仙女们,来跟我说说一线的生活压力真有那么大?

王纯洁

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-07-01 16:33:16

(╭ ̄3 ̄)╭♡

• 顾森西

顾森西 (麻烦提醒下我早点睡觉) 2018-07-01 16:34:34

道不同不相为谋

来自 豆瓣App
  • 云朵棉花糖

云朵棉花糖 (每天,一点点,进步ing) 2018-07-01 16:35:21

一线也有家庭收入每月1W以下的家庭,怎么说呢,压力大不大,看你怎么过吧。。。

• Vivec

Vivec 2018-07-01 16:41:55

消费观念差别很大吧。不过我想楼主在工作城市应该有房子住吧,不然应该应该也不好过这样的日子?

来自 豆瓣App
  • 胡大艮

胡大艮 2018-07-01 16:42:46

他对未来生活品质要求比较高吧

来自 豆瓣App
  • 我看你是中暑了

我看你是中暑了 2018-07-01 16:44:16

消费观念差太多了,我能理解你男票,我父母年纪大了,万一出点什么事我一下子可拿不出那么多钱救命,你存的那点小钱,可能真的没什么大用

来自 豆瓣App
  • Vivec

Vivec 2018-07-01 16:44:40

这么说吧,我一直觉得由奢入俭难。现在的人真的不一定能很好的承受大的风险,如果平时存款不多,生了大病真的很艰难。如果失业被裁,平时年收入50w过惯了40w消费的生活,一下子绝对会带来很多矛盾,如果有存款,或者消费水平比较低些会稳妥很多。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 16:50:56

他工作压力很大,可能对未来不确定,假如房子也期望换更好的,希望孩子接受更好教育,那就不够

来自 豆瓣App
  • 白玉京

白玉京 2018-07-01 17:03:43

你多大 你男票多大

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 17:06:24

我这种一线一年到手10+万的,感觉没啥压力。

来自 豆瓣App
  • 王纯洁

王纯洁 (一位不愿意透露姓名的美少女) 2018-07-01 17:20:23

我这种一线一年到手10+万的,感觉没啥压力。 我这种一线一年到手10+万的,感觉没啥压力。 已注销

有房无贷?

来自 豆瓣App
  • 王纯洁

王纯洁 (一位不愿意透露姓名的美少女) 2018-07-01 17:20:33

你多大 你男票多大 你多大 你男票多大 白玉京

我28他29

来自 豆瓣App
  • 王纯洁

王纯洁 (一位不愿意透露姓名的美少女) 2018-07-01 17:21:04

消费观念差别很大吧。不过我想楼主在工作城市应该有房子住吧,不然应该应该也不好过这样的日子? 消费观念差别很大吧。不过我想楼主在工作城市应该有房子住吧,不然应该应该也不好过这样的日子? Vivec

有房有贷,但贷款比较少

来自 豆瓣App
  • 王纯洁

王纯洁 (一位不愿意透露姓名的美少女) 2018-07-01 17:25:32

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 山由

消费还是有的,比如朋友应酬,每月来找我,但我觉得不至于对未来感到压力那么大

来自 豆瓣App
  • Vivec

Vivec 2018-07-01 17:35:02

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 山由

消费是有的吧。而且以防万一呗。楼主男朋友跟我堂哥挺像的,一线城市本地人,家里房子不少,工资也是40w左右,但就是很焦虑。说以后生了小孩高中就要送出去了,费用多少多少…说以后爸妈老了看病也要花很多很多钱…按最坏预期来打算吧。所以也不敢太花钱

来自 豆瓣App
  • 快乐肥宅水

快乐肥宅水 2018-07-01 17:54:12

我也到手15w,根本做不到一年出国好几趟还买1.2个包。你能存下钱么?不用父母支援?

来自 豆瓣App
  • 王纯洁

王纯洁 (一位不愿意透露姓名的美少女) 2018-07-01 18:02:58

我也到手15w,根本做不到一年出国好几趟还买1.2个包。你能存下钱么?不用父母支援? 我也到手15w,根本做不到一年出国好几趟还买1.2个包。你能存下钱么?不用父母支援? 快乐肥宅水

父母给了房子首付,周末回父母家吃饭吧,现金支持没有,我工作4年存款10w,很少,完全是花了剩下的,没怎么刻意存

来自 豆瓣App
  • 一记左勾拳

一记左勾拳 2018-07-01 18:09:02

养孩子真的很贵啊…

来自 豆瓣App
  • 王纯洁

王纯洁 (一位不愿意透露姓名的美少女) 2018-07-01 18:10:45

养孩子真的很贵啊… 养孩子真的很贵啊… 一记左勾拳

但我身边的同事,没觉得养得有那么辛苦啊。。

来自 豆瓣App
  • 王纯洁

王纯洁 (一位不愿意透露姓名的美少女) 2018-07-01 18:11:37

消费是有的吧。而且以防万一呗。楼主男朋友跟我堂哥挺像的,一线城市本地人,家里房子不少,工资 消费是有的吧。而且以防万一呗。楼主男朋友跟我堂哥挺像的,一线城市本地人,家里房子不少,工资也是40w左右,但就是很焦虑。说以后生了小孩高中就要送出去了,费用多少多少…说以后爸妈老了看病也要花很多很多钱…按最坏预期来打算吧。所以也不敢太花钱 ... Vivec

跟我男票想的差不多,我想到这样我跟他生活在一起,心理压力真的很大啊

来自 豆瓣App
  • 曼璐

曼璐 (愿有人懂你的特别) 2018-07-01 18:12:58

养孩子真的很贵啊… 养孩子真的很贵啊… 一记左勾拳

要看怎么养了吧,非要各方面都是最好的教育肯定贵的

来自 豆瓣App
  • 山由

山由 2018-07-01 18:31:45

消费是有的吧。而且以防万一呗。楼主男朋友跟我堂哥挺像的,一线城市本地人,家里房子不少,工资 消费是有的吧。而且以防万一呗。楼主男朋友跟我堂哥挺像的,一线城市本地人,家里房子不少,工资也是40w左右,但就是很焦虑。说以后生了小孩高中就要送出去了,费用多少多少…说以后爸妈老了看病也要花很多很多钱…按最坏预期来打算吧。所以也不敢太花钱 ... Vivec

😂说的我也好紧张,我跟我男友收入是你堂哥这种,但房估计远不如,送小孩出去的钱基本没问题呀,本地人父母自己的存款基本都可以负担一个人一百万大病费用加上商保社保,再贵的可能性并不大了,实在不行他卖一套房不就都出来了,而且这种问题一二线完全没区分,可能因为我俩都是楼主这种性格...

来自 豆瓣App
  • 脑残粉远离我!

脑残粉远离我! 2018-07-01 18:42:29

我身边有孩子的 基本没有家庭年收入50w以上的…

来自 豆瓣App
  • Vivec

Vivec 2018-07-01 18:47:21

😂说的我也好紧张,我跟我男友收入是你堂哥这种,但房估计远不如,送小孩出去的钱基本没问题呀 😂说的我也好紧张,我跟我男友收入是你堂哥这种,但房估计远不如,送小孩出去的钱基本没问题呀,本地人父母自己的存款基本都可以负担一个人一百万大病费用加上商保社保,再贵的可能性并不大了,实在不行他卖一套房不就都出来了,而且这种问题一二线完全没区分,可能因为我俩都是楼主这种性格... ... 山由

我也蛮好奇的,可能真的是每个人自然有自己焦虑的事吧。其实你也很好呀 双方合起来也有100w一年了 买一线房也很稳很快的嘛 他那个太极端了 赚钱还不是为了生活嘛

来自 豆瓣App
  • 山由

山由 2018-07-01 19:05:13

消费还是有的,比如朋友应酬,每月来找我,但我觉得不至于对未来感到压力那么大 消费还是有的,比如朋友应酬,每月来找我,但我觉得不至于对未来感到压力那么大 王纯洁

那也能结余40了吧,羡慕,怎么能做到完全不玩不花呢哈哈,如果他还不控制你的消费观,那就是世纪好男友了,我在一线跟你过得差不多买的少花的还少点,所以生活成本真的差不多,区别不大。但我没办法找这样的...会也把我焦虑死

来自 豆瓣App
  • 喝喝你感觉

喝喝你感觉 2018-07-01 19:12:55

肯定有更高的追求吧
    而且将来养孩子是很贵
    一个孩子培养下来起码200多万了,送国外读书的话本科四年研究生泡面,一年算40万,就是280万了,男人有焦虑感是好事

来自 豆瓣App
  • palapala的海

palapala的海 2018-07-01 19:51:06

没有房贷压力 收入其实考虑年纪已经是北京很好的水平啦……真的 感觉男朋友有点矫情 是每次出去吃饭都要吃米其林么

来自 豆瓣App
  • 山由

山由 2018-07-01 19:51:09

我也蛮好奇的,可能真的是每个人自然有自己焦虑的事吧。其实你也很好呀 双方合起来也有100w一年 我也蛮好奇的,可能真的是每个人自然有自己焦虑的事吧。其实你也很好呀 双方合起来也有100w一年了 买一线房也很稳很快的嘛 他那个太极端了 赚钱还不是为了生活嘛 ... Vivec

确实,生活总有更好的花费。只是税前,七扣八扣也没多少,跟楼主男友这种还是差远了。如果再买房压力就不小,还是房子多的比我们强很多。

来自 豆瓣App
  • 王纯洁

王纯洁 (一位不愿意透露姓名的美少女) 2018-07-01 22:46:13

😂说的我也好紧张,我跟我男友收入是你堂哥这种,但房估计远不如,送小孩出去的钱基本没问题呀 😂说的我也好紧张,我跟我男友收入是你堂哥这种,但房估计远不如,送小孩出去的钱基本没问题呀,本地人父母自己的存款基本都可以负担一个人一百万大病费用加上商保社保,再贵的可能性并不大了,实在不行他卖一套房不就都出来了,而且这种问题一二线完全没区分,可能因为我俩都是楼主这种性格... ... 山由

那你和男友收入相当,很好,我感觉他现在有点嫌弃我的收入水平,还说我对工作有抵触情绪,其实我只是除了工作也需要个人时间(他不需要),他自己可以拼命工作,但如果要求我也一样我肯定做不到

来自 豆瓣App
  • 山由

山由 2018-07-01 22:53:27

那你和男友收入相当,很好,我感觉他现在有点嫌弃我的收入水平,还说我对工作有抵触情绪,其实我 那你和男友收入相当,很好,我感觉他现在有点嫌弃我的收入水平,还说我对工作有抵触情绪,其实我只是除了工作也需要个人时间(他不需要),他自己可以拼命工作,但如果要求我也一样我肯定做不到 ... 王纯洁

不算相当吧,差挺远的,税后50-60非常高了,冒昧问问投资类的吗?我觉得楼主跳槽的话还有涨幅,这个钱跟行业关系很大啊,就像我们做it那肯定高一些,为什么要嫌弃别人的收入,大部分中产赚钱行当不都是拿命换钱,我也赚过20多的开心很多,说不好哪个收入更幸福

来自 豆瓣App
  • ttsand

ttsand 2018-07-01 22:54:20

我魔都土著,家里就只有一套房,爸妈也买不起第二套房。现在国外大学刚毕业留美国工作,工作一年可以首付一套房,我这里也美国一线城市啊,但是物价赚美金的话真的便宜,名牌包一周的工资可以买了。我非常想回上海,可是首先房子就买不起,物价好贵啊

• 濑户七

濑户七 2018-07-01 22:59:23

我一线本地人一年到手10w+ 有房无车 我觉得没压力 所以你男朋友一年五六十万的压力在哪??你豁胖吗

来自 豆瓣App
  • 冯古内特

冯古内特 (能给我一杯马提尼吗) 2018-07-01 23:04:28

我魔都土著,家里就只有一套房,爸妈也买不起第二套房。现在国外大学刚毕业留美国工作,工作一年 我魔都土著,家里就只有一套房,爸妈也买不起第二套房。现在国外大学刚毕业留美国工作,工作一年可以首付一套房,我这里也美国一线城市啊,但是物价赚美金的话真的便宜,名牌包一周的工资可以买了。我非常想回上海,可是首先房子就买不起,物价好贵啊 ... ttsand

朋友可以冒昧问一句做哪行的吗?

来自 豆瓣App
  • Kinky

Kinky 2018-07-01 23:08:20

压力主要来自身边的朋友同学同事什么吧

• ttsand

ttsand 2018-07-01 23:22:06

朋友可以冒昧问一句做哪行的吗? 朋友可以冒昧问一句做哪行的吗? 冯古内特

会计

• 已注销

已注销 2018-07-02 00:06:23

北京本地人表示如果家里准备好房子没房贷 月薪1万就过的可以了

来自 豆瓣App
  • 王纯洁

王纯洁 (一位不愿意透露姓名的美少女) 2018-07-02 10:07:33

不算相当吧,差挺远的,税后50-60非常高了,冒昧问问投资类的吗?我觉得楼主跳槽的话还有涨幅, 不算相当吧,差挺远的,税后50-60非常高了,冒昧问问投资类的吗?我觉得楼主跳槽的话还有涨幅,这个钱跟行业关系很大啊,就像我们做it那肯定高一些,为什么要嫌弃别人的收入,大部分中产赚钱行当不都是拿命换钱,我也赚过20多的开心很多,说不好哪个收入更幸福 ... 山由

是投资类,其实就是拿命换钱,而且他这个收入在同龄人中算高的,但在行业内也不算特别多吧,可能是对比的压力比较大

• 王纯洁

王纯洁 (一位不愿意透露姓名的美少女) 2018-07-02 10:10:30

我魔都土著,家里就只有一套房,爸妈也买不起第二套房。现在国外大学刚毕业留美国工作,工作一年 我魔都土著,家里就只有一套房,爸妈也买不起第二套房。现在国外大学刚毕业留美国工作,工作一年可以首付一套房,我这里也美国一线城市啊,但是物价赚美金的话真的便宜,名牌包一周的工资可以买了。我非常想回上海,可是首先房子就买不起,物价好贵啊 ... ttsand

一周可以买一个包!羡慕!那就不回来啦,我还想移民后悔没有出国读书呢

你的回应

回应请先 , 或 注册

231993 人聚集在这个小组
↑回顶部