很快70后80后的爷爷奶奶外公外婆出现了

雨露风霜

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-01 11:01:58

<( ̄︶ ̄)>

• 一只大鸡腿

一只大鸡腿 2018-07-01 11:03:07

带孩子?80后60岁还没退休带啥孩子

来自 豆瓣App
  • 青苗

青苗 2018-07-01 11:03:28

先60吧……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (me too) 2018-07-01 11:04:48

你错了,这一代没几个着急让自己娃进入婚姻的

来自 豆瓣App
  • 娜塔丽

娜塔丽 2018-07-01 11:06:16

80后表示肯定不带 会从小教育他要有责任心 不要随便谈恋爱 必须他自己能负责任一个家庭了再去结婚 晚点也行 结不结婚 生不生孩子都随他意 过得开心就行

来自 豆瓣App
  • 隔壁家老王大爷

隔壁家老王大爷 (人类最擅长无聊的一念之差) 2018-07-01 11:07:08

嗯?本80后娃都没有带什么孙纸

来自 豆瓣App
  • 🌟🌟

🌟🌟 2018-07-01 11:09:28

80后最大的不是只有38岁吗?

来自 豆瓣App
  • 雨露风霜

雨露风霜 2018-07-01 11:10:43

80后最大的不是只有38岁吗? 80后最大的不是只有38岁吗? 🌟🌟

。。。我不是说现在,是说很快

来自 豆瓣App
  • 我真的不知道

我真的不知道 2018-07-01 11:12:36

本宝宝80都还没结婚还没孩子呢。带毛线孙子。

来自 豆瓣App
  • 我真的不知道

我真的不知道 2018-07-01 11:12:59

。。。我不是说现在,是说很快 。。。我不是说现在,是说很快 雨露风霜

很快?至少30年叫很快么?

来自 豆瓣App
  • 凯蒂丫凯蒂

凯蒂丫凯蒂 2018-07-01 11:14:36

80后???40不到???就爷爷奶奶外公外婆???60后70后吧楼主,而且70后还有大把刚二胎的

来自 豆瓣App
  • 雨露风霜

雨露风霜 2018-07-01 11:25:22

很快?至少30年叫很快么? 很快?至少30年叫很快么? 我真的不知道

30年80年的都68了亲,而且我写的是70和80,你非要算到30年后,有这么杠的吗

来自 豆瓣App
  • 无尾猫

无尾猫 2018-07-01 11:25:52

本80后表示会支持孩子不婚不育。只有一种情况会帮忙带孩子,就是女儿单身生育。

来自 豆瓣App
  • 无尾猫

无尾猫 2018-07-01 11:27:02

本80后表示会支持孩子不婚不育。只有一种情况会帮忙带孩子,就是女儿单身生育。 本80后表示会支持孩子不婚不育。只有一种情况会帮忙带孩子,就是女儿单身生育。 无尾猫

对了,我孩子才幼儿园。二十五年以后再考虑这个问题吧!

来自 豆瓣App
  • 雨露风霜

雨露风霜 2018-07-01 11:28:20

80后???40不到???就爷爷奶奶外公外婆???60后70后吧楼主,而且70后还有大把刚二胎的 80后???40不到???就爷爷奶奶外公外婆???60后70后吧楼主,而且70后还有大把刚二胎的 凯蒂丫凯蒂

我贴写的是,不久之后就会有70和80的爷爷奶奶出现,而不是70和80后全都当上了爷爷奶奶。。。最早一批80后到了40+,就会有第一批的爷爷奶奶出现了。但我没有表示很快他们就都要当上爷爷奶奶了

来自 豆瓣App
  • 月下飞琼

月下飞琼 2018-07-01 11:32:48

65退休到时候我自己能不能做饭都是问题了,怎么帮忙带孩子

• ✨小貓Regina✨

✨小貓Regina✨ (我是北京妞儿) 2018-07-01 11:33:00

很多70后还在拼二胎呢,没怀上的也在备孕
    生二胎主力军

• 好人卡贩售机

好人卡贩售机 (注册强迫症的产物) 2018-07-01 11:33:01

80后 奶奶………?我能先当妈么

来自 豆瓣App
  • 呃呵呵

呃呵呵 (好无聊) 2018-07-01 11:34:37

可别扯上八零后

• 老实人

老实人 2018-07-01 11:36:00

我一个朋友的爸妈教育他不要生孩子,养孩子很贵的,他妈妈70后

来自 豆瓣App
  • 我真的不知道

我真的不知道 2018-07-01 11:38:24

30年80年的都68了亲,而且我写的是70和80,你非要算到30年后,有这么杠的吗 30年80年的都68了亲,而且我写的是70和80,你非要算到30年后,有这么杠的吗 雨露风霜

什么叫我非要算到30年后???我杠???
    好好笑。你看看你发的什么帖子吧先。大家100%的都在diss你好吧!
    85后没婚没孩子的多了去了,你说很快当爷爷奶奶???
    80后最大的也不到40还被你说很快当爷爷奶奶。。。
    呵呵呵呵

来自 豆瓣App
  • 非粉

非粉 2018-07-01 11:38:32

你对80后的生娃时间是不是有误解

• 非粉

非粉 2018-07-01 11:39:19

什么叫我非要算到30年后???我杠??? 好好笑。你看看你发的什么帖子吧先。大家100%的都在dis 什么叫我非要算到30年后???我杠??? 好好笑。你看看你发的什么帖子吧先。大家100%的都在diss你好吧! 85后没婚没孩子的多了去了,你说很快当爷爷奶奶??? 80后最大的也不到40还被你说很快当爷爷奶奶。。。 呵呵呵呵 ... 我真的不知道

楼主好像数学不太好

• 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2018-07-01 11:42:00

80后最大的也才38岁,80后25岁结婚生娃,娃25岁结婚生娃,那也得再过十几年才轮得到80后有孙子辈,遑论90后
    而且25岁结婚生娃都算早的了,几乎是大学刚毕业就结婚生孩子了

• 我真的不知道

我真的不知道 2018-07-01 11:42:04

楼主好像数学不太好 楼主好像数学不太好 非粉

人生能有几个30年呐。也可能她觉得很快吧哈哈哈。毕竟能把30年说成是很快的人。
    哦即使楼主说她说的是20年那也一样哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • 我真的不知道

我真的不知道 2018-07-01 11:44:46

你对80后的生娃时间是不是有误解 你对80后的生娃时间是不是有误解 非粉

真是见过最无语的楼主

来自 豆瓣App
  • 小寒

小寒 2018-07-01 11:46:47

。。八组有一批年轻人是真情实感的觉得八零后已经一只脚踏进棺材了啊……

来自 豆瓣App
  • 瘦到100再改名

瘦到100再改名 2018-07-01 11:47:48

突然发现70年的人是不是今年虚岁49了 马上五十了!!!!!!好可怕

来自 豆瓣App
  • 雨露风霜

雨露风霜 2018-07-01 11:52:20

什么叫我非要算到30年后???我杠??? 好好笑。你看看你发的什么帖子吧先。大家100%的都在dis 什么叫我非要算到30年后???我杠??? 好好笑。你看看你发的什么帖子吧先。大家100%的都在diss你好吧! 85后没婚没孩子的多了去了,你说很快当爷爷奶奶??? 80后最大的也不到40还被你说很快当爷爷奶奶。。。 呵呵呵呵 ... 我真的不知道

我什么时候写很快当,写的是很快出现。出现和全部当上是一个概念?算到三十年后还不叫杠?搞笑

来自 豆瓣App
  • 在梦中的hero

在梦中的hero 2018-07-01 11:58:08

我估计会帮忙带孩子,因为我很喜欢小宝宝的,不过我65才退休啊,可能心有余而力不足了

来自 豆瓣App
  • 妙妙妙

妙妙妙 (朝思暮想) 2018-07-01 12:02:12

楼主是哪个村儿的?

来自 豆瓣App
  • 龙尧离

龙尧离 2018-07-01 12:03:35

70年的确实有少部分当爷爷奶奶,但也只是很少的部分,再往后就扯了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 12:04:49

我看不懂这算数,80最小的29最大38 很快出现爷爷奶奶外公外婆?就算最大的38岁来算,20生孩子现在孩子也18 照楼主的意思都是20生孩子?

来自 豆瓣App
  • 李大力

李大力 (要不要和阿姨回家看金鱼啊~) 2018-07-01 12:06:23

80后表示自己都没生娃呢,做什么爷爷奶奶

来自 豆瓣App
  • 天若云舒

天若云舒 2018-07-01 12:10:17

80后的有些都还没结婚呢,我同事70后大部分孩子还念书,爷爷奶奶什么

来自 豆瓣App
  • 陈伟霆正室夫人

陈伟霆正室夫人 (像风走了八千里,不问归期) 2018-07-01 12:12:27

80后最大年龄38岁,没结婚的还很多啊,什么话题

• 方面面

方面面 (生活不止有苟且,还有吃和远方) 2018-07-01 12:13:30

本80后自己都还没结婚。。

来自 豆瓣App
  • Tentwo

Tentwo 2018-07-01 12:14:19

楼主是不是05后啊?80后未婚的一大把,在你眼里好像都半截入土了

• 敏儿

敏儿 (完全不能冷静下来) 2018-07-01 12:15:03

村里18岁生小孩的,38岁确实可以当奶奶了哈哈哈哈

• 棠樾

棠樾 (佛系吃瓜 不说脏话) 2018-07-01 12:18:11

70后的应该差不多了吧,我妈71的,22有的我,我的一些同龄人甚至比我小的有不少都结婚生孩子了

来自 豆瓣App
  • 每天要吃六顿饭

每天要吃六顿饭 (我是谁,我在哪,我为什么饿了~) 2018-07-01 12:18:25

80后看见楼主的帖子欲哭无泪~特别想当奶奶,所以我要加油先当个妈。

来自 豆瓣App
  • 美涤

美涤 2018-07-01 12:18:32

可能楼主那个村都是16岁生孩子 32就能当奶奶了

来自 豆瓣App
  • 小盆友

小盆友 (忧伤还是快乐) 2018-07-01 12:19:40

我们家60年代的几位儿子女儿都没生孩子,只是有一个结婚了

来自 豆瓣App
  • 皮格马利翁

皮格马利翁 2018-07-01 12:20:21

38岁就可以当爷爷奶奶的家庭基本都出现在偏远山村吧 他们可能还是会觉得帮儿女照顾下一代是天经地义的事

来自 豆瓣App
  • 知了知

知了知 2018-07-01 12:21:42

你想多了
    以前70,80骂50,60自私顽固的老一代
    以后00,10骂70,80自私顽固的老一代

• 少年猫猫

少年猫猫 (不努力怎么生活!) 2018-07-01 12:22:08

很快是多快?身边的70后都还在生孩子。

来自 豆瓣App
  • 憇憇

憇憇 (走你!) 2018-07-01 12:22:22

很多70后还在拼二胎,很多80后还单身呢?当爷爷奶奶?还很遥远

来自 豆瓣App
  • 莱昂纳多本人

莱昂纳多本人 2018-07-01 12:23:15

80后最大的都没满40,哪有那么快当爷爷奶奶外公外婆啊,又不是70年代

来自 豆瓣App
  • 稳住!我们能赢

稳住!我们能赢 2018-07-01 12:25:21

很多60后都还没退休呢……70,80后怎么带孩子

来自 豆瓣App
  • 阿初

阿初 (既然还有梦想 那就和它死磕到底) 2018-07-01 12:27:10

啥??80后爷爷奶奶???我认识的80初的人孩子还在上小学呢

• 一呀么一

一呀么一 2018-07-01 12:29:07

很快是多快,80后最大的38岁很快就会当爷爷奶奶,哪个山疙瘩里出来的

来自 豆瓣App
  • 我真的不知道

我真的不知道 2018-07-01 12:34:26

我什么时候写很快当,写的是很快出现。出现和全部当上是一个概念?算到三十年后还不叫杠?搞笑 我什么时候写很快当,写的是很快出现。出现和全部当上是一个概念?算到三十年后还不叫杠?搞笑 雨露风霜

我diss你的点在于你那个回复里说很快,而不是当or出现。不要偷换概念。
    即使是出现,80后也需要15年以上,很快吗?!!
    我算个30年就是杠?哈哈。你不会算数还用再强调么?
    孩子影子都还没有的80后一大批,当爷爷奶奶可不得是30年左右甚至以后?!!!
    丢不丢人啊你

来自 豆瓣App
  • 懒懒的咖啡猪^_

懒懒的咖啡猪^_ (向来情深,奈何缘浅。) 2018-07-01 12:38:00

70后确实很快就有当爷爷奶奶的了,不超过10年吧~拭目以待~感觉70后会带孙子的,80后就难说了……

来自 豆瓣App
  • 木子瑾

木子瑾 (睡神) 2018-07-01 13:08:18

80后还有很多没结婚的呢…怎么就要当爷爷奶奶了呢

来自 豆瓣App
  • 王浩信女朋友

王浩信女朋友 2018-07-01 13:18:00

7071不是都快50了么?很多都有孙子孙女的了啊 怎么70还拼二胎?疯了?

来自 豆瓣App
  • 回望。左岸

回望。左岸 (最爱你啦~) 2018-07-01 13:19:43

我哥那个80后小孩才4岁,我姐那个80后婚都没结,二十多年后再说带孙子孙女的事吧

来自 豆瓣App
  • 葡萄葡萄

葡萄葡萄 (以前混天涯,现在混豆瓣……) 2018-07-01 13:26:55

不希望我孩子结婚,懒得处婆媳关系。单身多好。

来自 豆瓣App
  • 硬壳发条

硬壳发条 (仍然在呼吸都应该要庆贺) 2018-07-01 13:32:18

本八零后还是牡丹狗

来自 豆瓣App
  • Sal

Sal (芝士就是力量--培根) 2018-07-01 13:42:05

80年才38,自己孩子顶多上小学…

来自 豆瓣App
  • 凯蒂丫凯蒂

凯蒂丫凯蒂 2018-07-01 19:19:19

65退休到时候我自己能不能做饭都是问题了,怎么帮忙带孩子 65退休到时候我自己能不能做饭都是问题了,怎么帮忙带孩子 月下飞琼

能不能活到65退休还是个迷😂😂😂我的前途不容乐观啊

来自 豆瓣App
  • 膑膑

膑膑 2018-07-01 19:28:31

八仙连阿姨俩字都听不得,还爷爷奶奶,楼主真是自寻死路

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2018-07-01 19:35:42

我跟朋友说了,以后我小孩想结婚就结,不想结婚就不接,不想生孩子就不生,我绝对不催,我还懒得帮他们带呢!!!

来自 豆瓣App
  • 赵寅成女友

赵寅成女友 2018-07-01 19:41:56

还好吧,我妈60后我还在上学呢

来自 豆瓣App
  • 飞舞的心情

飞舞的心情 2018-07-01 19:43:24

80后最大的不是只有38岁吗? 80后最大的不是只有38岁吗? 🌟🌟

真见过不到四十就当爷爷奶奶的!

• 靖然

靖然 (不采而佩,于兰何伤) 2018-07-01 19:44:38

70后的爷爷还没出来呢,不急

来自 豆瓣App
  • 长颈鹿

长颈鹿 2018-07-01 19:47:18

啥玩意儿?80后最大的38岁,就算你20岁带球结婚,那孩子也才18岁,今年刚高kao啊!现在哪个18岁的年轻人会想结婚生娃?10年后都不一定能当爹妈吧,80后当爷爷奶奶还早着呢!

来自 豆瓣App
  • 7777777~~

7777777~~ 2018-07-01 19:47:26

我婆婆就是70后 一天孩子都不想带 天天催二胎 我真是服了 只出一张嘴

来自 豆瓣App
  • 月下飞琼

月下飞琼 2018-07-01 19:49:13

能不能活到65退休还是个迷😂😂😂我的前途不容乐观啊 能不能活到65退休还是个迷😂😂😂我的前途不容乐观啊 凯蒂丫凯蒂

你这么一说我也瑟瑟发抖

• 乒呤乓啷

乒呤乓啷 2018-07-01 19:51:46

我算一下,80年38岁,早婚早孕,自己孩子也早婚早孕,四舍五入一下是差不多了(狗头)

来自 豆瓣App
  • 山路松声

山路松声 2018-07-01 20:13:28

有的80后还没结婚,有的80后还没生孩子,想啥爷爷奶奶的~

来自 豆瓣App
  • 🌟🌟

🌟🌟 2018-07-01 21:12:37

真见过不到四十就当爷爷奶奶的! 真见过不到四十就当爷爷奶奶的! 飞舞的心情

极个别就算了吧。不能当代表

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601185 人聚集在这个小组
↑回顶部