人民币不断贬值, 你还不捂紧钱包?

咖啡公社

加入小组后即可参加投票
  • 爱啃鸭头

爱啃鸭头 2018-07-01 18:01:20

赞,学习了

来自 豆瓣App
  • 云中曲

云中曲 2018-07-01 19:03:52

除了旅行其它都认同。旅行考验一个人的规划能力,沿途总有一些突发状况需要处理,需要不断的协商沟通,去海外还能学习不同的语言,交到不同的朋友,为小孩子开拓不同的眼界。

• ceilings

ceilings 2018-07-01 19:25:52

很受益,有些同感,比如护肤,我也是极简了很多,夏天晚上最多护肤乳,常常什么也不涂。绘本买过几套,我自己的书觉得图书馆借阅是和好办法,不过太新的书可能会没有,而且也没有时间常去,还是想多养成去图书馆的习惯,也喜欢那里的气氛,或者图书馆如果能有邮寄业务就更好了。旅行确实很贵,也精简了很多,重要的是和家人去,而不是去哪里。健身卡我办了乐刻,但没怎么去,价格不贵,但明年不会再买。

来自 豆瓣App
  • ceilings

ceilings 2018-07-01 19:26:43

盆友圈已经关了快三年了,已经忘记什么感觉,省心很多。

来自 豆瓣App
  • 像羽毛一样飞

像羽毛一样飞 2018-07-01 20:50:44

是不是应该换成美元

• 不遠

不遠 2018-07-01 21:56:34

同感,现在我家每年最大的开销就是每年雷打不动的全家出境游和孩子培训班的费用,咖啡我也每天喝,不过是每天早上在家手冲,只有咖啡粉的费用,一个月几十块,孩子绘本在培训班借,一周借七本,绘本看的很快,买太不划算。

来自 豆瓣App
  • 咖啡公社

咖啡公社 (用极简的方式,过理想的生活。) 2018-07-01 22:33:26

是不是应该换成美元 是不是应该换成美元 像羽毛一样飞

目前仅买过基金,还没买过美元。我觉得可以考虑,如果你长期看好的话。

来自 豆瓣App
  • 咖啡公社

咖啡公社 (用极简的方式,过理想的生活。) 2018-07-01 22:34:33

盆友圈已经关了快三年了,已经忘记什么感觉,省心很多。 盆友圈已经关了快三年了,已经忘记什么感觉,省心很多。 ceilings

是会忘记朋友圈存在的

来自 豆瓣App
  • 试图隐藏

试图隐藏 (嘿 长大了) 2018-07-02 02:16:47

棒棒的!

来自 豆瓣App
  • 二十世纪少女

二十世纪少女 (谁人又会一起看地震) 2018-07-02 02:26:15

很多都赞同。我觉得,穷人还真的就别去旅行了,像我这种。旅行一时爽,存钱火葬场。存钱去旅行,还不如存点钱应急去医院;穷人用旅行来开阔眼界,亲身经历告诉我是不可行的,穷人的眼界窄不是因为去的地方少,而是本身知识和经济储备就少…

1984 2018-07-02 02:31:22

这个好

• 二十世纪少女

二十世纪少女 (谁人又会一起看地震) 2018-07-02 02:31:34

当我觉得旅行是又爱又怕的时候,我就明白我现在其实是消费不起的…别人再怎么天天在我耳边说下个假期计划去哪,我再也不会焦虑,再也不会忍不住自己也在想“我要不要也出去玩玩”了…

• 九十九星降

九十九星降 2018-07-02 03:10:08

旅行真的是一笔大头支出 常年出差的我也没有什么旅行的欲望 休息的时候就是喜欢网上冲浪 哈哈哈

• anglo

anglo 2018-07-02 08:43:58

+

贴主的家情况跟我们家基本一色一样,也同座标,小孩也是中班,培训辅导都我自己来。
    消费理念也跟贴主基本相同。
    只是旅行,我觉得小孩现在还太小,带出去旅行既不方便,小孩又记不住。所以打算以后大一些再出去旅行,一年一次大的旅行也是需要的。因为一个朋友的女儿今年初二了,在读世界地理的时候,老师讲到了埃及,一个同学举手说:我去过的。朋友的女儿顿时很失落,到现在一个外国也没有去过。
    现在小孩的消费理念跟我们是不同的,带小孩多看看外面的世界也是我们为人父母应该力所能及的,所以这块不能省。
    以上,是我的一些愚见。

• trankov654

trankov654 2018-07-02 12:21:16

现在大部分年轻人都被洗脑了,一天到晚诗和远方,有钱没钱都要出去旅行~

来自 豆瓣App
  • 咖啡公社

咖啡公社 (用极简的方式,过理想的生活。) 2018-07-02 14:03:44

很受益,有些同感,比如护肤,我也是极简了很多,夏天晚上最多护肤乳,常常什么也不涂。绘本买过 很受益,有些同感,比如护肤,我也是极简了很多,夏天晚上最多护肤乳,常常什么也不涂。绘本买过几套,我自己的书觉得图书馆借阅是和好办法,不过太新的书可能会没有,而且也没有时间常去,还是想多养成去图书馆的习惯,也喜欢那里的气氛,或者图书馆如果能有邮寄业务就更好了。旅行确实很贵,也精简了很多,重要的是和家人去,而不是去哪里。健身卡我办了乐刻,但没怎么去,价格不贵,但明年不会再买。 ... ceilings

旁边有图书馆是蛮好的

来自 豆瓣App
  • 咖啡公社

咖啡公社 (用极简的方式,过理想的生活。) 2018-07-02 14:06:27

很多都赞同。我觉得,穷人还真的就别去旅行了,像我这种。旅行一时爽,存钱火葬场。存钱去旅行, 很多都赞同。我觉得,穷人还真的就别去旅行了,像我这种。旅行一时爽,存钱火葬场。存钱去旅行,还不如存点钱应急去医院;穷人用旅行来开阔眼界,亲身经历告诉我是不可行的,穷人的眼界窄不是因为去的地方少,而是本身知识和经济储备就少… ... 二十世纪少女

穷人也是要旅行的哈哈,但是要先理财,一个人倒没关系,有家有口了,花钱地方太多了

来自 豆瓣App
  • 咖啡公社

咖啡公社 (用极简的方式,过理想的生活。) 2018-07-02 14:07:49

现在大部分年轻人都被洗脑了,一天到晚诗和远方,有钱没钱都要出去旅行~ 现在大部分年轻人都被洗脑了,一天到晚诗和远方,有钱没钱都要出去旅行~ trankov654

是呀,旅行很好,但不是赚钱的唯一目标

来自 豆瓣App
  • 咖啡公社

咖啡公社 (用极简的方式,过理想的生活。) 2018-07-02 14:09:06

贴主的家情况跟我们家基本一色一样,也同座标,小孩也是中班,培训辅导都我自己来。 消费理念也 贴主的家情况跟我们家基本一色一样,也同座标,小孩也是中班,培训辅导都我自己来。 消费理念也跟贴主基本相同。 只是旅行,我觉得小孩现在还太小,带出去旅行既不方便,小孩又记不住。所以打算以后大一些再出去旅行,一年一次大的旅行也是需要的。因为一个朋友的女儿今年初二了,在读世界地理的时候,老师讲到了埃及,一个同学举手说:我去过的。朋友的女儿顿时很失落,到现在一个外国也没有去过。 现在小孩的消费理念跟我们是不同的,带小孩多看看外面的世界也是我们为人父母应该力所能及的,所以这块不能省。 以上,是我的一些愚见。 ... anglo

所以我就不想女儿去挤太贵的学校,大家都去美国过暑假,你不去?

来自 豆瓣App
  • 咖啡公社

咖啡公社 (用极简的方式,过理想的生活。) 2018-07-02 14:11:08

当我觉得旅行是又爱又怕的时候,我就明白我现在其实是消费不起的…别人再怎么天天在我耳边说下个 当我觉得旅行是又爱又怕的时候,我就明白我现在其实是消费不起的…别人再怎么天天在我耳边说下个假期计划去哪,我再也不会焦虑,再也不会忍不住自己也在想“我要不要也出去玩玩”了… ... 二十世纪少女

其实最厉害的是,把普通的每一天都过好。而不是一年大部分时间无聊度过,就期待旅行那几天。

来自 豆瓣App
  • 咖啡公社

咖啡公社 (用极简的方式,过理想的生活。) 2018-07-02 14:11:50

棒棒的! 棒棒的! 试图隐藏

谢谢!

来自 豆瓣App
  • 咖啡公社

咖啡公社 (用极简的方式,过理想的生活。) 2018-07-02 14:14:26

除了旅行其它都认同。旅行考验一个人的规划能力,沿途总有一些突发状况需要处理,需要不断的协商 除了旅行其它都认同。旅行考验一个人的规划能力,沿途总有一些突发状况需要处理,需要不断的协商沟通,去海外还能学习不同的语言,交到不同的朋友,为小孩子开拓不同的眼界。 ... 云中曲

我理财的其中一大目标是带家人去旅行,但旅行肯定不是唯一存钱目标。所以理财存💰与旅行要一并进行。

来自 豆瓣App
  • chreey

chreey 2018-07-02 16:35:48

看了比较有感触,而且你说的这些都很容易实行,赚钱不易,能省则省

来自 豆瓣App
  • 夏枫

夏枫 (有一个人保护就不用自我保护) 2018-07-02 16:41:24

很同意护肤那条,我现在也不做面膜,皮肤并不比经常做面膜时差,关于爽肤水,感觉是可以极简掉,但还没下定决心。
    同为咖啡爱好者,这个作为为数不多的爱好之一,感觉不必极简,只需选择品质好自己最喜欢的即可~

• 咖啡公社

咖啡公社 (用极简的方式,过理想的生活。) 2018-07-02 17:43:41

很同意护肤那条,我现在也不做面膜,皮肤并不比经常做面膜时差,关于爽肤水,感觉是可以极简掉, 很同意护肤那条,我现在也不做面膜,皮肤并不比经常做面膜时差,关于爽肤水,感觉是可以极简掉,但还没下定决心。 同为咖啡爱好者,这个作为为数不多的爱好之一,感觉不必极简,只需选择品质好自己最喜欢的即可~ ... 夏枫

会有越来越多品质好又实惠的咖啡品牌出来的,这点我相信的。

来自 豆瓣App
  • 皮酷珠

皮酷珠 (抠界新星,过一种克制节俭的生活) 2018-07-03 09:09:32

同意你说的所有的。出境游的话,如果小朋友还小带出去不方便,可以陪他们在家一起看看关于世界各地的纪录片,Discovery和National Geographic都出过很好的风光纪录片,视觉效果好,解说也好,不用去也能提前先感受一下。

• 蜡人

蜡人 (你若盛开,清风自来) 2018-07-03 09:46:56

很实际,学习了,坚持内心的平静很重要

来自 豆瓣App
  • 一诺一念

一诺一念 2018-07-03 11:50:03

旅行已经成了开支中的最高占比了,每次都会超预算……在这样只有减少出行次数了

来自 豆瓣App
  • 小丸子在豆瓣

小丸子在豆瓣 (空无一物是最大的奢华) 2018-07-03 15:28:27

人民币不断贬值,还以为楼主要教我们怎么投资呢。。。结果要我捂紧钱包??可是钱存下来了还是人民币,还是贬值啊,不如及早花了呢。。。
    开个玩笑。这几个节流方法很棒。做好了应该是很有效果的。

• 咖啡公社

咖啡公社 (用极简的方式,过理想的生活。) 2018-07-03 16:36:51

人民币不断贬值,还以为楼主要教我们怎么投资呢。。。结果要我捂紧钱包??可是钱存下来了还是人 人民币不断贬值,还以为楼主要教我们怎么投资呢。。。结果要我捂紧钱包??可是钱存下来了还是人民币,还是贬值啊,不如及早花了呢。。。 开个玩笑。这几个节流方法很棒。做好了应该是很有效果的。 ... 小丸子在豆瓣

理财和省钱要同步进行,才能扛得住不断贬值

来自 豆瓣App
  • Jun

Jun 2018-07-03 17:21:28

棒棒的。看文章内,护肤只用玫瑰果油吗?皮肤感觉很舒服保湿吗?还有不用眼霜会不会有眼皮肤干的感觉呢?

来自 豆瓣App
  • 咖啡公社

咖啡公社 (用极简的方式,过理想的生活。) 2018-07-03 18:25:54

棒棒的。看文章内,护肤只用玫瑰果油吗?皮肤感觉很舒服保湿吗?还有不用眼霜会不会有眼皮肤干的 棒棒的。看文章内,护肤只用玫瑰果油吗?皮肤感觉很舒服保湿吗?还有不用眼霜会不会有眼皮肤干的感觉呢? ... Jun

刚开始用油,感觉有点怪,但很快适应了,光用油就够保湿了。我还打算下次适适纯椰子油。我觉得多按摩眼周肌肤,很重要,一般乳液就可代替眼霜

来自 豆瓣App
  • Biby

Biby 2018-07-03 23:12:00

喜欢旅行的我其他都赞同

来自 豆瓣App
  • dedlite

dedlite 2018-07-03 23:18:48

一般都是公费旅行,趁着出国开会的时候,顺便走走。

• 大道至简

大道至简 2018-07-04 10:11:37

以前经常旅行,去的多了也就这样

来自 豆瓣App
  • 芸宝

芸宝 2018-07-04 19:22:49

其实出国旅行也没那么费钱,我一般提前半年定机票,酒店不用太高档,安全便捷就可以,在国外不用一直吃大餐,可以吃吃平民小店,不要乱购物。这样下来,一年一次,带孩子2人或者一家3口,只要夫妻双方都正常稳定工作,没有太厉害的房贷,完全可以承受。

来自 豆瓣App
  • 冬了-

冬了- 2018-07-22 13:32:15

请问可以发一下日本rivers的官网链接吗 找不到好惆怅

来自 豆瓣App
  • 咖啡公社

咖啡公社 (用极简的方式,过理想的生活。) 2018-07-23 08:02:54

请问可以发一下日本rivers的官网链接吗 找不到好惆怅 请问可以发一下日本rivers的官网链接吗 找不到好惆怅 冬了-

【玖城精品咖啡用品馆】http://m.tb.cn/h.32O4Fq0 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述€ySskb05CMQR€后咑閞👉淘♂寳♀👈

来自 豆瓣App
  • 咖啡公社

咖啡公社 (用极简的方式,过理想的生活。) 2018-07-23 08:03:42

请问可以发一下日本rivers的官网链接吗 找不到好惆怅 请问可以发一下日本rivers的官网链接吗 找不到好惆怅 冬了-

没找到官网,我这家买的

来自 豆瓣App
  • 冬了-

冬了- 2018-07-23 18:34:37

【玖城精品咖啡用品馆】http://m.tb.cn/h.32O4Fq0 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描 【玖城精品咖啡用品馆】http://m.tb.cn/h.32O4Fq0 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述€ySskb05CMQR€后咑閞👉淘♂寳♀👈 ... 咖啡公社

谢谢你哟ᖗ( ᐛ )ᖘ

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

99782 人聚集在这个小组
↑回顶部