高中好朋友的妹妹,几年没见,忽然打电话找我借几...

喵呜

标题:高中好朋友的妹妹,几年没见,忽然打电话找我借几万块钱。。。。。。我手头也紧就拒绝了。结果"好朋友"直接把我拉黑了
加入小组后即可参加投票
  • 家裏蹲

家裏蹲 (主人说,这个世界很多未知) 2018-07-01 17:56:18

言简意赅最重要哦。

来自 豆瓣App
  • 当时明月在

当时明月在 2018-07-01 18:04:01

有病吧 让她借给她妹妹 千万别当好朋友

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-01 18:04:55

她妹妹为啥不找她本人借

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2018-07-01 18:06:42

最讨厌这种 几年不联系 突然就上来求你件事 你不方便拒绝了 回头还得罪她了一样

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 18:06:54

她妹妹为啥不找她本人借 她妹妹为啥不找她本人借 [已注销]

应该以前借过了

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 18:07:42

最讨厌这种 几年不联系 突然就上来求你件事 你不方便拒绝了 回头还得罪她了一样 最讨厌这种 几年不联系 突然就上来求你件事 你不方便拒绝了 回头还得罪她了一样 丸子

是啊。。。三观郁闷

来自 豆瓣App
  • 超无语小红帽

超无语小红帽 2018-07-01 18:07:47

这是嫌贫爱富吗?跟你绝交的原因不是不借钱,而是你穷?!

来自 豆瓣App
  • Azrael

Azrael 2018-07-01 18:08:08

那就不做朋友了、这种人

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-01 18:08:12

应该以前借过了 应该以前借过了 喵呜

为啥借钱

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 18:12:06

这是嫌贫爱富吗?跟你绝交的原因不是不借钱,而是你穷?! 这是嫌贫爱富吗?跟你绝交的原因不是不借钱,而是你穷?! 超无语小红帽

可能他认为我有钱旅游,到处浪,不借给他

来自 豆瓣App
  • 麦麦酱

麦麦酱 2018-07-01 18:14:21

有毛病吧她!!! 不过拉黑也好!楼主省了几万块!! 但是!!!!看着就来气诶!

来自 豆瓣App
  • 夜礼服假面

夜礼服假面 2018-07-01 18:15:20

有病,楼主如果我是你我会骂回去

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-01 18:16:12

不借钱跟人各有志有半毛钱关系?决裂都不会说句人话 还想硬凹有文化

来自 豆瓣App
  • 莳萝

莳萝 2018-07-01 18:16:53

这种人简直神经病,早断早好

来自 豆瓣App
  • 天河第187典韦

天河第187典韦 2018-07-01 18:17:14

我就借几千,别拒绝我

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 18:19:36

不借钱跟人各有志有半毛钱关系?决裂都不会说句人话 还想硬凹有文化 不借钱跟人各有志有半毛钱关系?决裂都不会说句人话 还想硬凹有文化 [已注销]

我也觉得

来自 豆瓣App
  • D.

D. 2018-07-01 18:21:08

我以为是朋友妹妹拉黑

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 18:21:21

我以为是朋友妹妹拉黑 我以为是朋友妹妹拉黑 D.

姐姐拉黑了

来自 豆瓣App
  • 大仙与九亿梦

大仙与九亿梦 (becoming who we are) 2018-07-01 18:24:34

有病吧

来自 豆瓣App
  • 明月落花雨

明月落花雨 2018-07-01 18:26:08

跟几年不见的同学吃了顿饭,然后借出去6k。这周跟另外的同学聊天给我说这钱可能短时间回不来了...

来自 豆瓣App
  • YouWereHere

YouWereHere (不怕步入深渊只怕无可回忆) 2018-07-01 18:26:19

这不是应该开心吗?

• 如果爱

如果爱 (阳光灿烂的日子) 2018-07-01 18:27:10

三观不合,不必强求

• 喵呜

喵呜 2018-07-01 18:27:26

三观不合,不必强求 三观不合,不必强求 如果爱

还是有点伤心

来自 豆瓣App
  • 一点点点点点

一点点点点点 2018-07-01 18:27:48

多好啊,自动清理了一个三观不正的朋友。

• 水冰月

水冰月 (是怕苍老,不是怕孤寂。) 2018-07-01 18:32:09

神经病吧这人

来自 豆瓣App
  • Mura

Mura 2018-07-01 18:35:27

这人脑子炸了?

来自 豆瓣App
  • 忆北

忆北 2018-07-01 18:36:33

你没毛病

来自 豆瓣App
  • 荣儿

荣儿 2018-07-01 18:36:55

不做朋友最好

• 喵呜

喵呜 2018-07-01 18:37:28

你没毛病 你没毛病 忆北

我也认为

来自 豆瓣App
  • 幼儿园扛把子

幼儿园扛把子 2018-07-01 18:37:50

借了也不好还,幸好没借

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 18:38:10

借了也不好还,幸好没借 借了也不好还,幸好没借 幼儿园扛把子

我也庆幸

来自 豆瓣App
  • 静默夏天

静默夏天 2018-07-01 18:44:55

不能借 你想想 一般人借钱首先想到谁?当然是身边的亲人朋友 要么是不肯借给她要么是借了还不够 这才想到远方的你!无论哪种情况都不能借 这特么是我泪的教训

来自 豆瓣App
  • 静默夏天

静默夏天 2018-07-01 18:46:30

拉黑也好 从此是路人

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 18:48:18

拉黑也好 从此是路人 拉黑也好 从此是路人 静默夏天

我有时候会借

来自 豆瓣App
  • 子清

子清 2018-07-01 18:48:37

看见标题我还以为是这个妹妹把你拉黑了呢 建议标题再加三个字:结果"好朋友"直接把我拉黑了

• 喵呜

喵呜 2018-07-01 18:49:57

看见标题我还以为是这个妹妹把你拉黑了呢 建议标题再加三个字:结果"好朋友"直接把我拉黑 看见标题我还以为是这个妹妹把你拉黑了呢 建议标题再加三个字:结果"好朋友"直接把我拉黑了 ... 子清

来自 豆瓣App
  • 子清

子清 2018-07-01 18:50:53

唉,天下之大…… 这种人还是不要来往了

• 静默夏天

静默夏天 2018-07-01 18:54:35

我有时候会借 我有时候会借 喵呜

我借过给两个同学 至今没消息 呵呵哒

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 18:54:59

我借过给两个同学 至今没消息 呵呵哒 我借过给两个同学 至今没消息 呵呵哒 静默夏天

我借过两次,都还了

来自 豆瓣App
  • 静默夏天

静默夏天 2018-07-01 18:56:26

我借过两次,都还了 我借过两次,都还了 喵呜

我再有第三次就是猪! 谈钱伤感情

来自 豆瓣App
  • 胖山楂

胖山楂 (切切切,切糕啊) 2018-07-01 18:58:38

不借不借,血泪教训,外地的就算不还你,你能怎么样

来自 豆瓣App
  • 最暖最珍贵

最暖最珍贵 2018-07-01 19:01:07

她说话的语气还好像楼主万般辜负了她……

来自 豆瓣App
  • 北及

北及 ((耸肩) 2018-07-01 19:03:34

你就说一个字 滚

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 19:05:41

不借不借,血泪教训,外地的就算不还你,你能怎么样 不借不借,血泪教训,外地的就算不还你,你能怎么样 胖山楂

他们显然没有偿付能力

来自 豆瓣App
  • 野鲤

野鲤 (行动上的矮子,思想是个瘸子) 2018-07-01 19:07:48

还真是各不相干比较好,省得以后还能闹什么幺蛾子

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 19:08:34

还真是各不相干比较好,省得以后还能闹什么幺蛾子 还真是各不相干比较好,省得以后还能闹什么幺蛾子 野鲤

我也觉得

来自 豆瓣App
  • 拾一筐桃子

拾一筐桃子 2018-07-01 19:10:00

傻逼吧,借了肯定不还的

来自 豆瓣App
  • 奉幼孝平

奉幼孝平 (豆瓣只是展现某一面罢了) 2018-07-01 19:10:12

典型的草纸姐妹花,连塑料都算不上

• 盗版吴彦祖

盗版吴彦祖 2018-07-01 19:10:31

这样的朋友你要干嘛

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 19:12:02

傻逼吧,借了肯定不还的 傻逼吧,借了肯定不还的 拾一筐桃子

我觉得不会还,所以不借

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 19:12:15

这样的朋友你要干嘛 这样的朋友你要干嘛 盗版吴彦祖

当年关系还不错的

来自 豆瓣App
  • 盗版吴彦祖

盗版吴彦祖 2018-07-01 19:16:24

当年关系还不错的 当年关系还不错的 喵呜

当年……

来自 豆瓣App
  • 如果可以

如果可以 2018-07-01 19:16:40

这样的朋友不要也罢

来自 豆瓣App
  • 温衡

温衡 (我超可爱) 2018-07-01 19:17:16

这个“好朋友”有病吧,借不到钱跟欠了她的似的,借你是情分不借是本分,就算是她本人来借都要考虑清楚,何况是她妹妹,还特么一借就是几万,真当全世界都是她妈惹

来自 豆瓣App
  • 好动男孩刘娇妹

好动男孩刘娇妹 (相信自己,2018年会有猫的) 2018-07-01 19:20:12

别人每次问我借钱 我发一个表情给他 就不再继续借了

来自 豆瓣App
  • JimmyFa-

JimmyFa- (日常健忘 需要救治) 2018-07-01 19:35:01

神经病的姐姐

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 19:35:43

这个“好朋友”有病吧,借不到钱跟欠了她的似的,借你是情分不借是本分,就算是她本人来借都要考 这个“好朋友”有病吧,借不到钱跟欠了她的似的,借你是情分不借是本分,就算是她本人来借都要考虑清楚,何况是她妹妹,还特么一借就是几万,真当全世界都是她妈惹 ... 温衡

我觉得是这样

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 19:35:54

别人每次问我借钱 我发一个表情给他 就不再继续借了 别人每次问我借钱 我发一个表情给他 就不再继续借了 好动男孩刘娇妹

啥表情

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 19:38:55

真的不要借,我借给朋友一万,还差两千没还我,他就人间蒸发了,找了几个月就是不还钱。

来自 豆瓣App
  • 王钢铁

王钢铁 2018-07-01 19:45:17

她为啥不借给她妹?

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 19:51:50

真的不要借,我借给朋友一万,还差两千没还我,他就人间蒸发了,找了几个月就是不还钱。 真的不要借,我借给朋友一万,还差两千没还我,他就人间蒸发了,找了几个月就是不还钱。 已注销

还好两千而已

来自 豆瓣App
  • 翻车侠

翻车侠 2018-07-01 19:54:33

人各有志,哈哈哈哈哈哈,傻逼呢这人

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 19:55:58

人各有志,哈哈哈哈哈哈,傻逼呢这人 人各有志,哈哈哈哈哈哈,傻逼呢这人 翻车侠

你三观好正

来自 豆瓣App
  • 翻车侠

翻车侠 2018-07-01 19:57:28

你三观好正 你三观好正 喵呜

没有,但跟她比起来我还真感觉自己是个好人了

来自 豆瓣App
  • 未来。

未来。 (沉淀自己。) 2018-07-01 20:10:26

给她打电话 让她把红包钱还给你先

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 20:30:37

还好两千而已 还好两千而已 喵呜

😂😂我整个人都不好了~平时都存不下钱

来自 豆瓣App
  • 敏の小宇宙  ོ

敏の小宇宙 ོ 2018-07-01 20:35:20

不要紧,删了肯定会后悔,因为又少了一个可以利用的人

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 20:47:21

不要紧,删了肯定会后悔,因为又少了一个可以利用的人 不要紧,删了肯定会后悔,因为又少了一个可以利用的人 敏の小宇宙 ོ

来自 豆瓣App
  • 好动男孩刘娇妹

好动男孩刘娇妹 (相信自己,2018年会有猫的) 2018-07-01 20:55:17

啥表情 啥表情 喵呜

就是打开钱包里面没有钱,然后一个男人捂了脸

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-01 21:26:30

有病吧

来自 豆瓣App
  • 小竹

小竹 2018-07-01 21:48:58

毛病啊她妹妹

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 22:02:26

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 柚子

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 22:09:28

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 柚子

对呀。所以既然关系会破裂,我何必损失钱财呢

来自 豆瓣App
  • 厌因斯坦

厌因斯坦 2018-07-01 22:09:58

这种傻逼不要理

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 22:22:10

这种傻逼不要理 这种傻逼不要理 厌因斯坦

没理

来自 豆瓣App
  • 为什么是七个?

为什么是七个? 2018-07-01 22:28:48

不拉黑你等着借几十几百万给她嘛

来自 豆瓣App
  • 蔷薇与沐

蔷薇与沐 2018-07-01 22:57:41

不要紧,删了肯定会后悔,因为又少了一个可以利用的人 不要紧,删了肯定会后悔,因为又少了一个可以利用的人 敏の小宇宙 ོ

好有道理啊哈哈

来自 豆瓣App
  • 敏の小宇宙  ོ

敏の小宇宙 ོ 2018-07-01 23:00:06

好有道理啊哈哈 好有道理啊哈哈 蔷薇与沐

喜欢我吗?喜欢我就关注我吧😜

来自 豆瓣App
  • 蔷薇与沐

蔷薇与沐 2018-07-01 23:02:20

突然想知道因为什么借钱?应该是急用吧,家里人都缺这笔钱,她觉得你有钱但是不借,说不过去。但确实借不借是你的事,别人说不着

来自 豆瓣App
  • 微笑刺客

微笑刺客 2018-07-01 23:03:45

他怎么知道他妹妹找你借钱?

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 23:12:19

突然想知道因为什么借钱?应该是急用吧,家里人都缺这笔钱,她觉得你有钱但是不借,说不过去。但 突然想知道因为什么借钱?应该是急用吧,家里人都缺这笔钱,她觉得你有钱但是不借,说不过去。但确实借不借是你的事,别人说不着 ... 蔷薇与沐

估计是看我有时候出去旅游,感觉我过的不错😊

来自 豆瓣App
  • 阿飞

阿飞 (你是浪子,别泊岸) 2018-07-01 23:14:18

欠她的了??!惯的

• 喵呜

喵呜 2018-07-01 23:14:28

突然想知道因为什么借钱?应该是急用吧,家里人都缺这笔钱,她觉得你有钱但是不借,说不过去。但 突然想知道因为什么借钱?应该是急用吧,家里人都缺这笔钱,她觉得你有钱但是不借,说不过去。但确实借不借是你的事,别人说不着 ... 蔷薇与沐

说是家里临时出事,妈妈重病。。。。。。但我知道他们家有房子,肯不肯卖房是真心救人与否重要证据。而且她姐姐都瞒着姐夫筹款,我在想既然都不让女婿知道可能不是因为急病,可能是赌债等难言之隐

来自 豆瓣App
  • Ice

Ice 2018-07-01 23:16:18

第一句话我看着就觉得挺好笑的,也一样是高中所谓的好朋友,因为工作各忙各的,平时不联系,结婚了邀请对方过来参加婚礼(隔壁城市)打电话的时候也是来一句这种话,我印象特别深刻,一路责怪我不与她联系,然后就原谅我,哎哟~我就纳了闷,如果你真的想念我一样可以主动联系我吧,你都从来不主动又为什么责怪我又原谅我,搞得我做了十恶不赦的事一样,而且我结婚第一个想到就是希望她来参加并能祝福我,最后她各种推脱没来,正日当天连条短信也没有。

来自 豆瓣App
  • 老阿姨

老阿姨 (怎么选都是错) 2018-07-01 23:16:59

楼主你应该高兴,这么容易就看清了一个人

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 23:22:14

楼主你应该高兴,这么容易就看清了一个人 楼主你应该高兴,这么容易就看清了一个人 老阿姨

是的

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-01 23:46:43

第一句话我看着就觉得挺好笑的,也一样是高中所谓的好朋友,因为工作各忙各的,平时不联系,结婚 第一句话我看着就觉得挺好笑的,也一样是高中所谓的好朋友,因为工作各忙各的,平时不联系,结婚了邀请对方过来参加婚礼(隔壁城市)打电话的时候也是来一句这种话,我印象特别深刻,一路责怪我不与她联系,然后就原谅我,哎哟~我就纳了闷,如果你真的想念我一样可以主动联系我吧,你都从来不主动又为什么责怪我又原谅我,搞得我做了十恶不赦的事一样,而且我结婚第一个想到就是希望她来参加并能祝福我,最后她各种推脱没来,正日当天连条短信也没有。 ... Ice

是啊

来自 豆瓣App
  • Ice

Ice 2018-07-01 23:53:12

是啊 是啊 喵呜

完全没有在高中时的单纯,只好友尽

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-02 14:15:31

完全没有在高中时的单纯,只好友尽 完全没有在高中时的单纯,只好友尽 Ice

是,友尽

来自 豆瓣App
  • 我的马头不见了

我的马头不见了 (我已亭亭,无忧无惧。) 2018-07-02 14:22:29

拉黑最好,万一借了不还怎么办

• 星河

星河 2018-07-02 14:24:10

如果借钱了,损失了钱,看清了人,交往不下去。
    没借,钱保住了,还顺便看清了人,赚大了

恭喜楼主。

• 喵呜

喵呜 2018-07-02 14:25:13

如果借钱了,损失了钱,看清了人,交往不下去。 没借,钱保住了,还顺便看清了人,赚大了 恭喜 如果借钱了,损失了钱,看清了人,交往不下去。 没借,钱保住了,还顺便看清了人,赚大了 恭喜楼主。 ... 星河

谢谢。我也这么觉得

来自 豆瓣App
  • 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2018-07-02 14:41:15

我大学的同学,当时关系还凑合吧,然后毕业之后我留在当地上班,她回老家了之后就再也没联系了。
    然后某一天我还在上班的时候突然来找我,要我去市下属的一个县区帮她拿一个转户口表。也没有客套什么的,就直接叫我去,我一开始说好啊,我周末有空可以去,然后她就说不行,要工作日去才可以。我就很为难,因为我也刚刚上班没多久,请假不好请,而且那个地方很偏僻距离很远,我就说最近没办法去,不然问问其他人或者是过一阵子我混熟了再请假去。
    结果她就不理我了,然后第二天我在她的空间里面看到她发的状态,就是说什么人心不古啊,你把人家当朋友想不到人家是怎么对你的之类的。底下还有人回复说抱抱不哭,她还回了说嗯嗯,还是要爱自己多一点。
    给我气的要死,删除了联系方式,再也不往来了。

• 喵呜

喵呜 2018-07-02 14:44:38

我大学的同学,当时关系还凑合吧,然后毕业之后我留在当地上班,她回老家了之后就再也没联系了。 我大学的同学,当时关系还凑合吧,然后毕业之后我留在当地上班,她回老家了之后就再也没联系了。 然后某一天我还在上班的时候突然来找我,要我去市下属的一个县区帮她拿一个转户口表。也没有客套什么的,就直接叫我去,我一开始说好啊,我周末有空可以去,然后她就说不行,要工作日去才可以。我就很为难,因为我也刚刚上班没多久,请假不好请,而且那个地方很偏僻距离很远,我就说最近没办法去,不然问问其他人或者是过一阵子我混熟了再请假去。 结果她就不理我了,然后第二天我在她的空间里面看到她发的状态,就是说什么人心不古啊,你把人家当朋友想不到人家是怎么对你的之类的。底下还有人回复说抱抱不哭,她还回了说嗯嗯,还是要爱自己多一点。 给我气的要死,删除了联系方式,再也不往来了。 ... 淅沥沥哗啦啦

哈哈哈哈。我觉得很好笑。这种人三观扭曲,不要来往好。不值得生气

来自 豆瓣App
  • 小双喜。

小双喜。 2018-07-02 14:45:18

不是朋友

让她赶快滚远点啦

• 喵呜

喵呜 2018-07-02 14:47:43

不是朋友 让她赶快滚远点啦 不是朋友 让她赶快滚远点啦 小双喜。

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • 智智1289

智智1289 2018-07-02 20:03:38

退礼金好啊,楼主为什么不开心?这种人不是早开心早解脱吗?

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-02 20:04:29

退礼金好啊,楼主为什么不开心?这种人不是早开心早解脱吗? 退礼金好啊,楼主为什么不开心?这种人不是早开心早解脱吗? 智智1289

。。。。。毕竟这么多年

来自 豆瓣App
  • 智智1289

智智1289 2018-07-02 20:06:05

。。。。。毕竟这么多年 。。。。。毕竟这么多年 喵呜

这么多年怎么了?都好几年不联系了也算啊?又不是比谁能活。楼主不要太包子。

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2018-07-02 20:06:36

这么多年怎么了?都好几年不联系了也算啊?又不是比谁能活。楼主不要太包子。 这么多年怎么了?都好几年不联系了也算啊?又不是比谁能活。楼主不要太包子。 智智1289

不包子,包子就借钱了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1255438 人聚集在这个小组
↑回顶部