我真的觉得建军大业很好看

二宝的娘子

加入小组后即可参加投票
  • 程潇

程潇 2018-07-01 15:05:48

朱德气定神闲抽烟的那段戏真的太帅了!

来自 豆瓣App
  • 二宝的娘子

二宝的娘子 2018-07-01 15:07:17

朱德气定神闲抽烟的那段戏真的太帅了! 朱德气定神闲抽烟的那段戏真的太帅了! 程潇

又帅又苏

来自 豆瓣App
  • 湖人总冠军

湖人总冠军 2018-07-01 15:09:51

就是宣传的问题,明明知道很多人都在抵制小鲜肉,还老是拿小鲜肉宣传,明明毛泽东周恩来朱德是主演,三个戏骨也稳得一批,结果一手好牌打的稀烂。。。

• 二宝的娘子

二宝的娘子 2018-07-01 15:11:10

就是宣传的问题,明明知道很多人都在抵制小鲜肉,还老是拿小鲜肉宣传,明明毛泽东周恩来朱德是主 就是宣传的问题,明明知道很多人都在抵制小鲜肉,还老是拿小鲜肉宣传,明明毛泽东周恩来朱德是主演,三个戏骨也稳得一批,结果一手好牌打的稀烂。。。 ... 湖人总冠军

气死我了,有些人没看电影,一看小鲜肉,又是这种主旋律电影,立刻下意识觉得不好看→_→

来自 豆瓣App
  • 冰柠檬水

冰柠檬水 2018-07-01 15:12:04

我也觉得朱德演的超好

来自 豆瓣App
  • Cathy

Cathy 2018-07-01 15:12:54

是啊,我看完好激动啊。年轻演员里,白宇演的好好。

来自 豆瓣App
  • 诶柯丝

诶柯丝 (天下没有不散的筵席) 2018-07-01 15:13:09

是好看。但是作为电影吃亏的地方是剧情大家都知道了……

叶挺真的惊喜 第一眼看什么鬼 看完电影跪下了 因为这个电影对欧豪印象很好 以前他在我这里查无此人

• 任朝暮

任朝暮 2018-07-01 15:14:00

我也是觉得建军大业更好看啊,ZL那个除了歌功颂德以外哪里体现ZG了?个人英雄主义贯穿始终,但比一些无良商业片有良心。还是ZL1更好看。建军大业里面会揭开史书上轻描淡写的一句话,那句“被烈火历练的灵魂最终会和人民站在一起”真的让人震撼到了,电影我看哭了两个场景。

来自 豆瓣App
  • 月城雪兔

月城雪兔 2018-07-01 15:15:08

我也喜欢!看了三四遍!朱德摆宴那一段演的特别好,太有范儿了

来自 豆瓣App
  • 湖人总冠军

湖人总冠军 2018-07-01 15:18:37

气死我了,有些人没看电影,一看小鲜肉,又是这种主旋律电影,立刻下意识觉得不好看→_→ 气死我了,有些人没看电影,一看小鲜肉,又是这种主旋律电影,立刻下意识觉得不好看→_→ 二宝的娘子

对啊,还有欧豪的叶挺其实也是这样,很多人看那两张拼接的动图就无脑黑,讲真是有点儿用力过猛,但是就那一个场景,而且也不是很过分,整体下来并不出戏,欧豪刘昊然进城那里的马上戏演得多好啊

• 程潇

程潇 2018-07-01 15:19:00

又帅又苏 又帅又苏 二宝的娘子

是的,后面指挥作战那里也很帅,来回看了好几遍

来自 豆瓣App
  • 二宝的娘子

二宝的娘子 2018-07-01 15:20:41

对了,还有周一围的陈峰我也好喜欢,虽然是对立方,但同样值得尊重

来自 豆瓣App
  • 一姐刘晓庆

一姐刘晓庆 2018-07-01 15:21:34

希望黄志忠能提金鸡居士

来自 豆瓣App
  • 二宝的娘子

二宝的娘子 2018-07-01 15:23:36

骂千遍万遍宣发,就不该以小鲜肉为宣传点的,粉丝根本担不了票房,路人最重要啊

来自 豆瓣App
  • 抹茶好吃不

抹茶好吃不 2018-07-01 15:25:53

宣传要背很大的锅

来自 豆瓣App
  • 永野芽郁

永野芽郁 2018-07-01 15:26:17

我是因为无意间听到宣传片里朱亚文的那句“这难道不是对孙先生的背叛吗!”就买票去看了,这精气神错不了,黄志忠朱亚文周一围都演的好好啊,年轻演员里白宇、刘昊然、杨祐宁也不很好

来自 豆瓣App
  • 雪雯

雪雯 2018-07-01 15:32:19

去影院看了,为社长看的但社长戏份少得可怜呜呜呜

来自 豆瓣App
  • 二宝的娘子

二宝的娘子 2018-07-01 15:33:20

去影院看了,为社长看的但社长戏份少得可怜呜呜呜 去影院看了,为社长看的但社长戏份少得可怜呜呜呜 雪雯

因为当时毛泽东还不是核心人物,遵义会议后才是领导核心

来自 豆瓣App
  • 雪雯

雪雯 2018-07-01 15:36:01

因为当时毛泽东还不是核心人物,遵义会议后才是领导核心 因为当时毛泽东还不是核心人物,遵义会议后才是领导核心 二宝的娘子

我以为能弄点秋收起义剧情的,毕竟开始农村包围城市的的战略思想,事实证明我想多了

来自 豆瓣App
  • 二宝的娘子

二宝的娘子 2018-07-01 15:37:21

我以为能弄点秋收起义剧情的,毕竟开始农村包围城市的的战略思想,事实证明我想多了 我以为能弄点秋收起义剧情的,毕竟开始农村包围城市的的战略思想,事实证明我想多了 雪雯

嗯,主要在战争戏

来自 豆瓣App
  • Sirely

Sirely 2018-07-01 15:38:41

我也觉得....这部电影真的很可惜了

来自 豆瓣App
  • 天线宝宝

天线宝宝 2018-07-01 16:04:16

实不相瞒建军大业我反复看了四遍 战狼我只看了一遍没有重复看的欲望 真的拍得好

来自 豆瓣App
  • 老骥伏枥郑千里

老骥伏枥郑千里 2018-07-01 16:04:42

建x系列都不难看的

来自 豆瓣App
  • 小不点儿

小不点儿 2018-07-01 16:07:08

在我这里是真的好看 我去电影院二刷了 在电影院是真的燃

来自 豆瓣App
  • 61哥哥的41妹妹

61哥哥的41妹妹 2018-07-01 16:08:03

我也觉得拍的很燃

来自 豆瓣App
  • 漫长的告别

漫长的告别 2018-07-01 16:08:33

之前为了昊然弟弟补了,是真的好看的

来自 豆瓣App
  • 豆瓣酱

豆瓣酱 2018-07-01 16:09:00

一把好牌打得稀烂。战狼2和这部我都看了,我觉得这一部好看些。

来自 豆瓣App
  • 给你小鱼干

给你小鱼干 2018-07-01 16:10:25

挺好的,黄志忠和朱亚文特别好,可惜碰上战狼

来自 豆瓣App
  • 愔凉

愔凉 (我忙着精神有丝分裂呢) 2018-07-01 16:14:03

小鲜肉 真的不是主角 这宣发超级赶客

来自 豆瓣App
  • 二宝的娘子

二宝的娘子 2018-07-01 16:16:28

小鲜肉 真的不是主角 这宣发超级赶客 小鲜肉 真的不是主角 这宣发超级赶客 愔凉

平常的看颜的电影以小鲜肉为宣传点还可以理解,这种主旋律电影,宣发是不知道这种电影的受众吗?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-01 16:25:55

我不看它是因为不让评分,只掏钱不让评价,哪来那么好的事

来自 豆瓣App
  • 超可夫斯基

超可夫斯基 2018-07-01 17:07:25

只有我觉得欧豪把叶挺演成了一个社会哥二流子么……南昌起义那几个怒吼的单人镜头,尬死我了……其他人演得都蛮好的

来自 豆瓣App
  • 兜里有糖

兜里有糖 (诗酒趁年华) 2018-07-01 17:16:20

我也觉得不错啊,朱德演得真好,还有被蔡晴川感动到,觉得演员眼熟,回家一搜发现居然是曹光......哎嘛!!!

来自 豆瓣App
  • 羽川翼

羽川翼 2018-07-01 17:16:46

只有我觉得欧豪把叶挺演成了一个社会哥二流子么……南昌起义那几个怒吼的单人镜头,尬死我了…… 只有我觉得欧豪把叶挺演成了一个社会哥二流子么……南昌起义那几个怒吼的单人镜头,尬死我了……其他人演得都蛮好的 ... 超可夫斯基

你不是一个人,单位包场组织去看的,每一个人都在吐槽他……尬爆了……

来自 豆瓣App
  • lee

lee 2018-07-01 17:21:34

我好喜欢周一围演的国民度军官,绝望的感觉演的特别好,他扇下属的时候我身上起鸡皮疙瘩了,而且他身材也好好啊,大长腿

来自 豆瓣App
  • 樂樂

樂樂 2018-07-01 17:29:09

我真的觉得挺好看的 当时战狼2风头正盛 这部就被埋没了 真的可惜

来自 豆瓣App
  • 我没有胖嘟嘟

我没有胖嘟嘟 2018-07-01 17:50:09

我因为爱豆去看,看完真的惊喜,在朋友圈一顿猛吹,且没提我爱豆,结果一堆来嘲我粉丝滤镜并猛夸zl的😡

来自 豆瓣App
  • T

T 2018-07-01 18:07:53

我也觉得好看,是三部曲里最好看的

来自 豆瓣App
  • 孙嘉遇

孙嘉遇 2018-07-01 18:12:03

挺好看的

来自 豆瓣App
  • 愔凉

愔凉 (我忙着精神有丝分裂呢) 2018-07-01 18:14:09

平常的看颜的电影以小鲜肉为宣传点还可以理解,这种主旋律电影,宣发是不知道这种电影的受众吗? 平常的看颜的电影以小鲜肉为宣传点还可以理解,这种主旋律电影,宣发是不知道这种电影的受众吗? 二宝的娘子

不是不知道吧 是知道也不想做 流水线宣发 反正会有piao。房的

来自 豆瓣App
  • DFB_

DFB_ 2018-07-01 18:16:29

宣传真的不行,没有找到合适的宣传点,拿小鲜肉做宣传正好惹到了反流量的那一批人。朱亚文的周总理真的是太出彩了,枪战戏也很不错,我是觉得比战狼叙事情节方面好很多。

来自 豆瓣App
  • 查的性感大野猫

查的性感大野猫 2018-07-01 18:19:08

我也是两部都看了 确实建军大业更合我胃口,开学给舍友推荐了 舍友当时因为微博风评没看 结果用电脑看完后特别后悔没在电影院看建军大业

来自 豆瓣App
  • 查的性感大野猫

查的性感大野猫 2018-07-01 18:20:22

黄老师演的朱德真的很帅!贼苏!!!!

来自 豆瓣App
  • 威龙小辣片🍁

威龙小辣片🍁 2018-07-01 18:21:10

是还可以啊!

来自 豆瓣App
  • 中环唐诗咏

中环唐诗咏 2018-07-01 18:34:48

朱亚文刘烨黄志忠就不说了,白宇的蔡晴川真的是,我是这个角色喜欢他的,杨佑宁的钱大钧和他之间的敌对又尊重还蛮感慨的

来自 豆瓣App
  • 我很能说的

我很能说的 2018-07-01 18:38:26

我也觉得很好看 线上线下刷了好几遍 和战狼不是一个类型也不用比较 各有各的好看反正

来自 豆瓣App
  • 小牡丹

小牡丹 2018-07-01 18:40:48

看完电影我当场爬墙黄志忠,真的好苏啊!

来自 豆瓣App
  • 是你的益达

是你的益达 2018-07-01 19:02:12

说实话,我就是为了小鲜肉去看的啊,喜欢年轻帅气的脸有什么错吗?再说了那些先烈在那个时期就是很年轻的啊,不找年轻人难道找大叔演?后来也和我爸妈一起去看了战狼,我觉得这两部就不是一个类型,不应该放在一起比较

来自 豆瓣App
  • 小甜甜

小甜甜 2018-07-01 19:16:44

其他都很好 不可说让我很出戏

来自 豆瓣App
  • 孙嘉遇

孙嘉遇 2018-07-01 20:02:40

其他都很好 不可说让我很出戏 其他都很好 不可说让我很出戏 小甜甜

真的是,我觉得他的戏份停止在设计完军旗那里就很完美了,结尾那个伸拳的动作真的很出戏,太多余了。

来自 豆瓣App
  • 余生皆假期

余生皆假期 2018-07-01 20:14:51

白宇演的蔡晴川 牺牲得时候我都哭了 革命先烈太伟大了

来自 豆瓣App
  • 不热闹不寂寞

不热闹不寂寞 2018-07-01 20:30:05

是挺好的

来自 豆瓣App
  • 发芽了~

发芽了~ 2018-07-01 21:11:56

拉着我完全不追星的男性朋友去看的,他们都说挺不错的

来自 豆瓣App
  • 因为我是小朋友

因为我是小朋友 2018-07-01 21:38:45

我也觉得好看。还有建党大业建国大业,我都看了,反正我喜欢😂

来自 豆瓣App
  • 爱卿深得朕心

爱卿深得朕心 2018-07-02 10:35:17

黄志忠真的演得超好!还帅!

来自 豆瓣App
  • 六元六号蓝

六元六号蓝 2018-07-02 10:36:22

安利朋友去看了也都说不错

来自 豆瓣App
  • 羊角村的船

羊角村的船 2018-07-02 11:01:03

我当时选择去看了战狼,可以说建军大业几乎没关注过,印象里就一群小鲜肉演员,后来看了是不错,那就是宣传重点错了

来自 豆瓣App
  • 废狗宝

废狗宝 2018-07-02 11:12:41

这个真的很好看 就是宣发出了很大的问题

来自 豆瓣App
  • Laughing sir

Laughing sir 2018-07-02 11:32:29

我也觉得好看

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (慕强比扶贫爽) 2018-07-02 11:34:20

同觉得好看

来自 豆瓣App
  • chunqigni

chunqigni (善待他人,善待世界) 2018-07-02 12:38:49

之前为了昊然弟弟补了,是真的好看的 之前为了昊然弟弟补了,是真的好看的 漫长的告别

我也是为昊然补的。但是后面感人的地方哭的不行了,大晚上哭的第二天肿得像头猪…

来自 豆瓣App
  • 漫长的告别

漫长的告别 2018-07-02 12:41:16

我也是为昊然补的。但是后面感人的地方哭的不行了,大晚上哭的第二天肿得像头猪… 我也是为昊然补的。但是后面感人的地方哭的不行了,大晚上哭的第二天肿得像头猪… chunqigni

摸摸你……后面真的很感人

来自 豆瓣App
  • 每天一点

每天一点 2018-07-02 12:41:51

我也觉得很好看,我觉得这一系列都挺好看的

来自 豆瓣App
  • Page Turner

Page Turner 2018-07-02 12:43:04

朱德那句“我们今天做的一切 无上光荣”台词太稳了

• sweetest tea

sweetest tea 2018-07-02 20:09:44

白宇演技不错的

来自 豆瓣App
  • 雨木目

雨木目 2018-07-02 20:54:56

真的挺好的,老戏骨们个个演技在线 ,小鲜肉也没拖后腿【可能以流量为宣传点让大家从心里抵触吧

来自 豆瓣App
  • 阿扣

阿扣 (我要做自己的小太阳发光发热!) 2018-07-02 20:57:21

我也觉得!!!!

来自 豆瓣App
  • 棉棉

棉棉 2018-07-02 21:18:18

我也超喜欢黄志忠老师 当时也觉得两部电影都好看 反应的是不同时代的人物 没想到建军大业被黑的那么惨

来自 豆瓣App
  • 柳凝玉

柳凝玉 (Peace begins with me.) 2018-07-02 23:31:34

确实好看啊!里面的老戏骨真的太带感了!我都想重看,本来打算看一半就走的结果生生让我看的舍不得离开

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

49600 人聚集在这个小组
↑回顶部