李涛,为什么文学作品里或影视作品勾引男人的都是...

祭酒岭局座

标题:李涛,为什么文学作品里或影视作品勾引男人的都是狐狸精不是其他什么精?
加入小组后即可参加投票
  • 傲骨迎风的松

傲骨迎风的松 2018-07-01 14:47:51

狐狸精听起来好听点,狗精就【。

来自 豆瓣App
  • 小黄鹅

小黄鹅 2018-07-01 14:48:10

有蛇精吧

来自 豆瓣App
  • 小黄鹅

小黄鹅 2018-07-01 14:48:31

狸猫也有吧

来自 豆瓣App
  • 火山灰少女

火山灰少女 2018-07-01 14:49:33

有琵琶精233333

来自 豆瓣App
  • 喵酱

喵酱 2018-07-01 14:49:35

狐媚,猫媚?狗媚?哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 傲骨迎风的松

傲骨迎风的松 2018-07-01 14:49:47

还可能是因为猫猫狗狗太常见了,而且圈养的比较多,成精的听起来还是深山老林的多

来自 豆瓣App
  • 木舒

木舒 2018-07-01 14:50:38

狐狸精听着有神秘感吧

来自 豆瓣App
  • 清清冷冷小邝露

清清冷冷小邝露 2018-07-01 14:50:41

正因为神秘才会各种想象吧。

来自 豆瓣App
  • 祭酒岭局座

祭酒岭局座 2018-07-01 14:53:32

狐狸精听起来好听点,狗精就【。 狐狸精听起来好听点,狗精就【。 傲骨迎风的松

犬精,谢谢

来自 豆瓣App
  • 傲骨迎风的松

傲骨迎风的松 2018-07-01 14:54:46

犬精,谢谢 犬精,谢谢 祭酒岭局座

哈哈哈哈哈哈哈也不像会勾引人的,而且听起来傻乎乎会被拐走

来自 豆瓣App
  • 酸甜味的桃子

酸甜味的桃子 2018-07-01 15:00:36

狐狸听起来会勾人的那种

来自 豆瓣App
  • 唯一指定女友

唯一指定女友 2018-07-01 15:01:23

因为苏妲己?

来自 豆瓣App
  • 天上的小仙女

天上的小仙女 2018-07-01 15:01:39

⊙∀⊙!正好我本科毕业lunwen写的就是这个问题……等我组织一下语言回楼主

来自 豆瓣App
  • yoyoyo~

yoyoyo~ 2018-07-01 15:01:59

因为狐狸聪明吧……

来自 豆瓣App
  • 金子

金子 (无病痛,不发疯,活下去) 2018-07-01 15:01:59

还有蛇精

来自 豆瓣App
  • rebecca-lee

rebecca-lee 2018-07-01 15:02:41

觉得是不是因为受封神榜苏妲己的影响?算是古代的大IP吧?然后老百姓就约定俗成留下印象勾引诱惑男人的就是狐狸精了。

来自 豆瓣App
  • 金子

金子 (无病痛,不发疯,活下去) 2018-07-01 15:03:13

是不是有五大仙,黄鼠狼,狐狸,蛇,还有那俩我忘了。好像比较好看的只有狐狸和蛇?

来自 豆瓣App
  • 祭酒岭局座

祭酒岭局座 2018-07-01 15:03:30

⊙∀⊙!正好我本科毕业lunwen写的就是这个问题……等我组织一下语言回楼主 ⊙∀⊙!正好我本科毕业lunwen写的就是这个问题……等我组织一下语言回楼主 天上的小仙女

哇,什么专业呀?这么神奇

来自 豆瓣App
  • 祭酒岭局座

祭酒岭局座 2018-07-01 15:04:36

因为苏妲己? 因为苏妲己? 唯一指定女友

可是她是人啊,是小说说她是狐狸精。那就是人觉得狐狸会勾引人才安的恶名啦

来自 豆瓣App
  • 祭酒岭局座

祭酒岭局座 2018-07-01 15:05:13

觉得是不是因为受封神榜苏妲己的影响?算是古代的大IP吧?然后老百姓就约定俗成留下印象勾引诱惑 觉得是不是因为受封神榜苏妲己的影响?算是古代的大IP吧?然后老百姓就约定俗成留下印象勾引诱惑男人的就是狐狸精了。 ... rebecca-lee

应该先觉得狐狸勾人,然后封神榜才把妲己写成狐狸精吧

来自 豆瓣App
  • 小蝴蝶不吃素

小蝴蝶不吃素 (不喜欢丑八怪和笨蛋。) 2018-07-01 15:05:18

狐狸长得好看…………

来自 豆瓣App
  • 棉绵棉

棉绵棉 2018-07-01 15:06:23

小猫精讲起来太宠了啦哈哈哈哈

• 唯一指定女友

唯一指定女友 2018-07-01 15:07:34

那可能是因为眼睛?狐狸的眼睛看起来就很媚?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-01 15:17:01

因为妲己出名呀

• 我猜不到

我猜不到 2018-07-01 15:23:57

猫精哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 唐伯虎点蚊香

唐伯虎点蚊香 2018-07-01 15:24:19

西游记里勾引唐长老的有很多精😂

来自 豆瓣App
  • 祭酒岭局座

祭酒岭局座 2018-07-01 15:26:00

西游记里勾引唐长老的有很多精😂 西游记里勾引唐长老的有很多精😂 唐伯虎点蚊香

但当小三的玉面公主就是狐狸精

• 唐伯虎点蚊香

唐伯虎点蚊香 2018-07-01 15:28:10

但当小三的玉面公主就是狐狸精 但当小三的玉面公主就是狐狸精 祭酒岭局座

那还有蜘蛛精玉兔精蜈蚣精什么的呢

来自 豆瓣App
  • 苏打的甜茶

苏打的甜茶 (是谁说半夜不能吃便当。) 2018-07-01 15:39:52

猫精还要勾引人吗!!人不勾引她就是好的了!!!至于狗精,狗这个前缀,听起来就傻乎乎的,好害怕她们被人类欺骗,担忧脸!!!

来自 豆瓣App
  • 雪雯

雪雯 2018-07-01 15:44:10

兔子精🐰听起来就不成,太纯良无害而且想做麻辣兔头

来自 豆瓣App
  • 于竹

于竹 2018-07-01 15:49:15

猪精勾引的了么?

来自 豆瓣App
  • 天上的小仙女

天上的小仙女 2018-07-01 15:51:17

狐妖作为穴居动物单独生存,昼伏夜出,善于隐蔽和善捕猎,本身带有一种神秘的动物灵性。这种神秘感一旦经由人类的想象就会衍生出各种故事,在西方狐狸出现在寓言和童话故事里。中国古代文学典籍中最早关于狐狸的记载是《山海经》和《周易》,《周易》解卦中记载“田获三狐,得黄矢,贞吉”大意是说:田猎时,得到三只狐狸,并且获得金黄色的箭,十分吉利。《山海经》中记载了青丘国狐的传说,狐狸在远古时代是祥瑞之物,也是某些部落的图腾。《史记陈胜世家》里“夜篝火,狐鸣曰,大楚兴,陈胜王”,用狐呼出陈胜称王的预兆,可看出狐的尊贵地位。狐在远古还是婚姻的预兆,《吕氏春秋》记载了大禹娶涂山氏女的传说,大概就是禹到了三十岁都没有娶妻子,行到涂山这个地方的时候,天快黑了,又没找到落脚的地方,怕乱了当时的制度。禹就说,我想要娶一位妻子,有什么要求我必应承。然后就有一个九尾白狐出来自荐为妻,禹看她有九条尾巴是王者的象征,就娶她了后来禹当真称王。
    这些记载都将狐神化为祥瑞之物,但当她的祥瑞高贵发展到极致时其蛊惑力量也被夸大,随之而来的就是被拉下神位,逐渐妖化。物及必反就是这个道理。
    远古时候城市这种概念还没普遍,人大多部落而居,住在洞穴或森林中,但随着人口的发展城越来越大,人们的生活条件越来越好,人也就远离荒原。狐狸也就很少见到了,《左传》里说“天反时为灾,地反物为妖”地上反常的生物和反常的现象被称为妖。狐狸不常见又有太多的传说,就开始变成妖了。西汉时狐在人们书里已经能够化成人型。东汉《西凉杂记》里描写“能伤人左脚,眉毛胡须都是白的的狐丈夫是狐幻化成的人型”
    魏晋南北朝时,狐妖从能简单幻化成人形到狐五十岁变化为妇人,百岁为美女,为神巫,为丈夫,与女人交接,能知千里外事,能蛊魅人。
    人们看到狐,先是把它当做祥瑞之物来崇拜,在远古神话中狐被当做神,当人无法了解把握某一事物的力量时,出于好奇心和恐惧,就称这一事物为神,渴望得到它的力量;当这种渴望没法实现时,就认为它蛊惑人心,就把它贬低为妖,渴望能够认识并控制它们。

来自 豆瓣App
  • 天上的小仙女

天上的小仙女 2018-07-01 15:52:53

累死我了,接下来讲为什么有女狐狸精

来自 豆瓣App
  • 苏樱

苏樱 (江小鱼最后一任,谢谢。) 2018-07-01 15:56:27

我刚还想,有的人不是总喜欢骂人Ji吗,怎么没有鸡精,仔细一想,鸡精是调味品…………

• 亭亭玉立☔

亭亭玉立☔ 2018-07-01 16:00:14

🐍精

来自 豆瓣App
  • 祭酒岭局座

祭酒岭局座 2018-07-01 16:03:25

那还有蜘蛛精玉兔精蜈蚣精什么的呢 那还有蜘蛛精玉兔精蜈蚣精什么的呢 唐伯虎点蚊香

她们不是小三啊

• 祭酒岭局座

祭酒岭局座 2018-07-01 16:03:38

我刚还想,有的人不是总喜欢骂人Ji吗,怎么没有鸡精,仔细一想,鸡精是调味品………… 我刚还想,有的人不是总喜欢骂人Ji吗,怎么没有鸡精,仔细一想,鸡精是调味品………… 苏樱

哈哈哈哈哈

• 西亭

西亭 2018-07-01 16:05:52

有琵琶精233333 有琵琶精233333 火山灰少女

咦这个不是动物诶,话说有琵琶精那有枇杷精吗🙊

来自 豆瓣App
  • Lilian

Lilian 2018-07-01 16:06:04

⊙∀⊙!正好我本科毕业lunwen写的就是这个问题……等我组织一下语言回楼主 ⊙∀⊙!正好我本科毕业lunwen写的就是这个问题……等我组织一下语言回楼主 天上的小仙女

什么!有点想看你的毕业lunwen

来自 豆瓣App
  • 祭酒岭局座

祭酒岭局座 2018-07-01 16:10:02

狐妖作为穴居动物单独生存,昼伏夜出,善于隐蔽和善捕猎,本身带有一种神秘的动物灵性。这种神秘 狐妖作为穴居动物单独生存,昼伏夜出,善于隐蔽和善捕猎,本身带有一种神秘的动物灵性。这种神秘感一旦经由人类的想象就会衍生出各种故事,在西方狐狸出现在寓言和童话故事里。中国古代文学典籍中最早关于狐狸的记载是《山海经》和《周易》,《周易》解卦中记载“田获三狐,得黄矢,贞吉”大意是说:田猎时,得到三只狐狸,并且获得金黄色的箭,十分吉利。《山海经》中记载了青丘国狐的传说,狐狸在远古时代是祥瑞之物,也是某些部落的图腾。《史记陈胜世家》里“夜篝火,狐鸣曰,大楚兴,陈胜王”,用狐呼出陈胜称王的预兆,可看出狐的尊贵地位。狐在远古还是婚姻的预兆,《吕氏春秋》记载了大禹娶涂山氏女的传说,大概就是禹到了三十岁都没有娶妻子,行到涂山这个地方的时候,天快黑了,又没找到落脚的地方,怕乱了当时的制度。禹就说,我想要娶一位妻子,有什么要求我必应承。然后就有一个九尾白狐出来自荐为妻,禹看她有九条尾巴是王者的象征,就娶她了后来禹当真称王。 这些记载都将狐神化为祥瑞之物,但当她的祥瑞高贵发展到极致时其蛊惑力量也被夸大,随之而来的就是被拉下神位,逐渐妖化。物及必反就是这个道理。 远古时候城市这种概念还没普遍,人大多部落而居,住在洞穴或森林中,但随着人口的发展城越来越大,人们的生活条件越来越好,人也就远离荒原。狐狸也就很少见到了,《左传》里说“天反时为灾,地反物为妖”地上反常的生物和反常的现象被称为妖。狐狸不常见又有太多的传说,就开始变成妖了。西汉时狐在人们书里已经能够化成人型。东汉《西凉杂记》里描写“能伤人左脚,眉毛胡须都是白的的狐丈夫是狐幻化成的人型” 魏晋南北朝时,狐妖从能简单幻化成人形到狐五十岁变化为妇人,百岁为美女,为神巫,为丈夫,与女人交接,能知千里外事,能蛊魅人。 人们看到狐,先是把它当做祥瑞之物来崇拜,在远古神话中狐被当做神,当人无法了解把握某一事物的力量时,出于好奇心和恐惧,就称这一事物为神,渴望得到它的力量;当这种渴望没法实现时,就认为它蛊惑人心,就把它贬低为妖,渴望能够认识并控制它们。 ... 天上的小仙女

史记陈涉世家吧,不是陈胜世家

• 火山灰少女

火山灰少女 2018-07-01 16:20:14

咦这个不是动物诶,话说有琵琶精那有枇杷精吗🙊 咦这个不是动物诶,话说有琵琶精那有枇杷精吗🙊 西亭

枇杷这么好吃快别成精了

来自 豆瓣App
  • 唐伯虎点蚊香

唐伯虎点蚊香 2018-07-01 16:33:55

她们不是小三啊 她们不是小三啊 祭酒岭局座

emmm你没说一定要是小三嘛

来自 豆瓣App
  • 富兰克林二世

富兰克林二世 2018-07-01 16:36:14

说琵琶精的站住

来自 豆瓣App
  • 祭酒岭局座

祭酒岭局座 2018-07-01 16:36:39

emmm你没说一定要是小三嘛 emmm你没说一定要是小三嘛 唐伯虎点蚊香

可是其他勾引圣僧的只是想双修增进法力吧

来自 豆瓣App
  • 唐伯虎点蚊香

唐伯虎点蚊香 2018-07-01 16:37:48

可是其他勾引圣僧的只是想双修增进法力吧 可是其他勾引圣僧的只是想双修增进法力吧 祭酒岭局座

也许吧,或者只是想尝尝禁欲男神的味道🤔

来自 豆瓣App
  • 天上的小仙女

天上的小仙女 2018-07-01 16:47:33

首先出现在文学作品中的狐妖,是男狐妖与女狐妖并存的,有些学者认为男狐妖比女狐妖出现得早(这个我没考究过-.-)
    男狐妖的普遍类型是:以魅惑妇女为主。《太平广记徐安》中狐男化作翩翩美少年诱惑徐安妻子王氏,王氏与男狐妖交好,天天骑着笼子从窗口飞出去,徐安察觉端倪,设计查看发现是狐妖作祟。《广异记》中也记载过狐男好偷美妇,美女十余倍皆为其偷供其娱乐。而以女性身份出现的狐妖是幻化成美女与男子私通,这类故事最为完整,也在后来的记载超过狐男的故事。
    究其原因:第一个母系社会结束后进入父系社会,我国封建统治时代都是父系社会。
    厌女症晓得伐?就是男人认为女人跟他们不一样,女人力气更小更柔弱,女人的线条与男人相比更柔和更具有美感,男人喜欢这种美并且同时害怕女人的美,他们认为这种美与自己不同是具有妖性的,会伤害到自己。
    我前面写过人们出于恐惧而妖化了狐狸,同样的出于恐惧而妖化女性。狐狸和女性具有同样的神秘性,所以人们往往把狐狸和女性联系到一起。
    第二个原因,封建社会的作家大部分都是男性而且或多或少都受到儒学的影响。
    狐妖故事在唐朝最甚,一方面与当时开放的风气有关,另一方面与佛释道三教有关。除了唐朝外,狐妖故事在明清小说中记载最多。《聊斋志异》记载了84篇狐妖故事,其中三分之一写狐女与凡间男子的相恋。聊斋里的狐妖故事对后世有深远影响
    从写作意图来看蒲松龄需要排解宣泄。蒲松龄笔下的女狐妖都是美女,都能够在书生贫困寂寞时主动出现,给他们带来金钱的帮助和爱情的慰藉。(这也是狐狸精的一大形象特点:美貌、主动)蒲松龄出生在落寞的书生世家,一生贫困潦倒,在儒家传统的思想概念里,书生是靠通过考试走入仕途来实现自己的人生价值的。蒲松龄自十九岁考取秀才后,直到七十岁才熬到一个贡生的功名。
    创作主体(作家)创作的作品除了给读者带来阅读外还有一种作用就是实现自我的宣泄、自我的治疗。蒲笔下塑造出的女狐妖形象其实就是上千年里广大书生内心愿望的投射。

来自 豆瓣App
  • darkcom的美手

darkcom的美手 2018-07-01 16:48:34

猪精?不躲得远远就好了

来自 豆瓣App
  • 天上的小仙女

天上的小仙女 2018-07-01 16:49:12

史记陈涉世家吧,不是陈胜世家 史记陈涉世家吧,不是陈胜世家 祭酒岭局座

我脑子里陈涉世家,陈胜吴广起义,打出来陈胜世家???……丢脸(>_<)

来自 豆瓣App
  • 眼圈不黑迦佑鳄

眼圈不黑迦佑鳄 (Talk is cheap,show me STATA) 2018-07-01 16:57:16

因为狐狸好看啊!
    尖尖下巴细长眼睛,身段窈窕,会撒娇会卖萌,哪个人类不心动!

来自 豆瓣App
  • 酵母菌大王🔵🔴

酵母菌大王🔵🔴 (不想上班) 2018-07-01 16:57:38

还有蛇精

来自 豆瓣App
  • 呦呦

呦呦 2018-07-01 17:03:33

有蛇精啊

• 呦呦

呦呦 2018-07-01 17:05:31

我刚还想,有的人不是总喜欢骂人Ji吗,怎么没有鸡精,仔细一想,鸡精是调味品………… 我刚还想,有的人不是总喜欢骂人Ji吗,怎么没有鸡精,仔细一想,鸡精是调味品………… 苏樱

雉鸡精有,很少,哈哈哈。

• Thug Rose

Thug Rose 2018-07-01 17:06:21

还有蜘蛛精

来自 豆瓣App
  • 天上的小仙女

天上的小仙女 2018-07-01 17:08:56

提起狐狸精为什么人们都觉得是第三者的身份?不仅在现在这么认为,在古代就开始这么认为。
    我国古代一夫多妻制。男性配偶分为妻、妾,婚恋制度都是父母包办。
    古代的大家族通常都会选择相互通婚以此来保护家族利益,包办的婚姻没有恋爱自由。古达男子娶妻后往往会再娶妾,一方面是为了传宗接代,另一方面可以通过娶妾来获得掌管在父母宗族手中极少的选择自由。
    古代对于正妻的要求是端庄贤惠,能够为男方带来利益而对相貌没有过多的要求
    而男子娶的妾相对于来说有自主选择权,男人属于视觉动物,对美有敏锐的感知,娶妾一般会选择相貌艳丽的。
    能幻化为美女形的狐精显然能够符合他们的要求。

来自 豆瓣App
  • 谷之岚

谷之岚 2018-07-01 17:12:41

狐狸长的媚吧…狐狸眼什么的,勾人

来自 豆瓣App
  • 天上的小仙女

天上的小仙女 2018-07-01 17:14:38

总结一下,各种精怪都是为了满足人们的想象幻化而来~动物具有拟人性,像人又不是人的最能引起人的好奇心,狐狸本身具有的神秘性,不常见又有很多传说记载更好想象了。over

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 17:34:46

要不然蝎子精?

来自 豆瓣App
  • 发糕

发糕 2018-07-01 17:42:19

因为狐狸真的超媚超可爱,每次去动物园都看半天,除了臭一点没缺点了

来自 豆瓣App
  • 祭酒岭局座

祭酒岭局座 2018-07-01 18:53:25

提起狐狸精为什么人们都觉得是第三者的身份?不仅在现在这么认为,在古代就开始这么认为。 我国古 提起狐狸精为什么人们都觉得是第三者的身份?不仅在现在这么认为,在古代就开始这么认为。 我国古代一夫多妻制。男性配偶分为妻、妾,婚恋制度都是父母包办。 古代的大家族通常都会选择相互通婚以此来保护家族利益,包办的婚姻没有恋爱自由。古达男子娶妻后往往会再娶妾,一方面是为了传宗接代,另一方面可以通过娶妾来获得掌管在父母宗族手中极少的选择自由。 古代对于正妻的要求是端庄贤惠,能够为男方带来利益而对相貌没有过多的要求 而男子娶的妾相对于来说有自主选择权,男人属于视觉动物,对美有敏锐的感知,娶妾一般会选择相貌艳丽的。 能幻化为美女形的狐精显然能够符合他们的要求。 ... 天上的小仙女

其他妖精也可以化成美女型啊

来自 豆瓣App
  • Phoenix

Phoenix 2018-07-01 19:11:29

狐狸长得就很媚

来自 豆瓣App
  • 俘虏

俘虏 (= =) 2018-07-01 19:15:27

蛇精?

来自 豆瓣App
  • Vitamin ABC

Vitamin ABC 2018-07-02 00:26:38

评论区哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 一只大企鹅

一只大企鹅 2018-07-02 03:11:37

女娲娘娘派了狐狸精稚鸡精和琵琶精,还是狐狸精最成功了,奠定了基础吧哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 祭酒岭局座

祭酒岭局座 2018-07-02 07:28:01

女娲娘娘派了狐狸精稚鸡精和琵琶精,还是狐狸精最成功了,奠定了基础吧哈哈哈 女娲娘娘派了狐狸精稚鸡精和琵琶精,还是狐狸精最成功了,奠定了基础吧哈哈哈 一只大企鹅

这个是人编的故事,是因为先有的狐狸精勾人,才编的妲己是狐狸精

来自 豆瓣App
  • 咚咚锵

咚咚锵 2018-07-02 07:48:45

狐狸精听起来好听点,狗精就【。 狐狸精听起来好听点,狗精就【。 傲骨迎风的松

松松结束了这道题!

来自 豆瓣App
  • 傲骨迎风的松

傲骨迎风的松 2018-07-02 08:47:27

松松结束了这道题! 松松结束了这道题! 咚咚锵

松松没有,松松不知道

来自 豆瓣App
  • 阿米尔米阿

阿米尔米阿 2018-07-02 09:37:53

因为青丘一族颜值高!

来自 豆瓣App
  • daisy

daisy (学习的途中,梦想的路上。) 2018-07-02 09:40:12

提起狐狸精为什么人们都觉得是第三者的身份?不仅在现在这么认为,在古代就开始这么认为。 我国古 提起狐狸精为什么人们都觉得是第三者的身份?不仅在现在这么认为,在古代就开始这么认为。 我国古代一夫多妻制。男性配偶分为妻、妾,婚恋制度都是父母包办。 古代的大家族通常都会选择相互通婚以此来保护家族利益,包办的婚姻没有恋爱自由。古达男子娶妻后往往会再娶妾,一方面是为了传宗接代,另一方面可以通过娶妾来获得掌管在父母宗族手中极少的选择自由。 古代对于正妻的要求是端庄贤惠,能够为男方带来利益而对相貌没有过多的要求 而男子娶的妾相对于来说有自主选择权,男人属于视觉动物,对美有敏锐的感知,娶妾一般会选择相貌艳丽的。 能幻化为美女形的狐精显然能够符合他们的要求。 ... 天上的小仙女

厉害惹

来自 豆瓣App
  • 阿米尔米阿

阿米尔米阿 2018-07-02 09:43:38

我们山争哥哥天蓬下凡那部戏里的猫精简直童年噩梦!

来自 豆瓣App
  • 招财275♤

招财275♤ 2018-07-02 09:53:12

这个……是不是可以当成新的梗啦?我觉得挺有意思的啊,🐈精🐶精什么的,甚至还有别的精hhhhhh

来自 豆瓣App
  • Desirepath

Desirepath (As I Desire You) 2018-07-02 09:55:13

但是每当我想到狐狸也是犬科。。。。就emmmmm

• 星星的碎片✨

星星的碎片✨ 2018-07-02 10:04:13

河蚌精

来自 豆瓣App
  • 自在如风

自在如风 2018-07-02 10:06:54

因为外貌?狐狸丹凤眼,锥子脸,还有一身华丽的皮草和大尾巴。而且狐狸性格比较狡猾。猫大圆脸狗子傻…

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

51585 人聚集在这个小组
↑回顶部