《金婚》里文丽对生儿子好执着啊,她婆婆还能理解...

芒果共和国

标题:《金婚》里文丽对生儿子好执着啊,她婆婆还能理解,毕竟上一辈儿的老人家,出生的时候大概还是清朝,文丽一个老师怎么这么执着生儿子?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-01 15:44:39

(。皿。メ)

• 维他命c

维他命c (少女心患者) 2018-07-01 15:44:51

m

来自 豆瓣App
  • 微迹年

微迹年 (地上的人儿跑) 2018-07-01 15:45:52

老师就一定思想超前吗。。。。

来自 豆瓣App
  • pearsbule

pearsbule 2018-07-01 15:46:35

一是那个时代的大环境如此,跟她是否受过教育什么职业无关,二是被她妈妈洗脑了吧,她妈妈生了三个女儿,文丽生完第一胎之后,她妈妈和姐姐就让她再生个儿子什么的,文丽妈妈还说这辈子没得个儿子,活得很压抑。

来自 豆瓣App
  • 不知道是谁的

不知道是谁的 2018-07-01 15:48:39

我87年的,在八组算老鹅了,大概四年前,我27时,和我一样大的朋友,和我说,她以后一定要生儿子,因为儿子在婆家才说话的力道。她还是个非常非常时髦的妹子

来自 豆瓣App
  • 芒果共和国

芒果共和国 (Mango Republican) 2018-07-01 15:49:39

老师就一定思想超前吗。。。。 老师就一定思想超前吗。。。。 微迹年

不需要超前啊

但是开口恩格斯说过云云大道理特能说

然后说啥都挺迷信的也挺迷的

• 基耶斯洛夫斯基

基耶斯洛夫斯基 2018-07-01 15:51:08

唉,看这个楼感觉人说话好杠啊,杠上要开花的感觉

看主楼也就是讨论讨论的意思啊,剧情不能讨论不能说了吗?

• 微迹年

微迹年 (地上的人儿跑) 2018-07-01 15:51:45

不需要超前啊 但是开口恩格斯说过云云大道理特能说 然后说啥都挺迷信的也挺迷的 不需要超前啊 但是开口恩格斯说过云云大道理特能说 然后说啥都挺迷信的也挺迷的 芒果共和国

这种人从来都很多,满口大道理谁不会

来自 豆瓣App
  • 陈正正了解一下

陈正正了解一下 (全世界最好的catgod) 2018-07-01 15:52:33

如果老二是男孩可能就过去那个劲儿了 没想到越没有越想要 姥姥也一直暗示她 什么桌子腿

来自 豆瓣App
  • 巴斯裸熊

巴斯裸熊 (讲情怀的熊控) 2018-07-01 15:54:51

所以說人不完美才是人啊,受过高等教育未必不会受情绪或者环境影响,反之,没受过教育也不一定不懂大道理,无法比较。

来自 豆瓣App
  • 椰子冻🥥

椰子冻🥥 2018-07-01 15:57:17

庄嫂一下生了个儿子文丽眼红的不得了

来自 豆瓣App
  • 飒飒

飒飒 (会让将来的自己感激QAQ) 2018-07-01 15:59:18

我还记得的刚生了儿子,就特别骄傲地说是个带把儿的!

来自 豆瓣App
  • 芒果共和国

芒果共和国 (Mango Republican) 2018-07-01 16:00:31

庄嫂一下生了个儿子文丽眼红的不得了 庄嫂一下生了个儿子文丽眼红的不得了 椰子冻🥥

庄嫂人真实在,文丽怀孕那阵儿给她弄猪肘子吃

文丽人漂亮,但是不得不说有的时候挺矫情的,跟庄嫂不对付了一口一个庄大妈的叫

不过后来处着处着对头处成闺蜜了

庄嫂和大庄俩角色都挺有意思的

• 傅楚楼

傅楚楼 (钱难挣,屎难吃。) 2018-07-01 16:01:30

(⊙o⊙)哇,原来标题可以写这么长的吗

来自 豆瓣App
  • 红烧肉喵喵喵

红烧肉喵喵喵 (一个人生活。) 2018-07-01 16:01:55

我87年的,在八组算老鹅了,大概四年前,我27时,和我一样大的朋友,和我说,她以后一定要生儿子 我87年的,在八组算老鹅了,大概四年前,我27时,和我一样大的朋友,和我说,她以后一定要生儿子,因为儿子在婆家才说话的力道。她还是个非常非常时髦的妹子 ... 不知道是谁的

我身边还有个92年的妹子说一定要生个儿子,并且她特别瞧不起他男朋友前妻生了个女儿,老说因为是个女儿,他男朋友以后一定不会管这个女儿的。。

来自 豆瓣App
  • 迷恋 梅森凯瑟

迷恋 梅森凯瑟 (我可以,陪你去看星星。) 2018-07-01 16:02:04

他儿子后来怎么啦??走的挺早是啥意思?领盒饭啦?

来自 豆瓣App
  • 芒果共和国

芒果共和国 (Mango Republican) 2018-07-01 16:06:53

他儿子后来怎么啦??走的挺早是啥意思?领盒饭啦? 他儿子后来怎么啦??走的挺早是啥意思?领盒饭啦? 迷恋 梅森凯瑟

白发人送黑发人,酒驾过世了

全家他最小,走的时候还留下一个儿媳,儿媳肚里还一个孩子

• 焉知鱼想瘦

焉知鱼想瘦 2018-07-01 16:07:19

多多应该嫁的最好吧

来自 豆瓣App
  • 迷恋 梅森凯瑟

迷恋 梅森凯瑟 (我可以,陪你去看星星。) 2018-07-01 16:07:43

白发人送黑发人,酒驾过世了 全家他最小,走的时候还留下一个儿媳,儿媳肚里还一个孩子 白发人送黑发人,酒驾过世了 全家他最小,走的时候还留下一个儿媳,儿媳肚里还一个孩子 芒果共和国

妈呀!那他们一家得多难过了啊!可是文丽手心里的宝!

来自 豆瓣App
  • 兔叽✔️

兔叽✔️ 2018-07-01 16:32:58

人家想生啥就生啥呗,生出来才算……
    我以后如果生孩子也想生男孩……感觉蓝孩纸更自由~可能性更多~蓝孩纸跟妈妈亲啊~哈哈。
    不过并不喜欢小孩子就是想想而已……

来自 豆瓣App
  • 蒙蒙

蒙蒙 (木有年终奖) 2018-07-01 16:35:21

《父母爱情》的编剧就没让女主受这种苦,😄,先来俩儿子。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 16:36:40

她开始也是说生儿生女都一样,后来环境影响太大整个思想改变,她年轻时候浪漫爱看书听歌剧,她大女儿长大后说她不看小说不看电影好古板 唉…希望我如果老了不会因为长年累月的家庭琐事而完全改变

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 16:38:14

中间文丽和庄嫂撕破脸闹了好多年,我看不太懂本来感情挺好的怎么莫名其妙就这样闹腾了

来自 豆瓣App
  • 惹尘

惹尘 (一蓑烟雨任平生。) 2018-07-01 16:38:19

那年代的人对于生儿子有一种骨子里的执拗吧,我外婆就是… 儿子夭折了整个人差不多精神失常很久才恢复

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2018-07-01 16:38:25

我85后,身边还有年纪差不多的女生觉得必须有儿子呢。还是家庭和周围环境和成长经历对一个人观念影响最大,教育和职业都不一定了。我们十八线,好多人大学四年也去了外地读书,可观念居然还是完全继承老一辈的。

来自 豆瓣App
  • 不知道叫什么

不知道叫什么 2018-07-01 16:39:32

那个年代人对儿子就是很执着,佟志也想生儿子,但是他没有文丽那么溺爱儿子,文丽主要是在儿子出生后,对儿子太溺爱了

来自 豆瓣App
  • 一个暹罗天团

一个暹罗天团 (给你的宠物画像的我) 2018-07-01 16:57:12

他们的婚姻从60年代开始,那个年代大概生儿子就跟现在的婚姻自由生育自由一样是天经地义的事儿⋯⋯不生儿子才奇怪。这段蒋雯丽演的简直了,逢人就露她儿子的小鸡鸡,那个发自内心的自豪劲儿

来自 豆瓣App
  • 陈桉

陈桉 2018-07-01 17:01:47

其实到我们这一代才不太在意生男生女,我们父母这一代也不是不想生吧有计划生育没法生,金婚都算爷爷奶奶那一辈了吧

• lonelygod

lonelygod (痴。) 2018-07-01 17:03:48

其实她婆婆也还好......对南方那么好,不是绝对重男轻女的恶婆婆,我觉得文丽对男孩的执念比她婆婆更深

来自 豆瓣App
  • 大仙与九亿梦

大仙与九亿梦 (becoming who we are) 2018-07-01 17:06:52

原生家庭的关系

来自 豆瓣App
  • 别插了我没感觉

别插了我没感觉 (屁眼文学爱好者。) 2018-07-01 17:56:22

同志对大女儿最好,奶奶对南方最好,文丽最喜欢小儿子,多多天生天养。

• florabenbenben

florabenbenben 2018-07-14 20:26:14

白发人送黑发人,酒驾过世了 全家他最小,走的时候还留下一个儿媳,儿媳肚里还一个孩子 白发人送黑发人,酒驾过世了 全家他最小,走的时候还留下一个儿媳,儿媳肚里还一个孩子 芒果共和国

那么那个遗腹子后来怎么样了

• 淘气颜颜

淘气颜颜 2018-07-14 20:42:25

那么那个遗腹子后来怎么样了 那么那个遗腹子后来怎么样了 florabenbenben

好像生下来了,是个男孩

来自 豆瓣App
  • ShJ_W

ShJ_W (SINGLE BUT NOT AVAILABLE) 2018-07-14 20:44:14

我爸妈都是老师,也说一定要儿子,这个跟职业关系真的不大

• 芒果共和国

芒果共和国 (Mango Republican) 2018-07-14 21:52:41

那么那个遗腹子后来怎么样了 那么那个遗腹子后来怎么样了 florabenbenben

生下来了,佟志和文丽带了一段时间,儿媳把孩子带给自己妈妈养着了

儿媳脾气很好,通情达理蛮不错了

你的回应

回应请先 , 或 注册

601264 人聚集在这个小组
↑回顶部