试用期无故被辞退

蛛蛛朱

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-07-01 11:51:55

(/・ω・\) (ΘωΘ) (ΦωΦ)

• 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-01 11:55:09

救救孩子😢

来自 豆瓣App
  • crumbly

crumbly (喵) 2018-07-01 11:56:57

赶紧找劳动仲裁,这种破公司看踢不走你就先把你稳住然后再慢慢想办法把你逼走

• 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-01 12:00:35

赶紧找劳动仲裁,这种破公司看踢不走你就先把你稳住然后再慢慢想办法把你逼走 赶紧找劳动仲裁,这种破公司看踢不走你就先把你稳住然后再慢慢想办法把你逼走 crumbly

但是我听说劳动仲裁要书面的辞退书。我拿不到这个,就没办法仲裁。非常纠结。

来自 豆瓣App
  • 请呼我灿灿

请呼我灿灿 (漂亮矫情能作) 2018-07-01 12:20:03

公司不想赔钱就是了。继续上啊,上一天就赚一天工资和五险一金,跟老板说留下来要给你提成。可以继续找跳槽机会,等拿到提成就走。

来自 豆瓣App
  • 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-01 12:21:21

公司不想赔钱就是了。继续上啊,上一天就赚一天工资和五险一金,跟老板说留下来要给你提成。可以 公司不想赔钱就是了。继续上啊,上一天就赚一天工资和五险一金,跟老板说留下来要给你提成。可以继续找跳槽机会,等拿到提成就走。 ... 请呼我灿灿

好的。谢谢你。哎 主要是非常伤感情 我都觉得没有什么意义…

来自 豆瓣App
  • 请呼我灿灿

请呼我灿灿 (漂亮矫情能作) 2018-07-01 12:22:17

好的。谢谢你。哎 主要是非常伤感情 我都觉得没有什么意义… 好的。谢谢你。哎 主要是非常伤感情 我都觉得没有什么意义… 蛛蛛朱

上班谈什么感情啊……钱才是意义

来自 豆瓣App
  • 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-01 12:22:43

上班谈什么感情啊……钱才是意义 上班谈什么感情啊……钱才是意义 请呼我灿灿

嗯嗯。没错!我还是太幼稚了。

来自 豆瓣App
  • 全智贤

全智贤 2018-07-01 12:35:01

想问下如果签了三年合同 我自己想辞职用不用赔钱给公司呀

来自 豆瓣App
  • 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-01 12:36:39

想问下如果签了三年合同 我自己想辞职用不用赔钱给公司呀 想问下如果签了三年合同 我自己想辞职用不用赔钱给公司呀 全智贤

不用。按流程走就可以了。

来自 豆瓣App
  • Kong°

Kong° (我的缺点就是太帅) 2018-07-01 13:19:05

会不会跟项目有关?

来自 豆瓣App
  • 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-01 13:20:34

会不会跟项目有关? 会不会跟项目有关? Kong°

应该不会。 我猜的话,公司业绩不行。半年了只有我和另外一个同事有中标项目。 所以他们要找个背锅的,因为我资历最浅。但是我毕竟有项目,公司这样做,不合理吧?我可以去告吧?

来自 豆瓣App
  • Kong°

Kong° (我的缺点就是太帅) 2018-07-01 13:21:30

应该不会。 我猜的话,公司业绩不行。半年了只有我和另外一个同事有中标项目。 所以他们要找个背 应该不会。 我猜的话,公司业绩不行。半年了只有我和另外一个同事有中标项目。 所以他们要找个背锅的,因为我资历最浅。但是我毕竟有项目,公司这样做,不合理吧?我可以去告吧? ... 蛛蛛朱

这个我不太懂,帮不了你,抱歉。😂

来自 豆瓣App
  • 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-01 13:21:58

这个我不太懂,帮不了你,抱歉。😂 这个我不太懂,帮不了你,抱歉。😂 Kong°

没事没事。就是这几天都在想这个事,有人讨论一下也很好。

来自 豆瓣App
  • 宝宝

宝宝 (囧囧星人。) 2018-07-01 13:29:29

试用期6个月,就是你现在还在试用期,辞退你不需要给赔偿的,你还不是正式员工,仲裁也一样的啊……

来自 豆瓣App
  • 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-01 13:58:47

试用期6个月,就是你现在还在试用期,辞退你不需要给赔偿的,你还不是正式员工,仲裁也一样的啊 试用期6个月,就是你现在还在试用期,辞退你不需要给赔偿的,你还不是正式员工,仲裁也一样的啊…… ... 宝宝

试用6个月好像不太合法。而且就算是试用也不能无缘无故辞退人。一般3个月就会有赔偿。 赔偿最多也就是一个月。这块我也问了下,但是就是不太清楚会怎么样的结果。所以纠结。

来自 豆瓣App
  • 小太阳本阳

小太阳本阳 (希望发现美好的绳命体。。。) 2018-07-01 14:16:57

我公司也招我进去把另一个同事突然开了…我特别没安全感 而且现在事情全部我一个人做 可是找工作我也找不到好的…

来自 豆瓣App
  • 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-01 14:17:36

我公司也招我进去把另一个同事突然开了…我特别没安全感 而且现在事情全部我一个人做 可是找工作 我公司也招我进去把另一个同事突然开了…我特别没安全感 而且现在事情全部我一个人做 可是找工作我也找不到好的… ... 小太阳本阳

怎么都是这种傻逼公司………

来自 豆瓣App
  • 宝宝

宝宝 (囧囧星人。) 2018-07-01 14:51:39

试用6个月好像不太合法。而且就算是试用也不能无缘无故辞退人。一般3个月就会有赔偿。 赔偿最 试用6个月好像不太合法。而且就算是试用也不能无缘无故辞退人。一般3个月就会有赔偿。 赔偿最多也就是一个月。这块我也问了下,但是就是不太清楚会怎么样的结果。所以纠结。 ... 蛛蛛朱

6个月合法,试用期最长6个月,因为你的合同签的3年

来自 豆瓣App
  • 不识愁

不识愁 2018-07-01 15:10:13

赶紧申请劳动仲裁,同时找下家该面试面试,早日跳槽

来自 豆瓣App
  • 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-01 16:25:51

6个月合法,试用期最长6个月,因为你的合同签的3年 6个月合法,试用期最长6个月,因为你的合同签的3年 宝宝

但是他无缘无故辞退人也不行吧?

来自 豆瓣App
  • 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-01 16:26:24

赶紧申请劳动仲裁,同时找下家该面试面试,早日跳槽 赶紧申请劳动仲裁,同时找下家该面试面试,早日跳槽 不识愁

仲裁好像需要书面辞退书… 他不给我

来自 豆瓣App
  • rainzhu

rainzhu 2018-07-01 16:30:34

但是他无缘无故辞退人也不行吧? 但是他无缘无故辞退人也不行吧? 蛛蛛朱

试用期不需要理由的,提前三天说就可以解除合同。但是工资应该付给你,如果他赖工资你可以拿着证据去仲裁,你合同里写了提成怎么提这种吗,写了就必胜,没写的话,现在赶紧搜集证据,录音聊天记录都行。

来自 豆瓣App
  • 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-01 16:32:31

试用期不需要理由的,提前三天说就可以解除合同。但是工资应该付给你,如果他赖工资你可以拿着证 试用期不需要理由的,提前三天说就可以解除合同。但是工资应该付给你,如果他赖工资你可以拿着证据去仲裁,你合同里写了提成怎么提这种吗,写了就必胜,没写的话,现在赶紧搜集证据,录音聊天记录都行。 ... rainzhu

哦好。谢谢你。

来自 豆瓣App
  • rainzhu

rainzhu 2018-07-01 16:33:16

仲裁是要等到他辞退你且拖欠你的工资已经成为事实以后才能提起。

来自 豆瓣App
  • 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-01 16:33:48

仲裁是要等到他辞退你且拖欠你的工资已经成为事实以后才能提起。 仲裁是要等到他辞退你且拖欠你的工资已经成为事实以后才能提起。 rainzhu

是的。 所以现在这个样子我也不知道怎么办。

来自 豆瓣App
  • rainzhu

rainzhu 2018-07-01 16:36:31

其实我是建议你不要在这浪费时间,赶紧找下家吧,当然如果好聚好散就算了,如果他们真赖你工资你就仲裁,证据现在注意搜集好

来自 豆瓣App
  • 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-01 16:39:01

其实我是建议你不要在这浪费时间,赶紧找下家吧,当然如果好聚好散就算了,如果他们真赖你工资你 其实我是建议你不要在这浪费时间,赶紧找下家吧,当然如果好聚好散就算了,如果他们真赖你工资你就仲裁,证据现在注意搜集好 ... rainzhu

因为我自己在一个迷茫期。 下一份工作也不知道该去干嘛。 老板又莫名其妙挽留我 给我道歉 说她们没有了解情况等等等。 所以…………哎。如果要继续在这个行业的话,这个公司也算是比较好的选择。 我才入行3个多月。自己跳槽也不太利于我的发展。

来自 豆瓣App
  • →_→

→_→ 2018-07-01 16:43:11

这个公司也是蠢,试用期内提前3天通知就可以解雇了,不过公司要出出示考核不通过的证明,建议楼主可以找下一份工作了,同时小心别被抓到把柄

• rainzhu

rainzhu 2018-07-01 16:43:15

因为我自己在一个迷茫期。 下一份工作也不知道该去干嘛。 老板又莫名其妙挽留我 给我道歉 说她们 因为我自己在一个迷茫期。 下一份工作也不知道该去干嘛。 老板又莫名其妙挽留我 给我道歉 说她们没有了解情况等等等。 所以…………哎。如果要继续在这个行业的话,这个公司也算是比较好的选择。 我才入行3个多月。自己跳槽也不太利于我的发展。 ... 蛛蛛朱

那你就先干着,证据什么的平时注意搜集,平时谈要紧事能qqweixin就尽量,不然就录音,骑驴找马吧,你也没什么损失,找到好的就换,万一要撕逼也有证据

来自 豆瓣App
  • 沉默大忙人

沉默大忙人 2018-07-01 16:44:49

可以去劳动局先咨询,他们会有人教你的。

• 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-01 16:47:45

这个公司也是蠢,试用期内提前3天通知就可以解雇了,不过公司要出出示考核不通过的证明,建议楼 这个公司也是蠢,试用期内提前3天通知就可以解雇了,不过公司要出出示考核不通过的证明,建议楼主可以找下一份工作了,同时小心别被抓到把柄 ... →_→

我的中标项目,可以作为胜任工作分依据么?嗯好的,谢谢你。

来自 豆瓣App
  • 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-01 16:47:54

可以去劳动局先咨询,他们会有人教你的。 可以去劳动局先咨询,他们会有人教你的。 沉默大忙人

好的。 谢谢你

来自 豆瓣App
  • 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-01 16:48:17

那你就先干着,证据什么的平时注意搜集,平时谈要紧事能qqweixin就尽量,不然就录音,骑驴找马吧 那你就先干着,证据什么的平时注意搜集,平时谈要紧事能qqweixin就尽量,不然就录音,骑驴找马吧,你也没什么损失,找到好的就换,万一要撕逼也有证据 ... rainzhu

好的,谢谢你。 我现在就是情绪上非常委屈。

来自 豆瓣App
  • →_→

→_→ 2018-07-01 16:48:59

我的中标项目,可以作为胜任工作分依据么?嗯好的,谢谢你。 我的中标项目,可以作为胜任工作分依据么?嗯好的,谢谢你。 蛛蛛朱

应该不能,只能公司找到你一项所谓不达标应该就可以辞退了,所以事事小心吧。但是呢,这样留下其实不是很有意义,天天提心吊胆的。

• rainzhu

rainzhu 2018-07-01 16:51:58

好的,谢谢你。 我现在就是情绪上非常委屈。 好的,谢谢你。 我现在就是情绪上非常委屈。 蛛蛛朱

嗯嗯,么么哒,淡定,出来上班就是拿多少钱做多少事,你就当他们是个屁,放了就好

来自 豆瓣App
  • 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-01 16:55:26

应该不能,只能公司找到你一项所谓不达标应该就可以辞退了,所以事事小心吧。但是呢,这样留下其 应该不能,只能公司找到你一项所谓不达标应该就可以辞退了,所以事事小心吧。但是呢,这样留下其实不是很有意义,天天提心吊胆的。 ... →_→

我也觉得。之前老板也说了给我半个月赔偿。我要求我书面辞退和赔偿还有项目提成 。结果她就开始挽留我了。 现在我就很纠结

来自 豆瓣App
  • 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-30 13:08:24

更新了一下后续,希望各位鹅不要像我这么倒霉…遇见这种公司……

来自 豆瓣App
  • 大眉毛娃儿

大眉毛娃儿 2018-07-30 15:23:02

更新了一下后续,希望各位鹅不要像我这么倒霉…遇见这种公司…… 更新了一下后续,希望各位鹅不要像我这么倒霉…遇见这种公司…… 蛛蛛朱

我们群里就有一个,跟你情况差不多。。

来自 豆瓣App
  • 喵喵

喵喵 2018-07-30 15:30:06

楼主自己都不相信仲裁,不愿意去试,就算咯

来自 豆瓣App
  • 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-30 16:06:02

我们群里就有一个,跟你情况差不多。。 我们群里就有一个,跟你情况差不多。。 大眉毛娃儿

是吧

来自 豆瓣App
  • 蛛蛛朱

蛛蛛朱 2018-07-30 16:07:27

楼主自己都不相信仲裁,不愿意去试,就算咯 楼主自己都不相信仲裁,不愿意去试,就算咯 喵喵

额……我好像没有说我不去仲裁吧……只是说 仲裁也不容易。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

194768 人聚集在这个小组
↑回顶部