把Country翻译成郭嘉并不准确,别总嘲外国人ZZ立场

C.B. Ngan

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-01 10:59:12

╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗

• 小鹿的果酱

小鹿的果酱 (系马高楼 游侠少年) 2018-07-01 11:01:06

我是缺课了么 这个讲义对应的哪道题

• M78的喵星人

M78的喵星人 2018-07-01 11:02:11

我是缺课了么 这个讲义对应的哪道题

来自 豆瓣App
  • C.B. Ngan

C.B. Ngan (Vive La CANTON) 2018-07-01 11:03:29

我是缺课了么 这个讲义对应的哪道题 我是缺课了么 这个讲义对应的哪道题 小鹿的果酱

因为经常有人贴一些墙外的东西,每次看到有些人在说呆湾怎么是country,结果整个楼都歪了,真是神烦。

呆湾本来就可以用country,country根据语境是可以翻译成地区的。

• 思考的单细胞

思考的单细胞 2018-07-01 11:04:50

因为经常有人贴一些墙外的东西,每次看到有些人在说呆湾怎么是country,结果整个楼都歪了,真是 因为经常有人贴一些墙外的东西,每次看到有些人在说呆湾怎么是country,结果整个楼都歪了,真是神烦。 呆湾本来就可以用country,country根据语境是可以翻译成地区的。 ... C.B. Ngan

先不论对错,我感觉你在这发这种贴,准备要被喷了

来自 豆瓣App
  • 天上白玉京

天上白玉京 2018-07-01 11:05:28

先不论对错,我感觉你在这发这种贴,准备要被喷了 先不论对错,我感觉你在这发这种贴,准备要被喷了 思考的单细胞

如果讲的有道理那是一个很好的科普贴啊,干啥要被喷

来自 豆瓣App
  • 小鹿的果酱

小鹿的果酱 (系马高楼 游侠少年) 2018-07-01 11:06:30

因为经常有人贴一些墙外的东西,每次看到有些人在说呆湾怎么是country,结果整个楼都歪了,真是 因为经常有人贴一些墙外的东西,每次看到有些人在说呆湾怎么是country,结果整个楼都歪了,真是神烦。 呆湾本来就可以用country,country根据语境是可以翻译成地区的。 ... C.B. Ngan

我想到了钓🐟岛 冰岛 还真的忘了呆湾这个地方

• vanishing

vanishing 2018-07-01 11:06:58

不说这个词 很多外国人的本意就是表达国家...

来自 豆瓣App
  • Azure

Azure (做一个有趣的人 不要太主动) 2018-07-01 11:08:13

感觉楼主和我学的东西差不多。。。

• 轰焦冻

轰焦冻 2018-07-01 11:08:35

先给楼主个锅盖吧

来自 豆瓣App
  • 凉相宜

凉相宜 (你在找什么~) 2018-07-01 11:09:23

DD

• C.B. Ngan

C.B. Ngan (Vive La CANTON) 2018-07-01 11:10:43

不说这个词 很多外国人的本意就是表达国家... 不说这个词 很多外国人的本意就是表达国家... vanishing

我不否认,但是很多那种什么xxxxx国家与地区xxxx指标的排行榜啊,什么某某公司的网页标注xxxx之类的。

这些地方用country本来就是很中性的,如果哪天用sovereign state的时候,我鼓励大家去撕,去撕country没有道理。

• Emliy

Emliy (Eexpect miracles) 2018-07-01 11:11:28

问:你说的state不就表示z权?不能和郭嘉对应吗?

来自 豆瓣App
  • Mutant🗣

Mutant🗣 (希望宏伟看不到,看不到.) 2018-07-01 11:11:32

同意

来自 豆瓣App
  • Vol au vents

Vol au vents (la vie est absente) 2018-07-01 11:11:50

花式蠢洗白。
    region不用用了country还狡辩不是国家??
    对 ,country不仅指国家,还有乡村的意思,没问题,反正地球也是个村嘛。

来自 豆瓣App
  • strudel

strudel 2018-07-01 11:12:41

想起上次有人在贴里说某个郭嘉定义是state,有个回复说state是州不是郭嘉还好多赞.....于是对于在组里解释这个问题释然了。
    不过说真的。不只是外国人这种事,很多人对本国人批评郭嘉过于敏感其实也是因为分不清国家的定义。人家骂的是郭嘉state(政权),这些人就以为是郭嘉country(偏向文化民族)

来自 豆瓣App
  • 小鸟游六花

小鸟游六花 2018-07-01 11:15:15

是有多个意思但是基本都是当做国家来用,所以一样有争议。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-07-01 11:16:36

查了牛津字典

country是有zhengfu和fa律的area

当它表示di区的时候,常跟在形容词后,尤指具有某种自然特征,适于某目的或与某种人有关

来自 豆瓣App
  • 骑鹅少女

骑鹅少女 2018-07-01 11:19:19

可是他们就是用country表示自己是一个国家啊,不是我们杠他们,他们的意图就是这样子的

来自 豆瓣App
  • oh!littlemango

oh!littlemango 2018-07-01 11:20:56

别说国外怎么定义中国的地区了 就连八组有些人在表达两岸三地都会脱口而出“中国 香港 台湾” 最近不是有很多比物价和生活水平的帖子吗 我就是在其中看到的

• 星宫御

星宫御 2018-07-01 11:25:36

哦…那我觉得人家说country就是想表达国家的意思,想知道人家是不是只是说country是笼统的一个地方,那说完country可以问一问他们这个"地方"是不是belong to China就好

来自 豆瓣App
  • 小老太太

小老太太 2018-07-01 11:29:12

我也开始喜欢用中国表示大陆了 因为我是海南人 但我真的不是大陆人 用中国大陆来表示PRC我表示不太满意 忽略了海南人民的情感 还要倒过来被大陆人民骂学台湾人 大家都有海峡 我们只不过维持着原意在使用大陆这个词语却要被喷

来自 豆瓣App
  • C.B. Ngan

C.B. Ngan (Vive La CANTON) 2018-07-01 11:31:25

问:你说的state不就表示z权?不能和郭嘉对应吗? 问:你说的state不就表示z权?不能和郭嘉对应吗? Emliy

呆湾和我们根本不是一个Z权好吗,醒醒

• C.B. Ngan

C.B. Ngan (Vive La CANTON) 2018-07-01 11:36:06

想起上次有人在贴里说某个郭嘉定义是state,有个回复说state是州不是郭嘉还好多赞.....于是对于 想起上次有人在贴里说某个郭嘉定义是state,有个回复说state是州不是郭嘉还好多赞.....于是对于在组里解释这个问题释然了。 不过说真的。不只是外国人这种事,很多人对本国人批评郭嘉过于敏感其实也是因为分不清国家的定义。人家骂的是郭嘉state(政权),这些人就以为是郭嘉country(偏向文化民族) ... strudel

我不否认,但是很多那种什么xxxxx国家与地区xxxx指标的排行榜啊,什么某某公司的网页标注xxxx之类的。

这些地方用country本来就是很中性的,如果哪天用sovereign state的时候,我鼓励大家去撕,去撕country没有道理。

• lincolin

lincolin 2018-07-01 11:44:57

LZ保重

来自 豆瓣App
  • 熊七

熊七 (祸福相倚啊魂淡) 2018-07-01 11:45:38

发这种贴到底是理性讨论还是屁股坐歪了,难道心里没数么?

来自 豆瓣App
  • 反方向的钟

反方向的钟 2018-07-01 11:46:42

恭喜楼主即将喜提小将们的围攻了

来自 豆瓣App
  • 一个肤浅的女人

一个肤浅的女人 (风吹啊吹 把你吹到我这里) 2018-07-01 11:52:11

不是喷,但我在国外都是country和region分的很清楚的。。。state在美洲一般只这么叫美国

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600269 人聚集在这个小组
↑回顶部