家在沿海一二线城市的你们愿意去内陆省份工作吗?

芝麻汤圆

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-07-01 09:16:36

ˋωˊ

• 流沙

流沙 2018-07-01 09:17:20

苏杭吗?回家里就好了

来自 豆瓣App
  • 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-07-01 09:19:18

苏杭吗?回家里就好了 苏杭吗?回家里就好了 流沙

差不多,父母其实更希望如果回来的话还是留在江浙沪一带,或者去北京之类的,跟他们说起云贵,脸色不太好2333333

• SC

SC (凡事打酱油) 2018-07-01 09:20:23

青岛的来太原一年,表示马上要离开,环境不好人保守,不过云南我不清楚

来自 豆瓣App
  • Harper Z

Harper Z (为自己而活) 2018-07-01 09:23:09

不太愿意.....

来自 豆瓣App
  • 头最大的狗子

头最大的狗子 2018-07-01 09:24:20

拒绝。我内心不够强大不适合去一个人都不认识的地方工作

来自 豆瓣App
  • 露哩 ❤

露哩 ❤ 2018-07-01 09:24:23

在家更好 因为家里的城市就业环境跟发达程度不差的话,就不要出去了

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia 2018-07-01 09:24:53

对自己来说是好的,可是对于下一代来说就不一定了

来自 豆瓣App
  • 懵懵懂懂大麟子

懵懵懂懂大麟子 2018-07-01 09:25:17

宁波吗?

来自 豆瓣App
  • 瘦到100斤改名

瘦到100斤改名 (不吃) 2018-07-01 09:25:52

不要去!为了孩子都不要去。。。

来自 豆瓣App
  • nanana

nanana 2018-07-01 09:26:01

青岛的来太原一年,表示马上要离开,环境不好人保守,不过云南我不清楚 青岛的来太原一年,表示马上要离开,环境不好人保守,不过云南我不清楚 SC

环境是真的差,空气弥漫一股酸味

来自 豆瓣App
  • 孙问渠

孙问渠 2018-07-01 09:26:04

如果是为了恋爱就真不必了

来自 豆瓣App
  • 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-07-01 09:26:11

宁波吗? 宁波吗? 懵懵懂懂大麟子

无锡

• 花枝丸

花枝丸 2018-07-01 09:26:33

不愿意。。还是岛民的身份符合我

来自 豆瓣App
  • Jemeccy

Jemeccy 2018-07-01 09:26:38

不愿意

来自 豆瓣App
  • 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-07-01 09:26:48

如果是为了恋爱就真不必了 如果是为了恋爱就真不必了 孙问渠

不是不是不是,我单身

• 六月豆瓣酱

六月豆瓣酱 2018-07-01 09:27:02

我愿意诶

来自 豆瓣App
  • 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2018-07-01 09:27:43

回家

云贵不要去啦

• 👀愁成仇

👀愁成仇 (无法想象今后不爱大爷的自己) 2018-07-01 09:28:08

如果你处在一个开放的城市去一个保守的城市那肯定适应不了
    最好了解全面吧

• 棠诗

棠诗 2018-07-01 09:28:14

不愿意。喜欢更方便 更熟悉的环境

来自 豆瓣App
  • 小怪

小怪 (寻找自己) 2018-07-01 09:28:20

云南鹅,身边很多江浙人,还有胡建的。这边的螺蛳湾也很多胡建商人。

来自 豆瓣App
  • xixixi

xixixi (为你翻山越岭,无心看风景。) 2018-07-01 09:28:23

包邮区十八线的 当年找工作就只限定包邮区……不能接受再出去

来自 豆瓣App
  • balemuba

balemuba (修炼小宇宙....) 2018-07-01 09:32:27

除非经商找机会,像潘石屹王石他们当年去海南混一样。要是拿份工资过小日子,要往一二线沿海去

来自 豆瓣App
  • Fちゃん

Fちゃん 2018-07-01 09:32:45

你都要跳回来了你还去干嘛 整个环境就不一样 而且也没有发展的机会 去体验民生吗

来自 豆瓣App
  • 大喜

大喜 2018-07-01 09:33:43

不 我觉得沿海是最舒服的...气候好 还有海鲜吃 现在在内陆很难过

来自 豆瓣App
  • 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-07-01 09:34:07

你都要跳回来了你还去干嘛 整个环境就不一样 而且也没有发展的机会 去体验民生吗 你都要跳回来了你还去干嘛 整个环境就不一样 而且也没有发展的机会 去体验民生吗 Fちゃん

所在行业不是很好找工作啊

• 记忆

记忆 2018-07-01 09:34:24

不愿意啊。饮食方言不习惯,工作机会也少工资也低。去那里修行吗

来自 豆瓣App
  • 不高兴

不高兴 2018-07-01 09:35:08

不愿意 我这辈子都不会离开包邮区 毕竟 包邮啊!

来自 豆瓣App
  • 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-07-01 09:35:58

不愿意啊。饮食方言不习惯,工作机会也少工资也低。去那里修行吗 不愿意啊。饮食方言不习惯,工作机会也少工资也低。去那里修行吗 记忆

工资是高的倒是233333不然也不会让人动心啊

• 八组forever

八组forever 2018-07-01 09:37:08

不愿意 住一段时间就知道经济和城市建设居民素质正相关

来自 豆瓣App
  • 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-07-01 09:37:48

如果你处在一个开放的城市去一个保守的城市那肯定适应不了 最好了解全面吧 如果你处在一个开放的城市去一个保守的城市那肯定适应不了 最好了解全面吧 👀愁成仇

唉我其实不是很了解这方面的差别,我这么多年一个人,去哪里都可以好像。。可能没有设身处地地待过所以没概念

• 邓伦小娇妻

邓伦小娇妻 (岁月太美好,怎舍得荒废) 2018-07-01 09:38:13

不了解无锡 如果在发展类似于杭州这样的城市 我是拒绝去云贵的

来自 豆瓣App
  • 邓伦小娇妻

邓伦小娇妻 (岁月太美好,怎舍得荒废) 2018-07-01 09:38:38

楼主说的工资高是有多高?

来自 豆瓣App
  • 九妹漂亮的妹妹

九妹漂亮的妹妹 2018-07-01 09:38:39

我有个北京的摄影师朋友在云南定居了

来自 豆瓣App
  • Sora

Sora 2018-07-01 09:38:51

不愿意

来自 豆瓣App
  • 如是观

如是观 (当初的坚持现已令你很怀疑。) 2018-07-01 09:39:01

没有发展前景,最终还是会回来,那我不会去,相当于这几年都白混了,回来以后工作积累的这几年人脉都用不到,太浪费了

• 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-07-01 09:41:17

楼主说的工资高是有多高? 楼主说的工资高是有多高? 邓伦小娇妻

13k~15k,还有奖金,提供住房。。

• 👀愁成仇

👀愁成仇 (无法想象今后不爱大爷的自己) 2018-07-01 09:41:26

内陆怎么有沿海发达呢 家也在这边到时候也是要回来 你图什么呢

• 长夜

长夜 (勿妄言,自勉。) 2018-07-01 09:42:13

愿意啊,我只要身心自由愉悦,去哪里都行。

• 周七明

周七明 (大海那边是我永远回不去的家乡) 2018-07-01 09:42:16

绝对不愿意。

来自 豆瓣App
  • 言炽

言炽 (寻找世界上我唯一的共犯) 2018-07-01 09:43:17

不会是无锡吧hhhh

来自 豆瓣App
  • 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-07-01 09:43:51

不了解无锡 如果在发展类似于杭州这样的城市 我是拒绝去云贵的 不了解无锡 如果在发展类似于杭州这样的城市 我是拒绝去云贵的 邓伦小娇妻

不见得能跟杭州比,但差也差不到哪里去

• 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-07-01 09:44:24

不会是无锡吧hhhh 不会是无锡吧hhhh 言炽

就是哈哈

• 谜了鹿

谜了鹿 2018-07-01 09:44:49

不要去

来自 豆瓣App
  • 邓伦小娇妻

邓伦小娇妻 (岁月太美好,怎舍得荒废) 2018-07-01 09:45:05

13k~15k,还有奖金,提供住房。。 13k~15k,还有奖金,提供住房。。 芝麻汤圆

这个工资没有很高啊 在无锡找不到类似工资的工作吗 主要是没有前景...为将来考虑的话还是别去了吧

来自 豆瓣App
  • 小精灵的小店长

小精灵的小店长 (Love is blue.But,love is blue.) 2018-07-01 09:46:15

我有朋友去了西藏,公务员,待遇挺好的,据她说风景美日子悠闲包吃住钱也不少。
    但是社交圈子不行,同龄人不多找对象困难,她准备过两年到江浙来。(她自己是东北的)
    所以如果本身是江浙的话估计就不会去吧

• 茶茶

茶茶 (生活很美好,值得你去努力。) 2018-07-01 09:47:00

不愿意。没我们家这里发展好我还去干嘛

来自 豆瓣App
  • 沈腾颜粉一号

沈腾颜粉一号 (要把仙贝煮硬!) 2018-07-01 09:47:09

你可以参照一下,面对跳楼女生和被砍小学生,西部地区和东部地区的态度。不是说西部就没有好人了,我就事论事,我和你一样,是二线所谓新一线城市的人。我去云贵支教过一段时间,还算比较长的时间。云贵高原的朋友也有他特有的热情和亲切,但是你在江浙待惯了,他们的一些习惯你是接受不了的……加上经济水平和接受教育的程度,确实是有点差距,这样说吧,举个例子,也许并不恰当,大家理解就行。比如男人帮忙做家务这件事,也许江浙沪这边接受比例是50%,云贵是20%再比如,你想跟周围的人讨论豆瓣,江浙沪知道的人是20%,云贵知道的人是5%。我在云贵碰到过非常合拍的朋友,她们自己在本地已经是非常非常优秀的那种程度了。另外,你选择去一个地方工作,很有可能会影响你的择偶……这个真的很重要……我在云贵支教的这么长一段时间里,基本上没有碰到过没有直男癌的人……甚至有人问我江浙沪为什么不用背篓背孩子,我说用手抱的人比较多。“那女人怎么空出手来做活啊?”“为什么是女人干活?” “男人上班都累死了,还要帮你照顾娃娃???”我觉得,每个地方都有好人坏人,都有思想开放的人和思想保守的人,但你要注意比例,那是你能否生活得幸福的标准……你父母现在不同意肯定有对你择偶方面的担心,真的,过来人不会骗你,如果你扎根在那里,将来的矛盾会越来越多。因为风俗习惯和生活习惯真的不同。就说我在云贵交到的几个特别好的朋友吧,一个考工作去了重庆,一个考yan出国了,还有一个现在在杭州一边工作一边准备考bian……都不打算回老家了。再次说明,能逛豆瓣的云贵鹅应该是城市的,请不要和我争辩了,毕竟我一直在强调比例。

来自 豆瓣App
  • 罂 粟、 坏 了

罂 粟、 坏 了 (你是否需要一个41cm大屌) 2018-07-01 09:47:49

不会。

• 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-07-01 09:48:40

这个工资没有很高啊 在无锡找不到类似工资的工作吗 主要是没有前景...为将来考虑的话还是别去了 这个工资没有很高啊 在无锡找不到类似工资的工作吗 主要是没有前景...为将来考虑的话还是别去了吧 ... 邓伦小娇妻

额对于应届算不错了吧,而且提供住房和奖金。。确实是没有前景这点有点为难,我妈这么多年都随我爱干嘛干嘛,唯独这件事情明确反对。。

• 宁绝顶啊亲

宁绝顶啊亲 2018-07-01 09:48:49

不愿意,去了后代有可能就回不来了~

来自 豆瓣App
  • 烤冷面

烤冷面 2018-07-01 09:49:37

肯定是家里好啊,云贵偶尔旅游可以,长期不愿意去

来自 豆瓣App
  • 羽生结弦的噗桑

羽生结弦的噗桑 2018-07-01 09:51:01

十八线沿海的我都不愿意去诶....

来自 豆瓣App
  • 瘦五斤

瘦五斤 (我的征途是星辰大海。) 2018-07-01 09:52:05

不愿意,我沿海三四线的都不愿去楼主说的这些地方。。

来自 豆瓣App
  • 章鱼小丸子

章鱼小丸子 2018-07-01 09:52:33

不好的,当然是选择回家啦

来自 豆瓣App
  • 烤冷面

烤冷面 2018-07-01 09:52:55

有了孩子就是坑了他了,整个教育水平,生活氛围都差远了,眼界也难以提升,虽然有钱可以去旅游,但平时耳濡目染朝夕相处的影响更重要,后代起码不能越来越倒退吧

来自 豆瓣App
  • 米可酱

米可酱 2018-07-01 09:53:03

不要去,会后悔的

来自 豆瓣App
  • 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-07-01 09:53:24

你可以参照一下,面对跳楼女生和被砍小学生,西部地区和东部地区的态度。不是说西部就没有好人了 你可以参照一下,面对跳楼女生和被砍小学生,西部地区和东部地区的态度。不是说西部就没有好人了,我就事论事,我和你一样,是二线所谓新一线城市的人。我去云贵支教过一段时间,还算比较长的时间。云贵高原的朋友也有他特有的热情和亲切,但是你在江浙待惯了,他们的一些习惯你是接受不了的……加上经济水平和接受教育的程度,确实是有点差距,这样说吧,举个例子,也许并不恰当,大家理解就行。比如男人帮忙做家务这件事,也许江浙沪这边接受比例是50%,云贵是20%再比如,你想跟周围的人讨论豆瓣,江浙沪知道的人是20%,云贵知道的人是5%。我在云贵碰到过非常合拍的朋友,她们自己在本地已经是非常非常优秀的那种程度了。另外,你选择去一个地方工作,很有可能会影响你的择偶……这个真的很重要……我在云贵支教的这么长一段时间里,基本上没有碰到过没有直男癌的人……甚至有人问我江浙沪为什么不用背篓背孩子,我说用手抱的人比较多。“那女人怎么空出手来做活啊?”“为什么是女人干活?” “男人上班都累死了,还要帮你照顾娃娃???”我觉得,每个地方都有好人坏人,都有思想开放的人和思想保守的人,但你要注意比例,那是你能否生活得幸福的标准……你父母现在不同意肯定有对你择偶方面的担心,真的,过来人不会骗你,如果你扎根在那里,将来的矛盾会越来越多。因为风俗习惯和生活习惯真的不同。就说我在云贵交到的几个特别好的朋友吧,一个考工作去了重庆,一个考yan出国了,还有一个现在在杭州一边工作一边准备考bian……都不打算回老家了。再次说明,能逛豆瓣的云贵鹅应该是城市的,请不要和我争辩了,毕竟我一直在强调比例。 ... 沈腾颜粉一号

我是去省会,不过确实啦,我父母主要大概是真的担心我万一嫁在那里,就真的要在那里扎根了23333,家里有人当年上山下乡就是去那里,我父母估计纯粹觉得我脑子进水了。。

• 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2018-07-01 09:58:42

有孩子也不见得是坑他吧,毕竟云南省高k难度要小于江苏省啊233333

来自 豆瓣App
  • 夜礼服假面

夜礼服假面 2018-07-01 09:59:08

不愿意,内陆省份机会薪资都不如东部,想不通有什么理由过去

来自 豆瓣App
  • 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-07-01 09:59:24

有了孩子就是坑了他了,整个教育水平,生活氛围都差远了,眼界也难以提升,虽然有钱可以去旅游, 有了孩子就是坑了他了,整个教育水平,生活氛围都差远了,眼界也难以提升,虽然有钱可以去旅游,但平时耳濡目染朝夕相处的影响更重要,后代起码不能越来越倒退吧 ... 烤冷面

没有想那么远啦,应该是不会在那边结婚生子的。。。我其实有点没有料到这栋楼一边倒地劝不要去欸(当然也非常感谢大家)。。

• WFY

WFY (心好累……) 2018-07-01 09:59:49

不愿意,生活不习惯

来自 豆瓣App
  • 烤冷面

烤冷面 2018-07-01 10:02:20

没有想那么远啦,应该是不会在那边结婚生子的。。。我其实有点没有料到这栋楼一边倒地劝不要去欸 没有想那么远啦,应该是不会在那边结婚生子的。。。我其实有点没有料到这栋楼一边倒地劝不要去欸(当然也非常感谢大家)。。 ... 芝麻汤圆

既然不打算安家生子,那就不要在那里浪费时间啊,况且工资也并不是特别高,又没有什么前途,也不会说工作上几年给你很大的提升支撑你去沿海或者大城市找更好的工作,房子应该也不是送你允许你卖的吧,这待遇不值得赔上几年青春

来自 豆瓣App
  • 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-07-01 10:02:31

有孩子也不见得是坑他吧,毕竟云南省高k难度要小于江苏省啊233333 有孩子也不见得是坑他吧,毕竟云南省高k难度要小于江苏省啊233333 阿凡思蜜达

可能对于孩子来说受教育不等于gk吧,眼界,素质教育,教育环境这些差距还是蛮大的,光英语这一项可能就不一样了。。

• 苏桃木木

苏桃木木 (在时间的洪流里穿梭) 2018-07-01 10:03:36

杭州er表示 看钱哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 安

如果是大理 昆明一类的收入住房安排妥当到位我愿意的 贵州什么的就算了 老家在中国一线城市 目前在美国一线待了7年 美国二线待了4年

来自 豆瓣App
  • 阿斯加德教书的

阿斯加德教书的 (还我青春还我钱!) 2018-07-01 10:04:09

无语。。。一个月给你5w看你去不去,还不就是钱的事

来自 豆瓣App
  • 邓伦小娇妻

邓伦小娇妻 (岁月太美好,怎舍得荒废) 2018-07-01 10:04:30

额对于应届算不错了吧,而且提供住房和奖金。。确实是没有前景这点有点为难,我妈这么多年都随我 额对于应届算不错了吧,而且提供住房和奖金。。确实是没有前景这点有点为难,我妈这么多年都随我爱干嘛干嘛,唯独这件事情明确反对。。 ... 芝麻汤圆

这个工资是不低 但是学历和能力过关的话1-3年内完全可以在发达城市获得 没必要为了暂时的幸福放弃长远的发展 除非你对发展完全不在乎 只想换个压力小的环境生活 那么也就想清楚了 以后不能后悔

来自 豆瓣App
  • 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-07-01 10:05:31

既然不打算安家生子,那就不要在那里浪费时间啊,况且工资也并不是特别高,又没有什么前途,也不 既然不打算安家生子,那就不要在那里浪费时间啊,况且工资也并不是特别高,又没有什么前途,也不会说工作上几年给你很大的提升支撑你去沿海或者大城市找更好的工作,房子应该也不是送你允许你卖的吧,这待遇不值得赔上几年青春 ... 烤冷面

工作经验算是不错的一笔,只是本地的话发展就是到头了。。可能确实不该去,毕竟真的几乎所有人,身边人都在说不要去

• 从他不解伊

从他不解伊 (公众号 参差姓蔡) 2018-07-01 10:05:56

家里宁波乡村十八线 大学同学都去杭州发展了,我一个人坚持回了宁波。嘤嘤婴不愿意离开。

来自 豆瓣App
  • 灰机灰过

灰机灰过 (芝士奶盖控) 2018-07-01 10:06:35

我觉得OK,当去个长途旅游玩玩而已,不爽就拎包不干回家嘛

• 拉面吃不吃

拉面吃不吃 2018-07-01 10:07:00

不愿意

来自 豆瓣App
  • 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-07-01 10:08:19

这个工资是不低 但是学历和能力过关的话1-3年内完全可以在发达城市获得 没必要为了暂时的幸福放 这个工资是不低 但是学历和能力过关的话1-3年内完全可以在发达城市获得 没必要为了暂时的幸福放弃长远的发展 除非你对发展完全不在乎 只想换个压力小的环境生活 那么也就想清楚了 以后不能后悔 ... 邓伦小娇妻

嗯可能是我太急了吧,待在一个不是很好找工作的行当很容易看到位子就想钻进去。。

• 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-07-01 10:09:28

如果是大理 昆明一类的收入住房安排妥当到位我愿意的 贵州什么的就算了 老家在中国一线城市 目前 如果是大理 昆明一类的收入住房安排妥当到位我愿意的 贵州什么的就算了 老家在中国一线城市 目前在美国一线待了7年 美国二线待了4年 ...

嗯其实我对那里非常不了解,昆明和贵州同为省会,会差那么多吗?

• 杨洋

杨洋 2018-07-01 10:11:30

同为无锡er,当年准备留重庆都被我妈给嗲回来了😁

来自 豆瓣App
  • Smile舒米勒

Smile舒米勒 (从今以后,我就只是你的小歌迷) 2018-07-01 10:14:47

我姐吗,从北京嫁到云南,工作全家都搬过去了,孩子在那边生的但是上的北京户口
    那边买了三套房了,自己爸妈和公公婆婆一人一套,空气好住的舒服工作也不错
    但是感觉为了孩子未来还是会回北京的,但是我姐的父母应该不回来了,在那边养老

• fonkymonkeyby

fonkymonkeyby 2018-07-01 10:15:29

楼主我是你隔壁市的…别去

来自 豆瓣App
  • 漫游花都无芳草

漫游花都无芳草 (无常~) 2018-07-01 10:17:14

13k~15k,还有奖金,提供住房。。 13k~15k,还有奖金,提供住房。。 芝麻汤圆

我晕,居然有仙女说这工资不是很高………这工资在无锡都很高了别说在云贵了…………这待遇还真的很吸引人呢,我也在无锡

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (热爱点赞事业) 2018-07-01 10:17:43

回家啊 去内陆干嘛 反正最后都要回去的 去内陆积累的人脉也没啥用 回去吧别浪费时间了

来自 豆瓣App
  • 肥丢丢丢

肥丢丢丢 2018-07-01 10:18:11

不愿意,除非薪水是一线的2倍

来自 豆瓣App
  • 沉默如海

沉默如海 (再也不敢手贱了喵) 2018-07-01 10:18:37

不愿意去

• Christmas

Christmas (感觉我萌萌哒) 2018-07-01 10:19:34

我知道你肯定是那边的高校,现在为了招人他们待遇非常好。

来自 豆瓣App
  • 楊大發。

楊大發。 2018-07-01 10:20:29

云南可以考虑一下啦 贵州千万别去 不是地域黑

• 安

因为去过云南两次感觉昆明还不错 贵州不是很了解但是印象中比较闭塞

来自 豆瓣App
  • Aria。

Aria。 (一期一会。) 2018-07-01 10:21:35

不愿意。

来自 豆瓣App
  • 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-07-01 10:22:08

云南可以考虑一下啦 贵州千万别去 不是地域黑 云南可以考虑一下啦 贵州千万别去 不是地域黑 楊大發。

嗯云南和贵州有什么差别?

• Jasper小天使

Jasper小天使 2018-07-01 10:22:15

不愿意。。。

来自 豆瓣App
  • 岁月的童话

岁月的童话 2018-07-01 10:22:30

还是愿意的吧。在那边生活相对闲适一些,环境也很好。工资在本地生活足够高了,消费低,性价比不错。
    当做一种体验很完美,不过我觉得,几年后还是要回来的。

• 已注销

已注销 2018-07-01 10:23:16

不去

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-01 10:23:35

不愿意,

来自 豆瓣App
  • 楊大發。

楊大發。 2018-07-01 10:23:37

嗯云南和贵州有什么差别? 嗯云南和贵州有什么差别? 芝麻汤圆

贵州城建超级烂 旅游就算了 呆久了会抑郁症

• April__Fan

April__Fan 2018-07-01 10:23:51

饮食生活习惯都不一样,不愿意

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2018-07-01 10:24:45

嗯,不愿意,养老可以去那,要一辈子呆在那我觉得就算为了孩子考虑都不会去,浙江的好像都不愿意去外面发展

• 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2018-07-01 10:25:07

我晕,居然有仙女说这工资不是很高………这工资在无锡都很高了别说在云贵了…………这待遇还真的 我晕,居然有仙女说这工资不是很高………这工资在无锡都很高了别说在云贵了…………这待遇还真的很吸引人呢,我也在无锡 ... 漫游花都无芳草

那边都这样,工资不高不可能有人愿意去

• 漫迷

漫迷 2018-07-01 10:25:36

不要去,苏杭真的很不错。我是从内陆省份跳到包邮区的。到那边以后,你就发展人文素质,经济发展真的很重要的。

来自 豆瓣App
  • Ciciiiiii_

Ciciiiiii_ (埋伏了一整季的思念被你剥离) 2018-07-01 10:26:33

养老可以,年轻人还是算了吧,留在沿海好好发展,存了钱去环境好的地方买房才是真的。。。

• 言炽

言炽 (寻找世界上我唯一的共犯) 2018-07-01 10:26:46

就是哈哈 就是哈哈 芝麻汤圆

天呐 这么巧 作为无锡土著 我想去上海工作 虽然天气一言难尽 但是玩的多╮(╯▽╰)╭

来自 豆瓣App
  • 书雨泥

书雨泥 2018-07-01 10:27:52

应届的话如果从以后的工作发展来看要看这个工作能否给你以后的跳槽增加砝码,可以的话我觉得去待两年也没差啊,毕竟工资高物价低,有假期了去旅旅游,不想待了就回来。如果不能,最终又要回家乡的话就要好好考虑考虑了

• 小豆豆爱学习

小豆豆爱学习 (❤Love conquers all.❤) 2018-07-01 10:29:50

不要去…

来自 豆瓣App
  • 闪闪

闪闪 (人生是一场错过 愿你别蹉跎) 2018-07-01 10:32:19

云南物价不见得比沿海低 来自一个青岛人的想法 昆明就房价没那么高 但也在一直涨

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601185 人聚集在这个小组
↑回顶部