解一下吧,多沟通、适应……我那种比你恶劣的太多……不说了,无所谓了

• 民咕啊

民咕啊 2021-05-18 16:55:20

和你的情况有点类似

• 核桃HEe

核桃HEe 2021-05-19 12:21:27

是的,以前想结婚了,爸妈就不管我了,没想到还要被公婆管 是的,以前想结婚了,爸妈就不管我了,没想到还要被公婆管 小慧

同感+1,而且婆婆还管的莫名其妙。。我买哺乳期喝的奶粉,她居然说:喂奶的人喝什么奶粉。。我真是哭笑不得

• Sissssi

Sissssi (重新开始) 楼主 2021-05-19 13:16:45

和你的情况有点类似 和你的情况有点类似 民咕啊

分开住

• 民咕啊

民咕啊 2021-05-19 18:38:44

分开住 分开住 Sissssi

分开住且要自己买房。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

11891 人聚集在这个小组
↑回顶部