最近在读什么书-2018年7月版

慕愁空

来自: 慕愁空(L'enfer, c'est les autres ?) 2018-07-01 15:10:52

×
加入小组后即可参加投票
  • 林雨希

    林雨希 (像散開在風中 飛揚的棉絮) 2018-07-08 12:57:25

    1、《我们看海去》潘洗尘
    没多少让人惊喜的诗篇,略平淡。个别诗联想起后海大鲨鱼的《时间之间》。时间留不住,记忆也留住。一切都来不及,好好去珍惜。
    2、《叶慈诗选》杨牧选译
    打开方式可能不对,感觉杨牧的译本太古典,读不进去,体会不到原典的韵味。
    3、《小王子的领悟》周保松
    人的道德三个阶段:权威,社群,原则。作者写作感到的喜悦,“在乎文字可否愈写愈明澈,在乎是否还有童心,在乎这个世界该否变得更加公平公正。在乎是善待自己,关心世界的起点。一切都是值得的。爱世间一切美丽的人和美丽的事。”
    4、《关于他人的痛苦》桑塔格
    学会即使了解到“世界上存在着人性邪恶造成的无穷苦难”,也要提炼出一种善,要有“更广阔更普遍的谅解”。
    5、《小王子》圣埃克苏佩里 / 缪咏华译本
    可以不断重温的永恒经典,常读常新。

  • 林雨希

    林雨希 (像散開在風中 飛揚的棉絮) 2018-07-15 18:57:11

    读过《芬兰人的噩梦》 论社恐的极端状态

你的回应

回应请先 , 或 注册

75 人聚集在这个小组
↑回顶部