有没有适合小俩口(暂时无孩)的省钱习惯分享?

老徐的弟子小清

加入小组后即可参加投票
  • 紫渊闷声发大财

紫渊闷声发大财 (越是没人爱越要爱自己) 2018-07-01 20:09:41

我好想也是花这么多。还能怎么省

来自 豆瓣App
  • 老徐的弟子小清

老徐的弟子小清 2018-07-01 21:51:17

我好想也是花这么多。还能怎么省 我好想也是花这么多。还能怎么省 紫渊闷声发大财

我看了下下馆子一个月也就500……也不算太多,只能从这方面省了

来自 豆瓣App
  • 老徐的弟子小清

老徐的弟子小清 2018-07-01 21:54:49

我好想也是花这么多。还能怎么省 我好想也是花这么多。还能怎么省 紫渊闷声发大财

买菜水果1100左右,下馆子500,交通费400左右,物业费加车位管理费310,还有通信费水电费加起来400左右,日常用品和其他零碎随便花花就要3500,我审视了一下,也只能砍掉下馆子的钱了,但是不一定做得到

来自 豆瓣App
  • 紫渊闷声发大财

紫渊闷声发大财 (越是没人爱越要爱自己) 2018-07-01 22:30:47

真的随便花花就3000多了。我看了一下我餐饮加上零食花了1500左右,其他杂七杂八一共花了2600,我老公的中饭还没有包括。水果还没怎么买

来自 豆瓣App
  • 吃肉会牙疼

吃肉会牙疼 2018-07-02 10:34:13

除特殊情况外,我和我老公从来不下馆子,自己做饭,菜市场买菜买水果;这样可以省好多

来自 豆瓣App
  • 老徐的弟子小清

老徐的弟子小清 2018-07-02 12:46:01

除特殊情况外,我和我老公从来不下馆子,自己做饭,菜市场买菜买水果;这样可以省好多 除特殊情况外,我和我老公从来不下馆子,自己做饭,菜市场买菜买水果;这样可以省好多 吃肉会牙疼

我刚结婚那一两年,周末下馆子是不用说的了,有时候工作日不高兴做饭也经常单位周边吃,一个月外食1000估计还不够,最近开始备孕,感觉在外面吃不好,开始强迫自己买菜做饭,已经形成习惯听久了,最近工作日都是自己做,周末可能逛街看电影顺便就在外面吃一两顿,以后要努力改变,尽量不在外面吃,吃完了再去逛。

来自 豆瓣App
  • trankov654

trankov654 2018-07-02 13:16:30

自己做饭,少去外面吃

来自 豆瓣App
  • 吃肉会牙疼

吃肉会牙疼 2018-07-02 13:37:27

我刚结婚那一两年,周末下馆子是不用说的了,有时候工作日不高兴做饭也经常单位周边吃,一个月外 我刚结婚那一两年,周末下馆子是不用说的了,有时候工作日不高兴做饭也经常单位周边吃,一个月外食1000估计还不够,最近开始备孕,感觉在外面吃不好,开始强迫自己买菜做饭,已经形成习惯听久了,最近工作日都是自己做,周末可能逛街看电影顺便就在外面吃一两顿,以后要努力改变,尽量不在外面吃,吃完了再去逛。 ... 老徐的弟子小清

他是扣,觉得自己做饭省钱,在外面太贵,所以他就一直做

来自 豆瓣App
  • 老徐的弟子小清

老徐的弟子小清 2018-07-02 14:47:27

他是扣,觉得自己做饭省钱,在外面太贵,所以他就一直做 他是扣,觉得自己做饭省钱,在外面太贵,所以他就一直做 吃肉会牙疼

其实是好习惯,外面的菜好吃,但都是调料调出来的

来自 豆瓣App
  • 我要瘦到98斤

我要瘦到98斤 (.....) 2018-07-03 00:19:14

周末别点外卖 自己做饭 平时有空也可以自己做饭 还有就是遇到618啥的 屯消耗品

• ❤❤

❤❤ 2018-07-03 11:59:21

在食堂吃饭单位洗澡单位发的劳保用品绝对不在买其他的多余的东西,穿工作服,这样一分钱不用花了

来自 豆瓣App
  • 老徐的弟子小清

老徐的弟子小清 2018-07-03 13:27:14

在食堂吃饭单位洗澡单位发的劳保用品绝对不在买其他的多余的东西,穿工作服,这样一分钱不用花了 在食堂吃饭单位洗澡单位发的劳保用品绝对不在买其他的多余的东西,穿工作服,这样一分钱不用花了 ❤❤

现在洗发水沐浴露确实不用自己买了,吃饭我和我老公可以解决早午饭,在单位洗澡还做不到

来自 豆瓣App
  • ❤❤

❤❤ 2018-07-03 13:42:16

我们在医院工作,能洗澡,单位食堂管饭,早上五块钱随便吃,于是就哪很多外带,拿五个烧饼晚上也够了,省的钱在单位买生活必须品,洗头水,牙膏,洗衣粉什么的,衣服天天穿白大褂,而且单位也给洗,有两身衣服足够了!去哪都可以做单位的班车,坐地铁可以逃票,骑小黄车找没锁的,同事间少交往,尽量表现点坏毛病,让同事不想和你靠近,自然结婚生孩子都不会喊你,可以说自己回民,吃饭肯定不找你!

来自 豆瓣App
  • 兜里有药

兜里有药 2018-07-03 14:59:29

晚上去超市买菜买水果,有没有孩儿都省的一塌糊涂

来自 豆瓣App
  • 老徐的弟子小清

老徐的弟子小清 2018-07-03 17:54:29

我们在医院工作,能洗澡,单位食堂管饭,早上五块钱随便吃,于是就哪很多外带,拿五个烧饼晚上也 我们在医院工作,能洗澡,单位食堂管饭,早上五块钱随便吃,于是就哪很多外带,拿五个烧饼晚上也够了,省的钱在单位买生活必须品,洗头水,牙膏,洗衣粉什么的,衣服天天穿白大褂,而且单位也给洗,有两身衣服足够了!去哪都可以做单位的班车,坐地铁可以逃票,骑小黄车找没锁的,同事间少交往,尽量表现点坏毛病,让同事不想和你靠近,自然结婚生孩子都不会喊你,可以说自己回民,吃饭肯定不找你! ... ❤❤

牛🐂不过有些不适用,我们单位不能把人际关系搞太差

来自 豆瓣App
  • 我是傻逼

我是傻逼 (对,就是我。) 2018-07-04 11:37:11

我和我对象都喜欢穿基础款的衣服,而且我们都瘦,一件衣服,两个人穿,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 老徐的弟子小清

老徐的弟子小清 2018-07-05 20:47:06

连续两天除地铁外0花费,开心😃(老公被外派了,就餐可报销,暂时也算他0开销)

来自 豆瓣App
  • 柯莱特

柯莱特 2018-07-06 23:44:40

这个房贷看得真是羡慕 才这么一点钱

来自 豆瓣App
  • 老徐的弟子小清

老徐的弟子小清 2018-07-07 10:31:28

这个房贷看得真是羡慕 才这么一点钱 这个房贷看得真是羡慕 才这么一点钱 柯莱特

房贷7800多,但是公积金加补贴有6000多点,抵消掉后自己出1650

来自 豆瓣App
  • 老徐的弟子小清

老徐的弟子小清 2018-07-07 23:32:07

7.7今天买菜花了150,虾40,牛肉40,西瓜一个29,鱼丸10,芥蓝2根10,还有西红柿玉米菠菜姜蒜,今天晚上吃了虾和菠菜鱼丸,光菜就花了40+1.8+5,还不算米饭和水煤气电,杭州的物价真贵啊!

来自 豆瓣App
  • 蓝

经常在家吃饭,偶尔出去吃,我还不习惯,口味太重,鸡精味精太多,还是在家吃,我也没有那个习惯出去吃

来自 豆瓣App
  • 老徐的弟子小清

老徐的弟子小清 2018-07-16 10:12:53

7🈷️本来控制得挺好的,过了半个月也就花了1500,还包括全年水费200多了,结果上周末婆婆非要来杭州看病,又没有医保,给她花了600多,一下子几天超出了预期。又不能不花是吧,感觉好烦恼啊!只能等8月份再接再厉了

来自 豆瓣App
  • 月亮弯弯

月亮弯弯 2018-07-16 17:20:33

公积金怎么这么高

来自 豆瓣App
  • 老徐的弟子小清

老徐的弟子小清 2018-07-22 16:55:52

7月婆婆和我爸我弟弟连着两周来杭州,各待了两天半,感觉好累😳而且需要陪同接待,一共花了1400多,本月还没过完,按预定开销已经超支200多了(5120)

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

29897 人聚集在这个小组
↑回顶部