家里突然经济状况变差是怎么度过的

vsgdiwiyabndid

加入小组后即可参加投票
  • 蒂芙尼的早操

蒂芙尼的早操 2018-07-01 17:42:21

我家小学的时候突然一夜暴穷 欠了一屁股债
    从别墅搬到了一个比较小的小区
    跑车 房子全被拉去抵债
    一个月家庭月收入就2k 但我父母对我不错 基本没感觉到太大的差异 只是因为一直在一个比较贵的私立学校上学 就和同学比较会比较有落差 然后到了初三开始渐渐恢复了 两年前到了大学突然变得更好了 现在的生活水平感觉比原来的巅峰还要好很多
    感觉主要还小不懂事那个时候 摆正心态很重要

来自 豆瓣App
  • vsgdiwiyabndid

vsgdiwiyabndid (叫我大王!) 2018-07-01 17:44:08

我家小学的时候突然一夜暴穷 欠了一屁股债 从别墅搬到了一个比较小的小区 跑车 房子全被拉去抵债 我家小学的时候突然一夜暴穷 欠了一屁股债 从别墅搬到了一个比较小的小区 跑车 房子全被拉去抵债 一个月家庭月收入就2k 但我父母对我不错 基本没感觉到太大的差异 只是因为一直在一个比较贵的私立学校上学 就和同学比较会比较有落差 然后到了初三开始渐渐恢复了 两年前到了大学突然变得更好了 现在的生活水平感觉比原来的巅峰还要好很多 感觉主要还小不懂事那个时候 摆正心态很重要 ... 蒂芙尼的早操

我家现在就在边缘 要是能够把这个关渡过去 就会好
    不过挺难的

而且我爸爸一直对我比较包容大方 现在是我爸爸那边生意出了一些问题
    我妈对我经济卡得特别死.. 瞬间感到落差

• 蒂芙尼的早操

蒂芙尼的早操 2018-07-01 17:45:22

我家现在就在边缘 要是能够把这个关渡过去 就会好 不过挺难的 而且我爸爸一直对我比较包容大方 我家现在就在边缘 要是能够把这个关渡过去 就会好 不过挺难的 而且我爸爸一直对我比较包容大方 现在是我爸爸那边生意出了一些问题 我妈对我经济卡得特别死.. 瞬间感到落差 ... vsgdiwiyabndid

你妈这么做是对的 对你大方是额外的 多理解 你想一下假设你很忙了可别人还让你做这做那会不会很烦

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-01 17:45:28

省吃俭用

来自 豆瓣App
  • 小熊维尼

小熊维尼 2018-07-01 17:47:04

家里氛围很差 天天吵架 说啥都只围绕钱 依旧可以去旅游但已经不想跟他们去了 很没有安全感

来自 豆瓣App
  • 蒂芙尼的早操

蒂芙尼的早操 2018-07-01 17:47:41

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 vsgdiwiyabndid

你这样的行为的确容易让你妈这么想

来自 豆瓣App

vsgdiwiyabndid (叫我大王!) 2018-07-01 17:47:45

省吃俭用 省吃俭用 [已注销]

我一直以为自己是比较节约的那种..
    然后 现在去看自己月账单 才希望自己好多钱没花过..

vsgdiwiyabndid (叫我大王!) 2018-07-01 17:50:03

家里氛围很差 天天吵架 说啥都只围绕钱 依旧可以去旅游但已经不想跟他们去了 很没有安全感 家里氛围很差 天天吵架 说啥都只围绕钱 依旧可以去旅游但已经不想跟他们去了 很没有安全感 小熊维尼

没有安全感这个是真的..很多以前没考虑过的问题 现在开始担心..
    想自己一夜暴富T T

vsgdiwiyabndid (叫我大王!) 2018-07-01 17:50:50

你这样的行为的确容易让你妈这么想 你这样的行为的确容易让你妈这么想 蒂芙尼的早操

那我还是少说点话吧..
    不想家里再起冲突了..

• 小熊维尼

小熊维尼 2018-07-01 17:51:47

没有安全感这个是真的..很多以前没考虑过的问题 现在开始担心.. 想自己一夜暴富T T 没有安全感这个是真的..很多以前没考虑过的问题 现在开始担心.. 想自己一夜暴富T T vsgdiwiyabndid

是啊 真的很无力很难受 一起加油吧~

来自 豆瓣App
  • 哩哩

哩哩 2018-07-01 17:56:40

我经历过 我爸妈白手起家 生意做得还不错 所以曾经算享受过 我上大学之前 都是司机接送 上了大学之后 每个月生活费只要满足我吃吃喝喝 爸妈给四五千一个月 其他开支另算 所以我也很大手大脚 后来我家厂出问题 没钱不说 还欠了好多好多钱 学费四千多都拿不出来 是外公给的 一个月生活费变成700 过了两年北京奥运会也没钱去看(以前一直说要去)不过我毕业开始工作后 我爸妈又把日子过好起来了 现在还不错 房几套 车几辆 有商铺 有存款 算是比上不足 比下有余 那几年的感受其实渐渐忘记了 但因为这段经历 我现在面对什么事 都比较淡定 不慌 就觉得没什么大不了的

vsgdiwiyabndid (叫我大王!) 2018-07-01 17:59:50

我经历过 我爸妈白手起家 生意做得还不错 所以曾经算享受过 我上大学之前 都是司机接送 上了大学 我经历过 我爸妈白手起家 生意做得还不错 所以曾经算享受过 我上大学之前 都是司机接送 上了大学之后 每个月生活费只要满足我吃吃喝喝 爸妈给四五千一个月 其他开支另算 所以我也很大手大脚 后来我家厂出问题 没钱不说 还欠了好多好多钱 学费四千多都拿不出来 是外公给的 一个月生活费变成700 过了两年北京奥运会也没钱去看(以前一直说要去)不过我毕业开始工作后 我爸妈又把日子过好起来了 现在还不错 房几套 车几辆 有商铺 有存款 算是比上不足 比下有余 那几年的感受其实渐渐忘记了 但因为这段经历 我现在面对什么事 都比较淡定 不慌 就觉得没什么大不了的 ... 哩哩

希望我家这次也可以过去这个难关吧

• 桥皑皑

桥皑皑 (肥而不腻 瘦骨不鲜) 2018-07-01 18:02:07

尽量不要让家里人担心 我家最近也是 本来要出国的 现在爸爸家里的人连研究生都和我说供不起了 想让我直接毕业赚钱帮家里 反正闹的挺不愉快的 我现在就是很多额外要花的钱都在自己赚唉......挨吧 我好朋友和男朋友都知道我的情况 对我还可以 (但是我现在连和我男朋友的未来我都不敢想 我家现在啥也没有)不要觉得自己怎么怎么样了!会好的!lz加油啦

来自 豆瓣App
  • 哩哩

哩哩 2018-07-01 18:06:58

希望我家这次也可以过去这个难关吧 希望我家这次也可以过去这个难关吧 vsgdiwiyabndid

会的 你要做的就是 该念书就好好念书 该工作就好好工作 父母那里 一家人多关怀多鼓励 消费方面 你自己适应起来

• 陈年老醋。

陈年老醋。 2018-07-01 18:10:51

有段时间是这样,我妈兜只能摸出20块,我以前基本上是想要什么玩具要什么,那段时间正好过生想要大蛋糕,我妈给我买了个十元小的我给扔了我妈抱着我哭,后来慢慢好了,基本上不超过上限的东西爸妈还是尽量满足我。那个时候真的很小又不懂事现在想想很后悔。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-01 18:26:19

我一直以为自己是比较节约的那种.. 然后 现在去看自己月账单 才希望自己好多钱没花过.. 我一直以为自己是比较节约的那种.. 然后 现在去看自己月账单 才希望自己好多钱没花过.. vsgdiwiyabndid

海绵挤一挤总还可以挤出点水

来自 豆瓣App
  • gulu扯扯

gulu扯扯 (傻乐中 快乐其实很简单) 2018-07-01 18:55:45

经历过 。摆正心态吧 并且相信日子会好起来的

来自 豆瓣App
  • 俺的腚平平无奇

俺的腚平平无奇 (我几乎认定你,叫醒了沉睡的繁星) 2018-07-01 19:15:16

我没有经历过……但是那个时候我爸经历了下岗潮,我一下子觉得完了,我们全家都要喝西北风了,怎么办。我很害怕,然后我就拿我那个小小的储蓄罐出来(里面的硬币可能也没有100块),给我爸,说这点钱都给他……那个时候我小学吧,我当时很怕全家会饿死

来自 豆瓣App

vsgdiwiyabndid (叫我大王!) 2018-07-01 19:26:40

我没有经历过……但是那个时候我爸经历了下岗潮,我一下子觉得完了,我们全家都要喝西北风了,怎 我没有经历过……但是那个时候我爸经历了下岗潮,我一下子觉得完了,我们全家都要喝西北风了,怎么办。我很害怕,然后我就拿我那个小小的储蓄罐出来(里面的硬币可能也没有100块),给我爸,说这点钱都给他……那个时候我小学吧,我当时很怕全家会饿死 ... 俺的腚平平无奇

真的 就是 安全感缺失… 我小时候家里也有一次… 我当时就很想很想很想攒钱…

来自 豆瓣App

vsgdiwiyabndid (叫我大王!) 2018-07-01 19:28:24

有段时间是这样,我妈兜只能摸出20块,我以前基本上是想要什么玩具要什么,那段时间正好过生想要 有段时间是这样,我妈兜只能摸出20块,我以前基本上是想要什么玩具要什么,那段时间正好过生想要大蛋糕,我妈给我买了个十元小的我给扔了我妈抱着我哭,后来慢慢好了,基本上不超过上限的东西爸妈还是尽量满足我。那个时候真的很小又不懂事现在想想很后悔。 ... 陈年老醋。

抱抱你 后来好了就好… 我小时候被送去和亲戚生活过一段时间 然后我爸去接我 看到我穿一个带子断了的凉鞋 我爸说看到我眼泪就快下来了

来自 豆瓣App

vsgdiwiyabndid (叫我大王!) 2018-07-01 19:28:54

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 忽悠拳金牌得主

嗯!!谢谢^^ 真的看这个楼 没那么丧了…

来自 豆瓣App

vsgdiwiyabndid (叫我大王!) 2018-07-01 19:29:08

经历过 。摆正心态吧 并且相信日子会好起来的 经历过 。摆正心态吧 并且相信日子会好起来的 gulu扯扯

相信事情会过去的T T

来自 豆瓣App
  • intro

intro 2018-07-01 19:32:37

我家也是 虽然之前也一直没有过得很好 但最近很糟糕了 房子什么的都卖了 我刚毕业工作也好难找 唉

来自 豆瓣App
  • 出会

出会 (≖‿≖✧) 2018-07-01 19:56:23

摆正心态吧.我高中那会儿我爸生病去鬼门关前走了一回,花了家里所有的钱.那会儿同学家里又都非常有钱,心理落差还是蛮大的,后来就释然了.我弟那时本来在一个贵族学校上初中,正逢他过生日准备请同学来家里玩的,后来就我一个人陪他过的生日,一直记得当时他委屈的眼神(那个时候我们都不知道我爸生病了,只是有种情况不太对的感觉)后来我弟也转到了家附近的高中,家里没有爸爸的教导也渐渐成长成了靠谱懂事的人.这一切都非常感觉我妈

来自 豆瓣App
  • 热心市民小陈

热心市民小陈 2018-07-01 20:11:06

过了快十年没有家的生活了

来自 豆瓣App
  • Kingsley丷

Kingsley丷 2018-07-01 20:13:18

不知道,我也很害怕

来自 豆瓣App
  • 大王葵

大王葵 2018-07-01 20:25:30

去年我也经历过,老爸突然跟我说欠了一大笔钱还不上了了。那一瞬间就觉得不能再放纵自己不上进了,就自己找兼职,打了三份工。觉得这种时候首先不能责怪家长之类的,要给他们心态上的支持,毕竟他们压力也大,然后自己要摆正心态,自己想过上的好日子要自己去争取。加油楼主,会熬过去的

来自 豆瓣App

vsgdiwiyabndid (叫我大王!) 2018-07-01 22:38:03

我家也是 虽然之前也一直没有过得很好 但最近很糟糕了 房子什么的都卖了 我刚毕业工作也好难找 我家也是 虽然之前也一直没有过得很好 但最近很糟糕了 房子什么的都卖了 我刚毕业工作也好难找 唉 ... intro

希望我们都会熬过去的

来自 豆瓣App

vsgdiwiyabndid (叫我大王!) 2018-07-01 22:38:11

摆正心态吧.我高中那会儿我爸生病去鬼门关前走了一回,花了家里所有的钱.那会儿同学家里又都非常 摆正心态吧.我高中那会儿我爸生病去鬼门关前走了一回,花了家里所有的钱.那会儿同学家里又都非常有钱,心理落差还是蛮大的,后来就释然了.我弟那时本来在一个贵族学校上初中,正逢他过生日准备请同学来家里玩的,后来就我一个人陪他过的生日,一直记得当时他委屈的眼神(那个时候我们都不知道我爸生病了,只是有种情况不太对的感觉)后来我弟也转到了家附近的高中,家里没有爸爸的教导也渐渐成长成了靠谱懂事的人.这一切都非常感觉我妈 ... 出会

嗯!!!

来自 豆瓣App

vsgdiwiyabndid (叫我大王!) 2018-07-01 22:38:20

过了快十年没有家的生活了 过了快十年没有家的生活了 热心市民小陈

哎…摸摸

来自 豆瓣App

vsgdiwiyabndid (叫我大王!) 2018-07-01 22:38:25

不知道,我也很害怕 不知道,我也很害怕 Kingsley丷

T T

来自 豆瓣App

vsgdiwiyabndid (叫我大王!) 2018-07-01 22:38:35

去年我也经历过,老爸突然跟我说欠了一大笔钱还不上了了。那一瞬间就觉得不能再放纵自己不上进了 去年我也经历过,老爸突然跟我说欠了一大笔钱还不上了了。那一瞬间就觉得不能再放纵自己不上进了,就自己找兼职,打了三份工。觉得这种时候首先不能责怪家长之类的,要给他们心态上的支持,毕竟他们压力也大,然后自己要摆正心态,自己想过上的好日子要自己去争取。加油楼主,会熬过去的 ... 大王葵

嗯!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

244089 人聚集在这个小组
↑回顶部