孙子兵法与两性博弈

半丸kiko

加入小组后即可参加投票
  • 半丸kiko

半丸kiko 2018-07-01 16:47:48

其实我并未做任何出格越界的事情,但当时因为毫无经验,只能凭着本能哭着恳求他不要离开,并且第二天去他楼下公司堵他,各种保证,把所有密码都告诉他,现在回想起来感觉自己就是个大sb。他其实一开始就没想分,只是想拿捏我,并试探我,看看我的底线在哪。

来自 豆瓣App
  • 半丸kiko

半丸kiko 2018-07-01 18:32:53

跟他谈完以后他说要再考察我两天,我同意了,并且不主动联系他,希望给他一个思考的个人空间。但他却不停地联系我,后来我才反应过来他怕我在考察期这几天撤退。在微信里,他不停地在跟我说他是一个控制欲占有欲特别强的人,但我当时跟个sb似的一心求复合,哪顾得上这么多,一直在顺着他的意思,表示一切服从。他终于同意和好了,看到微信那一刻我真的❤️都要飞出来了…这时他突然让我发张艳照给他,我说我没有,他让我现拍一张…我拒绝了,他说5分钟内不发给他的话拉黑分手…看到这我的心顿时凉了,没忍住跟他吵起来了。他看出踩到我的底线了,也见好就收,没再提这茬。但是那时候,我的心里已经做好了撤退的准备。

来自 豆瓣App
  • choo choo

choo choo 2018-07-02 13:17:22

卧槽… 和我ex很像!把自己塑造成一个忍辱负重的绿帽男,重点是我什么都没有做过,仅仅是第一次分手的时候过了三个月别人追我的信息在之后和他和好的时候被他看到,就说我出轨,当时也是傻兮兮的解释,现在又分手了又觉得我他妈是出轨了,为啥这些男的都不反思自己的呢

来自 豆瓣App
  • 半丸kiko

半丸kiko 2018-07-02 13:27:00

卧槽… 和我ex很像!把自己塑造成一个忍辱负重的绿帽男,重点是我什么都没有做过,仅仅是第一次 卧槽… 和我ex很像!把自己塑造成一个忍辱负重的绿帽男,重点是我什么都没有做过,仅仅是第一次分手的时候过了三个月别人追我的信息在之后和他和好的时候被他看到,就说我出轨,当时也是傻兮兮的解释,现在又分手了又觉得我他妈是出轨了,为啥这些男的都不反思自己的呢 ... choo choo

说白了就是太自我,没有同理心,凡事只考虑自己,所有事情都是别人的锅,毫无担当。

来自 豆瓣App
  • 半丸kiko

半丸kiko 2018-07-02 13:34:10

复合那段时间,他一直都对我很冷淡,一周联系不了几次。我实在受不了这种状态,问他还喜欢我么。他说没感觉了,下一秒我就把他微信拉黑了,打算这辈子都不要再联系了。敌我双方大概僵持了半个月吧,他的一位“朋友”突然微信加我。那位朋友一上来就告诉我这段时间他过得很不好,萎靡不振。反正就是从侧面告诉我他还是喜欢我的,希望我能主动再和他联系。那是我的初恋,再加上我确实对他还很有感情,就傻傻的加回去,莫名其妙的就复合了。

来自 豆瓣App
  • 半丸kiko

半丸kiko 2018-07-02 13:50:32

后来机缘巧合,我知道这位朋友其实就是他,顿时深感此人心机之深。回想了一下他具体复合措施,他的策略思想某些方面和孙子不谋而合。孙子兵法三十六计中的计其实指的并非是大众所理解的计谋,而是指的计算。计算双方的各方面实力,判断双方的形势。他首先判断出我对他明显还有感情,并且我刚刚大学毕业涉世未深,耳根子软,好拿捏。预估完毕以后他就开始徐徐图之。以朋友的身份先试探我对他的态度,确认我还有所留恋以后开始拿过去受到的情感经历卖惨,因为是以第三方的身份去透露,会增强可信度,激发女生的母性,在未来的感情中能够更加包容他,理解他。

来自 豆瓣App
  • 喃喃

喃喃 2018-07-02 13:57:45

好恐怖的前男友……😰

来自 豆瓣App
  • 水果硬糖

水果硬糖 2018-07-02 14:13:45

后来机缘巧合,我知道这位朋友其实就是他,顿时深感此人心机之深。回想了一下他具体复合措施,他 后来机缘巧合,我知道这位朋友其实就是他,顿时深感此人心机之深。回想了一下他具体复合措施,他的策略思想某些方面和孙子不谋而合。孙子兵法三十六计中的计其实指的并非是大众所理解的计谋,而是指的计算。计算双方的各方面实力,判断双方的形势。他首先判断出我对他明显还有感情,并且我刚刚大学毕业涉世未深,耳根子软,好拿捏。预估完毕以后他就开始徐徐图之。以朋友的身份先试探我对他的态度,确认我还有所留恋以后开始拿过去受到的情感经历卖惨,因为是以第三方的身份去透露,会增强可信度,激发女生的母性,在未来的感情中能够更加包容他,理解他。 ... 半丸kiko

那我们就以不变应万变 他们就懵逼了

来自 豆瓣App
  • 半丸kiko

半丸kiko 2018-07-02 14:21:32

好恐怖的前男友……😰 好恐怖的前男友……😰 喃喃

其实初恋碰上终极大boss挺好啊,以后什么小鬼儿都不用怕啦

来自 豆瓣App
  • 半丸kiko

半丸kiko 2018-07-02 14:22:31

那我们就以不变应万变 他们就懵逼了 那我们就以不变应万变 他们就懵逼了 水果硬糖

我本来也是这么想的,后来觉得练练手也挺有意思,反正我还小

来自 豆瓣App
  • 随风

随风 2018-07-02 17:51:01

有我前任一丢丢影子 也是感觉不是真分手 在拿捏试探我…为什么大家不能简简单单的 非要整幺蛾子 互相折磨 …

来自 豆瓣App
  • 半丸kiko

半丸kiko 2018-07-02 22:08:33

有我前任一丢丢影子 也是感觉不是真分手 在拿捏试探我…为什么大家不能简简单单的 非要整幺蛾子 有我前任一丢丢影子 也是感觉不是真分手 在拿捏试探我…为什么大家不能简简单单的 非要整幺蛾子 互相折磨 … ... 随风

有可能过去收到过背叛,是一种自我保护机制,也有可能工作环境勾心斗角,习惯了这一套,反正都不是善茬就对了

来自 豆瓣App
  • 高冷美少女。

高冷美少女。 2018-07-02 22:35:13

受用了

来自 豆瓣App
  • 黄45

黄45 (鸿鹄之志) 2018-07-03 01:52:25

你这还好啦。我那位,不仅所有密码,连我微信里所有人都要删。脾气大吵架所有所有的锅都是我来背,跟他在一起的时候他没有半点不是,而我处处不是。我身边但凡关系好点的男性他都要说我跟人家有一腿。搞的我他妈都自我怀疑我是不是渣女。我就纳闷他怎么把我以前所有事都他妈能扒出来。把我以前的所有事拿出来说,说我是low逼看不上我。现在分手想清楚了,我他妈一清二白,他没资格说我的以前。我的以前比他干净

来自 豆瓣App
  • 半丸kiko

半丸kiko 2018-07-03 06:40:38

你这还好啦。我那位,不仅所有密码,连我微信里所有人都要删。脾气大吵架所有所有的锅都是我来背 你这还好啦。我那位,不仅所有密码,连我微信里所有人都要删。脾气大吵架所有所有的锅都是我来背,跟他在一起的时候他没有半点不是,而我处处不是。我身边但凡关系好点的男性他都要说我跟人家有一腿。搞的我他妈都自我怀疑我是不是渣女。我就纳闷他怎么把我以前所有事都他妈能扒出来。把我以前的所有事拿出来说,说我是low逼看不上我。现在分手想清楚了,我他妈一清二白,他没资格说我的以前。我的以前比他干净 ... 黄45

跟这种人分手真的是解脱

来自 豆瓣App
  • 半丸kiko

半丸kiko 2018-07-03 10:35:17

复合以后确实度过了一段还算美好的日子,我们一起出去玩,周末去吃吃喝喝。大概好了4个月吧,我对他感情越来越深,但明知道我们百分之百没有未来,导致那段时间特别痛苦,有的时候甚至想着想着就会哭出来…托付心态也越来越严重,总是疑神疑鬼的。那段时间现在回想起来,我也觉得自己实在是不可理喻,深感那样的女人真的是毫无魅力。

来自 豆瓣App
  • 半丸kiko

半丸kiko 2018-07-03 10:45:31

后来在我的又一次质问中,他爆发了,直接走人,微信拉黑。期间我给他发了个分手短信,也毫无回复。我也没有再去纠缠他,断联了一个礼拜。这一周我反思了自己的问题,主要就是生活重心以他人为主,总是表现得患得患失,换位思考,如果我是男生,我也不会被这样的女生吸引。但是我马上就要出国了,再加上这是一份毫无未来的感情,我还是选择彻底放手。于是我给他打了一个电话,他立即就接了,我就表达了一下自己的想法,告诉他大家都是成年人,好聚好散,没必要老死不相往来,微信也没必要拉黑吧。他加回了我的微信,我告诉他大家以后就是朋友了,好好相处。他回复了一个好以后我们就没再联系了。

来自 豆瓣App
  • 半丸kiko

半丸kiko 2018-07-03 10:48:20

自从这样以后我的心里就彻底踏实了,说实话,他作为朋友还是很讲义气的,可能这种关系也更加适合我们彼此吧。而且我更多的是欣赏他的事业心和工作能力,默默以他为榜样,希望自己以后也能成为这样的人吧。

来自 豆瓣App
  • 半丸kiko

半丸kiko 2018-07-03 10:57:44

后来无意中读到了孙子兵法,发现里面有些思想策略亦可以适用于两性关系中,应用在复合拉锯战中。可惜我现在已经不想复合了,不然可以具体实践一下。

来自 豆瓣App
  • 半丸kiko

半丸kiko 2018-07-03 11:11:52

孙子兵法有一条:实而备之,强而避之。如果对方态度强硬,对你毫不留情,这时候你不能轻举妄动,先制定一系列策略,提前想好一步步该怎么走,对方会回馈你什么反应,你又该怎么应答。如果对方此刻对你反感值正达到顶峰,开启了一切戒备来应对你的哭闹纠缠攻击,此刻睿智的你应该选择避其锋芒,退避等待他松懈的时候,静观其变。

来自 豆瓣App
  • 半丸kiko

半丸kiko 2018-07-03 11:21:07

兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲而离之。攻其无备,出其不意。此兵家之胜,不可先传也。

来自 豆瓣App
  • 孔子等待戈多

孔子等待戈多 (禅定在心中) 2018-07-07 17:22:00

他对你失去信任。
    本人月天蝎。完全能够理解你男友失控信任的状态。
    这种情况只能让他自行恢复。

• 从头来

从头来 2018-07-07 21:02:26

我男友也是,总是各种试探,说有时候对我就是各种考验,考验你妹啊,两人在一起不就是开心么,考验个鬼,多累啊

来自 豆瓣App
  • 从头来

从头来 2018-07-07 21:07:33

你这还好啦。我那位,不仅所有密码,连我微信里所有人都要删。脾气大吵架所有所有的锅都是我来背 你这还好啦。我那位,不仅所有密码,连我微信里所有人都要删。脾气大吵架所有所有的锅都是我来背,跟他在一起的时候他没有半点不是,而我处处不是。我身边但凡关系好点的男性他都要说我跟人家有一腿。搞的我他妈都自我怀疑我是不是渣女。我就纳闷他怎么把我以前所有事都他妈能扒出来。把我以前的所有事拿出来说,说我是low逼看不上我。现在分手想清楚了,我他妈一清二白,他没资格说我的以前。我的以前比他干净 ... 黄45

我也感觉我现在男友也是这样的,觉得他永远是对的,我永远是错的,他有自己的一套逻辑,我是活在他的世界里,攻不破的。无解,我又舍不得放手。对你好的时候是挺好的。

来自 豆瓣App
  • 黄45

黄45 (鸿鹄之志) 2018-07-08 03:37:15

我也感觉我现在男友也是这样的,觉得他永远是对的,我永远是错的,他有自己的一套逻辑,我是活在 我也感觉我现在男友也是这样的,觉得他永远是对的,我永远是错的,他有自己的一套逻辑,我是活在他的世界里,攻不破的。无解,我又舍不得放手。对你好的时候是挺好的。 ... 从头来

我朋友说了一句话,我感觉你跟他在一起的时候以后你的标签就是某某女朋友某某老婆之类的,而你并不是你自己

来自 豆瓣App
  • 半丸kiko

半丸kiko 2018-07-09 13:08:56

其实真正会打仗的人在上战场前就已经计算出输赢了。全面比较双方的五事七计,就已然能见分晓。而十二诡道也就是传统认知上的奇谋技巧只是起到了一个辅助的作用。任何事情同理,奇谋技巧也就是雪地女王所谓的“术”,都不是决定结果的本质。真正的核心是你的人格,你的智慧,你的外貌,你的一切客观条件。这些方便的提高需要你花时间花精力,下真功夫。虽然这是一个缓慢而又孤独的过程,但它所产生的影响将会使你受益终生。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

51809 人聚集在这个小组
↑回顶部