会因为慌了去上班吗?(已拒绝offer)

加入小组后即可参加投票
  • 若宁

若宁 (花常好月长圆人长寿,一世长安。) 2018-07-01 10:55:38

骑驴找马

0323 2018-07-01 11:06:24

骑驴找马 骑驴找马 若宁

多谢小伙伴~为什么会这样建议呢?

来自 豆瓣App
  • Alex

Alex 2018-07-01 11:06:46

字里行间大概能感受到不情愿吧,既然不差钱就再找找,真的慌了也不是这个心态了

来自 豆瓣App

0323 2018-07-01 11:11:31

字里行间大概能感受到不情愿吧,既然不差钱就再找找,真的慌了也不是这个心态了 字里行间大概能感受到不情愿吧,既然不差钱就再找找,真的慌了也不是这个心态了 Alex

哈哈是不情愿,唯一优点是在高大上的写字楼吧。其实如果我自己住的话大概没这么着急,寄人篱下多少会更急点。

来自 豆瓣App
  • 哎呦

哎呦 2018-07-01 13:10:24

哈哈是不情愿,唯一优点是在高大上的写字楼吧。其实如果我自己住的话大概没这么着急,寄人篱下多 哈哈是不情愿,唯一优点是在高大上的写字楼吧。其实如果我自己住的话大概没这么着急,寄人篱下多少会更急点。 ... 0323

寄人篱下就不算不差钱了哈哈哈哈哈...字里行间的不情愿还是不要去了?

来自 豆瓣App

0323 2018-07-01 13:16:42

寄人篱下就不算不差钱了哈哈哈哈哈...字里行间的不情愿还是不要去了? 寄人篱下就不算不差钱了哈哈哈哈哈...字里行间的不情愿还是不要去了? 哎呦

寄人篱下是因为不知道工作定在哪,啥时工作,现阶段不太好租房啦。而且接连去了两天医院,都没做成入职体检,运气差爆。

来自 豆瓣App
  • 呆呆的er

呆呆的er 2018-07-01 13:39:34

不差钱就不要去 我是因为差钱 不然我真的想辞职 我就特别痛苦

来自 豆瓣App
  • 呆呆的er

呆呆的er 2018-07-01 13:40:25

骑驴找马也不是那么容易的 入职新公司了也不可能立马老是辞职再去面试其他的吧

来自 豆瓣App
  • 哎呦

哎呦 2018-07-01 13:54:18

寄人篱下是因为不知道工作定在哪,啥时工作,现阶段不太好租房啦。而且接连去了两天医院,都没做 寄人篱下是因为不知道工作定在哪,啥时工作,现阶段不太好租房啦。而且接连去了两天医院,都没做成入职体检,运气差爆。 ... 0323

不情愿去就不去呗。你自己说不差钱干嘛勉强自己

来自 豆瓣App

0323 2018-07-01 14:41:49

不差钱就不要去 我是因为差钱 不然我真的想辞职 我就特别痛苦 不差钱就不要去 我是因为差钱 不然我真的想辞职 我就特别痛苦 呆呆的er

因为我是一人吃饱全家不饿,没车没房的,存款算足。
    上班了肯定不方便找新工作,但我心里肯定是会一直想着跳槽的,不然真的存不下来钱,可能一年存款才和之前年终差不多😂

来自 豆瓣App

0323 2018-07-01 14:43:25

不情愿去就不去呗。你自己说不差钱干嘛勉强自己 不情愿去就不去呗。你自己说不差钱干嘛勉强自己 哎呦

也有点怕空档期太久不好,不过其实七月社保我都已经自己缴了...

来自 豆瓣App
  • 考的不好削我!

考的不好削我! (姑娘要勇敢!) 2018-07-01 14:48:35

骑驴找马好找 真的 先上着

0323 2018-07-01 14:50:22

骑驴找马好找 真的 先上着 骑驴找马好找 真的 先上着 考的不好削我!

其实我内心不想骑驴找马的,所以能给我个理由吗?我需要说服自己🙈🙈🙈

来自 豆瓣App
  • 哎呦

哎呦 2018-07-01 15:05:11

也有点怕空档期太久不好,不过其实七月社保我都已经自己缴了... 也有点怕空档期太久不好,不过其实七月社保我都已经自己缴了... 0323

额..如果你干不久真的不如空档..不然问起来更难

来自 豆瓣App
  • 呆呆的er

呆呆的er 2018-07-01 15:09:46

额..如果你干不久真的不如空档..不然问起来更难 额..如果你干不久真的不如空档..不然问起来更难 哎呦

同意 你简历上写一份那么短的工作更奇怪 面试问你为什么那么短就走也很麻烦

来自 豆瓣App
  • 若宁

若宁 (花常好月长圆人长寿,一世长安。) 2018-07-01 16:44:58

多谢小伙伴~为什么会这样建议呢? 多谢小伙伴~为什么会这样建议呢? 0323

不知道楼主之前做的什么行业什么职位,讲真,行业内精英型的人才多半还没离职都已经确定好下家了,所谓纠结不知如何选择的无非是本身资质不够硬经验不够深,好的公司要求高自身尚有一定差距,普通公司又不甘心,要么骑驴找马要么找个好的平台从低做起,适应落差摆正心态很重要。

0323 2018-07-01 16:54:44

不知道楼主之前做的什么行业什么职位,讲真,行业内精英型的人才多半还没离职都已经确定好下家了 不知道楼主之前做的什么行业什么职位,讲真,行业内精英型的人才多半还没离职都已经确定好下家了,所谓纠结不知如何选择的无非是本身资质不够硬经验不够深,好的公司要求高自身尚有一定差距,普通公司又不甘心,要么骑驴找马要么找个好的平台从低做起,适应落差摆正心态很重要。 ... 若宁

所言极是,如果知道落差有这么大我可能不会感情用事,贸然裸辞。因为我本硕跨了大学科,而工作完全靠自学技能,要和专业人士竞争确实难度很大,而且想进的公司属于福利比较好的行业龙头吧。我也自知自身短板,所以在纠结要不要放弃这个工作,类似工作算容易找到,但怕等待后依然等不到我想要的,然后还是得暂时先将就...

来自 豆瓣App

0323 2018-07-01 16:56:45

同意 你简历上写一份那么短的工作更奇怪 面试问你为什么那么短就走也很麻烦 同意 你简历上写一份那么短的工作更奇怪 面试问你为什么那么短就走也很麻烦 呆呆的er

就是考虑到这个问题,而且最近有准备主动打电话给企业自荐,还没来得及实践呢,明天上班了就不方便了🙈

来自 豆瓣App
  • 若宁

若宁 (花常好月长圆人长寿,一世长安。) 2018-07-01 16:59:53

所言极是,如果知道落差有这么大我可能不会感情用事,贸然裸辞。因为我本硕跨了大学科,而工作完 所言极是,如果知道落差有这么大我可能不会感情用事,贸然裸辞。因为我本硕跨了大学科,而工作完全靠自学技能,要和专业人士竞争确实难度很大,而且想进的公司属于福利比较好的行业龙头吧。我也自知自身短板,所以在纠结要不要放弃这个工作,类似工作算容易找到,但怕等待后依然等不到我想要的,然后还是得暂时先将就... ... 0323

既然都有想进的公司了,就别纠结了,即便去了其他公司也呆不久。尽快查看想去的公司目前在招聘的职位,即便不能够直接到自己想去的岗位,先进去再争取转岗。

• 呆呆的er

呆呆的er 2018-07-01 17:00:00

就是考虑到这个问题,而且最近有准备主动打电话给企业自荐,还没来得及实践呢,明天上班了就不方 就是考虑到这个问题,而且最近有准备主动打电话给企业自荐,还没来得及实践呢,明天上班了就不方便了🙈 ... 0323

因为我本身其实也面临差不多问题 我个人觉得做不喜欢的工作真的非常煎熬 而且如果还要加班

来自 豆瓣App

0323 2018-07-01 17:07:12

因为我本身其实也面临差不多问题 我个人觉得做不喜欢的工作真的非常煎熬 而且如果还要加班 因为我本身其实也面临差不多问题 我个人觉得做不喜欢的工作真的非常煎熬 而且如果还要加班 呆呆的er

理解,其实前份工作我刚开始也做得很痛苦,不过我本身就不是那种会一见钟情的人,而是慢慢习惯到有好感。
    现在更倾向于找能力范围内工资高我又能做的,可能经历了些事,觉得还是自己多存钱靠谱🙈🙈🙈

来自 豆瓣App

0323 2018-07-01 17:09:48

既然都有想进的公司了,就别纠结了,即便去了其他公司也呆不久。尽快查看想去的公司目前在招聘的 既然都有想进的公司了,就别纠结了,即便去了其他公司也呆不久。尽快查看想去的公司目前在招聘的职位,即便不能够直接到自己想去的岗位,先进去再争取转岗。 ... 若宁

嗯嗯,那就愉快地不去了吧,我现在上班肯定也没办法定下心来。但我offer签了给了电子版的了,这个没事吧?

来自 豆瓣App

0323 2018-07-02 09:54:47

更个新,今天再找朋友修改下简历↖(^ω^)↗

来自 豆瓣App
  • J.f

J.f 2018-07-02 10:00:54

不差钱那还真的没法劝你了 一般都是差钱才会先找个工作做起来

来自 豆瓣App

0323 2018-07-02 10:11:29

不差钱那还真的没法劝你了 一般都是差钱才会先找个工作做起来 不差钱那还真的没法劝你了 一般都是差钱才会先找个工作做起来 J.f

目前养活自己还可以撑个两年🙈

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

265903 人聚集在这个小组
↑回顶部