真的羡慕家庭条件好的女生

Evvv

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-07-01 16:23:24

------\(˙<>˙)/------

• 喝喝你感觉

喝喝你感觉 2018-07-01 16:24:30

木有办法,所以自己好好努力

来自 豆瓣App
  • 拾月

拾月 2018-07-01 16:27:12

我跟你很像,同学有关系好单位各种挑,我毕业找工作面到想死,家里亲戚各种坑爹,想买房子,家里说没钱,还说女孩子买什么房子要把钱留给她们自己养老,哎

来自 豆瓣App
  • 大猪蹄子本蹄

大猪蹄子本蹄 2018-07-01 16:28:04

能靠家里谁还会这么拼死拼活得上班呢。我也只想做个好吃懒做的公子哥儿

• smileyjan

smileyjan 2018-07-01 16:28:11

哎 很真实了

来自 豆瓣App
  • 松果

松果 2018-07-01 16:28:23

我建议你不要再跟这个闺蜜走的太近,你们都没错,可这样长期交往,你压力只会越来越大,要放轻松,看到自己的长处,其实靠自己也很好。

来自 豆瓣App
  • 清纯女大学生

清纯女大学生 2018-07-01 16:30:03

我快毕业 同学的父母已经给她买了房 一起还贷款 是高中毕业🙂

来自 豆瓣App
  • 臭脸江湖骗子

臭脸江湖骗子 (哼!) 2018-07-01 16:30:11

我们一个妈。

所以我就老是想死,想重新投个好胎。如果还是hard模式我宁愿不活了。

• 香蕉炒葡萄

香蕉炒葡萄 2018-07-01 16:31:25

放宽心吧,你刚接触社会,因为赤裸裸的刺激到你的事情会更多。直白点说,穷就是原罪!!但暂时改变不了的东西,你必须承受,等你有能力改变这一切的时候,你会比你的闺蜜更强大的

来自 豆瓣App
  • 臭脸江湖骗子

臭脸江湖骗子 (哼!) 2018-07-01 16:31:58

上班真的超累,有一次我连着加了四天班,早上真的头疼想吐想请半天假,我妈先是嘲笑我矫情,然后把我赶去上班了。难受。

• MISS音十

MISS音十 (很感恩,很感谢) 2018-07-01 16:33:45

也不是要ky,只是就工作而言,自己足够优秀的话,500强签下你不是没可能

来自 豆瓣App
  • 不做垃圾人

不做垃圾人 2018-07-01 16:34:59

我有个舍友就是这样 好羡慕啊

来自 豆瓣App
  • 独角兽美丽龙

独角兽美丽龙 (你的笑容 像桥下的清水) 2018-07-01 16:35:17

没办法呀,只能靠自己了。 。争取让自己的孩子有更好的条件

来自 豆瓣App
  • 月野兔兔

月野兔兔 (一切都会好的) 2018-07-01 16:36:22

你妈觉得你还能找到这种优质男,我妈当初觉得我根本去嫁不出去。

• 摔倒的红烧肉

摔倒的红烧肉 2018-07-01 16:36:47

同一个世界 同一份难过

来自 豆瓣App
  • seaa

seaa 2018-07-01 16:37:18

没办法是命 普通家庭出来的 只能靠自己 以后遇到这样的情况会更多的

来自 豆瓣App
  • 淼

能靠家里谁还会这么拼死拼活得上班呢。我也只想做个好吃懒做的公子哥儿 能靠家里谁还会这么拼死拼活得上班呢。我也只想做个好吃懒做的公子哥儿 大猪蹄子本蹄

哈哈很实在了

来自 豆瓣App
  • Crocodile丸子醬

Crocodile丸子醬 2018-07-01 16:43:18

想说,楼主妈妈说女孩子结婚什么都不用出却想要楼主找一个家境比你家好不少的老公,有点……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 16:43:29

都是命啊。比来比去。总是有高低的。

来自 豆瓣App
  • Evvv

Evvv 2018-07-01 16:44:50

想说,楼主妈妈说女孩子结婚什么都不用出却想要楼主找一个家境比你家好不少的老公,有点…… 想说,楼主妈妈说女孩子结婚什么都不用出却想要楼主找一个家境比你家好不少的老公,有点…… Crocodile丸子醬

穷人不都有这个愿望嘛。所谓的钓个金龟婿嘛

来自 豆瓣App
  • 额额哦也啊啊啊

额额哦也啊啊啊 2018-07-01 16:45:49

唉 我也是 所以我不想生孩子 因为我什么都给不了她

来自 豆瓣App
  • 墨染流年

墨染流年 (吃货、睡货、戳货···←▁←) 2018-07-01 16:46:05

想说,楼主妈妈说女孩子结婚什么都不用出却想要楼主找一个家境比你家好不少的老公,有点…… 想说,楼主妈妈说女孩子结婚什么都不用出却想要楼主找一个家境比你家好不少的老公,有点…… Crocodile丸子醬

其实现实中大多数都是这样的吧,隔壁那个自家一百万老公一千万的家里都嫌弃。讲道理女生结婚不是扶贫,男生也不是啊。门当户对最好

来自 豆瓣App
  • 柠檬可乐爆炸

柠檬可乐爆炸 2018-07-01 16:47:37

我有个朋友白富美 有的o时候会带我跟她朋友们一起打麻将 。她朋友背了个lv在那边炫耀其余人都在夸 那女的说也不贵才不到十万。然后问我背的包多少钱 我说我的包也不贵 也就一顿麦当劳 所有人都笑了。我有的时候会很羡慕她们有的时候又会很看不起她们 总之心态快爆炸。不过我现在已经不跟她们玩了…

• 麻烦来对辣翅

麻烦来对辣翅 2018-07-01 16:49:00

同意楼里说的(´・_・`)你要是这么不平衡就别老跟你闺蜜玩了。既然你这么在意这一点,越处下去你就越觉得人生不公平,还会对自己父母不满…父母也想过轻松的日子啊。而且有的小孩不用父母操心就自己好好学习,好成绩升学,找到好对象,找到好工作(´・_・`)…一般父母不羡慕这种人小孩的父母吗…人比人气死人的。持续这样,有可能会变得自卑暴躁,也有可能会变成一个善妒的人。加油过好自己(・Д・)

来自 豆瓣App
  • 憇憇

憇憇 (走你!) 2018-07-01 16:49:08

一句话,知足常乐。

来自 豆瓣App
  • 不二索马里

不二索马里 2018-07-01 16:59:25

我是你😂。有时候也会这样想,也会难过,觉得生活太累,不管工作还是恋爱都无法纯粹的看自己的意愿。有时候甚至想自己不曾出生该多好呀。但是还是得平下心来,好好工作,努力赚钱。

来自 豆瓣App
  • 短腿小麋鹿

短腿小麋鹿 2018-07-01 16:59:26

你方母亲给我感觉吧,让你奋斗这种没错,但是指望另一半拉高层次什么的,感觉女孩结婚不需要出什么的,就这种想法感觉挺呵呵。
    我爹妈底层得要死,也在拼尽全力给我买房,因为感觉不靠别人我才能最大程度去选择我喜欢的适合我的。。并且日常教育要有骨气不倚靠他人才能更随心得过活。。

来自 豆瓣App
  • 牛牛的兔牙

牛牛的兔牙 2018-07-01 17:02:22

会投胎真的很重要

来自 豆瓣App
  • KIMORA

KIMORA (静若母猪照镜,动若河马发疯) 2018-07-01 17:06:27

抱抱,身为过来人告诉你没事的,会熬过去!实在受不了就不跟这个女的玩一块去。我也是没有受过原生家庭一分一毫帮助的,从实习只有四百块钱还要交50房租,然后到结婚嫁妆,原生家庭一分没有出过。到现在买车买房什么的,都是我两夫妻一点一滴赚出来。讲真,没有得好埋怨的,他们给你是人情,不给你是道理。同理,我孝敬他们是本分,爱不爱什么的,就不可能的了。

来自 豆瓣App
  • 清浊并饮

清浊并饮 (以鹅传鹅) 2018-07-01 17:07:29

同意楼里说的(´・_・`)你要是这么不平衡就别老跟你闺蜜玩了。既然你这么在意这一点,越处 同意楼里说的(´・_・`)你要是这么不平衡就别老跟你闺蜜玩了。既然你这么在意这一点,越处下去你就越觉得人生不公平,还会对自己父母不满…父母也想过轻松的日子啊。而且有的小孩不用父母操心就自己好好学习,好成绩升学,找到好对象,找到好工作(´・_・`)…一般父母不羡慕这种人小孩的父母吗…人比人气死人的。持续这样,有可能会变得自卑暴躁,也有可能会变成一个善妒的人。加油过好自己(・Д・) ... 麻烦来对辣翅

你说的太对了!

来自 豆瓣App
  • 赤羽仙兔

赤羽仙兔 2018-07-01 17:11:45

其实有钱没钱不重要,父母对投资子女的意识很重要。
    我妈非常注重我的学业品德兴趣爱好培养,但她很早就去世了;我爹就不,他只喜欢看结果然后到处去吹牛逼。所以我爹从来没打算把那么多家产留给我抬高身价嫁豪门,自己出轨二奶三奶败的家产所剩无几。其实现在买辆大奔有个房出去相亲不要太风光,可惜他觉得女儿结婚只要买点被子去就好了,完了还怪我不跟别人一样找到好工作没出息…………好工作都是靠关系出来的,我们是小城市,自己找工作巨难!

来自 豆瓣App
  • 看人不准

看人不准 2018-07-01 17:12:57

我本人啊,天天被自己穷哭,别人活得随意又开心不用担心温饱问题,我还要想下一顿饭的事情。可是父母已经在他们能力所能及的范围内给了我最好的,我只能靠自己了。

来自 豆瓣App
  • 看人不准

看人不准 2018-07-01 17:17:23

买件一百多块的打折内衣都被妈妈说了,之后我连买衣服都有极大的罪恶感,唉

来自 豆瓣App
  • 看人不准

看人不准 2018-07-01 17:19:36

说我不羡慕富二代,那肯定是假的。

来自 豆瓣App
  • 看人不准

看人不准 2018-07-01 17:22:18

别人没事动不动到处旅游,我只能待在家里,做家务还要被骂,唉,这大概就是命了。

来自 豆瓣App
  • 爱啃萝卜的兔子

爱啃萝卜的兔子 (胸中有血心中有伤) 2018-07-01 17:22:41

我跟你很像,同学有关系好单位各种挑,我毕业找工作面到想死,家里亲戚各种坑爹,想买房子,家里 我跟你很像,同学有关系好单位各种挑,我毕业找工作面到想死,家里亲戚各种坑爹,想买房子,家里说没钱,还说女孩子买什么房子要把钱留给她们自己养老,哎 ... 拾月

是我本人了…

来自 豆瓣App
  • 一定会有狗子的

一定会有狗子的 (在机场等一艘船) 2018-07-01 17:23:31

你妈确实有点不出力还碎碎念

来自 豆瓣App
  • 丧气满满小妖精

丧气满满小妖精 (巴啦啦小碧池) 2018-07-01 17:24:10

最可怕的是你努力了发现别人早已经登顶了……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 17:25:38

我家也穷 但是除了找工作以外 我家人说的和闺蜜爸妈说的也一样 找喜欢的 做自己喜欢的事等等

• 一个栗子🌰

一个栗子🌰 2018-07-01 17:25:50

我也羡慕 如果是个富二代就不用被家里人催婚了。。。。哎

来自 豆瓣App
  • 橘子

橘子 2018-07-01 17:30:17

努力吧,该来的终究回来。

来自 豆瓣App
  • 云云

云云 2018-07-01 17:45:28

你闺蜜独生女吧 我家有钱和我一分钱关系都没有

来自 豆瓣App
  • 叫什么好啊

叫什么好啊 (请你吃冰) 2018-07-01 17:51:50

你闺蜜很幸运,但是大多数人还是要靠自己打拼的。
    同意上面的,如果心里不平衡,就不要和她走的太近了。

• 渺然

渺然 2018-07-01 17:51:54

我家没钱,我妈:对象你喜欢的对你好的就好!

来自 豆瓣App
  • 不想取昵称

不想取昵称 2018-07-01 17:54:50

你妈妈说的也没什么问题 穷人的孩子就要早当家啊

来自 豆瓣App
  • 软绵绵

软绵绵 (做人正经就好,讲话那么正经干嘛) 2018-07-01 18:12:14

非常真实了,尽力过好自己的生活就好。我们这有个妹纸和我们当年考进一个单位,但是家里有关系来了单位半年不到就调到其他厉害的单位了,工资upup,家里毕业就给买房买车了,pyq整天就是到处旅游买买买。 非常羡慕了

来自 豆瓣App
  • 一颗大桃叽

一颗大桃叽 2018-07-01 18:22:43

没有办法,最惨的是你这主楼形容的就是我和我堂妹的差别…我们从小一起长大,她高考不想参加就出国玩了几年,我本科毕业找工作焦头烂额…你感受一下…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 18:27:26

你羡慕别人的同时,别人也在羡慕你呀,所以比来比去没意思,父母已经把最好的给我们了吧,楼主做好自己吧

来自 豆瓣App
  • -金银来-

-金银来- (恐惧来自退让) 2018-07-01 18:29:24

同款闺蜜和自己

来自 豆瓣App
  • 莳

我妈妈也是做生意很成功的女性 我妈妈对我要求比你妈妈还严格 每天对我说的就是努力奋斗 放轻松啦 不要在乎这些 这只是个别现象

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 18:30:29

只能怪投胎不好

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-01 18:30:52

你闺蜜独生女吧 我家有钱和我一分钱关系都没有 你闺蜜独生女吧 我家有钱和我一分钱关系都没有 云云

难道所有非独 有钱家庭都这么重男轻女吗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-01 18:32:39

我妈妈也是做生意很成功的女性 我妈妈对我要求比你妈妈还严格 每天对我说的就是努力奋斗 我妈妈也是做生意很成功的女性 我妈妈对我要求比你妈妈还严格 每天对我说的就是努力奋斗 放轻松啦 不要在乎这些 这只是个别现象 ...

同一个母亲 同一种生活 宝宝觉得心里苦

来自 豆瓣App
  • Lala bobobo

Lala bobobo 2018-07-01 18:34:27

哎 我朋友家境很好 她就真的特别开朗外向乐观大方 反观我 都不知道怎么与人相处那种 社恐

来自 豆瓣App
  • 莳

同一个母亲 同一种生活 宝宝觉得心里苦 同一个母亲 同一种生活 宝宝觉得心里苦 [已注销]

没看懂baby你说的啥哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 乌啦啦

乌啦啦 2018-07-01 18:50:54

好好和你闺蜜相处啊,她能帮你的,带你去见她的同阶级朋友 甚至介绍男朋友给你,有条件好又合得来的闺蜜,这是很幸运得事情啊,说真的,我和你说的闺蜜情况差不多,一般我们都不会和家里差太多的人交往的,实话哈。

来自 豆瓣App
  • Poksa

Poksa (一生多情,次次真心。) 2018-07-01 19:20:10

不同人有不同的活法 你妈妈也是爱你的啊 不要不平衡啦 如果靠自己努力混出头不是更有成就感吗~

来自 豆瓣App
  • ZYM

ZYM 2018-07-01 19:21:21

你妈真是个傻逼啊

来自 豆瓣App
  • 嘿嘿丶乐乐

嘿嘿丶乐乐 2018-07-01 19:27:57

这种事情太多了,只能怪投胎不好,看淡点吧

来自 豆瓣App
  • Crocodile丸子醬

Crocodile丸子醬 2018-07-01 19:30:17

穷人不都有这个愿望嘛。所谓的钓个金龟婿嘛 穷人不都有这个愿望嘛。所谓的钓个金龟婿嘛 Evvv

我觉得能找到是运气,但是把这当成标准就有点不太现实。金龟婿凭啥扶贫呢~结婚毕竟是两个家庭的事,家里条件不好能出多少力不强求,量力而为,但是觉得没有必要出的话真的有点过了,这是态度问题,个人观点。

来自 豆瓣App
  • meimei

meimei 2018-07-01 19:55:07

你妈要求对方家境一定要比你家好很多这点有点过了…

来自 豆瓣App
  • 唧唧复唧唧

唧唧复唧唧 2018-07-01 19:55:58

这不是条件优越不优越的问题吧
    条件普通的女孩子家庭也没和你妈一样
    “女孩子结婚什么都不用出”“男的家庭条件一定要比家里好很多”

来自 豆瓣App
  • meimei

meimei 2018-07-01 20:25:04

我跟你很像,同学有关系好单位各种挑,我毕业找工作面到想死,家里亲戚各种坑爹,想买房子,家里 我跟你很像,同学有关系好单位各种挑,我毕业找工作面到想死,家里亲戚各种坑爹,想买房子,家里说没钱,还说女孩子买什么房子要把钱留给她们自己养老,哎 ... 拾月

??想买房子就这么直接向家里要钱吗?应该自己毕业几年了慢慢存钱买吧

来自 豆瓣App
  • 硰㽮鶓

硰㽮鶓 2018-07-01 20:26:17

哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 硰㽮鶓

硰㽮鶓 2018-07-01 20:26:39

这个也是人家的另一种能力 不要羡慕

来自 豆瓣App
  • fly小锦

fly小锦 2018-07-01 20:37:46

心态摆好,不然没办法再跟她交往下去了

来自 豆瓣App
  • 烁烁

烁烁 2018-07-01 20:42:47

我会挣钱就行了,不用我爸妈会挣钱

来自 豆瓣App
  • 马文先生

马文先生 2018-07-01 20:44:01

能靠家里谁还会这么拼死拼活得上班呢。我也只想做个好吃懒做的公子哥儿 能靠家里谁还会这么拼死拼活得上班呢。我也只想做个好吃懒做的公子哥儿 大猪蹄子本蹄

发胖了还要自己减肥

• cycanal

cycanal 2018-07-01 20:47:23

楼主闺蜜这种人还是少部分,大部分都是普通家庭,只能靠自己。楼主心态要放好啊,别钻牛角尖,相对于那些穷的都上不起学,看不起病的真正的贫困家庭,已经算幸福的了

来自 豆瓣App
  • 有马丽花

有马丽花 (我想变成你) 2018-07-01 20:52:44

这个世界还是普通人多的

来自 豆瓣App
  • 撒旦君

撒旦君 2018-07-01 20:56:21

这个就是人生啊

• 一壶醋

一壶醋 2018-07-01 21:01:48

羡慕有什么用啊,这种差距没人会不羡慕,但要尽量忽视这种情绪,没钱怎么了,好好奋斗也会有自己的幸福人生,不就是一辈子,死了都要进棺材的,看开一点啦~

来自 豆瓣App
  • 烟雨江南

烟雨江南 2018-07-01 21:54:28

灌点鸡汤放平心态,好好努力吧,过好自己的生活~

来自 豆瓣App
  • 心有半枝莲.

心有半枝莲. (丶去想去的地方,闲散悠然。) 2018-07-01 22:40:35

恕我肤浅 我一直认为结婚就是利益交换 真爱只是零星半点(单身最适合我)

来自 豆瓣App
  • 云云

云云 2018-07-01 22:43:38

难道所有非独 有钱家庭都这么重男轻女吗 难道所有非独 有钱家庭都这么重男轻女吗 [已注销]

你以为啊 普遍都这样 传统思想就是觉得留给儿子 以后传宗接代也是自己子孙的 留给女儿 就是倒贴给男方的 所以有什么用

来自 豆瓣App
  • 丶稀墨

丶稀墨 (笔尖戳破白纸般病态的思念。) 2018-07-01 22:58:46

是的。。我毕业了之后努力在省会城市留下来,但是要自己租房子住,挺苦的。。然后我鹏宇就问我,你家没房子在省会么。。我想了一下,玩的比较好的几个朋友,只有我在租房子。。他们都是有房子的啊。。哭泣

来自 豆瓣App
  • 冰冰凉的金锁

冰冰凉的金锁 2018-07-01 23:04:54

我觉得你不用刻意和闺密保持距离,如果真的心理不平衡,你们慢慢就淡了,如果心理平衡,多个朋友多好啊。你要注意别太把你妈的话往心里去,其实她不对你说这些话,你也不至于不舒服。

来自 豆瓣App
  • crumbly

crumbly (喵) 2018-07-01 23:06:31

• 冯古内特

冯古内特 (能给我一杯马提尼吗) 2018-07-01 23:08:44

我觉得还是妈妈心态有点问题吧……我家也很一般啊 然后今天跟我妈说了现在赚钱的就互联网和金融 然后我妈就说:我不是想你赚钱 我是想你找到自己喜欢的事业 有时候和家境没有必然联系的

来自 豆瓣App
  • 嗜辣如命

嗜辣如命 2018-07-01 23:10:24

投胎是门技术活 可是有时候想想我父母已经尽他们最大的努力给我最好的了 是我自己没有好好把握 也怪不了任何人

来自 豆瓣App
  • goddess

goddess 2018-07-01 23:16:23

我们家经济条件好 我在国外七年了 我岁数不小了 但从来没赚过钱 但是!我爸妈对我特别差 我爸爸从小不和我说话 和他说话他就直接扇脸 我妈虐待我 之后我精神出问题就开始吃药 每天都觉得没意思 他们说可以养着我 每月给钱 不用工作 但我真的每天都想自杀 我知道我不能那么贪心 可是让我选我肯定不做他们的女儿

来自 豆瓣App
  • 烤肠味干脆面

烤肠味干脆面 2018-07-01 23:55:48

同一个烦恼

来自 豆瓣App
  • xxxuan

xxxuan 2018-07-01 23:57:23

楼主是另世我了

来自 豆瓣App
  • 你算哪块小饼干

你算哪块小饼干 2018-07-02 00:33:20

既然这样跟闺蜜做普通朋友吧,阶层圈子这种东西真的很难够得上。还有就是LZ妈妈的观念,妈妈本着希望LZ以后过得好的想法其实是没错的,但是现实确实是门当户对更重要(女方家境可以略差男方一点点),身边白富美高富帅其实都不太可能跨阶层谈婚论嫁的。。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

229578 人聚集在这个小组
↑回顶部