昨晚这一球和这一句解说什么水平?

其实都没有

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-01 12:18:12

( ̄へ ̄)

• 去他娘的鸡巴

去他娘的鸡巴 2018-07-01 12:21:03

没人说中国词汇不适合解说

来自 豆瓣App
  • 其实都没有

其实都没有 2018-07-01 12:22:26

没人说中国词汇不适合解说 没人说中国词汇不适合解说 去他娘的鸡巴

黄健翔之前说的...

来自 豆瓣App
  • Vol au vents

Vol au vents (la vie est absente) 2018-07-01 12:25:16

哈哈哈 英文解说也只是 goal! unbelievable!

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia 2018-07-01 12:25:20

库鸟的成名作一根穿云箭千军万马来相见 听到就想说绝了

来自 豆瓣App
  • 一颗豆芽

一颗豆芽 (知君仙骨无寒暑 千载相逢犹旦暮) 2018-07-01 12:27:47

之前C罗那场 解说还说了一句 翩若惊鸿婉若游龙

来自 豆瓣App
  • Qoo

Qoo 2018-07-01 12:32:06

不是goat 是goal啊lz

来自 豆瓣App
  • 其实都没有

其实都没有 2018-07-01 12:35:20

不是goat 是goal啊lz 不是goat 是goal啊lz Qoo

对不起....o太多我打蒙了

来自 豆瓣App
  • 葡萄

葡萄 (晚风吻尽荷花叶) 2018-07-01 12:38:00

确实很妙哈哈哈今天去看复盘比赛才注意到

来自 豆瓣App
  • 老刘的白T

老刘的白T 2018-07-01 12:52:31

我昨天听到这个还惊讶了一下 感觉这个解说可以的噢

来自 豆瓣App
  • 漂亮个屁

漂亮个屁 2018-07-01 13:01:20

外国人就瞎激动。喊几句USA都能集体高潮

• 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-07-01 13:03:35

桃花影落飞神剑!!听到这个我和我老公对视了一下然后爆笑,这个球太好看了,这句话说得也太妙了,看球真好,真开心~

来自 豆瓣App
  • 其实都没有

其实都没有 2018-07-01 13:27:03

我昨天听到这个还惊讶了一下 感觉这个解说可以的噢 我昨天听到这个还惊讶了一下 感觉这个解说可以的噢 老刘的白T

瞬间反应真的很快了,词汇量很厉害

来自 豆瓣App
  • FALR_

FALR_ (镜头拉长 一岁一心) 2018-07-01 13:33:21

真的神烦央视解说足球老爱作诗 你倒是说说球啊战术啊技术啊 净是什么他踉踉跄跄地站了起来,他的眼里写满了坚定这种骚话……听的人又气又好笑

来自 豆瓣App
  • RosieRomanov

RosieRomanov 2018-07-01 13:34:20

这球太漂亮了

来自 豆瓣App
  • 王智贤的账号

王智贤的账号 2018-07-01 14:30:42

把武侠小说,仙侠小说里的词汇挑出来,大宝藏。想想日本电视台羡慕央视解说的羽生结弦,我几千年文字大国……

来自 豆瓣App
  • Stone Rill

Stone Rill (恍如隔世。) 2018-07-01 14:47:05

人家指的是一下子燃爆全场的单词吧……不是说高级不高级……能不能形容……

来自 豆瓣App
  • 素年锦时

素年锦时 2018-07-01 14:52:56

有武侠小说的感觉

来自 豆瓣App
  • 谁也不知道

谁也不知道 2018-07-01 15:01:05

谁解说的啊?

来自 豆瓣App
  • 卿

之前C罗那场 解说还说了一句 翩若惊鸿婉若游龙 之前C罗那场 解说还说了一句 翩若惊鸿婉若游龙 一颗豆芽

那不是央视解说羽生结弦开的头嘛

来自 豆瓣App
  • leyue

leyue 2018-07-01 15:20:15

这球真太漂亮了

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2018-07-01 15:21:59

中文是世界上最美的语言。这些话根本不能翻译。

• 凯瑟琳89

凯瑟琳89 2018-07-01 15:24:51

那不是央视解说羽生结弦开的头嘛 那不是央视解说羽生结弦开的头嘛

哪儿都有羽生结弦……无关的贴也要硬cue

来自 豆瓣App
  • 希望在明天

希望在明天 2018-07-01 15:47:07

那不是央视解说羽生结弦开的头嘛 那不是央视解说羽生结弦开的头嘛

...你要不要去查查这句话的出处

来自 豆瓣App
  • 沙漠游泳的猫

沙漠游泳的猫 (做自己想做的) 2018-07-01 15:49:31

这句真的很应景了,这个球也是真的太漂亮了,昨晚这场,是我看的最精彩的一场了

来自 豆瓣App
  • 玉米炖排骨

玉米炖排骨 2018-07-01 15:53:29

我昨晚也被这一句惊艳了

来自 豆瓣App
  • 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2018-07-01 15:56:11

黄健翔的意思是中文的情绪感染力可能没有其他语言这么强

• 穆

(少年轻许终生事,不知终生若何长) 2018-07-01 15:57:36

帕瓦尔小哥哥的进球!! !

• 侠客

侠客 (银鞍照白马,梅花笑杀人) 2018-07-01 15:59:31

真的神烦央视解说足球老爱作诗 你倒是说说球啊战术啊技术啊 净是什么他踉踉跄跄地站了起来,他的 真的神烦央视解说足球老爱作诗 你倒是说说球啊战术啊技术啊 净是什么他踉踉跄跄地站了起来,他的眼里写满了坚定这种骚话……听的人又气又好笑 ... FALR_

是啊,昨天看这场烦死了,有段是球都被带跑那么久了,传了那么多人了,解说刚才还兴致勃勃的分析梅西的心理状态,现在就卡壳了。不求说战术,至少也得说说球员名字什么的啊。昨天解说真是一提到梅西就文思泉涌,跟写小作文似的,中立球迷想听的东西就死活不说。

• 文颂娴

文颂娴 2018-07-01 16:02:26

感觉中国解说武侠小说和诗词歌赋不能少看

来自 豆瓣App
  • 文颂娴

文颂娴 2018-07-01 16:03:32

这球漂亮

来自 豆瓣App
  • 文颂娴

文颂娴 2018-07-01 16:05:13

我觉得汉字就是古代中国最伟大的发明,最特别的存在

来自 豆瓣App
  • CHILA

CHILA 2018-07-01 16:08:39

这球太神了,这届世界杯用球很轻巧容易打出比较神奇的球。。。。

• 觊觎你的肉体

觊觎你的肉体 2018-07-01 16:33:00

好球!!!

来自 豆瓣App
  • 一条龙利鱼

一条龙利鱼 2018-07-01 16:41:06

我对近几年解说印象最深的一个是刘嘉远的就像蝴蝶飞不过沧海,没有人忍心责怪

还有贺炜的弓开似秋月行天,剑去如流星落地,不愧是贺诗人

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-03 10:05:04

哪里都可以用吧,反正曹植没说不可以

• FALR_

FALR_ (镜头拉长 一岁一心) 2018-07-04 06:04:53

是啊,昨天看这场烦死了,有段是球都被带跑那么久了,传了那么多人了,解说刚才还兴致勃勃的分析 是啊,昨天看这场烦死了,有段是球都被带跑那么久了,传了那么多人了,解说刚才还兴致勃勃的分析梅西的心理状态,现在就卡壳了。不求说战术,至少也得说说球员名字什么的啊。昨天解说真是一提到梅西就文思泉涌,跟写小作文似的,中立球迷想听的东西就死活不说。 ... 侠客

真的啊啊啊啊 压抑不住的要吟诗作赋 什么毛病啊 关键还是有的解说员根本不懂足球 不敢说话 “啊 他摔倒了 裁判没有判…”过一分钟 “助理视频裁判表示这个判罚可能有点儿问题 看一下主裁判 啊 确实有问题……”然后就没了??难道不是判之前就该提一下可能有问题 判了之后再解释一下?我用你说这些废话 我又不是没长眼睛 啊气死我了 好的解说好多都走了 太难过了……

来自 豆瓣App
  • 多米

多米 (天使不能没有翅膀) 2018-07-04 07:33:33

厉害

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2018-07-04 07:49:58

的确不是能立刻亢奋全场的形容啊。。。
    而且这还不是现代词,是古诗,还是不常用的那种,听到都不一定能反应得过来他说的什么。他词汇量高又不代表全国观众也都能跟得上他的思路,也不是每个人都会去回想去品味的。
    毕竟比起听他们写小作文念诗和放彩虹屁夸人,大部分更想听到的是专业的足球解说战术分析之类的吧

来自 豆瓣App
  • 三万英尺

三万英尺 (有一梦便造一梦) 2018-07-04 09:29:37

你们没看过天下足球么?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601128 人聚集在这个小组
↑回顶部