这就是所谓的卖女儿吧

探夕

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-07-01 12:29:51

o(# ̄▽ ̄)==O)) ̄▽ ̄")o

• [已注销]

[已注销] 2018-07-01 12:31:20

额 搞不懂父母为啥会这样 人生在世难道不希望自己子女开心快乐吗?

来自 豆瓣App
  • 删回复的傻逼

删回复的傻逼 2018-07-01 12:39:42

可能还有个儿子吧

来自 豆瓣App
  • 你可爱的南朋友

你可爱的南朋友 (人美 心好) 2018-07-01 12:50:35

不是吧,看家庭条件吧

来自 豆瓣App
  • ❤

我觉得算,家里没钱可以不给嫁妆,但是彩礼也收下就有点那个。

来自 豆瓣App
  • 探夕

探夕 2018-07-01 13:00:58

不是吧,看家庭条件吧 不是吧,看家庭条件吧 你可爱的南朋友

再穷可以没有陪嫁 至于收彩礼不退吗……

来自 豆瓣App
  • 你可爱的南朋友

你可爱的南朋友 (人美 心好) 2018-07-01 13:03:48

再穷可以没有陪嫁 至于收彩礼不退吗…… 再穷可以没有陪嫁 至于收彩礼不退吗…… 探夕

几万就没有必要退了吧

来自 豆瓣App
  • 你可爱的南朋友

你可爱的南朋友 (人美 心好) 2018-07-01 13:04:28

再穷可以没有陪嫁 至于收彩礼不退吗…… 再穷可以没有陪嫁 至于收彩礼不退吗…… 探夕

多的话当然要退一点

来自 豆瓣App
  • 蝴蝶泉

蝴蝶泉 2018-07-01 13:11:05

这种情况挺多的

来自 豆瓣App
  • 探夕

探夕 2018-07-01 13:13:58

几万就没有必要退了吧 几万就没有必要退了吧 你可爱的南朋友

不管多少也应该给女儿拿着啊 哪有自己留着花的道理

来自 豆瓣App
  • 定期改id

定期改id 2018-07-01 13:17:50

我有个亲戚家就是这样,女儿挣钱给妈妈,妈妈再拿给儿子和媳妇,女儿结婚也没陪嫁,女婿给的彩礼也被岳母留下来了

来自 豆瓣App
  • 探夕

探夕 2018-07-01 13:18:46

我有个亲戚家就是这样,女儿挣钱给妈妈,妈妈再拿给儿子和媳妇,女儿结婚也没陪嫁,女婿给的彩礼 我有个亲戚家就是这样,女儿挣钱给妈妈,妈妈再拿给儿子和媳妇,女儿结婚也没陪嫁,女婿给的彩礼也被岳母留下来了 ... 定期改id

男权社会 呵呵

来自 豆瓣App
  • Lucent

Lucent 2018-07-01 13:38:43

不懂不退彩礼是什么操作。。。。

来自 豆瓣App
  • 一个胖妹儿

一个胖妹儿 2018-07-01 13:54:41

可能还有个儿子吧 可能还有个儿子吧 删回复的傻逼

我觉得不是有没有儿子的原因,这根本是父母思想观念问题。大多数的父母都是不管儿女,自己的孩子,都希望能过得好啊。

来自 豆瓣App
  • 天使👼的翅膀

天使👼的翅膀 2018-07-01 13:54:59

有点象是卖女儿

来自 豆瓣App
  • 删回复的傻逼

删回复的傻逼 2018-07-01 13:56:44

我觉得不是有没有儿子的原因,这根本是父母思想观念问题。大多数的父母都是不管儿女,自己的孩子 我觉得不是有没有儿子的原因,这根本是父母思想观念问题。大多数的父母都是不管儿女,自己的孩子,都希望能过得好啊。 ... 一个胖妹儿

有个儿子这种几率会大很多。或者说重男轻女的思想根深蒂固。女儿嫁出去了就是别人家的了。

来自 豆瓣App
  • 草莓333

草莓333 (yeah~) 2018-07-01 14:01:45

牛逼

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 14:03:17

就是啊,我室友山西忻州一个县城,说她们那边都是这样,十几万全给女生父母

• 探夕

探夕 2018-07-01 14:06:57

就是啊,我室友山西忻州一个县城,说她们那边都是这样,十几万全给女生父母 就是啊,我室友山西忻州一个县城,说她们那边都是这样,十几万全给女生父母 已注销

给父母也可以 你给女儿买房买车咯 哪有儿女结婚父母赚钱的道理

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 14:07:44

给父母也可以 你给女儿买房买车咯 哪有儿女结婚父母赚钱的道理 给父母也可以 你给女儿买房买车咯 哪有儿女结婚父母赚钱的道理 探夕

你觉得这种语境下,可能吗……陪嫁为0

• 每天一点

每天一点 2018-07-01 14:09:10

是不是有其他孩子啊?比如比较小的弟弟妹妹?或者还有儿子没结婚?

来自 豆瓣App
  • 探夕

探夕 2018-07-01 14:09:22

你觉得这种语境下,可能吗……陪嫁为0 你觉得这种语境下,可能吗……陪嫁为0 已注销

如果这种嘴脸 我直接叫我老公家里不给彩礼

来自 豆瓣App
  • 探夕

探夕 2018-07-01 14:09:55

是不是有其他孩子啊?比如比较小的弟弟妹妹?或者还有儿子没结婚? 是不是有其他孩子啊?比如比较小的弟弟妹妹?或者还有儿子没结婚? 每天一点

儿子没结婚关女儿鸟事啊……

来自 豆瓣App
  • 每天一点

每天一点 2018-07-01 14:10:43

儿子没结婚关女儿鸟事啊…… 儿子没结婚关女儿鸟事啊…… 探夕

拿卖女儿的钱给儿子娶媳妇啊

来自 豆瓣App
  • 🍑

🍑 2018-07-01 14:12:03

我们家有个亲戚离婚后,前妻带着女儿生活,前段时间女儿结婚,男方包办,他给了800的礼金,然后把他这边亲戚的礼金全部拿走,有个人把200礼金给到男方那边去了,死活叫她女儿查出来是谁,把钱要回来……

来自 豆瓣App
  • 探夕

探夕 2018-07-01 14:12:42

拿卖女儿的钱给儿子娶媳妇啊 拿卖女儿的钱给儿子娶媳妇啊 每天一点

有道理

来自 豆瓣App
  • 探夕

探夕 2018-07-01 14:13:57

我们家有个亲戚离婚后,前妻带着女儿生活,前段时间女儿结婚,男方包办,他给了800的礼金,然后 我们家有个亲戚离婚后,前妻带着女儿生活,前段时间女儿结婚,男方包办,他给了800的礼金,然后把他这边亲戚的礼金全部拿走,有个人把200礼金给到男方那边去了,死活叫她女儿查出来是谁,把钱要回来…… ... 🍑

这种傻逼为什么就不能断子绝孙

来自 豆瓣App
  • Most

Most (自由、) 2018-07-01 14:15:24

结完让媳妇去找丈母娘借钱,然后不还,这钱就回来了。。。。

• 李轻欢

李轻欢 (黑夜散尽 黎明将至) 2018-07-01 14:32:34

江西南部是这呀的

来自 豆瓣App
  • 一个胖妹儿

一个胖妹儿 2018-07-01 14:55:13

有个儿子这种几率会大很多。或者说重男轻女的思想根深蒂固。女儿嫁出去了就是别人家的了。 有个儿子这种几率会大很多。或者说重男轻女的思想根深蒂固。女儿嫁出去了就是别人家的了。 删回复的傻逼

要是这样,父母有这种想法,即使没有儿子,不是也该觉得自己的女儿嫁给别人就是别人家的了嘛?我们这边川渝地区,我觉得我周边有弟弟的也蛮多,父母还蛮开明的,并没有这么多想法。但是也有个高中同学的父母,她结婚啥也没给她,不过也没要男方什么,她还有个姐有个弟 她最像捡来的。

来自 豆瓣App
  • 山竹

山竹 2018-07-01 15:05:22

啊 一看就知道家里还有个儿子啊

来自 豆瓣App
  • 一地鸡毛

一地鸡毛 2018-07-01 15:09:59

山西基本这样 有的村里女儿就是要上20完陪3万剩下全给娘家 有弟弟给弟弟娶媳妇用 没弟弟给家里还债要不就是翻修村里的房子

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 15:27:20

最近刚有个例子,这对小情侣都交往好几年了,之间男的一直对女的好,女的也很贤惠,一句争吵都没有。结果一谈婚事,女方家属要求已经买了房的男方重新买套房,必须写他们女儿名字,然后还有车……列举出一堆,男方母亲直接带着男方回家,婚事不谈了,就这么分了

• 删回复的傻逼

删回复的傻逼 2018-07-01 15:28:32

要是这样,父母有这种想法,即使没有儿子,不是也该觉得自己的女儿嫁给别人就是别人家的了嘛?我 要是这样,父母有这种想法,即使没有儿子,不是也该觉得自己的女儿嫁给别人就是别人家的了嘛?我们这边川渝地区,我觉得我周边有弟弟的也蛮多,父母还蛮开明的,并没有这么多想法。但是也有个高中同学的父母,她结婚啥也没给她,不过也没要男方什么,她还有个姐有个弟 她最像捡来的。 ... 一个胖妹儿

身边即世界论是最要不得的。😊

来自 豆瓣App
  • 小嘟嘟

小嘟嘟 2018-07-01 15:28:55

我表嫂了解一下,结果娘家一分不出,还趁装修期间偷偷去小两口家把大家电的赠品比如微波炉之类拿回自己家,后被亲家没收了钥匙,结婚彩礼不给小两口,嫁妆一分没有,连我表嫂工作七八年攒的工资都取的一分不剩,她就拿了一张余额为0的银行卡结婚的,还是独生子女

来自 豆瓣App
  • 探夕

探夕 2018-07-01 16:02:59

我表嫂了解一下,结果娘家一分不出,还趁装修期间偷偷去小两口家把大家电的赠品比如微波炉之类拿 我表嫂了解一下,结果娘家一分不出,还趁装修期间偷偷去小两口家把大家电的赠品比如微波炉之类拿回自己家,后被亲家没收了钥匙,结婚彩礼不给小两口,嫁妆一分没有,连我表嫂工作七八年攒的工资都取的一分不剩,她就拿了一张余额为0的银行卡结婚的,还是独生子女 ... 小嘟嘟

樊胜美嘛

来自 豆瓣App
  • 一个胖妹儿

一个胖妹儿 2018-07-01 16:23:27

身边即世界论是最要不得的。😊 身边即世界论是最要不得的。😊 删回复的傻逼

因为大部分感觉都这样。就会觉得这个社会越来越多人没那么在乎这个问题了。毕竟正能量更鼓舞人心。这样看来,我还要庆幸自己身在重庆。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 16:29:49

我表嫂了解一下,结果娘家一分不出,还趁装修期间偷偷去小两口家把大家电的赠品比如微波炉之类拿 我表嫂了解一下,结果娘家一分不出,还趁装修期间偷偷去小两口家把大家电的赠品比如微波炉之类拿回自己家,后被亲家没收了钥匙,结婚彩礼不给小两口,嫁妆一分没有,连我表嫂工作七八年攒的工资都取的一分不剩,她就拿了一张余额为0的银行卡结婚的,还是独生子女 ... 小嘟嘟

这也太奇葩了

• 已注销

已注销 2018-07-01 16:52:47

因为在父母看来养大的女儿归别人家了,得捞回来一点损失。有的男生家里也会这样,好不容易养大的儿子长大飞走了,怕老了指望不上所以趁早捞点便宜。
    社会就是这样哦,可能我们唱着“世上只有妈妈好”长大,觉得父母就该无私奉献,但是为了一点点小钱搞得亲人反目的不要太多。

来自 豆瓣App
  • Star✨

Star✨ 2018-07-01 18:14:13

是的

来自 豆瓣App
  • Shikiya

Shikiya (占卜🔮) 2018-07-01 18:40:26

感觉很正常

来自 豆瓣App
  • withhold

withhold 2018-07-01 18:48:12

求教,是不是如果不收彩礼,女方就可以不陪嫁妆?

来自 豆瓣App
  • 一个胖妹儿

一个胖妹儿 2018-07-01 18:49:08

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 删回复的傻逼

嗯嗯,对的。你身处的世界和我不一样而已,不用这样骂我。

来自 豆瓣App
  • -

- (xiuxiu~) 2018-07-01 18:50:48

是的

来自 豆瓣App
  • 移动客户

移动客户 (祝你每天生活愉快!) 2018-07-01 18:52:08

我们这边是彩礼钱嫁妆什么的都是给新婚夫妇的,算是小两口组成新家庭的资金了,主楼说的父母确实挺小气的,怎么也得替自己女儿考虑一下吧,两个人刚成家,花钱的地方挺多的。

来自 豆瓣App
  • 一个胖妹儿

一个胖妹儿 2018-07-01 18:54:57

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 删回复的傻逼

哦,👍

来自 豆瓣App
  • 嘛嘛香

嘛嘛香 2018-07-01 18:55:46

我现在很担心我的陪嫁 感觉可能啥都没有😂😂

来自 豆瓣App
  • 丠

女生如果结婚没嫁妆的话觉得去男方家说话底气都不足

来自 豆瓣App
  • 爱啃萝卜的兔子

爱啃萝卜的兔子 (胸中有血心中有伤) 2018-07-01 19:42:36

是还有个弟弟吗

来自 豆瓣App
  • 冈田masaki

冈田masaki 2018-07-01 19:46:20

养儿防老 不就是生孩子为了有收益嘛

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

217578 人聚集在这个小组
↑回顶部