药神里jc局长的形象不太好吧

heyheybaby

加入小组后即可参加投票
  • 秃头狗三毛

秃头狗三毛 2018-07-01 19:04:36

我觉得挺好的,就是一个公正的执法者形象,公正严厉的执法,不让私人情感影响执法本身是一个警察作为一个国家公职人员很好的工作作风,但是大家都是人,执行起来很难。里面局长的无奈其实可以体会到的

来自 豆瓣App
  • 一姐刘晓庆

一姐刘晓庆 2018-07-01 19:08:15

不好?正面角色啊!发大于情!

来自 豆瓣App
  • 没毛病

没毛病 (思想是刀枪不入的) 2018-07-01 19:37:09

其实法大于情没毛病,主要是一种现象讨论

来自 豆瓣App
  • πππ

πππ 2018-07-01 19:38:21

他不是法律的制定者,他是执行者。

来自 豆瓣App
  • 林动

林动 2018-07-01 19:39:11

我觉得要是出一个他家人生病的抉择也是可以的

来自 豆瓣App
  • 言承旭的酒窝

言承旭的酒窝 2018-07-01 19:40:30

不会啊…事情都是多种角度的,在病人角度当然这种药救命要吃,在医药方这种药到出现就会导致自己的药卖不出去投入的研究资金就有可能回不来,在警察这一方这种药是违法的,而且他无法监管,就像那个吃病了的老太太你说她去找谁吧

来自 豆瓣App
  • Enenenenen

Enenenenen 2018-07-01 19:45:03

其实他也是为了工作啊,如果说为了人情就无视法律,那才叫负面形象吧。这部电影里面除了制造公司以外每个人的选择我都能理解,每个人都有自己的苦处,真的只是立场不同罢了。

来自 豆瓣App
  • 奇犽

奇犽 2018-07-01 19:46:30

没有问题啊,作为执法者应该站在法律一边。不然呢

来自 豆瓣App
  • Miss dobby

Miss dobby 2018-07-01 19:52:40

很正面啊 执法者就是要刚正不阿呀 你对国家机器有什么误解么

来自 豆瓣App
  • 小鱼尾

小鱼尾 2018-07-01 19:58:58

执法者嘛 其实电影里面基本所有人的立场我都能理解 只是彼此之间会排斥

来自 豆瓣App
  • 一姐刘晓庆

一姐刘晓庆 2018-07-01 20:00:46

这部电影如果能把李乃文那个角色塑造的有血有肉点会更好 定位太单一

来自 豆瓣App
  • 白敬亭女朋友

白敬亭女朋友 (哦) 2018-07-01 20:12:46

他还好吧,我觉得算正面

来自 豆瓣App
  • 坂田银时

坂田银时 2018-07-01 20:15:51

很真实,特别像高层领导,不是说他错了,而是他体会不到普通群众的悲伤。

来自 豆瓣App
  • 大白

大白 (天涯捉到你) 2018-07-01 20:17:51

生活里进去的多了,尤其这个职位,查的话个保个吧,已经是够美化了。

• heyheybaby

heyheybaby 2018-07-01 20:20:16

我觉得挺好的,就是一个公正的执法者形象,公正严厉的执法,不让私人情感影响执法本身是一个警察 我觉得挺好的,就是一个公正的执法者形象,公正严厉的执法,不让私人情感影响执法本身是一个警察作为一个国家公职人员很好的工作作风,但是大家都是人,执行起来很难。里面局长的无奈其实可以体会到的 ... 秃头狗三毛

我看到的是他有办案压力就给下属施压,下属已经说病人用药的问题了他还要快速推进。

来自 豆瓣App
  • 美年达味的提提

美年达味的提提 2018-07-01 20:21:50

很真实,特别像高层领导,不是说他错了,而是他体会不到普通群众的悲伤。 很真实,特别像高层领导,不是说他错了,而是他体会不到普通群众的悲伤。 坂田银时

其实就算他能体会到底层的那种悲伤,你让他一个执法者怎么选,他已经站到那个位置了,他不坚决的去做一个执法者站在法律这边,谁去维护法啊

来自 豆瓣App
  • 秃头狗三毛

秃头狗三毛 2018-07-01 20:28:21

我看到的是他有办案压力就给下属施压,下属已经说病人用药的问题了他还要快速推进。 我看到的是他有办案压力就给下属施压,下属已经说病人用药的问题了他还要快速推进。 heyheybaby

其实感觉局长形象可以再丰满一点,把下属给他的反馈和他的上级或者瑞士公司给的压力反映出来,里面他和周一围在楼梯间那里那种执法者的立场和情感对立其实挺有张力的

来自 豆瓣App
  • 金子

金子 (无病痛,不发疯,活下去) 2018-07-01 20:37:03

他又没错…都没错我觉得。

来自 豆瓣App
  • 晨曦

晨曦 2018-07-01 20:40:42

从他的立场来说,没有任何问题。就像从药商的立场来说,没有任何问题一样。

来自 豆瓣App
  • 小黑板和小白板

小黑板和小白板 2018-07-01 20:55:29

电影里的每个人站在自己的立场其实都没有错,然而现实就是这么无奈。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

49837 人聚集在这个小组
↑回顶部