同样是耽美文改编的【sci谜案集】为啥扑的无声无息

狮子座

加入小组后即可参加投票
  • 韩念希🌈

韩念希🌈 (一直生长,然后死亡) 2018-07-01 14:22:40

你真的很努力了

来自 豆瓣App
  • 还好有你在

还好有你在 2018-07-01 14:25:10

因为丑?
    而且谁说腐女不挑了,耽美剧拍了几十部了吧,才爆了三部,不多了

来自 豆瓣App
  • 要到崂山去学仙

要到崂山去学仙 (我是一个正经的烧水小妹) 2018-07-01 14:27:41

我……第一集第三分钟双男主就人工呼吸了一直撑着我看了五集

来自 豆瓣App
  • 郑阿阿阿阿大🎄

郑阿阿阿阿大🎄 2018-07-01 14:28:03

因为丑? 而且谁说腐女不挑了,耽美剧拍了几十部了吧,才爆了三部,不多了 因为丑? 而且谁说腐女不挑了,耽美剧拍了几十部了吧,才爆了三部,不多了 还好有你在

哪三部

来自 豆瓣App
  • 还好有你在

还好有你在 2018-07-01 14:30:05

哪三部 哪三部 郑阿阿阿阿大🎄

第一个忘名了,被称为耽丑1.0那个。第二个上瘾,第三个镇魂

来自 豆瓣App
  • 精致养猪达人

精致养猪达人 2018-07-01 14:30:55

我看了第一集,男主在案发现场一句话不说,警察问话也不理,就算他身份特殊也太装逼,有点吃不下

来自 豆瓣App
  • 何戟

何戟 (他强由他强,清风拂山冈) 2018-07-01 14:34:34

我觉得大家有些小看演员过去的积累了,我觉的从素人到一夜爆红是很少存在的,基本都有过去作品的积累,又因为某部剧的契机打开了更高知名度。其实杨幂、赵丽颖、蔡徐坤都是这样的。朱一龙和白宇已经有观众脸熟度积累和粉丝基础了,有更便捷的宣传推广助力。

• 永不洗澡分院帽

永不洗澡分院帽 2018-07-01 14:35:47

我昨天看了!!!剧情还可以!!!第一集太难看了!可以坚持一下!!想看后面的。

来自 豆瓣App
  • 永不洗澡分院帽

永不洗澡分院帽 2018-07-01 14:36:42

我看了第一集,男主在案发现场一句话不说,警察问话也不理,就算他身份特殊也太装逼,有点吃不下 我看了第一集,男主在案发现场一句话不说,警察问话也不理,就算他身份特殊也太装逼,有点吃不下 精致养猪达人

坚持一下!剧情比较好看

来自 豆瓣App
  • 阡陌多暖春

阡陌多暖春 2018-07-01 14:36:47

之前听说这部剧男改女了啊?不是吗

来自 豆瓣App
  • 永不洗澡分院帽

永不洗澡分院帽 2018-07-01 14:38:09

之前听说这部剧男改女了啊?不是吗 之前听说这部剧男改女了啊?不是吗 阡陌多暖春

我没看过原著,看弹幕说把男主哥哥改成女孩子了。不过我觉得没啥影响,就是双男主负责破案,副cp负责谈情?

来自 豆瓣App
  • 精致养猪达人

精致养猪达人 2018-07-01 14:39:01

坚持一下!剧情比较好看 坚持一下!剧情比较好看 永不洗澡分院帽

就是说案情还可以吗

来自 豆瓣App
  • sweetoo

sweetoo 2018-07-01 14:39:43

看了一点镇魂,没看sci。其实我一直觉得耽美圈不会同时爆两部。因为腐女人少圈小,好处是容易带起风向,只要有几个大大一磕就全圈闻风而动,坏处是容纳量小,绝大部分人都被先出来的占据了注意力,剩下的几只小猫小狗也形成不了气候哇

来自 豆瓣App
  • 阡陌多暖春

阡陌多暖春 2018-07-01 14:39:44

我没看过原著,看弹幕说把男主哥哥改成女孩子了。不过我觉得没啥影响,就是双男主负责破案,副cp 我没看过原著,看弹幕说把男主哥哥改成女孩子了。不过我觉得没啥影响,就是双男主负责破案,副cp负责谈情? ... 永不洗澡分院帽

这样子,我还以为是直接改成bg了呢

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 14:40:37

我连着三天打开它还是第一集都没看完。

来自 豆瓣App
  • 大寒尚有蝉

大寒尚有蝉 (感觉自己不仅缺课还很瞎眼) 2018-07-01 14:44:55

我看了一半第一集 实在看不下去了
    镇魂我好歹一边吃东西一边看了三集还是看得下去的

来自 豆瓣App
  • __想不出正常的名__

__想不出正常的名__ (Like a diamond in the sky.) 2018-07-01 14:45:29

水哥的针锋对决也改编的很好看,然而也没火。圈地自萌挺好的。

来自 豆瓣App
  • 唐研

唐研 2018-07-01 15:02:04

不知道啊,因为作者本身的不是很火?

来自 豆瓣App
  • AD钙奶

AD钙奶 (岁月不饶人,我亦未曾饶过岁月。) 2018-07-01 15:04:54

水哥的针锋对决也改编的很好看,然而也没火。圈地自萌挺好的。 水哥的针锋对决也改编的很好看,然而也没火。圈地自萌挺好的。 __想不出正常的名__

我就是因为网剧去补了这部小说,小说很好看啊,剧的话,我觉得选角也可以,但看的有点尬,还是看小说的好……

来自 豆瓣App
  • 芒果座

芒果座 2018-07-01 15:10:44

楼主知道你那位好看了,别刷屏了

来自 豆瓣App
  • 训狗高手顾青裴

训狗高手顾青裴 (本如漆黑冬夜但你却温暖而皎洁) 2018-07-01 15:11:21

原作就没镇魂名气大吧,我都没听过

来自 豆瓣App
  • 琉璃月

琉璃月 (彼岸与此岸) 2018-07-01 15:13:47

我看完了,觉得剧情还可以,我觉得论剧情SCI赢了,论演技镇魂赢了

来自 豆瓣App
  • 纯属路人

纯属路人 2018-07-01 15:17:07

正如楼上说的,两个比较,剧情是sci好,演技是镇魂两个主要好,sci没爆估计也是因为副cp性转了,毕竟那对也是大热cp啊,很多淑芬因为是拒绝看这部剧的吧

来自 豆瓣App
  • 黑云翻墨

黑云翻墨 (赭杉有一剑,紫霞任涛澜) 2018-07-01 15:17:45

这部剧抠不出腐感来,虽然有这些腐戏份,但是演员眼里完全没有沈教授那种深情,就是哥们感,打个飞波跟闹着玩儿似得

• 关晓彤

关晓彤 2018-07-01 15:20:07

原作就没镇魂名气大吧,我都没听过 原作就没镇魂名气大吧,我都没听过 训狗高手顾青裴

原作在稍微古早一点的年代还是很有名的 但是是古早年代 没办法

来自 豆瓣App
  • Pepci

Pepci 2018-07-01 15:28:10

太丑了

来自 豆瓣App
  • 想到就做不要等

想到就做不要等 2018-07-01 15:29:01

其实觉得挺好看的呀,不把他当腐剧,当做刑侦和心理剧,而且忍过第一集后面就能接受了。

来自 豆瓣App
  • 小狸奴

小狸奴 2018-07-01 15:29:39

看了一点镇魂,没看sci。其实我一直觉得耽美圈不会同时爆两部。因为腐女人少圈小,好处是容易带 看了一点镇魂,没看sci。其实我一直觉得耽美圈不会同时爆两部。因为腐女人少圈小,好处是容易带起风向,只要有几个大大一磕就全圈闻风而动,坏处是容纳量小,绝大部分人都被先出来的占据了注意力,剩下的几只小猫小狗也形成不了气候哇 ... sweetoo

几个大大一嗑就全圈闻风而动hhhhhhh好有画面感

来自 豆瓣App
  • 哑猫

哑猫 (自律,自由。早,晚。) 2018-07-01 15:40:02

看了sci 一集。。两个角色根本不是鼠猫本人,完全脱离原著。。
    看不下去。。
    要当原著看,没法看。
    当刑侦剧看,太假。
    当腐剧看,两个演员毫无感觉,演技尬。

同样的,镇魂。
    要当原著看,没法看。
    当刑侦剧看,太假。
    当腐剧看,两个演员非常有cp 的感觉,很还原原著小说的角色,演技不错,冲这一点,能看。

来自 豆瓣App
  • 张烦烦

张烦烦 (火焰山路人杀人王) 2018-07-01 15:55:18

正在看sci第九集
    不用跳着看 剧情目前来说很符合原著 撑过前两集真的很不错了
    而且说名气不大的除了年代久远和耳雅月更甚至更长时间更新应该也有很大关系 一年的份额我十几分钟就能看完…

来自 豆瓣App
  • 别找我麻烦。

别找我麻烦。 (你和我的一个梦长得好像。) 2018-07-01 16:01:51

一个炒上天了吧,真磕剧情和颜我都磕不下去,S这个开始看确实白男颜值很奇怪,但是看几集之后发现真的相对来说有看头多了,可能我属于被剧情吸引的吧,作为书粉,看到白敬堂性转了一开始接受不了,不过我觉得演下来可以接受,后面越来越喜欢展耀!

来自 豆瓣App
  • 飞天小肥鸡

飞天小肥鸡 (not your jinji) 2018-07-01 16:16:38

说到这个我就想起sci没追完,不知道出完了没有

来自 豆瓣App
  • 墩墩墩0-o

墩墩墩0-o 2018-07-01 16:48:34

第一个忘名了,被称为耽丑1.0那个。第二个上瘾,第三个镇魂 第一个忘名了,被称为耽丑1.0那个。第二个上瘾,第三个镇魂 还好有你在

逆袭???

来自 豆瓣App
  • 陈胤捷

陈胤捷 2018-07-01 16:59:15

Sci基本还原原著了,所以剧情挺精彩的,刑侦剧爱好者可以看。但是演员演技真的是尬,配音不贴,还不如用原声。编剧感觉也没怎么用心,原著怎么写就怎么编,书毕竟也有年头了,讲真是有一丢丢中二的,编剧完全可以避免掉一些逻辑不通的细节。夸奖道具组,很多现场情境还原得很棒棒。表白马韩(马汉)姐姐的一米八大长腿,又美又酷。再表白一下作者的脑洞,案子真的很精彩,虽说很玄乎,幕后黑手的催眠能力已经达到超神境界了。

来自 豆瓣App
  • 永不洗澡分院帽

永不洗澡分院帽 2018-07-01 17:51:11

就是说案情还可以吗 就是说案情还可以吗 精致养猪达人

最起码改的不硬伤。不过有点神神叨叨的,就是心理学啥啥啥的。

来自 豆瓣App
  • 永不洗澡分院帽

永不洗澡分院帽 2018-07-01 17:52:57

这样子,我还以为是直接改成bg了呢 这样子,我还以为是直接改成bg了呢 阡陌多暖春

看科普说,因为这个男主哥哥感情部分推动情节的作用比较大,如果改掉就很难顺畅,然后就把哥哥改成姐姐了。

来自 豆瓣App
  • 傻白咸

傻白咸 2018-07-01 17:54:47

我跟喜欢sci这本小说。所以宁愿它永远都是小说,不想看了改编不满意然后生气。

来自 豆瓣App
  • ◉‿◉

◉‿◉ 2018-07-01 18:25:18

耽美也可解释为唯美派,基本都重度看脸。剩下就是作品读者累积,演员演技,团队。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

88014 人聚集在这个小组
↑回顶部