小白有问题求解答(好了,大家真的不要再回了,谢谢...

Gemini。

标题:小白有问题求解答(好了,大家真的不要再回了,谢谢愿意和我交流的你们)
加入小组后即可参加投票
  • 苍井优

苍井优 2018-07-01 12:50:03

“能不能做到不欺软怕硬”这句话你在内涵谁

来自 豆瓣App
  • AccompanyKun

AccompanyKun 2018-07-01 12:50:32

行了行了又来了。

来自 豆瓣App
  • 诛邪

诛邪 2018-07-01 12:52:40

明明偶练满级玩家,非要装小白

来自 豆瓣App
  • Gemini。

Gemini。 2018-07-01 12:56:16

明明偶练满级玩家,非要装小白 明明偶练满级玩家,非要装小白 诛邪

小白指因为偶练第一次关注豆瓣,但从不混粉圈,更不喜欢xfxy

来自 豆瓣App
  • 你的帖子重复了

你的帖子重复了 2018-07-01 12:59:19

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

没有提哪家上来就po粉籍,,,真的无言以对了

来自 豆瓣App
  • Gemini。

Gemini。 2018-07-01 13:00:05

“能不能做到不欺软怕硬”这句话你在内涵谁 “能不能做到不欺软怕硬”这句话你在内涵谁 苍井优

没有内涵任何人。我说过己所不欲勿施于人,那么我也不会内涵任何人,我觉得这句话对哪家来说都适合,试问不是吗?保护自家不能因为对方的身份就两副面孔了吧,就事论事,做错了就是做错了,不管对家是谁,都要一样刚,一样讲究真凭实据,一样好好等事情解决。

来自 豆瓣App
  • 诛邪

诛邪 2018-07-01 13:00:58

小白指因为偶练第一次关注豆瓣,但从不混粉圈,更不喜欢xfxy 小白指因为偶练第一次关注豆瓣,但从不混粉圈,更不喜欢xfxy Gemini。

不喜欢xfxy,发的小论文nh的飞起,难道不是挑起另一场xfxy吗

来自 豆瓣App
  • Gemini。

Gemini。 2018-07-01 13:08:51

不喜欢xfxy,发的小论文nh的飞起,难道不是挑起另一场xfxy吗 不喜欢xfxy,发的小论文nh的飞起,难道不是挑起另一场xfxy吗 诛邪

你总觉得我在内涵,请高亮我新增的第一段话。

来自 豆瓣App
  • 追星快乐吗

追星快乐吗 2018-07-01 13:17:45

饭圈就是这样,不是这样还叫饭圈,不喜欢就自己88

来自 豆瓣App
  • Gemini。

Gemini。 2018-07-01 13:26:47

饭圈就是这样,不是这样还叫饭圈,不喜欢就自己88 饭圈就是这样,不是这样还叫饭圈,不喜欢就自己88 追星快乐吗

刚刚百度了,饭圈只是一个粉丝群体,并没有有指向标说他的风气就该是这样的。

来自 豆瓣App
  • 追星快乐吗

追星快乐吗 2018-07-01 13:28:56

刚刚百度了,饭圈只是一个粉丝群体,并没有有指向标说他的风气就该是这样的。 刚刚百度了,饭圈只是一个粉丝群体,并没有有指向标说他的风气就该是这样的。 Gemini。

百度超厉害的,那你这个小白一开始问的问题也可以百度解决呀,发出来问什么呢?

来自 豆瓣App
  • 悲伤蛙买一送一

悲伤蛙买一送一 2018-07-01 13:30:43

看到楼上的回复,你得到答案了吗

来自 豆瓣App
  • 追星快乐吗

追星快乐吗 2018-07-01 13:33:28

刚刚百度了,饭圈只是一个粉丝群体,并没有有指向标说他的风气就该是这样的。 刚刚百度了,饭圈只是一个粉丝群体,并没有有指向标说他的风气就该是这样的。 Gemini。

不想怼你的,可能你真的是小白,习惯不了饭圈的画风,觉得大家一点都不友好,天天在组里艹天艹地,但是大家很快也就忘掉了,隔天又会是另一种画风,有物料的时候大家和谐,没有的时候总要有事做吧,饭圈就这样,不要太当真,反正我一开始也希望和和美美,但是,是不可能的,后期你就麻痹了。如果你觉得你没内涵任何一个人,那就可能是你表达能力的问题了。

来自 豆瓣App
  • Gemini。

Gemini。 2018-07-01 13:34:55

饭圈就是这样,不是这样还叫饭圈,不喜欢就自己88 饭圈就是这样,不是这样还叫饭圈,不喜欢就自己88 追星快乐吗

不是因为我们进来的时候他是什么样的,意味着从此以后他就永远该是这个样的,我就直白地这么说了,这种风气简直是侮辱了我们追逐的那群闪耀的星星作为偶像的意义。他们想要喜欢他们的人能变成更好的自己,但是在这种风气助长下,并没有。

来自 豆瓣App
  • Gemini。

Gemini。 2018-07-01 13:36:29

百度超厉害的,那你这个小白一开始问的问题也可以百度解决呀,发出来问什么呢? 百度超厉害的,那你这个小白一开始问的问题也可以百度解决呀,发出来问什么呢? 追星快乐吗

百度能百度到我正文的问题吗?如果可以,请私我,我百度不到,但提前说声谢谢。

来自 豆瓣App
  • lalalaboom

lalalaboom 2018-07-01 13:37:09

管好您自己家的事情吧 别人的事情轮不到您指手画脚 不知道您这位饭圈警察有工资嘛

来自 豆瓣App
  • Gemini。

Gemini。 2018-07-01 13:37:21

看到楼上的回复,你得到答案了吗 看到楼上的回复,你得到答案了吗 悲伤蛙买一送一

没有。

来自 豆瓣App
  • 追星快乐吗

追星快乐吗 2018-07-01 13:40:03

不是因为我们进来的时候他是什么样的,意味着从此以后他就永远该是这个样的,我就直白地这么说了 不是因为我们进来的时候他是什么样的,意味着从此以后他就永远该是这个样的,我就直白地这么说了,这种风气简直是侮辱了我们追逐的那群闪耀的星星作为偶像的意义。他们想要喜欢他们的人能变成更好的自己,但是在这种风气助长下,并没有。 ... Gemini。

看来你很有追星理想,根正苗红说的就是你。(我没有在内涵)希望你能通过自己的力量改变饭圈的不好的风气,发扬好的精神,希望nine percent 有你能越来越好(真的没有在内涵)。但是还是要注意表达,不要一发贴又惹来一堆人来battle

来自 豆瓣App
  • 追星快乐吗

追星快乐吗 2018-07-01 13:41:41

百度能百度到我正文的问题吗?如果可以,请私我,我百度不到,但提前说声谢谢。 百度能百度到我正文的问题吗?如果可以,请私我,我百度不到,但提前说声谢谢。 Gemini。

那就说明百度不是万能的,所以不要拿百度到的饭圈的意义来怼我?ok

来自 豆瓣App
  • Gemini。

Gemini。 2018-07-01 13:45:32

不想怼你的,可能你真的是小白,习惯不了饭圈的画风,觉得大家一点都不友好,天天在组里艹天艹地 不想怼你的,可能你真的是小白,习惯不了饭圈的画风,觉得大家一点都不友好,天天在组里艹天艹地,但是大家很快也就忘掉了,隔天又会是另一种画风,有物料的时候大家和谐,没有的时候总要有事做吧,饭圈就这样,不要太当真,反正我一开始也希望和和美美,但是,是不可能的,后期你就麻痹了。如果你觉得你没内涵任何一个人,那就可能是你表达能力的问题了。 ... 追星快乐吗

您的这个回复我能听进去,很客观。我确实习惯不了饭圈长久以来的这种风气,也不理解为什么饭圈一定要沿袭这种风气下去。这完全与偶像的意义背道而驰啊。为什么就不能每个理智粉丝稍微尽一点点力,转变一下风向呢?可能我过分看重追星的意义了。但我依旧觉得既然我喜欢这个偶像,我就应该用自己最好的一面去面对他,支持他。

来自 豆瓣App
  • Gemini。

Gemini。 2018-07-01 13:45:41

管好您自己家的事情吧 别人的事情轮不到您指手画脚 不知道您这位饭圈警察有工资嘛 管好您自己家的事情吧 别人的事情轮不到您指手画脚 不知道您这位饭圈警察有工资嘛 lalalaboom

没有

来自 豆瓣App
  • Gemini。

Gemini。 2018-07-01 13:48:25

那就说明百度不是万能的,所以不要拿百度到的饭圈的意义来怼我?ok 那就说明百度不是万能的,所以不要拿百度到的饭圈的意义来怼我?ok 追星快乐吗

我没有怼您,我只是看了您的回复怕我一直理解错了饭圈的含义所以选择去百度确认一下。

来自 豆瓣App
  • 小妖

小妖 2018-07-01 13:49:30

林子大了,什么样的鸟儿都有。有人的地方就会有撕逼,你的想法是美好的,但现实是骨感的,要不然,怎么会有黑粉这种说法呢。

来自 豆瓣App
  • 滴栗哒啦

滴栗哒啦 2018-07-01 13:51:50

虽然你说了勿回但我觉得——
    这其实就是一个根本问题的探讨。
    个体行为与群体行为的界限在哪里。
    一个人的安利贴是个体,十个人的安利贴呢?是十个个体,还是一个群体,你要如何定义。
    一个人nh是个体,十个人nh呢?那么能盖章该偶像的粉丝群体在nh吗?
    不会有答案的,这不可能有答案,在某处的人多势众,可能是另外一个地方的查无此人,一切都互相矛盾但是磨合着挣扎出扭曲的新规则。
    群体必然是盲目的,披着群体的皮,个体的缺陷可以无限放大。但个体也是无辜的,因为群体的帽子也扣在他头上。
    虽然很圣母但是这个问题最好的解决方案就一个,公开场合尽量闭嘴🤐️相信围观者心中自有秤砣。

来自 豆瓣App
  • Gemini。

Gemini。 2018-07-01 13:53:23

看来你很有追星理想,根正苗红说的就是你。(我没有在内涵)希望你能通过自己的力量改变饭圈的不 看来你很有追星理想,根正苗红说的就是你。(我没有在内涵)希望你能通过自己的力量改变饭圈的不好的风气,发扬好的精神,希望nine percent 有你能越来越好(真的没有在内涵)。但是还是要注意表达,不要一发贴又惹来一堆人来battle ... 追星快乐吗

嗯,您说的对,我确实是这样想的,但毕竟人微言轻,所以选择把自己不理解的问题发上来问一下问。大家一起讨论一下遇见这种事到底应该怎么做。我的表达可能在不同人眼里有不同的理解。但这不同的理解恰恰说明了我们不同的三观,也是一种交流。会听您的,有则改之无则加勉,所以我高亮了我的初衷。

来自 豆瓣App
  • 小妖

小妖 2018-07-01 13:53:56

您的这个回复我能听进去,很客观。我确实习惯不了饭圈长久以来的这种风气,也不理解为什么饭圈一 您的这个回复我能听进去,很客观。我确实习惯不了饭圈长久以来的这种风气,也不理解为什么饭圈一定要沿袭这种风气下去。这完全与偶像的意义背道而驰啊。为什么就不能每个理智粉丝稍微尽一点点力,转变一下风向呢?可能我过分看重追星的意义了。但我依旧觉得既然我喜欢这个偶像,我就应该用自己最好的一面去面对他,支持他。 ... Gemini。

大部分人是你希望的那样。但一个老鼠屎坏了一锅汤这样说法在哪里都存在,不止饭圈。

来自 豆瓣App
  • 追星快乐吗

追星快乐吗 2018-07-01 13:55:54

有很多理智粉的,真的有很多,比如你吧,你就是喽,她们其实并不会关注到组里这边,如果关注到了,她们也不会怎么样,她们有自己要做的事,而不是整天的撕来撕去,她们要去反黑,安利,应援,产出,这些吵架的事,哪有时间管。但是组里会有很多内涵正主的,上升正主的,散播对正主不利的各种消息的,这种事情怎么可能不管呢,那就走了战斗粉,必须维护自己的idol ,没人愿意吵架,影响自己的心情,但是她们站出来了,其实吵架大家都苦,但是就是很多xxj,披皮黑,脂粉,大家不防范于未然,不在人数上压制,我idol受委屈了怎么办。所以这是饭圈必不可少的,而且这里有的不只有你一家的粉丝,很多时自己粉丝都会内讧,你看看这里有多少家,大家都已经很克制了。

来自 豆瓣App
  • Gemini。

Gemini。 2018-07-01 13:59:49

大部分人是你希望的那样。但一个老鼠屎坏了一锅汤这样说法在哪里都存在,不止饭圈。 大部分人是你希望的那样。但一个老鼠屎坏了一锅汤这样说法在哪里都存在,不止饭圈。 小妖

追星先做人,所以这种人我们应不应该把他们剔除出去呢?选择剔除出去有没有错呢?会不会属于剥夺了他们追星的权利呢?

来自 豆瓣App
  • Gemini。

Gemini。 2018-07-01 14:03:20

虽然你说了勿回但我觉得—— 这其实就是一个根本问题的探讨。 个体行为与群体行为的界限在哪里。 虽然你说了勿回但我觉得—— 这其实就是一个根本问题的探讨。 个体行为与群体行为的界限在哪里。 一个人的安利贴是个体,十个人的安利贴呢?是十个个体,还是一个群体,你要如何定义。 一个人nh是个体,十个人nh呢?那么能盖章该偶像的粉丝群体在nh吗? 不会有答案的,这不可能有答案,在某处的人多势众,可能是另外一个地方的查无此人,一切都互相矛盾但是磨合着挣扎出扭曲的新规则。 群体必然是盲目的,披着群体的皮,个体的缺陷可以无限放大。但个体也是无辜的,因为群体的帽子也扣在他头上。 虽然很圣母但是这个问题最好的解决方案就一个,公开场合尽量闭嘴🤐️相信围观者心中自有秤砣。 ... 滴栗哒啦

你前面说的问题在这么大个圈子里确实公说公有理婆说婆有理。我也一直在公开场合从不多言,甚至敢保证从未撕过逼,偶尔冒泡也是就事论事,澄清一些事。之前也因为工作,很多理解不了的问题也没有集中发过贴求问。但是这次发帖一是公休了,二是有些问题我真的想问很久了。

来自 豆瓣App
  • 暴躁xxj

暴躁xxj 2018-07-01 14:12:54

行了行了,圣母白莲花是你了行不行,一边内涵到飞起一边说什么都不懂,话全给你说了我们说啥?鼓鼓掌你演的可真棒,饭圈安陵容就是你了行不行!

来自 豆瓣App
  • ruach

ruach 2018-07-01 14:27:21

您的这个回复我能听进去,很客观。我确实习惯不了饭圈长久以来的这种风气,也不理解为什么饭圈一 您的这个回复我能听进去,很客观。我确实习惯不了饭圈长久以来的这种风气,也不理解为什么饭圈一定要沿袭这种风气下去。这完全与偶像的意义背道而驰啊。为什么就不能每个理智粉丝稍微尽一点点力,转变一下风向呢?可能我过分看重追星的意义了。但我依旧觉得既然我喜欢这个偶像,我就应该用自己最好的一面去面对他,支持他。 ... Gemini。

内地饭圈文化并非一直如此。至少05、06年的秀粉没有这样天天撕,而且撕得这么low。那个时候要撕,也都是小论文,不像现在开口就喷脏。我想现在这个风气多少和网络用户的年龄构成有关。太多xxj在使用社交媒介,这些涉世未深的孩子可能真的是把网络当做全世界了,以为在网上撕赢了,就能证明自己了。另外,中国的互联网整体都在变得越来越暴戾,这背后的社会原因大家都知道。不要为饭圈的风气烦恼,不要太在意个体的粉丝属性,不要去强化自己的群体认同。很多一个饭圈里的人,可能除了喜欢上同一个人之外,并无其他交集。和能交流的人交流,面对那些无法交流的人,就自动屏蔽吧。

• Gemini。

Gemini。 2018-07-01 14:27:56

嗯,我也知道总会有一些人内涵正主,散播正主的不利消息,更有甚者直接做出一些不配为人的事情。但这些我觉得啊,一,如若是xxj,我们可以好言相劝,不管是牵扯到的哪一家都可以去做,劝删,要求道歉,并引以为戒下不为例。然后反黑或者是后援会等大组织挂出他们的道歉以及保证大家一起监督。二如果是那些pph,职黑,其实在我看来,跟他们无论好说歹说都是无益的,还浪费了自己与他们交涉的时间,这种一虑举报,屏蔽,通知反黑挂人,一个字都不要和他们废话,只能平添热度。但不管哪一种这些都属个人行为,个人行为个人负责,群体可以善后,但绝不能被上升。而这些我觉得啊,其实都可以避开谩骂来做。不知您能否理解我说的这些

来自 豆瓣App
  • Gemini。

Gemini。 2018-07-01 14:28:45

有很多理智粉的,真的有很多,比如你吧,你就是喽,她们其实并不会关注到组里这边,如果关注到了 有很多理智粉的,真的有很多,比如你吧,你就是喽,她们其实并不会关注到组里这边,如果关注到了,她们也不会怎么样,她们有自己要做的事,而不是整天的撕来撕去,她们要去反黑,安利,应援,产出,这些吵架的事,哪有时间管。但是组里会有很多内涵正主的,上升正主的,散播对正主不利的各种消息的,这种事情怎么可能不管呢,那就走了战斗粉,必须维护自己的idol ,没人愿意吵架,影响自己的心情,但是她们站出来了,其实吵架大家都苦,但是就是很多xxj,披皮黑,脂粉,大家不防范于未然,不在人数上压制,我idol受委屈了怎么办。所以这是饭圈必不可少的,而且这里有的不只有你一家的粉丝,很多时自己粉丝都会内讧,你看看这里有多少家,大家都已经很克制了。 ... 追星快乐吗

嗯,我也知道总会有一些人内涵正主,散播正主的不利消息,更有甚者直接做出一些不配为人的事情。但这些我觉得啊,一,如若是xxj,我们可以好言相劝,不管是牵扯到的哪一家都可以去做,劝删,要求道歉,并引以为戒下不为例。然后反黑或者是后援会等大组织挂出他们的道歉以及保证大家一起监督。二如果是那些pph,职黑,其实在我看来,跟他们无论好说歹说都是无益的,还浪费了自己与他们交涉的时间,这种一虑举报,屏蔽,通知反黑挂人,一个字都不要和他们废话,只能平添热度。但不管哪一种这些都属个人行为,个人行为个人负责,群体可以善后,但绝不能被上升。而这些我觉得啊,其实都可以避开谩骂来做。不知您能否理解我说的这些

来自 豆瓣App
  • Gemini。

Gemini。 2018-07-01 14:30:12

行了行了,圣母白莲花是你了行不行,一边内涵到飞起一边说什么都不懂,话全给你说了我们说啥?鼓 行了行了,圣母白莲花是你了行不行,一边内涵到飞起一边说什么都不懂,话全给你说了我们说啥?鼓鼓掌你演的可真棒,饭圈安陵容就是你了行不行! ... 暴躁xxj

话已至此,您依旧如此理解,无异于鸡同鸭讲,多说无益,您也不必点进来回复了呀

来自 豆瓣App
  • coco

coco 2018-07-01 14:31:12

偶圈=严格=battle=撕逼 每天偶组都在上演,就看那几家撕而已。每天粉丝都不会闲着,如果闲着就日公司。

来自 豆瓣App
  • Gemini。

Gemini。 2018-07-01 14:31:28

内地饭圈文化并非一直如此。至少05、06年的秀粉没有这样天天撕,而且撕得这么low。那个时候要撕 内地饭圈文化并非一直如此。至少05、06年的秀粉没有这样天天撕,而且撕得这么low。那个时候要撕,也都是小论文,不像现在开口就喷脏。我想现在这个风气多少和网络用户的年龄构成有关。太多xxj在使用社交媒介,这些涉世未深的孩子可能真的是把网络当做全世界了,以为在网上撕赢了,就能证明自己了。另外,中国的互联网整体都在变得越来越暴戾,这背后的社会原因大家都知道。不要为饭圈的风气烦恼,不要太在意个体的粉丝属性,不要去强化自己的群体认同。很多一个饭圈里的人,可能除了喜欢上同一个人之外,并无其他交集。和能交流的人交流,面对那些无法交流的人,就自动屏蔽吧。 ... ruach

所以我觉得饭圈风气是可以转变的,不应该就这样一直下去……

来自 豆瓣App
  • 追星快乐吗

追星快乐吗 2018-07-01 14:34:17

能理解,但不是全部人都能理解,有些人真的是讲不通的,不会听你讲道理的。还有一些刻意引战的,真的难分敌友,你理想中的乌托邦,可能要有更长的时间才能实现

来自 豆瓣App
  • Biubiubiu

Biubiubiu 2018-07-01 14:37:21

觉得你操心好多哦 追星追的是人不是饭圈 嫌恶臭就不看咯 每个人追星方式不同 就自己开心就行呗 管人家干嘛

来自 豆瓣App
  • 古娜拉黑暗之神

古娜拉黑暗之神 2018-07-01 14:38:33

带了粉籍就闭麦 觉得委屈话也好好说 有道理就讲讲不通就走 说的话里带刺儿能解决什么问题?

• Gemini。

Gemini。 2018-07-01 14:40:00

觉得你操心好多哦 追星追的是人不是饭圈 嫌恶臭就不看咯 每个人追星方式不同 就自己开心就行呗 觉得你操心好多哦 追星追的是人不是饭圈 嫌恶臭就不看咯 每个人追星方式不同 就自己开心就行呗 管人家干嘛 ... Biubiubiu

可是不得不承认的是饭圈里的人和事是多多少少会影响到自家正主的观感的……

来自 豆瓣App
  • Biubiubiu

Biubiubiu 2018-07-01 14:44:56

可是不得不承认的是饭圈里的人和事是多多少少会影响到自家正主的观感的…… 可是不得不承认的是饭圈里的人和事是多多少少会影响到自家正主的观感的…… Gemini。

这没办法 谁也不可能改变谁的想法啊 人家不喜欢你正主你也不能强安利什么的 就自己本本分分追星就好了 艹专辑艹代言 有钱出钱 不给崽子丢人就行了啊

来自 豆瓣App
  • Gemini。

Gemini。 2018-07-01 14:45:42

带了粉籍就闭麦 觉得委屈话也好好说 有道理就讲讲不通就走 说的话里带刺儿能解决什么问题? 带了粉籍就闭麦 觉得委屈话也好好说 有道理就讲讲不通就走 说的话里带刺儿能解决什么问题? 古娜拉黑暗之神

表达有问题,我改了一下,您看会不会还有哪里不太对的地方,请指出。我也不希望别人误会,抱歉了。

来自 豆瓣App
  • Gemini。

Gemini。 2018-07-01 14:46:44

这没办法 谁也不可能改变谁的想法啊 人家不喜欢你正主你也不能强安利什么的 就自己本本分分追星 这没办法 谁也不可能改变谁的想法啊 人家不喜欢你正主你也不能强安利什么的 就自己本本分分追星就好了 艹专辑艹代言 有钱出钱 不给崽子丢人就行了啊 ... Biubiubiu

好吧,确实很无力。可是真的真的是很心疼……

来自 豆瓣App
  • 全网唯一真妈粉

全网唯一真妈粉 2018-07-01 14:47:46

这每个人想法不一样,理智有不理智也有,优秀的有不优秀的也有,就像有考一百分的孩子也有考零分的孩子,大家总说零分的孩子考一百分就好了,总体成绩就上去了,可是都是个体,这种情况是不存在的,人是活的,心也是活的,都是有思想的,我们都做不到以一种规范去约束所有人,说白了,你太理想化,也许是正确的,却不可能实现

来自 豆瓣App
  • Biubiubiu

Biubiubiu 2018-07-01 14:51:57

好吧,确实很无力。可是真的真的是很心疼…… 好吧,确实很无力。可是真的真的是很心疼…… Gemini。

心疼就多买代言 多做数据 如果追星让你不快乐了就没必要追了

来自 豆瓣App
  • Gemini。

Gemini。 2018-07-01 14:53:09

心疼就多买代言 多做数据 如果追星让你不快乐了就没必要追了 心疼就多买代言 多做数据 如果追星让你不快乐了就没必要追了 Biubiubiu

好。我认真考虑考虑。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

81004 人聚集在这个小组
↑回顶部