这几年我们是不是太膨胀了?

鹅儿

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-01 14:19:02

(′ ︿ `)

• 吃瓜的鹅

吃瓜的鹅 2018-07-01 14:23:13

是的……但现实中我很少碰到这样的……一般这么膨胀的都是网上见的,八组也尤其多,所以很好奇这是哪一类人群……

来自 豆瓣App
  • 三水

三水 (容易暴躁) 2018-07-01 14:23:39

相比以前是要自信很多
    但是呢
    有优点也有缺点,可以赞美优点,但是不要把缺点也硬吹就好了
    战略忽悠局永远需要大家

来自 豆瓣App
  • 邓伦女朋友

邓伦女朋友 (极爱自己。) 2018-07-01 14:25:49

已经在网络上实现赶英超美了
    实际上还是发展中国家
    精神胜利法万岁。

• limi

limi 2018-07-01 14:26:40

我觉得前几年有膨胀,但今年没有

来自 豆瓣App
  • 辣椒炒小鱼

辣椒炒小鱼 2018-07-01 14:27:36

一二线城市硬件方面确实比欧美厉害的有。但是软件方面以及不发达地区方面比起来还是差很远

来自 豆瓣App
  • 荻野千寻

荻野千寻 2018-07-01 14:28:02

那种国外的美食节目弹幕总能看到什么 井底之蛙 没来过中国之类的尴尬言论
    真的好奇这种人到底是哪里来的,在生活里的确没怎么见过

• Alexandra

Alexandra 2018-07-01 14:28:14

没有啊,wb上一水的啥事都中必输的没看见吗

来自 豆瓣App
  • 改掉坏习惯

改掉坏习惯 2018-07-01 14:28:47

我生活中觉得我们赶英超美的也是有在用豆瓣的真的哈哈哈哈

• 靖然

靖然 (不采而佩,于兰何伤) 2018-07-01 14:29:05

是有点,有时候出国,感觉日韩啦,轻轨之类的没觉得比高铁差哪里。当然我们真的是发展了,但是还是老话说的嘛,谦虚使人进步,更希望大家闷声发大财。

• 躲

很多国民的问题是太极端,要么极度自卑,要么目中无人,很少有处于中间位置的。

来自 豆瓣App
  • 流行天后罗美兰

流行天后罗美兰 2018-07-01 14:29:16

是的,同理还有瞧不起台湾省等等。国民提升自信确实是好事,但是从古至今谦虚都是优秀的品德呀。

来自 豆瓣App
  • 蓝山琉森

蓝山琉森 2018-07-01 14:29:27

只觉得大家热爱观看别人被查账,但是查完和自己的生活毛帮助也没有,工资一直降,就业机会变少,女性越来越受歧视。

• 鹅儿

鹅儿 (不要祝我幸福,幸福离我太远了) 2018-07-01 14:29:47

没有啊,wb上一水的啥事都中必输的没看见吗 没有啊,wb上一水的啥事都中必输的没看见吗 Alexandra

大环境 比较膨胀 特别是在b站

来自 豆瓣App
  • Nereides

Nereides 2018-07-01 14:30:01

反正在妇女和儿童权益上,我对于任何膨胀都是要撕到底的。尤其是狗屁的“中国男人起码还给我买房子伺候我生孩子给我买口红啊,就业歧视咋了我本来就觉得工作是男人的事”这种言论。

• 淡定星球要爆炸

淡定星球要爆炸 (呵呵) 2018-07-01 14:30:06

是呀。尤其是一些中年人。用一种翻身农奴把歌唱的情怀过日子。也是没谁了。

来自 豆瓣App
  • RebmetNuhes

RebmetNuhes 2018-07-01 14:30:26

其实一直都挺膨胀的,骨子里傲,但是以前墙没这几年高,还能翻出去看看,最近几年红电影红剧太多了,虽然很多人都是嫌弃的,但是也会跟着膨胀,加上我国一线城市很多发展和一些软件确实赶超了发达国家,就更不知天高地厚了。

来自 豆瓣App
  • 鹅儿

鹅儿 (不要祝我幸福,幸福离我太远了) 2018-07-01 14:31:35

很多国民的问题是太极端,要么极度自卑,要么目中无人,很少有处于中间位置的。 很多国民的问题是太极端,要么极度自卑,要么目中无人,很少有处于中间位置的。

你说的有道理 我现在在网上一般看到的两类人 要么觉得我们国家哪里都差 外国哪里都好。要么觉得我们国家哪里都好 说一点不好就不行。但是明白我们哪里好 哪里不好的这类人比较少

来自 豆瓣App
  • 不可一世

不可一世 2018-07-01 14:32:59

其实一直都挺膨胀的,骨子里傲,但是以前墙没这几年高,还能翻出去看看,最近几年红电影红剧太多 其实一直都挺膨胀的,骨子里傲,但是以前墙没这几年高,还能翻出去看看,最近几年红电影红剧太多了,虽然很多人都是嫌弃的,但是也会跟着膨胀,加上我国一线城市很多发展和一些软件确实赶超了发达国家,就更不知天高地厚了。 ... RebmetNuhes

我怎么觉得是骨子里自卑呢,处处都能有G点撕。

来自 豆瓣App
  • 暖气烤秋裤

暖气烤秋裤 (还有啥是不可能发生的?!) 2018-07-01 14:33:14

以前外国人做点啥都能拿来讽刺国人,现在出国旅游的多了,网络也发达了,一切都变透明了。怎么就成了我们膨胀了。

• 沉默寡言那小英

沉默寡言那小英 (懒得和你讲) 2018-07-01 14:33:34

b站.....爱发评论的平均年龄大概15 青少年的观念要发展到某个年龄才会开始震荡 偏倚 最后定型
    b站的观念膨胀只能说明教育成功

来自 豆瓣App
  • RebmetNuhes

RebmetNuhes 2018-07-01 14:34:48

我怎么觉得是骨子里自卑呢,处处都能有G点撕。 我怎么觉得是骨子里自卑呢,处处都能有G点撕。 不可一世

在国家历史长久,古人智慧这两个方面没人比我国人民傲吧,反正哪儿哪儿不如人家了就开始拿这两个来吹。别的方面确实自卑到病态的程度了。

来自 豆瓣App
  • °C

°C 2018-07-01 14:35:03

怎么输的?

来自 豆瓣App
  • 呯呯polarbear

呯呯polarbear (干杯) 2018-07-01 14:35:10

整个大环境的问题吧。媒体也是一个劲的鼓吹 什么事都是中或赢。都不能看的。埋头过好自己的就行了。不然也是徒增烦恼

• 魂吹

魂吹 (4吗?4啊!) 2018-07-01 14:35:56

那些外国up大多数都是往死里夸中国,这样吸粉快,因为人都喜欢听好话!

我看都不要看,太几把假了。。。

• 白白白童子

白白白童子 2018-07-01 14:36:15

贸易战 全世界人民都觉得他们国家输了抠鼻,当然我们国家短板也不少,然而不可替代的地方也不少,还是做到不卑不亢,潜心发展才是硬道理,千万不能浮躁

• 圆圆转转兜兜

圆圆转转兜兜 2018-07-01 14:38:03

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Clover

贸易战输了??

• 黎叔叔你欺负人

黎叔叔你欺负人 2018-07-01 14:38:59

来自 豆瓣App
  • 沙漠大黄

沙漠大黄 (我想养只叫小黄的猫) 2018-07-01 14:39:42

我等小民膨胀点无伤大雅,要命的是做决策的人千万别膨胀

来自 豆瓣App
  • 巴塔哥尼亚人

巴塔哥尼亚人 (注销怎么会有有头像呢?哈哈) 2018-07-01 14:40:54

膨胀的人已经出现了

来自 豆瓣App
  • 巴塔哥尼亚人

巴塔哥尼亚人 (注销怎么会有有头像呢?哈哈) 2018-07-01 14:41:39

反正在妇女和儿童权益上,我对于任何膨胀都是要撕到底的。尤其是狗屁的“中国男人起码还给我买房 反正在妇女和儿童权益上,我对于任何膨胀都是要撕到底的。尤其是狗屁的“中国男人起码还给我买房子伺候我生孩子给我买口红啊,就业歧视咋了我本来就觉得工作是男人的事”这种言论。 ... Nereides

八组一直嘲日韩女人地位低的

来自 豆瓣App
  • 任家萱

任家萱 2018-07-01 14:41:39

是的

来自 豆瓣App
  • Alter Ego

Alter Ego (我蟑螂恶霸觉得你很漂亮) 2018-07-01 14:42:46

我们在社会基础设施上确实值得骄傲,但是老外所质疑我国的一些事依然存在。说实在的,我们和国外选在隔着的不是一面墙,而是一层纱,彼此都看不清对方,所以都对彼此有些敏感

来自 豆瓣App
  • 童莘

童莘 (无须多言) 2018-07-01 14:42:51

是的,特别是网络上的键盘侠们。

来自 豆瓣App
  • _poppy

_poppy 2018-07-01 14:43:07

只是一部分人吧

来自 豆瓣App
  • ᴍᴀᴘʟᴇ ᴘᴏᴇᴛ

ᴍᴀᴘʟᴇ ᴘᴏᴇᴛ (一瞬相爱离别难耐亦不知其然) 2018-07-01 14:43:32

没输啊 车的税都要降了 岂不是造福消费者 (🐶)

来自 豆瓣App
  • 小瞎子

小瞎子 (为一知半解的东西浪费口舌 不值) 2018-07-01 14:43:44

官方洗脑了解一下

来自 豆瓣App
  • 巴塔哥尼亚人

巴塔哥尼亚人 (注销怎么会有有头像呢?哈哈) 2018-07-01 14:43:58

那些外国up大多数都是往死里夸中国,这样吸粉快,因为人都喜欢听好话! 我看都不要看,太几把假 那些外国up大多数都是往死里夸中国,这样吸粉快,因为人都喜欢听好话! 我看都不要看,太几把假了。。。 ... 魂吹

其实那些外国人很多也是言不由衷,但知道国人好哄,特别像古时候来tc朝贡的,说几句好话拿一堆赏赐,回头偷笑觉得你是冤大头

来自 豆瓣App
  • 我要吃包子

我要吃包子 2018-07-01 14:44:06

贸易战输了?exo me?

来自 豆瓣App
  • 圆梨

圆梨 (如果一朵花很美) 2018-07-01 14:44:40

膨胀的大部分都是物质上的吧,其他的方面还有很大的进步空间emmmmm

• PearlL

PearlL 2018-07-01 14:45:26

“中国崩溃论”的那只鸭子呢?虽然都快成僵尸鸭了,还是希望丫嘴再硬硬啊!

• 蝉鸣的诗

蝉鸣的诗 (竟然没什么要说的) 2018-07-01 14:46:34

希望大家多去发达国家看看 不然就是井底之蛙

来自 豆瓣App
  • 你还给她带脑花

你还给她带脑花 (不打咬是我的温油) 2018-07-01 14:46:35

现在各行各业不都在靠吹b

• biubiubiu

biubiubiu (你一定是疯了才关注我) 2018-07-01 14:47:04

勇于接受自己的优缺点 才能正视问题才能更好地发展

来自 豆瓣App
  • 你们好

你们好 2018-07-01 14:47:23

哪里都有狗粉丝!

• 魂吹

魂吹 (4吗?4啊!) 2018-07-01 14:47:26

其实那些外国人很多也是言不由衷,但知道国人好哄,特别像古时候来tc朝贡的,说几句好话拿一堆赏 其实那些外国人很多也是言不由衷,但知道国人好哄,特别像古时候来tc朝贡的,说几句好话拿一堆赏赐,回头偷笑觉得你是冤大头 ... 巴塔哥尼亚人

对就是这个道理,我觉得客观点评大家都欢迎的

一个劲夸中国再一个劲踩自己国家也太假了好吗

还有类似什么外国人在美国街头唱红歌这种视频真的满屏洋溢着尴尬

• 发发

发发 2018-07-01 14:52:19

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Clover

啥时候说的输了?咱们国家可没你说的那样不堪,回顾一下咱们过去的百年历史,咱们谁都不怕!

来自 豆瓣App
  • 宝宝贝贝

宝宝贝贝 2018-07-01 14:55:33

并不觉得

来自 豆瓣App
  • 居一龙男票

居一龙男票 (侯长荣迷妹) 2018-07-01 14:57:40

哪个一线城市的软件赶超发达国家了?

来自 豆瓣App
  • 欧琉猫

欧琉猫 2018-07-01 15:04:39

啥时候说的输了?咱们国家可没你说的那样不堪,回顾一下咱们过去的百年历史,咱们谁都不怕! 啥时候说的输了?咱们国家可没你说的那样不堪,回顾一下咱们过去的百年历史,咱们谁都不怕! 发发

哪有输惹,中国赶超英美,新四大发明,保房价弃汇率促进出口,汽车更便宜了惹。中兴三方管辖成中美新模式,不能更厉害了

来自 豆瓣App
  • Zombie

Zombie (原谅我这一生不羁放纵爱自由) 2018-07-01 15:44:41

感觉还好吧…我怎么越看越悲观…虽然不是美分…但真的很一言难尽

来自 豆瓣App
  • 一杯思念茶

一杯思念茶 2018-07-01 16:04:04

隔三差五我就要在八组看到这样标题的帖子……

来自 豆瓣App
  • 憇憇

憇憇 (走你!) 2018-07-01 16:32:10

发展是越来越好了,可是我确越来越穷,所以没啥好膨胀的

来自 豆瓣App
  • 巴塔哥尼亚人

巴塔哥尼亚人 (注销怎么会有有头像呢?哈哈) 2018-07-01 16:38:40

贸易战输了?exo me? 贸易战输了?exo me? 我要吃包子

看看最近的汇率和股市吧,贸易战美国可以加2000亿,甚至可以加5000亿,但是中国没法对等加,因为美国出口到中国总共才一两千亿美元,而且美国还有芯片牌、tw问题这两个撒手锏可以打,反过来chaoxian问题我们却不太好用了

前几天要求各国配合制裁伊朗,不从伊朗进口石油,就很尴尬,答应也不是,不答应也不是,按道理应该很强硬才对,可是官媒现在态度就很暧昧,不敢把话说很死,只能看情况走

• AllenSmart

AllenSmart 2018-07-01 16:43:01

分分钟都要赶超美日欧了,忽视基础学科,一天到晚想着弯道超车,真正的技术差距视而不见。可支配收入没增长多少,财政收入连年创新高🙄🙄

来自 豆瓣App
  • 玛奇朵

玛奇朵 2018-07-01 16:44:25

闷声发大财

来自 豆瓣App
  • xuxu生辉

xuxu生辉 (禁止痘汁儿回复) 2018-07-01 16:46:37

已经在网络上实现赶英超美了 实际上还是发展中国家 精神胜利法万岁。 已经在网络上实现赶英超美了 实际上还是发展中国家 精神胜利法万岁。 邓伦女朋友

年入50万是贫困

来自 豆瓣App
  • 阿狸酱酱

阿狸酱酱 (想去北極看極光~) 2018-07-01 16:53:03

鬼佬只要死命夸厉害了中国!我最爱中国了!中国万岁!然后就有一大群傻缺哈哈哈哈高兴死了 你看 外国人都夸赞我们 厉害了我的国

来自 豆瓣App
  • 韭菜盒子🌈

韭菜盒子🌈 (好人一生平胸) 2018-07-01 17:26:03

蜜汁自信,其实就是对外面的世界不了解,天天都是d媒在那吹,大多数人还都信

来自 豆瓣App
  • 韭菜盒子🌈

韭菜盒子🌈 (好人一生平胸) 2018-07-01 17:28:44

哪有输惹,中国赶超英美,新四大发明,保房价弃汇率促进出口,汽车更便宜了惹。中兴三方管辖成中 哪有输惹,中国赶超英美,新四大发明,保房价弃汇率促进出口,汽车更便宜了惹。中兴三方管辖成中美新模式,不能更厉害了 ... 欧琉猫

反讽666啊

来自 豆瓣App
  • Vraimon

Vraimon 2018-07-04 20:51:34

尤其在八组

来自 豆瓣App
  • 嚓

(爱咋咋) 2018-07-04 21:29:25

对 和货币楼市一样膨胀233

来自 豆瓣App
  • vivian

vivian 2018-07-04 21:31:03

我觉得现实生活中不膨胀甚至悲观论的人很多呀,不明白这些都哪里来的

来自 豆瓣App
  • 顾瞻周道

顾瞻周道 (我的魔鬼翩翩起舞。) 2018-07-04 21:37:07

虽然是国内的高铁目前很发达覆盖率也高。但其实核心技术还是像日本和德国购买的

来自 豆瓣App
  • 书看完了吗

书看完了吗 2018-07-04 21:57:22

高铁那个我还是在八组看到的搬的知乎的科普,我国直到复兴号才实现整车国产,然后轨道好像还是瑞典来的。新闻底下这种自我高潮最多,还有什么战略忽悠局什么的……哎……

来自 豆瓣App
  • 完美比例美少女

完美比例美少女 2018-07-04 22:02:57

来自 豆瓣App
  • therewillbe

therewillbe 2018-07-04 22:03:32

这几年房子涨得厉害,物价涨得厉害,最近钱贬得厉害,股票跌得厉害,购买力下降得厉害,言论尺度限制得厉害,但网上确是反过来膨胀得厉害。八组真是不食人间烟火。

来自 豆瓣App
  • 默契无法伪造

默契无法伪造 2018-07-04 22:06:25

看多了八组这种帖子我还以为要亡国了……

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2018-07-04 22:07:06

哈哈

• 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2018-07-04 22:09:28

远的觉得欧美都是大农村,近的已经脚踢港台,理由:欧美港台城建太破,没有移动支付不方便

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (迷恋雷雨天!) 2018-07-04 22:11:32

讲真,民间层面上自我膨胀跟国家政策外交层面的自我膨胀完全是两码事。前者无关紧要,墙内吹几句根本不是事儿,后者大多数人应该都不清楚。

• 小嘤

小嘤 2018-07-04 22:13:20

网络上过于鼓吹的都觉得不太好 虽然有些是事实

来自 豆瓣App
  • 宁静致宅

宁静致宅 (与梦境为邻) 2018-07-04 22:16:34

现在貌似醒悟了,有谦虚的迹象。

来自 豆瓣App
  • 玛尼玛尼哄

玛尼玛尼哄 (easy come easy go) 2018-07-04 22:17:57

是,这次中xing的事跟贸易战的事该让大家清醒清醒了

来自 豆瓣App
  • シ安凉

シ安凉 2018-07-04 22:43:03

对啊,本来就赶不上,还天天瞎几把乱吹

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600575 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部