狄仁杰四大天王,李治穿的是日本天皇的衣服?

绝情魏姐

加入小组后即可参加投票
  • GettingToMaybe

GettingToMaybe (平路平心) 2018-07-01 17:44:04

这个系列越拍越烂,服化道越来越放飞,最靠谱的还是第一部刘德华主演的那个。第一部就很日风,后来的几部越来越扯淡。

• Nuclear_Walnut

Nuclear_Walnut 2018-07-01 18:05:46

这种古装戏能拿正剧要求吗

来自 豆瓣App

GettingToMaybe (平路平心) 2018-07-01 18:08:32

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 美年达味的提提

你这个是明清的吧?很多人拿明清的套整个古代。唐代不用明黄色,只用赭黄色,而且正装的话,皇帝是黑红配吧,皇后不清楚。

来自 豆瓣App

GettingToMaybe (平路平心) 2018-07-01 18:11:13

皇帝登基、元日朝会、祭天这种正式礼仪场合都是穿红黑配色的衣服,还有专门的名字,是最高等级的礼服,秦汉传下来的。平时常服穿南北朝从波斯传入中原的圆领袍。

来自 豆瓣App
  • 美年达味的提提

美年达味的提提 2018-07-01 18:11:17

你这个是明清的吧?很多人拿明清的套整个古代。唐代不用明黄色,只用赭黄色,而且正装的话,皇帝 你这个是明清的吧?很多人拿明清的套整个古代。唐代不用明黄色,只用赭黄色,而且正装的话,皇帝是黑红配吧,皇后不清楚。 ... GettingToMaybe

不是呀,你搜唐太宗就能出来图。我私信你发图,你看

来自 豆瓣App

GettingToMaybe (平路平心) 2018-07-01 18:12:43

不是呀,你搜唐太宗就能出来图。我私信你发图,你看 不是呀,你搜唐太宗就能出来图。我私信你发图,你看 美年达味的提提

。。。。。。那个图本来就是明朝人画的。我说的是正经考古出来的知识吧。

来自 豆瓣App
  • 美年达味的提提

美年达味的提提 2018-07-01 18:14:17

。。。。。。那个图本来就是明朝人画的。我说的是正经考古出来的知识吧。 。。。。。。那个图本来就是明朝人画的。我说的是正经考古出来的知识吧。 GettingToMaybe

我删了

来自 豆瓣App
  • 美年达味的提提

美年达味的提提 2018-07-01 18:15:00

这种古装戏能拿正剧要求吗 这种古装戏能拿正剧要求吗 Nuclear_Walnut

那至少得知道皇帝穿的是龙袍吧,一般龙袍是黄色也是知道的吧

来自 豆瓣App

GettingToMaybe (平路平心) 2018-07-01 18:17:45

我删了 我删了 美年达味的提提

你去看电视剧贞观之治,据历史粉说里面场景还原度最高,顾问是几个唐史教授,其他隋唐的影视剧服化道很瞎的。狄仁杰第一部还原度做得还可以,后面几部越来越瞎。

来自 豆瓣App
  • 美年达味的提提

美年达味的提提 2018-07-01 18:26:20

你去看电视剧贞观之治,据历史粉说里面场景还原度最高,顾问是几个唐史教授,其他隋唐的影视剧服 你去看电视剧贞观之治,据历史粉说里面场景还原度最高,顾问是几个唐史教授,其他隋唐的影视剧服化道很瞎的。狄仁杰第一部还原度做得还可以,后面几部越来越瞎。 ... GettingToMaybe

好哒

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

72615 人聚集在这个小组
↑回顶部