电影药神有感,印度为什么可以仿制药物(剧透,慎入)

Hoi

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-01 16:25:36

( ̄∞ ̄)

• 乌龟梨

乌龟梨 2018-07-01 16:26:00

wto优惠?

来自 豆瓣App
  • 今天也养生了

今天也养生了 2018-07-01 16:26:17

太沉重了我刚从电影院走出来,被窝室友骗来我还以为是搞笑片天哪

来自 豆瓣App
  • 阿ki酱

阿ki酱 (我要去成都看妹子) 2018-07-01 16:26:43

中国也可以仿制药物啊

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2018-07-01 16:27:40

几十年如一日的无视专利,这样印度的国民才消费得起,而且我记得他们的仿制药少了开支最大的那一块就是临床。

来自 豆瓣App
  • Hoi

Hoi 2018-07-01 16:27:55

wto优惠? wto优惠? 乌龟梨

那是不是可以去印度治病?会不会有国际限制啊

来自 豆瓣App
  • 厚粒蟹🐱

厚粒蟹🐱 (我只想要钱) 2018-07-01 16:28:16

这电影是真滴好看!
    每个人演技都在线啊!!
    黄毛那个角色造型老让我想到王宝强???

• [已注销]

[已注销] 2018-07-01 16:28:28

药神相关帖子 161个。。。你们。。。别开那么多啦。剧透这么开心吗。

来自 豆瓣App
  • Hoi

Hoi 2018-07-01 16:28:40

太沉重了我刚从电影院走出来,被窝室友骗来我还以为是搞笑片天哪 太沉重了我刚从电影院走出来,被窝室友骗来我还以为是搞笑片天哪 今天也养生了

我在医院实习 确实有很多人因为钱而考虑就医问题的。感觉挺揪心

来自 豆瓣App
  • Hoi

Hoi 2018-07-01 16:29:41

药神相关帖子 161个。。。你们。。。别开那么多啦。剧透这么开心吗。 药神相关帖子 161个。。。你们。。。别开那么多啦。剧透这么开心吗。 [已注销]

好吧。sorry

来自 豆瓣App
  • 云胡不喜

云胡不喜 2018-07-01 16:30:52

中国也可以仿制药物啊 中国也可以仿制药物啊 阿ki酱

版权保护,中国不可以无视这一块,如果中国也仿制的话,中国的产品国外也随意仿制,市场就乱了,对于靶向药中国可以自主研发。

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2018-07-01 16:32:31

很短视的行为 国际知名药厂防印度跟防贼一样 不会去印度建厂展开技术合作

• 啾咪

啾咪 2018-07-01 16:33:23

仿制?就是盗取别人科研成果的意思吗?明明平时山寨个综艺节目甚至山寨条裙子都当黑点嘲几年的啊!

来自 豆瓣App
  • Hoi

Hoi 2018-07-01 16:34:07

仿制?就是盗取别人科研成果的意思吗?明明平时山寨个综艺节目甚至山寨条裙子都当黑点嘲几年的啊 仿制?就是盗取别人科研成果的意思吗?明明平时山寨个综艺节目甚至山寨条裙子都当黑点嘲几年的啊! ... 啾咪

是的。所以写的是 “从病人角度”

来自 豆瓣App
  • 垃圾袋就是爱装

垃圾袋就是爱装 (诶,那谁,我在这) 2018-07-01 16:34:50

是的,没人提醒带纸巾,,结果哭成狗,没纸巾很尴尬,电影很好看!

• Hoi

Hoi 2018-07-01 16:35:07

很短视的行为 国际知名药厂防印度跟防贼一样 不会去印度建厂展开技术合作 很短视的行为 国际知名药厂防印度跟防贼一样 不会去印度建厂展开技术合作 姬长安

嗯 所以还蛮感慨居然从病人角度去想了

来自 豆瓣App
  • 玛奇朵

玛奇朵 2018-07-01 16:37:25

仿制?就是盗取别人科研成果的意思吗?明明平时山寨个综艺节目甚至山寨条裙子都当黑点嘲几年的啊 仿制?就是盗取别人科研成果的意思吗?明明平时山寨个综艺节目甚至山寨条裙子都当黑点嘲几年的啊! ... 啾咪

哎,感觉就是穷人穷办法,一瓶药2万5,一个月一瓶, 吃一年30w,一般家庭吃个两个60w真的承受不了,他们都快死了也不在乎是不是盗取了吧……

来自 豆瓣App
  • theodare

theodare (你好) 2018-07-01 16:39:00

是的,没人提醒带纸巾,,结果哭成狗,没纸巾很尴尬,电影很好看! 是的,没人提醒带纸巾,,结果哭成狗,没纸巾很尴尬,电影很好看! 垃圾袋就是爱装

我也是。。。。。以为是喜剧片带着爹妈一起去看,哭死我了。。。。擦眼泪擦得眼皮疼

来自 豆瓣App
  • 啾咪

啾咪 2018-07-01 16:41:14

是的。所以写的是 “从病人角度” 是的。所以写的是 “从病人角度” Hoi

从病人角度也是饮鸩止渴,科研花费的人力物力巨大,这样窃取会把真正做实事的人赔死,以后没人研发没有新药,本来可以便宜治病甚至治愈的药都没有了,这些本来可以治好的病人却只能等死,害的人更多。所以与其山寨别人或者敲键盘喷别人,做实事搞研发才是真正有用的。

来自 豆瓣App
  • Hoi

Hoi 2018-07-01 16:44:37

我也是。。。。。以为是喜剧片带着爹妈一起去看,哭死我了。。。。擦眼泪擦得眼皮疼 我也是。。。。。以为是喜剧片带着爹妈一起去看,哭死我了。。。。擦眼泪擦得眼皮疼 theodare

没有敲键盘喷别人,也没有说做实事搞研发是没用。只是有点感慨而已,印度居然这么搞

来自 豆瓣App
  • Howard

Howard 2018-07-01 16:44:46

没看电影,不知道你说的这个仿制药是什么概念。每个原研药物都有专利期的,过了专利期,谁都可以仿制药物。印度的确是仿制药的大国。仿制药也不是没有技术要求的,反而如果你做的没有原研药那么好,是不会被批准上市的。

• Hoi

Hoi 2018-07-01 16:45:49

哎,感觉就是穷人穷办法,一瓶药2万5,一个月一瓶, 吃一年30w,一般家庭吃个两个60w真的承受不 哎,感觉就是穷人穷办法,一瓶药2万5,一个月一瓶, 吃一年30w,一般家庭吃个两个60w真的承受不了,他们都快死了也不在乎是不是盗取了吧…… ... 玛奇朵

站着说话总是不腰疼的。谁都知道要保护专利,哎。都没有错,希望buuaodebing

来自 豆瓣App
  • 乌龟梨

乌龟梨 2018-07-01 16:45:52

那是不是可以去印度治病?会不会有国际限制啊 那是不是可以去印度治病?会不会有国际限制啊 Hoi

海外确实有很多人去印度看病啊。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (无病痛,不发疯,活下去) 2018-07-01 16:46:19

印度那边更没有版权意识吧…

来自 豆瓣App
  • theodare

theodare (你好) 2018-07-01 16:46:59

没有敲键盘喷别人,也没有说做实事搞研发是没用。只是有点感慨而已,印度居然这么搞 没有敲键盘喷别人,也没有说做实事搞研发是没用。只是有点感慨而已,印度居然这么搞 Hoi

你是不是回错人了😂

来自 豆瓣App
  • 羊肉小花卷

羊肉小花卷 (任何人都要出示证件!) 2018-07-01 16:48:36

我记得好几年前南周好像报道过相关的,印度药企无视专利,还有就是很多欧美实验室乐意在印度做实验,因为成本低,很少的钱就可以招揽大批人员(非志愿者)用于试药。

来自 豆瓣App
  • Hoi

Hoi 2018-07-01 16:48:50

没看电影,不知道你说的这个仿制药是什么概念。每个原研药物都有专利期的,过了专利期,谁都可以 没看电影,不知道你说的这个仿制药是什么概念。每个原研药物都有专利期的,过了专利期,谁都可以仿制药物。印度的确是仿制药的大国。仿制药也不是没有技术要求的,反而如果你做的没有原研药那么好,是不会被批准上市的。 ... Howard

电影里的有专利,所以最后停止了生产。百度了一下发现真的有很多仿制药

来自 豆瓣App
  • Hoi

Hoi 2018-07-01 16:49:46

海外确实有很多人去印度看病啊。 海外确实有很多人去印度看病啊。 乌龟梨

我觉得这个可以。国内2w+ 印度只要几百。

来自 豆瓣App
  • Hoi

Hoi 2018-07-01 16:50:17

你是不是回错人了😂 你是不是回错人了😂 theodare

哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Hoi

Hoi 2018-07-01 16:50:52

从病人角度也是饮鸩止渴,科研花费的人力物力巨大,这样窃取会把真正做实事的人赔死,以后没人研 从病人角度也是饮鸩止渴,科研花费的人力物力巨大,这样窃取会把真正做实事的人赔死,以后没人研发没有新药,本来可以便宜治病甚至治愈的药都没有了,这些本来可以治好的病人却只能等死,害的人更多。所以与其山寨别人或者敲键盘喷别人,做实事搞研发才是真正有用的。 ... 啾咪

没有敲键盘喷别人,也没有说做实事搞研发是没用。只是有点感慨而已,印度居然这么搞

来自 豆瓣App
  • 文颂娴

文颂娴 2018-07-01 16:54:34

从病人角度也是饮鸩止渴,科研花费的人力物力巨大,这样窃取会把真正做实事的人赔死,以后没人研 从病人角度也是饮鸩止渴,科研花费的人力物力巨大,这样窃取会把真正做实事的人赔死,以后没人研发没有新药,本来可以便宜治病甚至治愈的药都没有了,这些本来可以治好的病人却只能等死,害的人更多。所以与其山寨别人或者敲键盘喷别人,做实事搞研发才是真正有用的。 ... 啾咪

那。。。。。。如果是极罕见的病,是不是都不用研究治疗方法和药物,反正肯定是收不回成本

来自 豆瓣App
  • 文颂娴

文颂娴 2018-07-01 16:57:05

说到底,这些争议就是这部电影拍摄的意义,人性,金钱,生命,不是那么容易说清楚的

来自 豆瓣App
  • 啾咪

啾咪 2018-07-01 16:58:51

没有敲键盘喷别人,也没有说做实事搞研发是没用。只是有点感慨而已,印度居然这么搞 没有敲键盘喷别人,也没有说做实事搞研发是没用。只是有点感慨而已,印度居然这么搞 Hoi

我没有说你喷别人,是说因为这个事乱喷的键盘侠太多了,当年有人因为走私卖盗版药被判刑的时候我已经属于网瘾人士了,所以对这些人看的多了,说他们呢,你态度算不错了啦

来自 豆瓣App
  • Hoi

Hoi 2018-07-01 16:59:59

我没有说你喷别人,是说因为这个事乱喷的键盘侠太多了,当年有人因为走私卖盗版药被判刑的时候我 我没有说你喷别人,是说因为这个事乱喷的键盘侠太多了,当年有人因为走私卖盗版药被判刑的时候我已经属于网瘾人士了,所以对这些人看的多了,说他们呢,你态度算不错了啦 ... 啾咪

看了揪心,希望大家都不要得病。

来自 豆瓣App
  • 野原向日葵

野原向日葵 2018-07-01 17:00:38

平头警察我仿佛看到了欧豪

来自 豆瓣App
  • 梁浸浸

梁浸浸 (terracotta heart) 2018-07-01 17:01:18

你知道小米在印度卖的多好……低成本薄利的就是印度人的最爱……不管是不是山寨……

来自 豆瓣App
  • thingree

thingree 2018-07-01 17:02:06

就是盗版。。。山寨

来自 豆瓣App
  • 晨曦

晨曦 2018-07-01 17:02:30

版权保护,中国不可以无视这一块,如果中国也仿制的话,中国的产品国外也随意仿制,市场就乱了, 版权保护,中国不可以无视这一块,如果中国也仿制的话,中国的产品国外也随意仿制,市场就乱了,对于靶向药中国可以自主研发。 ... 云胡不喜

中国的知识产权保护一直受到诟病的吧?这方面倒是做得挺好的。

来自 豆瓣App
  • 山下智久

山下智久 2018-07-01 17:03:54

前几年我妈妈得了癌症,德国那个正版的药吃不起,就是吃的印度出的那个盗版的
    我已经忘记是什么名字了
    然后我妈住院那个房间的癌症患者吃的都是印度产的盗版药

• mochen

mochen 2018-07-01 17:05:14

这事其实挺无解的,从我们老百姓角度讲希望有仿制药,便宜药效一样,从大的层面来讲,如果都允许仿制药,就没医药公司愿意投入去研发新药,新药成本不贵,就想影片里的格列宁,可能才几百甚至几十,但是一个新药研发成功可能需要投入上亿美金研发费用,甚至钱投了最终没研发成功

来自 豆瓣App
  • 豆瓣的天空

豆瓣的天空 2018-07-01 17:05:48

版权保护,中国不可以无视这一块,如果中国也仿制的话,中国的产品国外也随意仿制,市场就乱了, 版权保护,中国不可以无视这一块,如果中国也仿制的话,中国的产品国外也随意仿制,市场就乱了,对于靶向药中国可以自主研发。 ... 云胡不喜

中国有段时间考虑过引进印度的仿制药

• Hoi

Hoi 2018-07-01 17:06:35

这事其实挺无解的,从我们老百姓角度讲希望有仿制药,便宜药效一样,从大的层面来讲,如果都允许 这事其实挺无解的,从我们老百姓角度讲希望有仿制药,便宜药效一样,从大的层面来讲,如果都允许仿制药,就没医药公司愿意投入去研发新药,新药成本不贵,就想影片里的格列宁,可能才几百甚至几十,但是一个新药研发成功可能需要投入上亿美金研发费用,甚至钱投了最终没研发成功 ... mochen

是的。

来自 豆瓣App
  • Chloe。

Chloe。 (再见。) 2018-07-01 17:07:12

说到底,这些争议就是这部电影拍摄的意义,人性,金钱,生命,不是那么容易说清楚的 说到底,这些争议就是这部电影拍摄的意义,人性,金钱,生命,不是那么容易说清楚的 文颂娴

是,太复杂,也太无奈了,就像电影里说:穷病,没法治,穷人也生不了病,太有感触了。

来自 豆瓣App
  • mochen

mochen 2018-07-01 17:07:13

中国肯定不会像印度一样明面上允许仿制药的,马上会被各种制裁,中国跟欧美国家关系和印度跟欧美关系不同

来自 豆瓣App
  • 我不是吃货

我不是吃货 2018-07-01 17:07:17

你知道小米在印度卖的多好……低成本薄利的就是印度人的最爱……不管是不是山寨…… 你知道小米在印度卖的多好……低成本薄利的就是印度人的最爱……不管是不是山寨…… 梁浸浸

不,是全世界人的最爱

• 少奶奶的圆明园

少奶奶的圆明园 2018-07-01 17:10:08

我记得我妈妈以前癌症也用一种药,印度仿制品的价格是正规渠道的四分之一,我们家找人买过

来自 豆瓣App
  • 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2018-07-01 17:10:32

印度没有加入WTO

来自 豆瓣App
  • Hoi

Hoi 2018-07-01 17:10:32

中国肯定不会像印度一样明面上允许仿制药的,马上会被各种制裁,中国跟欧美国家关系和印度跟欧美 中国肯定不会像印度一样明面上允许仿制药的,马上会被各种制裁,中国跟欧美国家关系和印度跟欧美关系不同 ... mochen

这个肯定也是一个原因。

来自 豆瓣App
  • 小鱼

小鱼 (旅行是给自己的歌) 2018-07-01 17:10:54

是的。所以写的是 “从病人角度” 是的。所以写的是 “从病人角度” Hoi

病人角度也是短期利益而已。完全研发新药是需要巨量资本投入而且风险很大的事,一旦研发失败上亿的投入都打水漂。所以如果没有研制成功的高利润吸引,又有谁会花大力气去一直研发新药呢。。。都没人研发,很多病就永远治不好了。

所以结局并不是中国也开始抄袭新药,而是从医保的角度给购药补贴。从病人角度,这样也是最好的。

只不过电影也说的很明白很扎心,世界上只有一种病,穷病。药再便宜也有治不起的人。世界总有残酷的一面。

来自 豆瓣App
  • 啾咪

啾咪 2018-07-01 17:10:57

看了揪心,希望大家都不要得病。 看了揪心,希望大家都不要得病。 Hoi

现在已经进步很多了,像天花霍乱这种以前连皇帝都避免不了的一些要人命的病,现在很多人都没听说过了,以后会有更多病被治愈,成本也会降低,甚至有可能把一些病彻底从基因里剔除掉,但是这需要那些科研人员的努力,我们大部分人是帮不上忙的,只能做到不添乱了,顶多,给一些真正需要帮助的人捐些钱,但是进步一直都有的

来自 豆瓣App
  • 啾咪

啾咪 2018-07-01 17:11:53

那。。。。。。如果是极罕见的病,是不是都不用研究治疗方法和药物,反正肯定是收不回成本 那。。。。。。如果是极罕见的病,是不是都不用研究治疗方法和药物,反正肯定是收不回成本 文颂娴

人又不是指望靠一种药吃饭,别的量大的可以收回啊,而且别的国家不知道,中国的会给医药研发补贴钱以及各种优惠的

来自 豆瓣App
  • 如临深渊

如临深渊 2018-07-01 17:13:41

当年达拉斯买家俱乐部时不就讨论过了,法重要还是命重要,每个人的想法是不同的,也不用统一

来自 豆瓣App
  • 文颂娴

文颂娴 2018-07-01 17:14:45

人又不是指望靠一种药吃饭,别的量大的可以收回啊,而且别的国家不知道,中国的会给医药研发补贴 人又不是指望靠一种药吃饭,别的量大的可以收回啊,而且别的国家不知道,中国的会给医药研发补贴钱以及各种优惠的 ... 啾咪

对啊,你自己就给了回答了

来自 豆瓣App
  • Hoi

Hoi 2018-07-01 17:14:49

当年达拉斯买家俱乐部时不就讨论过了,法重要还是命重要,每个人的想法是不同的,也不用统一 当年达拉斯买家俱乐部时不就讨论过了,法重要还是命重要,每个人的想法是不同的,也不用统一 如临深渊

印度这么公然选择人重要 自断前途也让我蛮惊讶的

来自 豆瓣App
  • 航海家

航海家 2018-07-01 17:15:39

专利问题,新药研发投资巨大且耗时极长,如果都没有版权意识随意仿制,一是互相仿制市场乱,二是仿制药因为没有研发成本价格低廉,冲击了市场,研发药企不能获利,长此以往就不会有药企愿意进行新药研发了

来自 豆瓣App
  • 玛奇朵

玛奇朵 2018-07-01 17:20:15

数据显示,格列卫上市十几年间,销售额度达到167亿美元,远远超过了研发成本。但药价却一直没有降低。2006年开始,格列卫与中华慈善总会联合发起格列卫“买三赠九”援助计划,即买三个月,赠九个月,一年药价从原来的近30万降至7.2万。病友推测这就是一种本质上的降价行为。但比起仿制药2400元每年的价格还是高了几十倍。

来自 豆瓣App
  • Hoi

Hoi 2018-07-01 17:21:14

数据显示,格列卫上市十几年间,销售额度达到167亿美元,远远超过了研发成本。但药价却一直没有 数据显示,格列卫上市十几年间,销售额度达到167亿美元,远远超过了研发成本。但药价却一直没有降低。2006年开始,格列卫与中华慈善总会联合发起格列卫“买三赠九”援助计划,即买三个月,赠九个月,一年药价从原来的近30万降至7.2万。病友推测这就是一种本质上的降价行为。但比起仿制药2400元每年的价格还是高了几十倍。 ... 玛奇朵

虽然不降价没有可以指责的地方,但真的挺精的。

来自 豆瓣App
  • 米西西米儿

米西西米儿 2018-07-01 17:27:20

之前看焦点访谈有一期在讲仿制药,我国也是仿制药大国,国家也鼓励发展,不过都是仿的专利到期的药物。

• awkward

awkward (别忘记放自己好过) 2018-07-01 17:40:52

我觉得这个可以。国内2w+ 印度只要几百。 我觉得这个可以。国内2w+ 印度只要几百。 Hoi

电影里国内是4万一瓶药好像,印度药厂价500元,药店零售价2000元;我觉得最神奇的是过了一年,主角到印度买还是500元一瓶,印度物价难道都不上涨的吗

• 文颂娴

文颂娴 2018-07-01 17:43:38

这个电影原本叫《中国药神》,现在叫《我不是药神》,从是到不是之间,说明电影和广电本身也是批判仿制药走私药的行为的,大方向肯定是不会错的

来自 豆瓣App
  • Cherish

Cherish (为你 千千万万遍) 2018-07-01 17:47:20

现在国内其实也都在仿制别国的药啊,只不过仿制和印度的仿制略有不同。还有一点就是毕竟有专利保护,要等人家专利保护期过了才可以上市

来自 豆瓣App
  • 高雅的山楂楂

高雅的山楂楂 2018-07-01 17:48:01

药企其实也是很难做,前期研发阶段投入巨大

来自 豆瓣App
  • 和大人

和大人 2018-07-01 17:58:59

印度贫富差距很大。要医病要活命就有仿制药出现啦。

来自 豆瓣App
  • 百无一用就是我

百无一用就是我 2018-07-01 18:02:10

可这可以救命啊

• 月亮割不割耳朵

月亮割不割耳朵 (偏不风中凌乱) 2018-07-01 18:04:44

这个真的没法说,因为我买过印度仿药是原版的十分之一价格,国内的价格还是改革下调后的价格

• 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2018-07-01 18:05:52

我记得我妈妈以前癌症也用一种药,印度仿制品的价格是正规渠道的四分之一,我们家找人买过 我记得我妈妈以前癌症也用一种药,印度仿制品的价格是正规渠道的四分之一,我们家找人买过 少奶奶的圆明园

看着太难过了

来自 豆瓣App
  • 最近老公缺失

最近老公缺失 (简直觉得最近的人生不能再灾难了) 2018-07-01 18:20:03

印度的技术确实还可以,而且他们贫富差距很大

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-07-01 18:23:20

我爸的糖尿病药,日本出的,北京协和医院卖2.7万一盒,我国仿制这个失败,日本买几千。印度正在仿制,好像成功了。可你想想普通人能有几个2.7万买药啊,日本原药3.4千,时间长了还是吃不起。

来自 豆瓣App
  • 羽化成烟

羽化成烟 2018-07-01 18:24:18

穷人怎么办呢?保护专利,不吃印度药,等死吗

来自 豆瓣App
  • 路明非

路明非 (我是小明!我要上学!) 2018-07-01 18:33:04

大家喷的也不是科研人员吧,药又不是他们卖的。

来自 豆瓣App
  • 路明非

路明非 (我是小明!我要上学!) 2018-07-01 18:34:23

没药医治等死,跟有药买不起等死,哪个更绝望,哎,希望大家都健康。

来自 豆瓣App
  • 喜宝

喜宝 2018-07-01 18:39:08

反正我看完了电影开始琢磨着买保险了

来自 豆瓣App
  • ReiRei

ReiRei 2018-07-01 18:41:05

会不会给印度打广告了

来自 豆瓣App
  • 有机化学T_T

有机化学T_T 2018-07-01 18:48:37

印度法律好像对仿制药就不禁止

来自 豆瓣App
  • 疏狂

疏狂 2018-07-01 18:52:51

我们每次去印度出差都有人要我们帮他们带药,认识开药店的人,都要先预定,不过价格真的比国内便宜

来自 豆瓣App
  • 吃瓜打点滴

吃瓜打点滴 2018-07-01 19:11:27

很多制药公司都有做仿制药的部门,但是正常情况下会等原版药的专利到期再上市,是合法的。通常一个药品专利是15-20年,利润也主要产生在阶段。一旦专利到期,仿制药上市,原版也只能降价。

来自 豆瓣App
  • 韭菜盒子🌈

韭菜盒子🌈 (好人一生平胸) 2018-07-01 19:53:07

数据显示,格列卫上市十几年间,销售额度达到167亿美元,远远超过了研发成本。但药价却一直没有 数据显示,格列卫上市十几年间,销售额度达到167亿美元,远远超过了研发成本。但药价却一直没有降低。2006年开始,格列卫与中华慈善总会联合发起格列卫“买三赠九”援助计划,即买三个月,赠九个月,一年药价从原来的近30万降至7.2万。病友推测这就是一种本质上的降价行为。但比起仿制药2400元每年的价格还是高了几十倍。 ... 玛奇朵

前提是格列卫一开始的定价是我国zf让他定的,因为太高怕没人买才搞活动的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

599284 人聚集在这个小组
↑回顶部